В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
REtaiL_OZ писал(а):
да-да, как скажете, о великий
Спидстер резал скорость интернета примерно до 200 мегабод на любых "классах обслуживания" кроме "по умолчанию". Если у Вас скорость интернета меньше, то Вы в принципе ничего не заметите. Всё это обнаружилось когда я тарифный план поменял со 100 на 500 мегабод и первым делом кинулся мерить скорость. С компьютера, соединённого с роутером гигабитным кабелем. Похоже, что в новых прошивках спидстеров этот косяк исправлен.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Москва Фото: 2
Ясно-понятно, некислый такой маркетинг у Asus'а на 12тыр😄 А из Keenetic Giga KN-1011 и TP-Link Archer AX73 что что лучше взять? Арчер и дешевле и внешне больше нравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
долго материл провайдера за их инет)), и только один сотрудник посоветовал воткнуть провод в комп в сетевуху)) заявленные 300 оказались 100)) в тп линке)) по проводу все ок
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
inhaber_q писал(а):
Ясно-понятно, некислый такой маркетинг у Asus'а на 12тыр😄 А из Keenetic Giga KN-1011 и TP-Link Archer AX73 что что лучше взять? Арчер и дешевле и внешне больше нравится.
Если нужно дешевле, то почему спидстер не рассматриваете?
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Hitechik писал(а):
у второго "мегабоды" режет.
Когда ты сидишь на 100 мегабодном интернете, то ты про это срезание вообще никогда не узнаешь. Надо отдать должное кинетику, этот косяк уже исправлен в последней прошивке. Не поленился перепроверить.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Дешевые роутеры нормальные TP-Link, D-link, Zyxel С Wi-Fi 5 (ac), Wi-Fi 6 (ax) 4 порта по гигабиту, на 10 гигабит пока дорогие. Количество антенн, говорит о том сколько устройств Wi-Fi, можно подключить. Например D-link DIR 1260 ~ 3 800 руб. TP-Link Archer AX55 ~ 5 000 руб. Zyxel NBG6615 ~ 4 200 руб.
Member
ALEXLIDER писал(а):
Количество антенн, говорит о том сколько устройств Wi-Fi, можно подключить.
Насколько я знаю, количество антенн у роутера соответствует количеству каналов, с которыми роутер может работать одновременно (у меня 2+2). А количество Wi-Fi клиентов тут вообще не причём.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
iskandar писал(а):
Насколько я знаю, количество антенн у роутера соответствует количеству каналов, с которыми роутер может работать одновременно (у меня 2+2). А количество Wi-Fi клиентов тут вообще не причём.
А это часто различное значение принимает, типа планшет/смартфон по 2 и более каналов используют с роутера?
Member
ALEXLIDER писал(а):
А это часто различное значение принимает, типа планшет/смартфон по 2 и более каналов используют с роутера?
Это можно определить по скорости связи устройства с роутером. На 2,4GHz - 150 мегабод (1 антенна)= один канал, 300 мегабод (2 антенны)= 2 канала одновременно. Как именно антенны устроены на смартфонах и планшетах - я без понятия. На роутерах их хотя бы видно. Но в чём я железно уверен, это что нет прямой связи максимального количества устройств и количества антенн на роутере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Москва Фото: 2
iskandar писал(а):
Если нужно дешевле, то почему спидстер не рассматриваете?
В случае с Арчером скорее внешний вид привлекает и цвет. Но узнал из одного обзора на ТыТрубке, что у него USB-порт поддерживает только накопители, но не поддерживает модемы, поэтому решил Гигу заказать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Фото: 2
Не кто не видел дешевого китайского усилителя вай-фая для квартиры с выносной антенной. Не хочу просто тупо втыкать человеку в 1 метре от головы. Он там спит и т.д. А переноска - лишний костыль. Вроде помониторил сеть, в дешевом сегменте такого нет, а дорогой вообще не смотрел, ибо нищеброд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Щербинка Фото: 71
ALEXLIDER писал(а):
Количество антенн, говорит о том сколько устройств Wi-Fi, можно подключить.
дайте человеку кураторство в этой теме
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд: Пей__Hя если только найти репитер по съемными антеннами, и через пигтейлы подключать внешнюю антенну но это шляпа та еще
типа так
_________________ "Для человеческой глупости нет патча"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Фото: 2
Ладно буду думать, правда такая дура мне не нужна, нужно что-то компактное, что-бы примотать изолентой к рулю велотренажера. А то пол комнаты в слепой зоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Санта Клара
Народ подскажите возможно ли вытянуть гиг по воздуху?У меня провайдер дает 1.2 гига.на модеме выход 2.5гб.В компе 201ax стоит.Больше 700 в пике не видел .Сейчас стоит tplink ax11000.Но по мне это хрень редкостная.Сегодня должен асус89ax придти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55