Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15669 • Страница 741 из 784<  1 ... 738  739  740  741  742  743  744 ... 784  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Varzek
берите Keenetic Speedster
железка нормальная, работает хорошо, проблем не создает
WiFi конечно с неба звезд не хватает, но для медлительного серфинга хватит

свои 5тыс, отбивает на ура, а вот ТОП KN-1011 Кинетик меня разочаровал, вернул в магазин после 10 дней
функционал то работал, но не было то что есть в других вендорах за эти деньги

Member
CrashX писал(а):
а вот ТОП KN-1011 Кинетик меня разочаровал, вернул в магазин после 10 дней

Если честно решил ждать KN-1011, чтобы купить через пару недель.
Так а на что поменяли в итоге?

Member
Фото: 72
Varzek писал(а):

Ну так купите и расскажите потом.
Я хотел, но передумал.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
CrashX писал(а):
WiFi конечно с неба звезд не хватает, но для медлительного серфинга хватит

У меня по вайфай вполне приличные скорости и ниже 200Mb/s не падает вообще нигде.
Наверное потому, что я через две железобетонные стены не пытаюсь сигнал передавать.

Member
iskandar писал(а):
У меня по вайфай вполне приличные скорости и ниже 200Mb/s не падает вообще нигде.

у меня частный дом, и так же давно развернут Mesh
только на другом бренде, ниже 280 не бывает, при том что есть WiFi 4 девайсы которые сводят на нет, любую скорость
и если учесть что у меня AC роутер со схемой MIMO 4x4 и второй 3x3 то явно производительность выше, при росте клиентов
а для AC клиентов до 1.7гбит\с может давить 160 Мгц AC Wave2, когда клиенты WiFi 4 спят AC клиенты выдают до 500Мбит\с без особых проблем, меш само собой кабелем собран

но это частные случаи, а насчет пробития ЖБИ пусть, это останется для ценителей китайских роутеров
я прекрасно знаю, как лучше всего построить сеть для высоких скоростей по воздуху и дешевой она не будет, тк требует минимум кабельные линии, и по узлу в каждое помещение со снижением мощности до 15-17dbm

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Varzek писал(а):

если вам он нравится берите, мне он нужен был для агрегации, который там не оказалось, я даже не подумал смотреть есть ли этот функционал там, тк это есть в роутерах 5 летней давности, а тут нет
в итоге покупка Synology DS220+ и KN-1011 не дала желаемого эффекта клиенту, роутер был замене на другой и цель достигнута

если вам не нужна агрегация каналов, то покупайте, работает нормально, я преследовал другие цели которые вам не нужны

Member
CrashX писал(а):
ТОП KN-1011 Кинетик меня разочаровал, вернул в магазин после 10 дней

У KN-1011, судя по всему, пока очень сырой софт.
Даже если судить по текущим официальным изменениям в KeeneticOS
https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/4403444598034
Кривой софт способен угробить впечатления от самого хорошего железа.
Надо отдать должное Keenetic, они доведут до ума свой софт. Вопрос времени.
Но, пока это время не наступило, я не собираюсь покупать их топовые модели.

Member
iskandar писал(а):
Но, пока это время не наступило, я не собираюсь покупать их топовые модели.

Я слышал некоторые нарекания на сырость именно KN-1011. Но думаю, что это вопрос времен.
Плюс я могу с ними вообще не столкнуться.

Но если говорить о всех топах, то о Giga KN-1010, Ultra KN-1810 или, например, Peak (KN-2710) таких нареканий я не слышал.

Member
Varzek писал(а):
Я слышал некоторые нарекания на сырость именно KN-1011. Но думаю, что это вопрос времен.
Плюс я могу с ними вообще не столкнуться.
Но если говорить о всех топах, то о Giga KN-1010, Ultra KN-1810 или, например, Peak (KN-2710) таких нареканий я не слышал.

У меня в качестве головного роутера до спидстера много лет стояла гига первого поколения. В результате даже в качестве точки доступа не смогла нормально работать :( Софт старый, памяти мало да и глючить начала конкретно.
В этих "топах" нет ни одной важной для меня функции, которая заслуживала бы переплату даже в 1000 руб по сравнению со спидстером.
Мне реально наплевать на то, какое именно там железо, до тех пор, пока оно хорошо работает.
Единственное, ради чего я бы теоретически хотел бы может быть когда-нибудь купить KN-1011 это WiFi6.
Но покупать его по цене двух спидстеров я не хочу.
С учётом явно сырого софта - и подавно.
Ну нет у меня и моих домашних ни одного устройства, поддерживающего WiFi6.
Меня не устраивают "некоторые нарекания". Пусть кто-нибудь другой оплачивает разработку новых устройств и софта. Я сегодня утром плясал с бубном вокруг трёх роутеров, компьютера и ноутбука. Сглазил :(
Подозреваю, что дело в KeeneticOS 3.6.12, которую я вчера на роутеры поставил. Ибо до этого месяца два вообще НИКАКИХ проблем не было.
Я перезагрузил все три роутера, сбросил и обновил сетевые настройки на компьютере и ноутбуке и всё наладилось. Но мне этот цирк не нравится.
Я стал поклонником Keenetic исключительно из-за их подхода к софту, а вовсе не из-за железа. Железо у всех плюс минус одинаковое. Причём у асуса и китайцев железо в общем и целом получше, чем у кинетиков.

Member
iskandar писал(а):
Причём у асуса и китайцев железо в общем и целом получше, чем у кинетиков.

У меня самая большая сложность выбора была между Keenetic Giga KN-1011 и Asus TUF-AX5400/Asus RT-AX82U.
По железу и технологиям ASUS выигрывает. А вот в стабильной работе и длительной поддержке очень большой вопрос.
Как написали в отзыве по Asus TUF-AX5400: It's a great router when it works. :D

Member
Коллеги, появилось желание обновить роутеры у родителей.

Сейчас сеть построена на оборудовании mikrotik:
RB750gr3 на входе в квартиру, 2 роутера RB951Ui-2HnD в качестве wifi точек.
Последние 2 я хотел бы поменять, они с 2014 года работают, первый с 2019.

Думаю либо по поводу двух hap ac2 (cap ac некуда вешать)(контроллер - RB750gr3, как и в текущей конфигурации), либо двух точек доступа, одна из которых будет являться контроллером.

Есть у кого-нибудь какие-то предложения по варианту с двумя точками доступа не микротик?

Member
Подбираю роутер с заделом на будущий Wi-Fi 6.
Ethernet/Wi-Fi
100 Мбит/с, qwerty(скуплен РТ)
потоковый медиаплеер, Wi-Fi, IPTV, игры
70 м2, панель, роутер "в углу центральной комнаты"

В пользовании Keenetic Lite с 2012 года.
Устраивает почти всем, кроме:
- слабое соединение Wi-Fi и скорость по 2.4 ГГц(на кухне часто перебои),
- при просмотре по средствам потокового медиаплеера с применением "известного протокола" на ПК-1, соединение на ПК-2 блокируется напрочь) в это время общая загрузка канала не более 30-40 Мбит/с.

Ненужно: USB, сторонние прошивки.
Нужно: "быстрее/выше/сильнее" Wi-Fi AC/AX, железо роутера, отсутствие глюков, настроил и забыл (максимум можно периодически обновлять официальную прошивку)
По нагрузке одновременно 2 телефона(Wi-Fi), 2 ПК (кабель; игры, потоковый медиаплеер), IPTV-приставка(кабель)/Телевизор(кабель), в планах +телевизор на кухню обязательно с Wi-Fi
К TP-Link, Xiaomi душа не лежит, Keenetic'и как говорят "на старом железе".
Присматриваюсь к Asus RT-AX55. настораживают некоторые отзывы по нестабильности, глюки при настройке соединения Ростелекома.

Прошу совета.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Дома в общей сложности 14 устройств, половина по вафле, включая 6-ю версию. Покрытие везде стабильное. Интернет 100 Мбит. Зря Сяоми не любишь...

Добавлено спустя 50 секунд:
balswift Это тебе написано.

Junior
Makaronka писал(а):
Днем на 5 Ггц примерно 90 Мегабит в соседней комнате, на 2.4 Ггц не тестил, но тоже не существенно падает. Вечером конечно поменьше чуть, но в самой отдаленной комнате нормально работает 5 Ггц. Естественно у провайдера по вечерам случаются перегрузы и роутер тут не виноват. В принципе думаю что при наличии у меня трешки тоже бы дотягивало до всех комнат без проблем. В общем буду менять тариф на побыстрее и смотреть что будет там. А так в принципе всем доволен. Скорость вроде как равномерно распределяет между устройствами. Да и на на 2.4 Ггц не сказать плохо работает, в любом случае соседи уже не мешают своими роутерами.

А в игры играешь вообще? Просто рассматриваю себе тоже AC23, но нашел в инете инфу, что когда роутер подключает устройство к другому диапазону, то есть скачек пинга буквально на несколько секунд. Есть ли такое у тебя? Вроде как на всех роутерах, с возможностью одновременной работы в двух диапазонах это есть, но по-разному проявляется.

Member
BPanther писал(а):
А в игры играешь вообще? Просто рассматриваю себе тоже AC23, но нашел в инете инфу, что когда роутер подключает устройство к другому диапазону, то есть скачек пинга буквально на несколько секунд. Есть ли такое у тебя? Вроде как на всех роутерах, с возможностью одновременной работы в двух диапазонах это есть, но по-разному проявляется.

Ну так запретите роутеру подключать 2,4GHz к этому устройству. Я именно так и сделал. Всем, кто 5GHz поддерживает, я запретил подключаться к 2,4GHz в настройках роутера.
А если 5GHz куда-то нормально не добивает, значит туда надо ставить точку доступа и очень желательно mesh.

Member
balswift писал(а):
По нагрузке одновременно 2 телефона(Wi-Fi), 2 ПК (кабель; игры, потоковый медиаплеер), IPTV-приставка(кабель)/Телевизор(кабель), в планах +телевизор на кухню обязательно с Wi-Fi

а ты попробуй сначала на двух телефонах одновременно спидтест запустить или на 3х...
balswift писал(а):
Присматриваюсь к Asus RT-AX55.

хороший аппарат бери, но больше 2х устройств одновременно он не потянет...
Makc1968 писал(а):
Дома в общей сложности 14 устройств, половина по вафле, включая 6-ю версию. Покрытие везде стабильное. Интернет 100 Мбит. Зря Сяоми не любишь...

вот так попробуй
:hitrost:

Member
Подключил билайн 300мбс, я так понимаю IPoE.
Мой старенький tp-link 1043nd v1 к сожалению не вытягивает NAT с 300мбит сек.
По этому ищу замену.

бюджет около 3000руб Меньше лучше, но я так понял честных гигабитников дешевле нет.
Приоритет - стабильность работы, особенно по проводу.

Подобрал на вскидку:
TP-LINK Archer C80
XIAOMI R1350
TP-LINK Archer C64
TP-LINK Archer A6

Что можете из них посоветовать?
Чем вообще отличие арчеров (короче стоят практически одинаково).

Последний раз редактировалось glorsh66 01.11.2021 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
glorsh66 https://www.wildberries.ru/catalog/12762590/detail.aspx
Цена / качество, гигабитные порты в наличии, стабильность на высоте.

Member
Anakai писал(а):
glorsh66 https://www.wildberries.ru/catalog/12762590/detail.aspx

А это получается отечественный продукт? Я так понимаю прошивка отечественная? С нуля, не на openwrt.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
AZZOT писал(а):
вот так попробуй

Попробую, когда все мобилки соберутся в доме. Для такой нагрузки в настройках роутера включу QoS и думаю, что он справится.

Anakai писал(а):

Вот:

Плюс на нашем hotline.ua видел не сильно лестные отзывы по Арчеру АХ73. Может прошивками и поправили, но осадочек остался... ;)

Member
glorsh66 писал(а):
TP-LINK Archer C80

4мб флешка, альтернативная прошивка не войдет
glorsh66 писал(а):
TP-LINK Archer C64

тут вообще 32 мб оперативки, не нужно это брать
glorsh66 писал(а):
Что можете из них посоветовать?

если не пугают танцы с бубном вокруг прошики то Xiaomi Mi Router 4A Giga Version
или такой HONOR Router 3 за 2300 на али был, у нас в магазинах около 3к

Добавлено спустя 21 минуту 52 секунды:
glorsh66 писал(а):
Мой старенький tp-link 1043nd v1 к сожалению не вытягивает NAT с 300мбит сек.

Ставишь OPEN WRT(поновее) и включаешь софтовую разгрузку процессора, тянет ~900 по проводу...
https://4pda.to/forum/index.php?showtop ... 75&st=4500
Цитата:
дома оптика 500 мбит была - работала вполне(правда у меня wan выгоревший и его роль исполняет lan1)

ну с такой скоростью он справляется, flow offloading если включить

Member
AZZOT писал(а):
Ставишь OPEN WRT(поновее) и включаешь софтовую разгрузку процессора
и ВНЕЗАПНО перестает работать ipv6. это удивительно, но факт.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15669 • Страница 741 из 784<  1 ... 738  739  740  741  742  743  744 ... 784  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа