Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 765 из 784<  1 ... 762  763  764  765  766  767  768 ... 784  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
z36
Я знаю, что 12В 1A. Я спросил диаметр штыря в разъеме.

Member
Фото: 11
HskR https://t.me/Keenetic_ru здесь попробуйте уточнить

Member
Фото: 30
Коллеги, добрый день!
Подскажите роутер из линейки Keenetic, который не будет резать скорость с USB LTE модема. Сейчас стоит OMNI на нем скорость download 20/40 upload. Если модем поставить напрямую в комп, то скорость взлетает до 90/90, очевидно роутер каким-то образом влияет на скорость.

Злостный читер
Фото: 275
lame3 Keenetic Viva, с EP06-E и мегафона 4G+ выжимал ~300Мбит/с (B7+B7 и B7+B3)
(до этого стоял Extra - он тоже резал скорость по USB)
6953169672
в среднем сейчас где-то так
69533

Member
Dimallien писал(а):
Вообще пришлось вернуть альфин, постоянно начал отваливаться wifi, в первый же день. Пришел кинетик Хопер, буду пробовать его.

Возможно брак. Если с Хопером ситуация повторится, то ищите проблему в настройках, как роутера так и клиентов.

Junior
Здравствуйте.
Давно воюю или вою со стабильностью интернет соединения.
Сначала была проблема с провайдерами, а потом пришло осознание, что не все роутеры способны справиться с банальной связкой комп/телефон/телевизор.
Пробовал несколько разных: zyxel keenetic lite 2 - вис без причины раз в пару минут (перепрошивался отрубался вайфай, ставился на ледник), xiaomi wifi router 4a (перегрев), TP-LINK TL-WR841ND - перегрев. Да даже пробовал доставать старенький дыр-300™ и все равно подвисает.
и вот у меня в очередной раз воспылало желание купить уже роутер за нормальные деньги, чтобы он не вис, чтобы все было плавненько.
Сильно хитрый агрегат не требуется. больше интересует стабильность и настройки для б.м. понимающего человея.
Уповаю на вас.
Ах да! Бюджет 10к деревом.

Member
Фото: 5
Zelgadies
https://www.onlinetrade.ru/catalogue/wi ... 5430897663

Member
Добрый день,вопрос к гуру; Имею в наличии роутер редми ах6,работает безупречно,но есть один косяк,не хочет или не может пропускать аудиопоток спотифай. Так как старый роутер тенда n300 пропускает аудиопоток без проблем. Настройки роутера ах6 выставлял как и настройки тенда,но результатов положительных так и не дали. В чём может быть проблема!?

Member
Статус: В сети
Имею Keenetic Viva KN-1910 и, вероятно, один порт сильно "устал". На него все мои устройства подключаются на 100 Мбит/с.
Если куплю новый (нужны гигабитные порты, более 5 шт.) подойдёт как замена Keenetic Giant?

Member
Sealxo писал(а):
подойдёт как замена Keenetic Giant?

Ну как замена конечно подойдет, только зачем?
Почему бы не купить просто гигабитный коммутатор? Не обязательно все провода втыкать именно в роутер чтобы был гигабит.
https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ko ... 33348.html

Member
Ханыга писал(а):
Не обязательно все провода втыкать именно в роутер чтобы был гигабит

У меня два проигрывателя DUNE HD (RealBox 4K & Real Vision 4К) частенько работают одновременно. Медиаконтент получают с дисков на ПК с установленным haneWIN NFS Server for Windows и/или из интернета (через собственные плагины).
Через коммутатор они не "видят" шары на ПК (такова настройка), я пробовал.
Еще, не редко, ПК качает торренты или занимается конвертацией медиаконтента, или дискописательством. А я, в тоже время с ноутбука сижу на аналогичных этому форумах или на "ЯПлакал". В общем, комбинаций много.

Member
Sealxo писал(а):
Через коммутатор они не "видят" шары на ПК (такова настройка), я пробовал.

Что пробовали? Что-то криво у вас настроено. С точки зрения железа - абсолютно без разницы подключать потребителей в сам роутер, или сначала в коммутатор, а его уже в роутер. Этот коммутатор по сути как обычный пилот с розетками работает. И вы мне говорите что когда включаешь комп в стенную розетку он норм работает, а когда через пилот он папок не видит. У меня весь офис через коммутатор в роутер воткнуто и все всех видят.
Что-то криво у вас там настроено. Или коммутатор такой был "веселый".

Member
Ханыга писал(а):
Или коммутатор такой был "веселый"

Zyxel ES-105A v3
Когда оба проигрывателя подключал к коммутатору и включал в гостиной, например, видео-концерт, а в спальне мультики, то были проблемы: фризы, зависания и вплоть до не подключения (на экране ТВ висели часики).
По одному (отдельно) проигрыватели работали нормально. На профильном форуме DUNE HD полно вопросов по проблемам с воспроизведением контента с NAS, с сетевых шар на ПК и пр.
Так что, купил таки Keenetic Giant Пишу через него.
Займусь реализацией Keenetic Viva KN-1910 - я решил проблему 4-го порта на нём. Оказалось очень просто. Я забыл про настройку портов на скорость. Включил максимум и полный дуплекс. Теперь роутер полностью "здоров"!

Junior
Ханыга писал(а):

Заказал. пришел, но не видит ни lana ни wanа. Что может быть? я проклят?
UPD:
Решился вопрос откатом на заводские, подключением к старому роутеру и обновлением прошивки

Member
Sealxo писал(а):
Zyxel ES-105A v3
внезапно стомегабитный агрегат.
все остальные чудеса от кривой настройки и \ или некачественных проводов \ монтажа

Member
Коллеги, привет!

Столкнулся с проблемой: есть домашний интернет мгтс gpon, но сигнал в дальней комнате слабоват, откопал в закромах роутер archer c6 и решил его настроить в режиме точки доступа.

В самом роутере есть прям режим этот, переключился, далее снова залогинился, отключил dhcp и изменил адрес роутера на статику в подсети основного роутера (на мгтс подсеть 192.168.1, на с6 - 192.168.0) и вот на этом моменте роутер пропадает, зайти на него уже нельзя ни по кабелю ни по wi-fi, также его новый адрес не виден на главном роутере. Кто-то сталкивался с похожими проблемами?

Member
elf1285 писал(а):
(на мгтс подсеть 192.168.1, на с6 - 192.168.0)
это разные сети в случае маски 255.255.255.0 они другдругу недоступны.
или криво описано или я не понимаю зачем это вообще так делать

Member
Йож писал(а):
это разные сети в случае маски 255.255.255.0 они другдругу недоступны.

все верно, поэтому я роутер с неправильной подсетью перевожу в правильную и она все равно там не видится (условно, назначил ей адрес со 192.168.0.1 на 192.168.1.101

Йож писал(а):
или криво описано или я не понимаю зачем это вообще так делать

использовать ненужный роутер в качестве точки доступа, тк там где будет находится эта точка - слабый сигнал wi-fi

Member
Фото: 112
elf1285
Гасишь вафлю на роутере провайдера
Кабелем эт этого роутера заводишь в wan порт ТП Линка
На ТП Линке поднимаешь wan соединение с динамическим ip
Dhcp сервер не трогай, этим будет заниматься также ТП линк

Member
Godlike66
я не хочу гасить на роутера провайдера - пусть он раздает wi-fi в первой половине квартиры, а в дальней часть пусть раздает tp link, который к нему подключен по кабелю, я это пытаюсь настроить

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 765 из 784<  1 ... 762  763  764  765  766  767  768 ... 784  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа