ты уж стоющее чтонибуть напиши!!!
мне ненужно писать типо: ты наверно там чет недоделал или .....
мне надо как решить проблему и как предохраниться от этого гемороя ( ЭТО ОСНОВНОЙ ВОПРОС ),
причем методы перебора нафиг ( пример: попробуй то, может повезет и оно заработает ).
точно ктонибуть скажите что за гадость и чЁ с ней делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: Санкт-Петербург
GOBLIN ZL Рекомендую все нужное сохранить, ОС переустановить, сеть настроить,настройки безопасности выставить, сделать бэкап и провести ликбез с пользователями.
ЧТо делать? работать под администратором и закрыть доступ обычным пользователям до сладкого, кричишь тут имхо...
FO_G
про снос и переустановку ОС я уже писал.
ты наверно чето недопонял. есть 15 человек которые не в контру по сетке целыми днями рубятся, а РАБОТАЮТ. им всем нужно самое вкусное в сети, там нет обычных пользователей. народ работает группой друг с другом, поэтому в сети зашарены тонны информации ( кроме системных разделов ), права у всех админовские.
Доброго времени суток!
Помогите пожалуйста советом. У меня такая ситуация. Нахожусь я в студенческой общаге в Варшаве. Офигеваю с местного интернета. Идет он по ЛАНу через прокси сервер. Приехал я со своим ноутом который до того как подключится к сети работал как часы, а теперь... Куча програм начали вылетать, Файрфокс, Нетскэйп вобще не запускаются (Виста х64), Опера не видит прокси хотя все настроил, обычный експлорер не видит прокси, зато експлорер 64 видит прокси и можно сидеть в Инете Я подумал ну ладно - на внешнем винте есть винда ХР, загрузил, настроил, запускаю браузеры - нет Инета... А да еще момент, из всех програм доступ к Нету есть только у Аськи, и то глючит пипец. У соседа на ХР раз из 10-ти получается запустить Скайп. В чем прикол понять не могу... Ну нельзя же ТАК настроить файервол на серваке
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый день всем!
Возникла проблема, проблема в общем то обычная, судя по темам: 2 компа в локалке и общий тырнет для них. Сам с сетями дела никогда не имел, в моих двух компах даже ковырялся немного соображающий в сетях приятель (через удаленный доступ), но проблему решить не смог.
Конфигурация проблемы :
Комп №1: (мой, есть в профиле) имеет ADSL соединение с тырнетом (модем D Link dsl-200). сетевуха D Link DFE-520TX, IP 192.168.0.1 поставлен
Комп №2 (старенький, тоже есть в профиле), сетевуха точно такая же, IP 192.168.0.2
компы соеденины проводом 15 метров (если это имеет значение). Из положительного: компы пингуются, вот собсно и все. Статус локалки на обоих компах: подключено, при этом комп №2 видит в рабочей группе только себя, комп №1 не видит ни себя, ни №2.
ЗЫ если это также имеет значение: в компе №1 в свойствах АДСЛ подключения к тырнету на вкладке дополнительно не стоит галочка "разрешить другим пользователям сети использовать подключение к тырнету данного компьютера" Если ее поставить то идет ругань типа: не удалось, ошибка 1722, сервер RPC недоступен. После такой попытки в свойствах локалки слетает IP на автоматический и состояние подключения переходит из подключено в получение сетевого адреса.
Как говорится: алё, Бен? Бен, это Данила. Ай нид хелп!
_________________ ATI-кранчинг как русский бунт - бессмысленный и беспощадный №50697
Ребята помогите настроить инет!
Вобщем подключился к ADSL, а настроить не могу.
дали схему подключения, и листочек с логином, паролем и ещё vpi/vsi (что такое не знаю)
Так вот обьясните плиз как настроить (пошагово если не трудно) инет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: СПб
Nigerson писал(а):
имеет ADSL соединение с тырнетом (модем D Link dsl-200)
Nigerson WebPlus?
Nigerson писал(а):
Из положительного: компы пингуются, вот собсно и все.
Т. е. каждый комп только отправляет данные, но не принимает?
Я правильно понимаю, ты хочешь, чтобы №1 и №2 могли одновременно использовать инет и шарить друг у друга общие документы (или иметь полный доступ ко всем дискам)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: СПб
Nigerson писал(а):
в принципе только нет нужен
Nigerson Я, например, настраивал сеть так:
- 1. Комп с инетом - Пуск -> Подключение -> Отобразить все подключения. Там уже должен быть ярлык для ADSL -> Установить домашнюю сеть или сеть малого офиса -> Далее -> Далее -> Этот комп-ер имеет прямое подкл. к инету. Др. компы в сети подкл. через этот -> Выберите подкл. к инету из списка - D-Link и т.д. -> Далее -> Далее -> Вкл. общ. дост. к файлаи и пр. -> Далее и всё.
- 2. Комп №2 - Пуск -> Подключение -> Отобразить все подключения -> Установить домашнюю сеть или сеть малого офиса -> Далее -> Далее -> Этот ком-ер подключен к инету через шлюз или др. комп. -> Далее -> Вкл. общ. дост. к файлаи и пр. -> Далее и всё.
- 3. В разделе "Отобразить все подключения" на каждом компе открыть в новой иконке "Свойства" и настроить "Протокол инета (TCP/IP) -> Свойства -> На №1 - 192.168.0.1 (маска 255.255.255.0) и на №2 - 192.168.0.2 (маска 255.255.255.0).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Столица СССР
Памагите!
есть сетки 192.168.0.ххх и 192.168.1.ххх на общем свитче
есть сетевой принтер в сегменте 192.168.0.ххх
как распечатывать из 2-й сетки на принтер?
задолбался переставлять и настраивать
прошу прощения, если решение простое
меется следующая связка
комп основной
Системная плата Asus A7N8X
Системная память 768 Мб (PC3200 DDR SDRAM)
Сетевой адаптер NVIDIA nForce Networking Controller
Сетевой адаптер Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC
На винт ST340014A установил Windows XP Pre SP3 Game Edition 2007 0.9.1 + обновление и решение с воспроизведением WMV файлов!
На Realtek RTL8139 виделенка интернет!
Через NVIDIA nForce Networking Controller комп по сети соеденен с другим на которорм Windows Vista Ultimate (Укр):
Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2000 MHz (10 x 200) 3800+
Системная плата Asus M2N-E
Дисковый накопитель SAMSUNG HD300LJ SCSI Disk Device (300 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Сетевой адаптер NVIDIA nForce Networking Controller
При экспулатации этой связки существуют следующие проблемы и возникли следующие вопросы:
При копировани файлов размероом больше несколько десятков мегабайт Radmin 3.0 на основной комп почти всегда возникает ошибка "При копированни файла произошла ошибка. Продолжить?" (при этом управление в норме, пингуется нормально) и приходится посоянно повторять копирование несколько раз пока не скопируется!
Вопросы:Можно ли настроить Radmin 3.0 не для копирования а перемещения файлов и зделать что бы в случае ошибки он автоматически продолжал перенос (в настройках не нашел)! Может ли эта ошибка бытьт связщана с тем, что на основном компе Виста?
Может посоветуете другую прогу для переноса файлов?
Можно ли удалить видеокарту с управлаемого компа и как правильно это зделать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2006 Откуда: Москва
2 Dackar:
В свойствах протокола TCP\IP нажимаете кнопку дополнительно и добавляете себе свободный IP адрес из сегмента 192.168.0.ххх. Ваш комп будет находиться одновременно в двух подсетях. Все должно работать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2006 Откуда: Москва
2 Dackar:
В свойствах протокола TCP\IP нажимаете кнопку дополнительно и добавляете себе свободный IP адрес из сегмента 192.168.0.ххх. Ваш комп будет находиться одновременно в двух подсетях. Все должно работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Столица СССР
den1002 Респект! Конечно же сработало! Как я мог забыть об этом... Старею. Переумничал. Всё больше междоменные и межсетевые доверия + политики безопасности в голову лезли.
Гран мерси. den1002 Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6