Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 745 из 784<  1 ... 742  743  744  745  746  747  748 ... 784  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 93
AZZOT Так же провайдер позволяет поставить свитч и подключить 4 устройства :) По крайней мере у нас.

Member
AZZOT писал(а):
странно, все уже перешли на DHCP

ipoe*
ps Не все.

Member
AZZOT писал(а):
свисток

Три D-Link DWA-125 разные ревизии ставил: и на Realtek и на Ralink...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
CrashX писал(а):
смотреть, на сертификаты кем они выданы, на хуавей я ужаснулся когда увидел

И откуда в Винде взялся сертификат Хуавея? Какой дурак его туда засунул и причём тут тема роутера? Это же не роутер ставит сертификат в Винду, правда? Тогда нахрена ты мне это пишешь, маленький? :facepalm:
CrashX писал(а):
для вас специально не поленился и нашел про хуавей

И зачем мне мнение очередного интернетного малолетнего дебила? Ну вот зачем? Вопрос выше и тебе, и тому дебилу. Почему "дебил"? Одна его фраза о разрыве связи из-за "опасного сертификата" всё сказала. У меня был Хуавей: ни на видеоконференциях, ни во время онлайновых игр никаких разрывов не было. А там использовался Офис 365 и скорее всего идиотские настройки системы в паре с параноидальным антивирусом - вот у дебила Хуавей и стал виной всему. Откуда сертификат, маленький? :D
CrashX писал(а):
то лучше молчать!

Та смотри, какой ты резкий! :lol:
iskandar писал(а):
У тебя кроме "добивания" других критериев качества вообще нет?

Нет. Остальные критерии во всех аппаратах одинаковые. В некоторых настроек больше, в некоторых меньше. Но если железо аппаратно тянет, то гиковские настройки не имеют особого значения - роутер выполняет возложенные на него задачи даже с минимальными возможностями настроить. Кроме случаев с идиотскими провайдерами, но это уже проблема провайдера, а не роутера и этой темы.

Member
Makc1968 писал(а):
откуда в Винде взялся сертификат Хуавея?

браузер это не хранилище сертификатов, сертификат подменяется роутером

эта проблема есть и на других устройствах Хуавей
https://4pda.to/forum/index.php?showtop ... y108007443

Заблокирован
Заблокирован
CrashX писал(а):
сертификат подменяется роутером

Не подменяется, а устанавливается. Если Винда с её современными защитами от поддельных сертификатов его пропустила, то вопросы к Винде. Это если он "подменяется", а не затаскивается самой Виндой из своего хранилища сертификатов для подключаемых устройств.
Пример из Украины, где поголовно блокируются некоторые русские ресурсы, не показатель. Там очередной малолетний дебил, который замерял температуру корпуса и увидел "допустимые" ~50 градусов. На корпусе! Где воздушная прослойка между платой и корпусом примерно полтора сантиметра! Представляешь температуру на плате? У меня был Хуавей АХ3 Дуал Кор - продал ко всем чертям именно из-за перегрева. Глючил не сам процессор, а со-процессор, отвечающий за интернет. Роутер работает, в веб-морду пускает, всё горит "зелёненьким", а интернета нет. Причину я здесь уже указывал: глухой корпус устройства и в комнате без кондиционера этот роутер всегда будет перегреваться. Так что не в сертификатах дело. Кстати, этот сайт загружается нормально, резка рекламы с тех же VK или OK отрабатывается нормально, а вот ixbt имеет другую структуру и при загрузке страницы иногда выбивает ошибку сети, но тут же сразу загружает её. На мобилке. Что по Wi-Fi, что по 4G от двух украинских провайдеров. Зависит от провайдера и структуры сайтов, но никак не от "сертификатов" роутера или прочей чепухи.
Короче, глючный и дохлый в плане покрытия Huawei AX3 Dual Core заменил на китайскую версию Redmi AX6 и отныне никаких проблем не испытываю. Хуавей конструктивно неудачно сделан, пожертвовали охлаждением в угоду дизайну - отсюда и все проблемы. И да - прошивку надо ставить последнюю: в ней прибиты все детские проблемы работы устройства. Мощнее он не станет, но в прохладной комнате недалеко от потребителя он вполне хороший вариант.

Member
Фото: 3
iskandar

Заказал спидстер в итоге на озоне,юсб нафиг не надо,2 диапазона есть и хорошо,спасибо :beer:

Member
Добрый день.
На руках сейчас Netgear R7800 (Voxel firmware) регион США, в 3-х комнатной квартире все отлично (14 клиентов).
Задумался о смене роутера, так как в семье появились девайсы с поддержкой wifi 6. С асус дел давно не имел, Netgear AX8 на том же железе дороже.
На snbforums советуют забыть Broadcom BCM4908 и обратить внимание на Qualcomm IPQ8074 в лице Netgear AX12 (но цена смущает).
Хотел услышать мнение профессионалов. Заранее спасибо.

Member
с zyxel keenetic(тогда он так назывался) на keenenetic speedster
вообще никак настройки перекинуть нельзя,даже если по
кабелю их соеденить?просто там определенные маршруты для
маршрутизатора прописаны....

Member
spellcraft писал(а):
просто там определенные маршруты для
записать руками на листик и повторить на новом. это же не сложно?

Member
Фото: 72
spellcraft писал(а):
с zyxel keenetic(тогда он так назывался) на keenenetic speedster
вообще никак настройки перекинуть нельзя,даже если по
кабелю их соеденить?просто там определенные маршруты для

По сути дела производители разные.
один Zyxel, второй Keenetic.
Софт у них вообще никак не совместимый.
Можно оба одновременно включить в сеть и копировать настройки с одного в другой вручную.

Member
Мужики, подскажите пожалуйста, стоит ли брать ASUS RT-AC59U V2? или может на что то другое обратить внимание? Использоваться будет в квартире, усб в принципе не нужен, два диапазона обязательно.

Member
В общем за 10 минут подключил и настроил,тонкости если что потом)
В плане настройки кинетики наверно оди из самых простых.

P.S. Жалко даже старичка,как никак около 10 лет отработал :-)

Последний раз редактировалось spellcraft 09.12.2021 22:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
spellcraft
Открываешь веб-интерфейс одного и второго.
Копируешь вручную настройки с одного в другой. Ctrl+С и Ctrl+V.

Member
Makc1968 писал(а):
Не подменяется, а устанавливается.

изучите что такое SSL Bump
тут используется ровно тоже самое

только не спорьте о том о чем не имеете никакого представления, как это работает
ваши забавные заявления все уникальнее и уникальнее

вот вам еще Хуавей, но уже с другим роутером
https://consumer.huawei.com/uk/communit ... cId_39079/

Заблокирован
Заблокирован
CrashX писал(а):
вот вам еще Хуавей

Нафига мне Хуавей? Я от него избавился раз и навсегда.
CrashX писал(а):
изучите что такое SSL Bumpтут используется ровно тоже самое

Да мне пофиг. Если Винда пропускает, то ей вопросы, а не мне или производителю устройства. Отвали.

Member
Фото: 11
CrashX не тратьте на это время, подпись этого существа прочитайте, у меня товарищ любитель алика, спокойно меня выслушивает, соглашается, заказывает кучку сяоми, тащит мне вместе с новыми микрухами флеша, я лью туда кастом и впаиваю, потом он выносит мозг провайдерам по всем адресам своего пребывания, квартира 1 и 2, загородный дом, уже ясно, что он может купить себе любой роутер в белую, как и свои глючные мобилки с алика. У меня есть вариант ему вдолбить как в былые времена, а точнее, в дыню, но дурь молодая прошла, а вариант единственный.

Member
Фото: 72
spellcraft писал(а):
Жалко даже старичка,как никак около 10 лет отработал :-)

У меня этих старичков было аж целых два и оба первого поколения. Keenetic I и Keenetic Giga I.
Я попытался их точками доступа пристроить к Speedster, получилось кривое глючное ублюдство. Продал-отдал и поставил себе ещё пару спидстеров точками доступа в Mesh.

z36
Любитель дешёвой китайщины (в худшем смысле этого слова) это диагноз.
Причём я ещё как-то могу понять людей, у которых тупо денег не хватает на что-то поприличнее. Но тратить своё время, нервы и деньги на устранение косяков всякого говна с Али - так себе развлечение.

Member
Фото: 1
Добрый день. Нуждаюсь в совете/помощи в выборе. Покупаться будет в магазинах/торговых сетях РФ.
Сейчас: интернет кабель, заведённый в квартиру, втыкается напрямую в ПК.
Нужно: подключить/дать доступ в интернет по проводу ещё двум ПК. Скорость интернета у меня - порядка 500 мбит (реальная), поэтому, как понимаю, нужен роутер способный выдавать по проводному подключению 1000 мбит (а не 100 как у некоторых моделей).
WiFi - не нужен (поэтому на эту характеристику можно не смотреть).
Главное - чтобы "провод" работал стабильно/не резал скорость/пакеты/не вылетал и т.п. (или что он там может "резать", я в этом не силён, выражаясь).

Собственно говоря, так и не понимаю: мне, в итоге, нужен роутер или хватит и свитча? Посоветуйте конкретную модель. Бюджет - разумный. Т.е. экономия приветствуется (в том плане - что какие-либо "навороты"/"излишества" не нужны), но не в ущерб качеству в требуемых задачах.

Member
Фото: 11
vensant_jarden практически даром https://www.wildberries.ru/catalog/1276 ... rgetUrl=XS

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 745 из 784<  1 ... 742  743  744  745  746  747  748 ... 784  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа