В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Низкая скорость будет не только из-за юсб 2.0, но и медленного процессора и малого количества памяти. С Entware много чего можно добавить, но шевелится оно неспешно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
HskR ещё раз для альтернативно одарённых и йодо-дефицитных, Keenetic 4G KN-1212 для файло обмена не годится от слова совсем, ещё раз, не все юсб диски на нём запустятся, в основном только флешки, советовать такое для юсб дисков нельзя. Кроме низкой скорости ещё инет лагать будет при обращении к файлам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2012 Откуда: Карелия Фото: 13
z36 ну мне для подключения к диску к сети и заходить на него при сером айпи, это основная задача. бюджет как можно меньше. большими деньгами не владею.
Member
deniskaaaa1 Пока Вы не начнёте оперировать цифрами, Вас никто не поймёт, задача заходить на диск, а зачем , цель этого захода? слить 12 гигов порева се на мобилку или какойнить рабочий док, чем Вас не устраивает халявное облако в почте? Большие деньги в Вашем понимании это сколько еклмн, у меня один товарищ вискаря набирает на полтос в выходные, а другой только квас может себе позволить и вот они оба спросят, нам бы роутер недорого, я тогда скажу им что они имбецилы и не могут задать простой вопрос и почему кинетик, если нужно недорого?
Последний раз редактировалось qefir 24.07.2023 16:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2012 Откуда: Карелия Фото: 13
z36 я так понял вам всё выдать... зачем, почему как...... и т.д. и т.п. я попросил указать роутер кенетик зуксель или наоборот, не важно, потому что в нём я увидел функции которых в других нет. а они мне и нужны. порево не порево, чёрт возьми, не ваше дело.
если подешевле, то посмотрите еще Keenetic Extra, вроде не намного дороже 4G. У Keenetic 4G USB-порт больше заточен под модемы
А теперь внимательно сравниваем характеристики. У Extra тот же проц, но чуть быстрее (580 575) Памяти одинаково. У Extra есть Wi-Fi 5ГГц БП одинаковые (12в 1А), т.е. с большой вероятностью ток на USB-порт не сильно различается.
Member
deniskaaaa1 Вы хотите советов, их есть у меня, Вам нужен роутер с юсб для подключения диска, есть такие роутеры и они делятся на три группы, если нам нужен юсб, 1. самый дешман с юсб 2.0 и дохлым процем, низкая скорость лаги сети при обращении к диску, не все диски взлетят. 2. уже подороже, юсб 3.0 проц уже тянет гигабит, но маловато памяти, скорости передачи файлов 50-60 мбит только внутри локалки, наружу 5 мбит примерно, но сеть не залагает, нормальная прошивка и есть встроенные сервисы сразу, чтобы например с серым ип жить 3. уже полный фарш, мощный проц, много памяти, прошивка эдакий комбайн. Вот и подумайте, ну или попытайтесь, как Вам дать совет без цифр, я же не прошу конкретику что Вы там собираетесь качать, но нужны тупо цифры, бюджет в рублях, размер файла примерный, требуемая скорость туда-сюда, иначе может получится, что Вы хотели одно, а купили совсем другое и вроде недорого, но деньги на ветер, сам себе злой буратино. Роутеры из первой группы покупать не нужно, даже кинетик, кинетик с юсб для диска начинается с вива и хопер, получите свои 5 мбит наружу, хватит чтобы скачать фотку своего писюлька или что там у Вас за секреты мне фиолетово, если нужен нормальный файлообмен наружу, крячить для этого роутер вообще не слишком правильно, но мы же не знаем как Вам нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
deniskaaaa1 писал(а):
ясно, спасибо. а почему вабще не keenetic?
А хотя нет, вру. Надо прошивку смотреть. Ну или надпись на роутере снизу. Это может быть как зухель так и кинетик. Они визуально одинаковые. Отличаются прошивкой только. Если это кинетик, то первое поколение. 2 антенны - скорее первая гига. https://www.ixbt.com/comm/zyxel-keenetic.shtml
Провел на дачу интернет по оптике 200 мбит/сек. Хотел бы чтобы wifi добивал до бани, которая расположена примерно в 50 метрах от точки установки роутера в доме. Посоветуйте, пожалуйста, как поступить: или канаву капать и в ней укладывать витую пару, или можно обойтись без этого геморроя и есть какие-то усилители сигнала на такое расстояние?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2023 Фото: 2
StasM А сейчас до бани не достигается хорошего сигнала? 50 метров для 802.11n вроде фигня расстояние. Посмотрите внимательно, что бы на пути радиосигнала не было холодильника, зеркала, шкафа/мебели с зеркалами, металлических предметов типа ведра, тазика на стене, телевизора, вообщем всего того, что содержит в себе металл. Металл не пропускает сигнал. Вобщем при удачном расположении роутера 50 метров должен долбить норм. Металлические козырьки, подоконник, металл в профиле пластикового окна. Вообщем напрягите мозги, где металл может отражать радиоволну. Расположение антенн в пространстве должно быть вертикально вниз или вертикально вверх. Не надо их направлять в сторону бани. Плотность сигнала у антенн по форме похожа на яблоко, которое надели на антенну. Самый слабый на концах, и самый мощный по середине антенны. А если роутер стоит на втором этаже дома, то требуется примерно такой наклон, для лучшего приёма со смартфона у бани. #77 Нарисовал роутер с 3 антеннами. Кстати на одну или 2 из антенн можно сделать отражатель из пивной банки и направить сигнал в баню, схем отражателей в интернете вагон и маленькая тележка. Из недорогих, но качественных роутеров 802.11n на Авито много есть еще TP-LINK 1043ND (TP-LINK TL-WR1043ND) разных ревизий. Роутер получился намного мощнее у них, чем он стоит. #77
Последний раз редактировалось Gingivere 30.07.2023 22:53, всего редактировалось 4 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Detsle и гости: 8