Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6706 • Страница 77 из 336<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 336  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
GOBLIN ZL
GOBLIN ZL писал(а):
ктонибуть может объяснить как могло так произойти ?

Может быть это вирусная атака. :gun:
GOBLIN ZL писал(а):
как избежать повтора и распростронения этой гадости ?

Поставить антивир и фаервол и желательно чтобы отдельно фаервол и отдельно антивир. И настроить их под свои нужды. :beer:

Партнер

это не вирусы, проверенно.
с фаерволами тоже все путем.

Member
GOBLIN ZL писал(а):
с фаерволами тоже все путем

Но может быть они у тебя (как это часто бывает) просто стоят, но не настроены.

AMDGOD хорош уже фегню писать!!!

ты уж стоющее чтонибуть напиши!!!
мне ненужно писать типо: ты наверно там чет недоделал или .....
мне надо как решить проблему и как предохраниться от этого гемороя ( ЭТО ОСНОВНОЙ ВОПРОС ),
причем методы перебора нафиг ( пример: попробуй то, может повезет и оно заработает ).

точно ктонибуть скажите что за гадость и чЁ с ней делать.

Member
GOBLIN ZL
Рекомендую все нужное сохранить, ОС переустановить, сеть настроить,настройки безопасности выставить, сделать бэкап и провести ликбез с пользователями.
ЧТо делать? работать под администратором и закрыть доступ обычным пользователям до сладкого, кричишь тут имхо...

FO_G
про снос и переустановку ОС я уже писал.
ты наверно чето недопонял. есть 15 человек которые не в контру по сетке целыми днями рубятся, а РАБОТАЮТ. им всем нужно самое вкусное в сети, там нет обычных пользователей. народ работает группой друг с другом, поэтому в сети зашарены тонны информации ( кроме системных разделов ), права у всех админовские.

p.s. читайте что перед вами написанно.

Member
Доброго времени суток!
Помогите пожалуйста советом. У меня такая ситуация. Нахожусь я в студенческой общаге в Варшаве. Офигеваю с местного интернета. Идет он по ЛАНу через прокси сервер. Приехал я со своим ноутом который до того как подключится к сети работал как часы, а теперь... Куча програм начали вылетать, Файрфокс, Нетскэйп вобще не запускаются (Виста х64), Опера не видит прокси хотя все настроил, обычный експлорер не видит прокси, зато експлорер 64 видит прокси и можно сидеть в Инете :hitrost: Я подумал ну ладно - на внешнем винте есть винда ХР, загрузил, настроил, запускаю браузеры - нет Инета... :bandhead:
А да еще момент, из всех програм доступ к Нету есть только у Аськи, и то глючит пипец. У соседа на ХР раз из 10-ти получается запустить Скайп. В чем прикол понять не могу... Ну нельзя же ТАК настроить файервол на серваке :spy:

Заблокирован
Заблокирован
Добрый день всем!
Возникла проблема, проблема в общем то обычная, судя по темам: 2 компа в локалке и общий тырнет для них. Сам с сетями дела никогда не имел, в моих двух компах даже ковырялся немного соображающий в сетях приятель (через удаленный доступ), но проблему решить не смог.
Конфигурация проблемы :) :
Комп №1: (мой, есть в профиле) имеет ADSL соединение с тырнетом (модем D Link dsl-200). сетевуха D Link DFE-520TX, IP 192.168.0.1 поставлен
Комп №2 (старенький, тоже есть в профиле), сетевуха точно такая же, IP 192.168.0.2
компы соеденины проводом 15 метров (если это имеет значение). Из положительного: компы пингуются, вот собсно и все. Статус локалки на обоих компах: подключено, при этом комп №2 видит в рабочей группе только себя, комп №1 не видит ни себя, ни №2.
ЗЫ если это также имеет значение: в компе №1 в свойствах АДСЛ подключения к тырнету на вкладке дополнительно не стоит галочка "разрешить другим пользователям сети использовать подключение к тырнету данного компьютера" Если ее поставить то идет ругань типа: не удалось, ошибка 1722, сервер RPC недоступен. После такой попытки в свойствах локалки слетает IP на автоматический и состояние подключения переходит из подключено в получение сетевого адреса.
Как говорится: алё, Бен? Бен, это Данила. Ай нид хелп! :)

Ребята помогите настроить инет!
Вобщем подключился к ADSL, а настроить не могу.
дали схему подключения, и листочек с логином, паролем и ещё vpi/vsi (что такое не знаю)
Так вот обьясните плиз как настроить (пошагово если не трудно) инет!

Member
baralgin07
модем какой ?
baralgin07 писал(а):
листочек с логином, паролем

это при создании подключения нуно указывать.
baralgin07 писал(а):
ещё vpi/vsi

это нужно указать в настройках самого модема заходишь на стандартный адресс модема и через веб морду правишь.

Member
Nigerson писал(а):
имеет ADSL соединение с тырнетом (модем D Link dsl-200)

Nigerson
WebPlus?
Nigerson писал(а):
Из положительного: компы пингуются, вот собсно и все.

Т. е. каждый комп только отправляет данные, но не принимает?

Я правильно понимаю, ты хочешь, чтобы №1 и №2 могли одновременно использовать инет и шарить друг у друга общие документы (или иметь полный доступ ко всем дискам)?

Заблокирован
Заблокирован
magix писал(а):
WebPlus?

нет, Овонгард

magix писал(а):
Т. е. каждый комп только отправляет данные, но не принимает?

ну да, только при пинге принимают, а так - ноль принятых

magix писал(а):
чтобы №1 и №2 могли одновременно использовать инет и шарить друг у друга общие документы

в принципе только нет нужен, остальное - не важно

Member
Nigerson писал(а):
в принципе только нет нужен

Nigerson
Я, например, настраивал сеть так:
- 1. Комп с инетом - Пуск -> Подключение -> Отобразить все подключения. Там уже должен быть ярлык для ADSL -> Установить домашнюю сеть или сеть малого офиса -> Далее -> Далее -> Этот комп-ер имеет прямое подкл. к инету. Др. компы в сети подкл. через этот -> Выберите подкл. к инету из списка - D-Link и т.д. -> Далее -> Далее -> Вкл. общ. дост. к файлаи и пр. -> Далее и всё.
- 2. Комп №2 - Пуск -> Подключение -> Отобразить все подключения -> Установить домашнюю сеть или сеть малого офиса -> Далее -> Далее -> Этот ком-ер подключен к инету через шлюз или др. комп. -> Далее -> Вкл. общ. дост. к файлаи и пр. -> Далее и всё.
- 3. В разделе "Отобразить все подключения" на каждом компе открыть в новой иконке "Свойства" и настроить "Протокол инета (TCP/IP) -> Свойства -> На №1 - 192.168.0.1 (маска 255.255.255.0) и на №2 - 192.168.0.2 (маска 255.255.255.0).

Member
Памагите!
есть сетки 192.168.0.ххх и 192.168.1.ххх на общем свитче
есть сетевой принтер в сегменте 192.168.0.ххх
как распечатывать из 2-й сетки на принтер?
задолбался переставлять и настраивать
прошу прощения, если решение простое

Member
Dackar
а что сделать общий диапазон для 2 сетей слабо ?
а так ставить коммутатор 3 уровня если не ошибаюсь, он умеет рулить разными подсетями.

Member
Neckro писал(а):
а что сделать общий диапазон для 2 сетей слабо ?

не хотелось бы из соображений безопасности
Neckro писал(а):
коммутатор 3 уровня

стоит свитч ASUS 10/100

меется следующая связка
комп основной
Системная плата Asus A7N8X
Системная память 768 Мб (PC3200 DDR SDRAM)
Сетевой адаптер NVIDIA nForce Networking Controller
Сетевой адаптер Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC

На винт ST340014A установил Windows XP Pre SP3 Game Edition 2007 0.9.1 + обновление и решение с воспроизведением WMV файлов!
На Realtek RTL8139 виделенка интернет!
Через NVIDIA nForce Networking Controller комп по сети соеденен с другим на которорм Windows Vista Ultimate (Укр):

Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2000 MHz (10 x 200) 3800+
Системная плата Asus M2N-E
Дисковый накопитель SAMSUNG HD300LJ SCSI Disk Device (300 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Сетевой адаптер NVIDIA nForce Networking Controller

При экспулатации этой связки существуют следующие проблемы и возникли следующие вопросы:
При копировани файлов размероом больше несколько десятков мегабайт Radmin 3.0 на основной комп почти всегда возникает ошибка "При копированни файла произошла ошибка. Продолжить?" (при этом управление в норме, пингуется нормально) и приходится посоянно повторять копирование несколько раз пока не скопируется!
Вопросы:Можно ли настроить Radmin 3.0 не для копирования а перемещения файлов и зделать что бы в случае ошибки он автоматически продолжал перенос (в настройках не нашел)! Может ли эта ошибка бытьт связщана с тем, что на основном компе Виста?
Может посоветуете другую прогу для переноса файлов?
Можно ли удалить видеокарту с управлаемого компа и как правильно это зделать?

Junior
2 Dackar:
В свойствах протокола TCP\IP нажимаете кнопку дополнительно и добавляете себе свободный IP адрес из сегмента 192.168.0.ххх. Ваш комп будет находиться одновременно в двух подсетях. Все должно работать.

Junior
2 Dackar:
В свойствах протокола TCP\IP нажимаете кнопку дополнительно и добавляете себе свободный IP адрес из сегмента 192.168.0.ххх. Ваш комп будет находиться одновременно в двух подсетях. Все должно работать.

Member
den1002 Респект! :applause:
Конечно же сработало!
Как я мог забыть об этом... Старею. Переумничал. Всё больше междоменные и межсетевые доверия + политики безопасности в голову лезли.

Гран мерси. den1002 :beer:
Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6706 • Страница 77 из 336<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 336  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа