Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 731 из 784<  1 ... 728  729  730  731  732  733  734 ... 784  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
Фото: 12
До этого была оптика , но по определенным обстоятельствам должен был перейти на вай фай модем. Скорость конечно во много раз ниже, сигнал - хороший.
Вопрос.
может скорость увеличиться если заретить роутуру раздовать интернет по вай фай. И если это так то как это можно сделать. Подключаю роутер к пк через шнур.

Asus P8P67 rev.1.02
CoolerMaster RS600

Member
вопрос про кинетики. там расписание установки обновлений и по умолчанию стоит at any time
это когда и как это работает?
давным-давно они смогли вродебы сами обновиться. а сейчас несколько недель наблюдаю - всё еще нет (и пару версий прошивки уже выкатили пока я смотрю).

Member
Фото: 112
хотел спросить. в чем реальное преимущество точек доступа Unify?
ибо вроде как площадь покрытия у всех устройств плюс минус одна и та же. бесшовный роуминг можно городить и кинетиками любимыми или более простыми меш системами например от тп линка недорогими.
да и по прошивке также кинетики довольно хороши. а для унифай ещё нужно софт качать, на комп ставить

Member
XIMERA123 писал(а):
роутер обычно больше 5 лет не живет

Купил как только вышли huawei ws880 и себе и родителям, году в 2014-2015 (6-7 лет уже) прошивка фрештомато, работают не выключаясь и не дохнут. Светодиоды потускнели, но это даже к лучшему.

Member
Фото: 112
чет как то вяло ветка обновляется
либо все забили, либо заблочены((
был же вроде cool'd некий, со своими микротиками и убикуити, а также рейдами zfs (своеобразный конечно человек, но все же)

Member
Godlike66 Ему под Микротики отдельную ветку выделили, чтобы он в этой флуд не разводил. А так да, пропал куда-то, сейчас с этой пандемией всё может случиться.

Ну и собственно обсуждать особо нечего, т.к. нормальных роутеров в год выходит, едва ли пара штук наберется.
Из достойных новинок можно обсудить новый Keenetic Giga, хотя там и так все понятно. Кроме поддержки Wi-Fi 6, нового в нем ничего нет.
https://www.ixbt.com/nw/keenetic-giga-k ... eview.html

Member
Фото: 1
Всем привет, профан в теме роутеров, но подыскиваю 5ггц модель, что бы тв приставка нормально показывала ютуб(mi box s). Особых требований нет, только lan портов минимум 3 должно быть. Сейчас какой то tp-link старый 10 летней давности, из коридора в угол комнаты сигнал доходит слабо:( присматривался к mi router 4a.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
msk101 писал(а):
из коридора в угол комнаты сигнал доходит слабо

Новый роутер с 5 ГГц будет ещё хуже проводить сигнал из-за специфики оборудования. Подумай о переносе роутера поближе к потребителям его услуг. Иначе придётся к новому моднячему роутеру докупать расширитель покрытия сети, что дорого и не всегда оправдано.

Заблокирован
Заблокирован
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, есть ли роутер получше и подешевле чем KN-1611 ?

Member
да

Заблокирован
Заблокирован
Какой ?

Member
Фото: 3
Привет, комрады! Есть некоторая проблема с wi-fi и сетью. Итак имеется Zyxel Keenetic Ultra II, используются все лан порты, сеть разведена ланом по всем комнатам и в каждой несколько устройств используют лан через дешевые хабы. Если купить 3шт Air (KN-1611) в каждое место, они помогут работать как маршрутизаторы по лану и улучшить wi-fi в этих комнатах?
Хотя посмотрел у AIR 100мб лан, а мне нужен гигабит. Надо Keenetic Viva (KN-1910) ?

Member
Фото: 72
Zebr@
Я сделал mesh на трёх speedster. Чего и Вам советую. Головным роутером - тоже speedster, а всё старьё продать на авито.
Скорость интернета по вайфаю на 5GHz у меня меньше 300Mb/s не опускается нигде. Переключение между точками доступа достаточно быстрое. Гигабитными LAN-хабами работают те же спидстеры.

Спидстер - самый дешёвый из кинетиков с поддержкой гигабитной сети и 5GHz.

Итого у меня гигабитная LAN сеть в трёх комнатах. Двухдиапазоная Wi-Fi сеть (одна) во всех комнатах. С быстрым переключением к точке доступа с большим уровнем сигнала. Во всяком случае на 5GHz.
Первый роутер головной, остальные два - точки доступа в mesh сети.

Головным роутером можно было и подороже кинетик поставить, но лично мне спидстера вполне достаточно.

Member
iskandar писал(а):
всё старьё продать на авито.

Так разве плох ультра 2? И мне 8 ланов надо, а это нормальный хаб еще купить.
iskandar писал(а):
Спидстер - самый дешёвый из кинетиков с поддержкой гигабитной сети и 5GHz.

Смотрю сейчас свой мвидео одинаковая цена с Vivo. В чем разница?

Member
Всем привет. Хочу заменить себе провайдерский роутер дома. У меня двушка 60 квадратов. Надо 2 диапазона и стабильный сигнал в каждой комнате без отвалов и падения скорости. Пока что выбор пал на TENDA AC23, ASUS RT-AX55, TP-LINK Archer A9. Что стоит рассматривать к покупке?

Member
Если выбирать из этих трех, то исходя из бренда, к Тенде вообще лучше не подходить на расстояние пушечного выстрела, одни из самых отстойных роутеров на рынке. Тплинки немногим дальше от Тенды ушли. Оставшийся Асус смотреть по отзывам, в принципе роутеры у них нормальные, но бывает попадаются не очень удачные модели.

Member
Фото: 72
Zebr@ писал(а):
Так разве плох ультра 2?

Насколько я помню, Ultra 2 не поддерживает Mesh.
А если напишете точное буквенно-цифровое название модели, то это легко проверить.
Speedster называется KN-3010
https://keenetic.ru/ru/keenetic-speedster

Zebr@ писал(а):
Смотрю сейчас свой мвидео одинаковая цена с Vivo. В чем разница?

Почему цены одинаковые - спросите в МВидео.
Лично мне функционала спидстера вполне достаточно.
Если Вам чего-то не достаточно - смотрите на более дорогие модели в той же линейке.
Вам как минимум нужно смотреть LAN 1Gb/s и Wi-Fi 5GHz. Остальное - сами разберётесь на сайте.
https://keenetic.ru/ru/products

Makaronka писал(а):
Всем привет. Хочу заменить себе провайдерский роутер дома. У меня двушка 60 квадратов. Надо 2 диапазона и стабильный сигнал в каждой комнате без отвалов и падения скорости. Пока что выбор пал на TENDA AC23, ASUS RT-AX55, TP-LINK Archer A9. Что стоит рассматривать к покупке?

Keenetic Speedster KN-3010

Zebr@ писал(а):
Так разве плох ультра 2? И мне 8 ланов надо, а это нормальный хаб еще купить.

У каждого роутера по 5 (равнозначных) гигабитных LANa. Синий как бы WAN, но он может работать как LAN, если настроить. Если роутеров всего 3, то минус 1 на входной интернет и минус 4 на соединение головного с остальными. Остаётся 10 свободных LAN-ов.
2 на головном и по 4 на остальных. Мало? Сами по себе в качестве хабов они вполне нормальные.

Member
iskandar писал(а):
А если напишете точное буквенно-цифровое название модели, то это легко проверить.

https://keenetic.ru/ru/zyxel-keenetic-ultra-2 вот эта модель. Старая? но как я понимаю софт с версии более 3 поддерживает меш. Но могу ошибаться, я из этого поля новостей на некоторое время выпал, поэтому решил обратится на старый любимый форум :beer:
iskandar писал(а):
Почему цены одинаковые - спросите в МВидео

Да посмотрел, скидки, при одинаковой цене Vivo взять?

Member
iskandar писал(а):
Насколько я помню, Ultra 2 не поддерживает Mesh.
Speedster называется KN-3010
https://keenetic.ru/ru/keenetic-speedster

поддерживает, правда у меня обновления из канала разработчика, стабильная на 3.5 вроде остановилась, а меш вроде с 3.1 появился.

стоит ultra2 + Air по беспроводу, всё работает.

Member
[UITS]satellit писал(а):
стоит ultra2 + Air по беспроводу, всё работает.

Как впечатления? Глюки, подводные камни есть?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 731 из 784<  1 ... 728  729  730  731  732  733  734 ... 784  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа