В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Markmaster Весьма "свежий" обзорчик, пол год минуло. Я вот для себя пока склоняюсь к WNR3500L (~500МГц), потому как WNR3700 (~680МГц) мультикаст изначально не знал совсем и "обучили" ли его нормально ни кто толком сказать не может.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Ogre,Latvia
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какой маршрутизатор выбрать. В квартиру заходит кабельный интернет, надо раздать его на 2 компа (хотелось бы чтобы был и wifi, т.к. иногда дома бывает и ноут) и чтобы можно было между компами сеть сделать для обмена файлами. Цена очень ограничена - до 25LVL (+/- пару лат). Прайс: http://www.tera.lv/RU/datortehnika/tikl ... du_ierices
посоветуйте что нибудь универсальное что бы в нём всё было адсл модэм\роутер\маршрутизатор, бюджет в районе 3р??? подключать собираюсь комп, ноут и смарт!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Киев
GENOCIY писал(а):
Без WI-FI Дешевле есть модельки?
Если не нужен Wi-Fi, то есть хорошие роутеры от Mikrotik - Routerboard RB/750(100mbit/s, 400MHz CPU) или RB/750G(1000mbit/s, 600MHz CPU). Сам недавно приобрёл RB/750, работает достаточно быстро, много возможностей в настройке. Можно посмотреть на их сайте... http://routerboard.com
Member
Приехал WNR3500L-100RUS, машина зверь. Главное не интересно, включил и все работает включая IPTV через WI-FI. Бывает обычно (вырезано цензурой) как весело настраивать и перешивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: СССР
Prod, т.е. рекомендуешь Тогда будем брать NETGEAR WNR3500L-100ххх, а то чего-то никак не могу определиться
Кстати, один вопрос. WAN разъем на нем обычный или какой-то еще? (Просто видел всего лишь одну фотографию задней панели и там он отличался от четырех разъемов LAN)
_________________ -=v=- Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться! -=v=- HD & MM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: СССР
Prod, спасибо. А то на том фото, которое я видел, снято сбоку и RJ-45 стал похож на что плоское. Вот я и подумал, мало ли, ребята решили выдрючиться, чтобы нэ пэрэпутать WAN и LAN
Еще хотел спросить. А крепление на стену у него предусмотрено?
_________________ -=v=- Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться! -=v=- HD & MM
Member
ltduser Вот чего нет, того нет. Вообще по топологии (антенны разведены на плате сверху) его лучше в вертикальном положении сохранять, в принципе можно сделать пару эксклюзивных хомутов из натуральной кожи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
Добрый вечер. Случилось горе, умер wl500w. Посмотрел тесты по роутерам и понял, что по скоростям асус не так ушь и хорош, в связи с чем решил обратить внимание на D-Link DIR-655. В связи с чем вопросы: 1. В тестах не раскрывается стабильность работы, соответственно как сабж в долгой работе? 2. Нужно ли будет искать альтернативную прошивку типа олеговской? ps Висеть на нём будет комп и вай фай для ноута и айфончика. В будущем возможно принтер
Здраствуйте! Нужен совет! В квартире возле входной двери заведен ethernet-кабель интернет-провайдера. Там же сделал розетку (сразу планировал wi-fi чтобы не кидать кабель по квартире). планируется пока один комп подключать по wi-fi (на материнке asus P5K-E есть wi-fi плата), но возможно со временем будет еще что-нить с wi-fi. Вопрос что брать для раздачи интернета (ppoe) и связи между собой по wi-fi, wi-fi маршрутизатор или точку доступа? какого производителя? Желательно не дороже 40 баксов. Щас пробую D-Link DAP-1160. Вроде нормально работает, но на другие компы инет раздавать не получится наверно так как ppoe поднимается на компе. Спасибо за советы!
Здраствуйте! Нужен совет! В квартире возле входной двери заведен ethernet-кабель интернет-провайдера. Там же сделал розетку (сразу планировал wi-fi чтобы не кидать кабель по квартире). планируется пока один комп подключать по wi-fi (на материнке asus P5K-E есть wi-fi плата), но возможно со временем будет еще что-нить с wi-fi. Вопрос что брать для раздачи интернета (ppoe) и связи между собой по wi-fi, wi-fi маршрутизатор или точку доступа? какого производителя? Желательно не дороже 40 баксов. Щас пробую D-Link DAP-1160. Вроде нормально работает, но на другие компы инет раздавать не получится наверно так как ppoe поднимается на компе. Спасибо за советы!
Я бы взял любой D-Link с Ethernet'отм и Wi-Fi'ем и прошил его в DD-WRT (о DD-WRT). Без Ethernet'а можно взять, но мало ли, вдруг понадобится. У самого дома стоит DIR320 с ddwrt. К роутеру подключён usb-хаб, в него воткнута флешка под системные файлы прошивки и винт на 1тб под торренты, которые роутером же посредством Transmission'а качаются и раздаются. Ни разу не завис, не перезагрузился, не глюканул (тьфу-тьфу-тьфу).
помогите выбрать wi-fi точку для дома (70 кв.м.) соеденина будет кабелем с 1 сис. блоком, дальше раздача по wi-fi на 2 ноута и нужен 1 порт usb, чтобы принтер подсоединить (но можно и без него)
Уважаемые знатоки, помогите, пожалуйста, выбрать Wi-Fi роутер для дома. Интернет у меня подведён по коаксиальному кабелю (провайдер - Акадо), далее стоит маршрутизатор, от него уже идёт кабель Ethernet к десктопу. Теперь после пополнения своего технического арсенала мне необходимо обеспечить интернет по проводу на тот же десктоп, а так же на ноут и смартфон через Wi-Fi (оба поддерживают 802.11n). Не знаю, есть ли вообще роутеры со входом для коаксиала, поэтому возможно просто придётся после акадовского роутера поставить ещё один (тот, что и прошу помочь подобрать), а от него уже провод на комп и по воздуху к остальному. Из главных требований: - надёжная и стабильная работа со всеми устройствами без "танцев с бубнов", ибо в настройках роутеров я ничего не понимаю (возможно, до поры до времени) и прочих проблем. - поддержка 802.11n (всё-таки оба устройства его так же поддерживают ) - возможность передавать файлы по Wi-Fi с десктопа на ноут или на смартфон - приемлимая цена Спасибо за внимание и помощь. Очень надеюсь получить ответ
Member
Broxy Это DOCSIS может быть, ты бы модельку установленного отписал. http://www.aboutphone.info/kunegin/cable/11.html Может просто какую нить чисто точку доступа взять типа DAP-1360 чтоб с сиськой не связываться. п.с. у нас тоже эта шняга есть в купе с кабельным
Prod У меня щас кабельный модем, тот, что акадовцы приносили, я фирму не знаю. тут надпись слева в углу "Scientific Atlanta a sisco company" а в правом углу "2100". Извиняюсь, но фразу "это DOCSIS может быть" я вообще не понял. Сейчас вот присматриваюсь к моделям TRENDnet TEW-651BR и TRENDnet TEW-652BRP. Но думаю, что второй даже не нужен, куда там 300мбит может пригодиться? А то, что Вы посоветовали - это D-Link DAP-1360, верно? он стабильно работает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: москва
подскажите, нужен маршрутизатор для кабельного инета VPN через l2tp (биллайн(он же корбина)) подешевле, главная задача раздавать инет на 2 компа на 30 мбит\с(в сумме) и чтобы с локалки мог выдать 8мбайт и выше, ну и что бы держал торренты на этих компах и не вис часто) WI-FI не обязателен, но если есть и сильно не повышает стоимость то тоже пойдет. Да и то что не надо заказывать из-за границы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7