В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
Bryant333 писал(а):
Я попросил конкретные вещи, но советы на них не получил
ok конкретные вещи: отрубать встроенную вафлю на родном гпоне, покупать два таких роутера минимум: https://www.dns-shop.ru/product/6ce5b9b ... teristics/ один подрубать рядом с гпон терминалом, второй кабелем подводить через 2 стены и настраивать wifi систему P.s. 2.4 ггц вообще можно нафиг вырубить, если нет устройств поддерживающих лишь его ну и 5 ггц настраивать на разные каналы соотв, можно ширину канала 40 мгц выставить и экспериментировать с каналами, ибо не на всех работают устройства
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Фото: 0
Godlike66 писал(а):
Bryant333 писал(а):
Я попросил конкретные вещи, но советы на них не получил
ok конкретные вещи: отрубать встроенную вафлю на родном гпоне, покупать два таких роутера минимум: https://www.dns-shop.ru/product/6ce5b9b ... teristics/ один подрубать рядом с гпон терминалом, второй кабелем подводить через 2 стены и настраивать wifi систему P.s. 2.4 ггц вообще можно нафиг вырубить, если нет устройств поддерживающих лишь его ну и 5 ггц настраивать на разные каналы соотв, можно ширину канала 40 мгц выставить и экспериментировать с каналами, ибо не на всех работают устройства
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Фото: 0
ЗлойГеймер писал(а):
Bryant333, а чем вам предложение от Gingivere не подходит? Выбор универсального роутера/маршрутизатора для домашней сети #18011749 и не надо тратит 16 000 на два киннектика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Нынешний - это какой?
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2023 Фото: 2
seryler писал(а):
нынешний начал накрываться
А в чём это выражается? Может надо просто прошивку накатить снова? Может просто конфликт ip с вышестоящими адресами и поменять адрес роутера на 192.168.0.1 ? А может у него блок питания сдох и дешевле будет блок питания заменить? Или часто бывает надо просто у WAN провода RJ45 коннектор отрезать и новый обжать? Как именно он у вас накрывается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
seryler У меня Archer C80. Устраивает более чем полностью. При бесплатном, безлимитном интернете по РРТР протоколу. 100Мбит меня более чем устраивает - 97/61 по 5Ггц через бетонную стену по wi-fi 5Ghz.
Я, лично, "координально' изменил своё мнение относительно данного производителя.
Зиксел (zyxel) , Асус.... мне лично, уже не зайдут под мои требования.
Я своё уже нашёл.
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Ребята, подскажите кто знает. завели в 1к квартиру 1gb/s по факту 400 mb/s. На данный момент стоит очень древний Asus, как то тянет, но хочется большего. что посоветуете из недорогого и Хорошего роутера ? ноут, планшет, ТВ и пару телефонов и NAS. по квартире протянута витуха, желательно много портов RJ45 плюшки всякие не нужны, в т.ч. USB, говорят можно на Keenetic поднять ddns для NAS
Ребят, совсем не разбираюсь в сетевом оборудовании. Роутеры, хабы, свитчи... У меня есть одна проблема и её хотелось бы решить: интернет оптоволоконный, Ростелеком, 300мбит, играю в игры, больше ничего, постоянная потеря пакетов и скачки пинга в 2 раза, грешу на ростелекомовский роутер что они ставят в "комплекте" к своему интернету, может поможет перевод их роутера в бридж и установкой своего? Мне нужно стабильное проводное соединение, выбрал роутер за 7 тысяч у которого 3 ядра 1.5гц и 512 ОЗУ, или вообще мне никак это не поможет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7