Стоит ли брать спутниковый интернет с нашими линиями (со скоростью больше чем 33.6 кбит/с он рассоединяется каждые 5 минут)?
Какого оператора посоветуете для Красноярского края?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
GateCrasher писал(а):
Стоит ли брать спутниковый интернет с нашими линиями (со скоростью больше чем 33.6 кбит/с он рассоединяется каждые 5 минут)? Какого оператора посоветуете для Красноярского края?
У меня как раз так и есть, не стабильный дила-ап, который рубит очень часто и спутниковый инет, чтобы меньше рубило диал-ап соединение я занижаю скорость дила-ап соединения до 9,6 кбит/с программой Modem Tweak, рубить практически перестало. На скорости спутникового инета это совершенно не отразилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Ярославль
1200x1350 мм, стальной рефлектор, AzureShine SD-AZ120OD, с креплениями -всего 76уё а какой лучше взять ресивер? карта,как я понимаю, skystar 2 у всех стоит.. ..и какого лучше провайдера выбрать? страницы ранее читал,но толком ничего не понял,для меня это пока ново
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Махачкала, РД
Steals ИМХО лучше взять SS3 ( 1401 или 1400 ) т. к. с SS2 наблюдаются некоторые проблемы с высокими симв. скоростями. Пров - SpaceGate, спутник W6. ( тоже ИМХО ). Также вроде неплох SatGate 42E.
SpaceGate W6 SatGate 42E
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Ярославль
PolymorF видел и более дешёвые тарифы.. satgate интереснее..но надо посчитать, не дешевле ли по 1,5р\М на выделенке сидеть..
какой приёмник взять? на тарелку..
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Махачкала, РД
Steals Ну уж сам решай что выгоднее.
Цитата:
видел и более дешёвые тарифы.
а поподробнее??
Цитата:
какой приёмник взять? на тарелку..
Если ты о конвертере (головке) то особой разницы нет. Сойдет любой конвертер с линейной поляризацией. Обойдется около 200-300р. Лучше всего брать конвертер с меньшим уровнем шума - от 0.6 до 0.2 Дб. Хотя принципиальной разницы я между 0.6 и 0.3 Дб не замечал. Добавлено спустя 5 минут, 7 секунд flrem Только вот нынешняя разница в цене смущает ))))). Сам тоже подумываю о смене СС2, но она у меня разогнаная и никаких неудобств не доставлят.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
PolymorF какая такая разница в цене ? вот из прайса санрайса в ростове
Цифровая плата SkyStar 2 1568
Цифровая плата SkyStar 3 1694
разница никакая в цене ~150 рублей.
у меня тоже кварц стоит на 66 мгц,но сс3 греется поменьше и работает нормально.
трудностей с настройкой я не испытывал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Black Mesa
Steam-клиент не имеет своих настроек прокси (что, конечно, из рук вон погано), так что завернуть траффик на спутник лично мне приходится прогой SocksCap - клиента запускай из неё.
_________________ Что наша жизнь? Полужизнь, полуигра!
Точно со SkyStar3 не настроишься, у неё фиксированные уровни, а SkyStar2 поточнее, шкала сигнала намного лучше. А лучше вобще брать Twinhan типа 102G, но у нас Росии их мало, хотя в последнее время ситуация начала меняться.
Слышал о существовании спутникового радио. Чтобы его послушать мне будет достаточно запустить утилиту или понадобится что-то еще?
Что посоветуете сделать чтобы тарелку не сперли?
flrem писал(а):
линейж тянет.
Тянет всмысле прилично тормозит или можно играть себе в удовольствие?
Member
GateCrasher писал(а):
Слышал о существовании спутникового радио. Чтобы его послушать мне будет достаточно запустить утилиту или понадобится что-то еще?
точно также как и спутниковое ТВ, есть такая прога ProgDVB, ее запускаешь и все. Но одновременно сидеть в инете и слушать радио нельзя на одном конверторе.
GateCrasher писал(а):
Тянет всмысле прилично тормозит или можно играть себе в удовольствие?
Вообщем докладываю обстановку: с батей сделали настил на крыше, сделали крепление своё, всё это дело повесили и закрепили.Начал искать спутник....хоть стой хоть падай! боьше 81 попугая по SS3 не поймал, притом качество 0%, горизонт свободен и ничего не мешает....может параметры спутника сменились? ловил AM22....выложте плиз свои настройки на этот спутник
Аааа да...конвертор крутил, тока беспонятия, тоесть на шару. И если не трудно то проверте меня: мои координаты 56,8сш 47,15вд
по рассчётам программы Satellite Antenna Alignment антена 1.2 метра в моей местности должна быть наклонена вниз на 0.57 градуса..ведь так?
ЗЫ скоро фотки выложу Добавлено спустя 24 минуты, 54 секунды 1)#77 2)#77 3)#77 4)#77
Member
PaHDoM Направление правильно определил? Вообщем если не уверен, то завтра, 8 июля, в 12:06 по Москве Солнце будет в одной позиции со спутником, в это время выйди и направь тарелку на Солнце. А угол наклона я насчитал 25,85 градусов...кстати угол наклона знаешь между чем и чем? Если нет, то поясню, что это угол между плоскостью горизонта и направлением на конвертор. Во много раз легче настроить тарелку, если она уже настроена по углу наклона.
Morello ну да....так для офсетки с размерами 1200*1340 как раз получается что антена будет смотреть вниз нв 0.57 градуса Добавлено спустя 19 минут, 46 секунд Morello кстати ...вот по этому сайтику(ссылка взята с сайта альяно) http://www.interser.ru/script.htm чёт не сходится маленько, и азимут совпадает в 12:32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: г. Самара
Народ, кто сидит со SS2 на sg 53e? у меня с новой символьной проблемы-комп перегружаеться. сменил PID на 8000, теперь ночью только ребут. неужели надо кварц перепаивать? дело нехитрое, но искать надо intel 740, и решит ли это все проблемы? или брать ss3(uppgrade)? Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
NF-SHREK писал(а):
Народ, кто сидит со SS2 на sg 53e? у меня с новой символьной проблемы-комп перегружаеться. сменил PID на 8000, теперь ночью только ребут.
Я пожизненно сидел на 8000 пиде. Перешел еще в декабре прошлого года. Так все кругом говорят про перезагрузки, у меня такого ничего не наблюдается вообще. Я думаю здесь проблема в другом. Перезагруз происходит из-за нехватки по питанию. Мощности БП не хватает у вас. Я себе изначально поставил БП на 400Вт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17