Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 77 из 305<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
DmitriiVLскинь мыло в приват. отправлю miniFAQ

Member
DmitriiVL писал(а):
ADSL Software Version: V2.01B01T01.RU.20060522

апдейть до 3 версии, у меня при установке её пинг 70-80 упал до 15-25,
и
DmitriiVL писал(а):
скруточки имеются
лучьше удалить....

Member
Пасибки. Начну с с замены проводки. Выяснил что кабель еще лет 10 назад с лишним протянут (такой жиденький на два контакта - да все наверно видели - телефонный) . Ни о какой витой паре даже и речи нет, до щитка заменю...себе в комнату делал не я, а когда ремонт был заодно и кабель кинули, вроде получше, но тоже сомнителен (а тут тоже провод метров 25 заменю)...до выходных придется потерпеть.
Спасибо.
Добавлено спустя 4 минуты, 41 секунду
KyZZMI4
попробую, хотя с пингом нормально все...

V l a d писал(а):
DmitriiVL писал(а):
АДСЛ2 разве мой пров поддерживает? есть кто на Домолинке?

У тебя стоит прошивка уже с ADSL2+ запости сюда данные откуда я просил выше.
Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд
looser вызывай свойства сетевой карты, потом выбирай протокол Интернета TCP/IP и жми на свойства, там выбирай альтернативная конфигурация и прописывай адреса.

А где эти свойства?

Заблокирован
Заблокирован
looser Пуск Настройка сетевый подключения Подключения по локальной сети

Member
looser
- Вынь сетевуху
- удали usb-драйвер для модема
- удали все из Сетевых подключений
- установи сетевуху (модем с сетевухой пока не соединяй, телефонный кабель также не подключай )
- установи для нее драйвер, если винда это сама не сделала
- Открой Сетевые подключения и зайди в свойства Подкл. по лок. сети, TCP/IP -> свойства
- IP = 192.168.1.254
Маска = 255.255.255.0
Шлюз = 192.168.1.1
DNS должны быть в договоре спровайдером (если нет, оставь поля пустыми)
- У модема должна быть кнопочка резет, включи модем и жми на нее секунд 10, потом выключи его и включи
- Теперь соедини модем и сетевуху, если в трее рисуются два мониторчика или они были с крестиком и пропали, то есть контакт
- Пуск -> Выполнить -> сmd -> Ok -> ping 192.168.1.1
Че ping выдаст в ответ пиши сюда, потом напишу че дальше крутить...

Member
Что за...теперь не могу влезть в настройки модема..броузер пишет...function uiDoOnLoad() { if("" =="1") { top.fInfo.location.href="../cgi-bin/webcm?getpage=../html/home/home_lan.htm"; } else { top.fInfo.location.href="../cgi-bin/webcm?getpage=../html/home/home_wizard.htm"; } }

Что енто?

Заблокирован
Заблокирован
DmitriiVL а что ты сделал?

Member
комп перегрузил :).... смог зайти проведя шаманство...сначала вбил ip 192.168.1.2 , потом после принятия снова поставил определять автоматически и только после этого смог зайти в настройку...после перегруза все по новой :( ...

какой прогой траффик лучше считать? (только руссифицированной и бесплатной :) )

Последний раз редактировалось DmitriiVL 10.12.2006 21:45, всего редактировалось 1 раз.

deepone Все работает!Зашел 192.168.1.1.ввел admin admin. А вот с этого места поподробнее.Что где прописывать?( а то у меня три инструкции,везде по разному, в одной очень много настроек, в другой пару строк)И что после настроек делать?Как пользоваться новым интернетом?

Member
looser Я не могу подробно описать, т.к. не знаю какой веб-интерфейс у твоего модема.
Могу лишь написать какие настройки:
- Выбири в модеме режим режим PPPoE (в этом режиме модем сам коннектится к прову как только включается и видит сигнал, он всегда в инете), измени VPI и VCI как требует пров (это есть в договоре), занеси также пароль и логин для инета, измени пароль на вход в веб-интерфейс настройки, сохрани изменения.
В свойствах TCP/IP сетевухи выстави DNS (должно быть в договоре). Когда надо бужет инет отрубить - отрубаешь сетевуху через "Отключить подключение по локальной сети", на рабочем столе делаешь ярлык на "Подключение по локальной сети" - дабл-клик - и инет снова есть.
Добавлено спустя 5 минут, 50 секунд
DmitriiVL

Цитата:
какой прогой траффик лучше считать? (только руссифицированной и бесплатной Smile )

Из таких только Traffic Inspector, но она марсианами писалась и только для юпитерян, если ты к ним не относишься, то BWMeter или TMeter.

Member
сенкс, буду дальше разбираться...
скачал обе проги. БВМ мне больше понравился...юзаю его пока...

з.ы. кстати больше ни разу не было дисконнекта...

Cyrel писал(а):
Заходишь в веб интерфейс => NAT => ставишь SUA Only => выбираешь Edit details
далее, если ты один к нему подключен, то в поле All Ports справа пишешь свой ip (внутренней сети)

Спасибо за ответ, всё работает!

Vaitek писал(а):
Не знаю поможет ли тебе. у меня была такая же проблема с емулом, но с файрволом. Сделал такие правила, дал им максмальный приоритет, и все заработало:
1)Allow UDP In Where SOURCE PORT is [Any] and DESTINATION PORT is 4672
2)Allow TCP In Where SOURCE PORT is [Any] and DESTINATION PORT is 4662
порты проверь в настройках емула, если у тебя другие.

Да твой вариант мне катит, всё работает. Спасибо!!!

deepone про DNS в договоре ничего не сказано.а в приложении к договору, написаны параметры услуги: имя пользователя,пароль,IP, который я никуда не вводил.его куда?Что за типы соединений:
Мост RFC-1483;
PPP поверх ATM (PPPoA);
PPP поверх Ethernet (PPPoE);
Маршрутизатор RFC-1483;
Маршрутизатор MER;
Клиент DHCP поверх моста RFC-2684;
IP поверх ATM (IPoA).
Их надо все настраивать, или только какоето одно?

Member
looser только одно, обычно используют что-то одно и этих:
looser писал(а):
Мост RFC-1483;
PPP поверх ATM (PPPoA);
PPP поверх Ethernet (PPPoE);

Member
looser Я же ясно выразился - режим PPPoE, а как его в модеме твоем выбирать ние... . Если DNS в договоре не указаны, то позвони прову и спроси адреса DNS-серверов. Или включи DHCP в модеме, а в сетевухе получение IP и DNS выстави на авто.

Member
Фото: 0
Народ,помогите настроить UTorrent для Стрима.
Мой канал 2048/256.
Если можно в картинках,у кого как настроенно.
А то запарился уже,скорость закачки не более 50 кило в сек :neutral:

Member
NOFX писал(а):
Народ,помогите настроить UTorrent для Стрима

Его не надо настраивать, он по умолчанию работает замечательно.
Тебе надо настроить трансляцию адресов в настройках модема.

Member
Фото: 0
-ШУМ-
А как это сделать,неподскажешь?
Мопед Dlink-300T

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 77 из 305<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа