Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 76 из 305<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

когда подключаю модем, в Сетевых подключениях появляется -подключение по локательной сети=>протокол интернета TCP\IP=>свойства.Там и задаю адреса.Прочитал про USB подключение:
НО ! ИЗ НАШЕЙ ПРАКТИКИ МЫ НЕ РЕКОМЕНДУЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ USB !

Это связано с тем что при работе через usb большую часть функций выполняет сама
операционная система Windows и если в ней просиходит какой либо сбой то Интернет
сразу же может перестать работать. Намного надежнее когда часть работы выполняет
сетевая плата - отдельная микросхема, специально разработанная для этих работ.
А кто нибудь вообще подключался через USB? Или с ETHERNET никаких проблем не было, все нормально подключалось?
Завтра наверно схожу куплю сетевую плату .

Последний раз редактировалось looser 10.12.2006 8:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
looser Обычная сетевая карта 100 мбит, разъем PCI
Я не понял, тогда почему ты шлюз задаешь 192.168.2.1? Какой IP у модема по-умолчанию? Он и должен быть шлюзом.

Member
Мысли вслух писал(а):
У меня вопрос по Zyxel P-660RU. Подскажите, кто знает, как настроить разрешения портов чтобы ослик (eMule+) получал HighID а не LowID? Всё голову изломал в чём причина, вот думаю может в модеме. Если так, то это поправимо, правда?Настройки модема пожно посмотреть здесь: http://thg.ru/network/zyxel_p-660ru_ee/ ... ee-02.htmlПровайдер СТРИМ (512/256), IP динамический.

Не знаю поможет ли тебе. у меня была такая же проблема с емулом, но с файрволом. Сделал такие правила, дал им максмальный приоритет, и все заработало:
1)Allow UDP In Where SOURCE PORT is [Any] and DESTINATION PORT is 4672
2)Allow TCP In Where SOURCE PORT is [Any] and DESTINATION PORT is 4662

порты проверь в настройках емула, если у тебя другие.

Member
looser писал(а):
куплю сетевую плату .мож с ней все заработает.как она выглядит?как называется?

Сетевуха любая на 10/100 мегабит, больше не бери, только зря деньги тратить для тебя. По пооду какой тебе в магазине скажут, желательно бери с манибэком ( чтобы назад вернуть если работать не будет).

Member
Мысли вслух писал(а):
У меня вопрос по Zyxel P-660RU.

Заходишь в веб интерфейс => NAT => ставишь SUA Only => выбираешь Edit details
далее, если ты один к нему подключен, то в поле All Ports справа пишешь свой ip (внутренней сети)
Но если ты не один подключен к модему, смотришь какие порты юзает Осел, вписываешь из в поля, и справа вписываешь свой ip

выглядеть должно примерно так

Start Port No. End Port No. IP Address
1 All ports All ports
2 5555 5555 192.168.0.2
3 7777 7777 192.168.0.2

и тд

только вместь 5555 и 7777 надо подставить порты Осла. и ip адрес меняешь на свой

Member
гм...наконец-то подключился...
Модем выбрал D-Link 500T. всем спасибо за советы...
Теперь еще парочка вопросиков:
1. С периодичностью раз в 20 мин. м.б. рвется соединение...где копать, модем, линия (линия хреновенько проложена по квартире, но хочется сначала отбросить другие варианты)
2. второй вопрос - забыл :)

Member
DmitriiVL Залей последнюю прошивку для начала.

Заблокирован
Заблокирован
DmitriiVL Лучше не последнею, а предпоследнюю.
Прошивка ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-500T/Fi ... .20060620/
Инструкция ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-500T/Fi ... l_ver3.pdf
И запости тут данные из раздела Status пункт ADSL

Member
АДСЛ2 разве мой пров поддерживает? есть кто на Домолинке?

deepone писал(а):
looser Обычная сетевая карта 100 мбит, разъем PCI
Я не понял, тогда почему ты шлюз задаешь 192.168.2.1? Какой IP у модема по-умолчанию? Он и должен быть шлюзом.

Купил плату.подключил.ниче не загорается и не работает.Может надо подключать в определенной последовательности?А следовательно не появляется подключение по локальной сети (чтобы изменить настройки), как при подключении через USB.
IP по умолчанию 192.168.1.1.Вот еще написано такое:
По умолчанию модем Интеркросс ADSL ICxDSL 5633 имеет IP адрес 192.168.1.1 с маской 255.255.255.0. Поэтому для первичной настройки Вам понадобится назначить в свойствах TCP/IP протокола сетевой платы своего компьютера IP-адрес из сети 192.168.1.X (где Х — число в диапазоне от 2 до 254). После этого подключите Ethernet-кабель к разъему сетевой платы вашего компьютера и разъема «Ethernet» на задней панели модема. Не подключайте USB кабель, входящий в комплект поставки в разъем «USB» ! На модеме должен загореться индикатор «LAN». Проверьте доступность модема с помощью команды ping 192.168.1.1. Если модем по-прежнему недоступен, последуйте процедуре сброса настроек, описанной в инструкции к модему.

В свойствах TCP/IP протокола сетевой платы, это в свойствах подключения старого модема?или где?И еще что за процедура сброса настроек?
По ходу у меня руки не оттуда растут... :(

Заблокирован
Заблокирован
DmitriiVL писал(а):
АДСЛ2 разве мой пров поддерживает? есть кто на Домолинке?

У тебя стоит прошивка уже с ADSL2+ запости сюда данные откуда я просил выше.
Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд
looser вызывай свойства сетевой карты, потом выбирай протокол Интернета TCP/IP и жми на свойства, там выбирай альтернативная конфигурация и прописывай адреса.

Member
ADSL Firmware Version: 4.03.03.00 - 3.02.00.03 - 3.02.06.00 Annex A - 01.07.02 - 0.49
ADSL Software Version: V2.01B01T01.RU.20060522
Line State Connected
Modulation Multi-mode
Annex Mode ANNEX_A
Max Tx Power -38 dBm/Hz

Оно?

Заблокирован
Заблокирован
DmitriiVL Да, а остальный данные?

Member
Item Downstream Upstream Unit
SNR Margin 31 19 dB
Line Attenuation 13 6 dB
Data Rate 5882 637 kbps

а вот...

Заблокирован
Заблокирован
DmitriiVL зайди в раздел адвэншесь и выбеои там пунтк ADSL и потом тип модуляции G.dmt
Потом опять запости данные из статуса.

Забанен
3 Года сижу на zyxel omni adsl usb НА СТРИМЕ и никаких проблем, тока коннектится 1 минуту

Заблокирован
Заблокирован
USB у меня Длинк, коннект 2 секунды и тоже никаких проблем.

Member
ADSL status shows the ADSL physical layer status.

ADSL Firmware Version: 4.03.03.00 - 3.02.00.03 - 3.02.06.00 Annex A - 01.07.02 - 0.49
ADSL Software Version: V2.01B01T01.RU.20060522
Line State Connected
Modulation G.dmt
Annex Mode ANNEX_A
Max Tx Power -38 dBm/Hz

Item Downstream Upstream Unit
SNR Margin 26 16 dB
Line Attenuation 15 7 dB
Data Rate 6144 640 kbps

Заблокирован
Заблокирован
DmitriiVL Да линия у тебе не супер, но посмотри как теперь будет держать. Кстати у тебя какя скорость в договоре прописана?

Member
256 анлим
вот опять теперь через 45 минут опять упало...
линия не супер вообще, или моя по квартире, если в квартире, то и скруточки имеются и телефончиков 5 штучек...думаете проложить заново, тока время нету :(
з.ы. а в Винде не может быть трабл, она тоже лагнула...
Добавлено спустя 41 секунду
з.ы. и объясните что Вы по эти цифирькам определили и как, для общего развития плиз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 76 из 305<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа