Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 78 из 784<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 784  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
pics054
На практике не сталкивался, но ZyXEL декларирует такую возможность.
Вообще теоретическая пропускная способность сети через розетку 200Mбит/с

Junior
господа, такая ситуация: имеется комп с инетом. Есть желание сделать wi-fi дома. Wi-fi будет использоваться для доступа в интернет с компа, а также с нетбука и с ipod'а. Какой роутер посоветуете приобрести для данных целей?

Member
Brendon, Вы же уже спрашивали это в соседней ветке http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=7692692#p7692692 , я там вам ответил

Member
Помогите подобрать роутер для домашнего использования. Будут подключены 1 стационар и 1 ноут, квартира небольшая двушка. Главные требования: Чтобы не обрезал скорость по LAN и работал стабильно без отключений и ручных перезагрузок. Тариф: Билайн 20мбит.
Спасибо заранее!

Member
pics054
Конечно, не потянет. Да и скоростей таких не бывает. Где-то был тест DIR-825, получилось 330. В три раза больше ведь!
Но гигабит весьма полезен, когда он внутри квартиры - тогда скорости доходят до 600-700, и упираются явно в винты. У меня, по крайней мере.

Member
народ, посоветуйте простенький роутер без пафоса для организации домашней сети.
нужна поддержка VPN и вайфай.
приоритет - цена, надежность.

Member
имеется сетка с 9 компами. нужно каждому выделить свою скорость что посоветуете взять? чтоб недорого и сердито :)

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
сеичас все компы соединены неуправляемым комутатором.. но хотелось бы разделить между ними скорость, также есть простаивающий системник, можно замутить и из него, только вот не знаю как..

Junior
Привет всем.

В общем подвели к дому FTTx (оптику) и прокинули UTP кабель в квартиру, протестировал скорость - свободно держало 10-11мб\сек (без рутера, прямое подключение к сетевой карте).
Через месяц подключили к сервису IPTV, следовательно установили дешёвый D-link DIR-100 рутер, ну и от него уже соединили комп и телевизоры, смотри картинку ниже, у меня точно так-же:

Проблема в том что после этого скорость закачки в uTorrent упала до 200-300 кб\с, ну а страницы во время его работы вообще не грузились, оказалось что uTorrent буквально ронял рутер. Я так понял что новые версии uTorrenta работают через UPnP, а длинковский рутер не особо с ним дружит. После того как я отключил UPnP в торренте, скорость поднималась до 6-7 мб\с в первые часы после перезагрузки модема, и дальше падала по наклонной до тех пор пока не перегрузишь модем. Звонил в суппорт, но они проблему не решили, сваливали всё на проблему с виндой. Я у них спросил будут ли работать ТВ и Интернет если я возьму другой роутер, они сказали что будет. Когда во второй раз позвонил и спросил то-же самое - другой человек ответил что не будет, что нужна спец прошивка. Ну и кому верить?

Вот что показывает админка рутера. Я так понимаю приставка TP у версии прошивки означает это?
Чтобы у меня работало ТВ+Интернет, у нового рутера должно быть это судя по всему. Вот что пишут в мануале:
The D-Link DIR-100 Triple Play provides the following features:
-Two VLAN ports optimized for digital audio/video service.
-Two NAT Ports connect multiple computers to share the Internet connection

Исходя из этого всего, посоветуйте мне роутер который нормально держит UPnP, честную скорость в 100мбит, быстрый Wi-Fi, и подходит для работы Internet+IPTV.
Прочитав десяток страниц это темы, я так понял нынче среди рутеров рулит ASUS, так-что желательно модели этого производителя.
Цена вопроса: до 80-100$

Member
gretkii oreh - тоже так думал, но что-то после чтения отзывов на ixbt задумался о Zyxel

Member
всем привет.

у меня дома стоит D-Link Di-624 rev.D2 прошивка 4.04 EN
в пятницу подключился в новому провайдеру 100Мб украина и 100Мб мир ночью по тарифному плану, замер спидтеста - украина ~93/62 напрямую, а через роутер ~59/34 (торрент украинский 7,5МБ)
в субботу узнал об IPTV через браузер на основе плагина VLC - при просмотре падает Wi-Fi через 5-10 сек.
вчера об IPTV через программу iptv player, на ПК показывает, установил на ноут чтоб проверить падает ли Wi-Fi, картинка квадратами и смена кадра наверно раз в секунду, в "состоянии wi-fi" странно меняется скорость от 54Мб до 1 и наоборот, страницы в браузере вначале не грузились, потом нормально было.

присматриваюсь к замене роутера на модели D-Link DIR-615, TL-WR941ND (капельку дороже от 841 модели) или уже брать гигабитовый TP-LINK TL-WR1043ND (520грн ~ 65$)

Требования:
- скорость по Lan в районе 90/80 МБ
- чтоб стабильно работал Wi-Fi при просмотре IPTV. На ноуте Wi-Fi стандарта g, поэтому скорость не важна, у соседа USB Wi-Fi n-ка 150МБ, на выходные заходит в инет.
- можно чтоб еще и через Wi-Fi была возможность смотреть IPTV через iptv player.

- Если брать TP-Link то какую ревизию чтоб прошить последнюю прошивку (на данный момент за 08.2010) ?
- в 1043 модели есть USB порт. принтер по нему будет работать или только носители информации (на сайте тп-линка это не расписано подробно, наверно в англ. инструкции есть)

Может попробовать прошить с русского сайта д-линка прошивку 4.04b44 ?
глянуть будет ли работать IPTV или надо что-то в настройках включать, а также скорость по Lan-у
-----------
тоже почитайте
я тут общался с менеджером магазина, говорит должна быть в wireless штука IPTV, хотя я ему дал ссылки на свой эмулятор и 941-й модели TP-Link-a, там и там нет.
Заметил общую настройку SSID Broadcast это оно ?
Еще есть "Extended Range Mode" но что дает не знаю.

Прийду домой гляну что включено, шифрование у меня выключено, доступ по MAC адресам.
Настраивал сам уже давненько, а в пятницу только PPPoE переключил на Динамический IP

---------------
нашел в настройках (Advanced-Performance) Wireless Performance -> Multicast TX Rates, при 54 уже показывает картинку, есть немного квадратов, при 36 по моему лучше, квадратов меньше чем при 54, но не намного. Что еще подкрутить или он не тянет IPTV ?

Member
На замену DIR100 му. Надо вай фай построить дома, для 3 компов и ПСП + сотовый.
Провайдер до 100Мбит.
Внешка 4МБита.
Выбираю из
D-Link DIR-300/NRU
D-Link DIR-615
Netgear JWNR2000-100RUS
Asus RT-N13U

+ 2 применика D-Link DWA-140 или D-Link DWA-525 или Netgear WN111-200PES - последний почти в 2 раза дороже.
Качаю не постоянно и не много, лишь бы стабильно и не сильно проваливались по скорости.

Junior
Добрый день!

Купили TL-WA500G
http://www.tp-link.com/ru/products/productDetails.asp?class=wlan&pmodel=TL%2DWA500G
Дома пк и ноутбук.
Домой заведена сеть с выходом в интернет. Есть два впн-аккаунта.
Проблема:
Можно ли на этом тп-линке одновременно подключить пк к сети\интернету через сетевой кабель, а ноутбук через wi-fi ?

Junior
Подскажите, какой вай фай роутер будет лучше взять для дома? Один комп будет к нему подлючен через лан кабель + по вай фаю на непостоянной основе пс3, ноутбук, телефон,. Цена в районе 3- 4 тыс.
Пока присматриваюсь к делинк DIR-320
PS подключение- VPN

Junior
Добрый день.
Назрел вопрос приобретения Wi-Fi роутера. Взял Dlink DIR-320 - забраковал, т.к. режет скорость сильно. Теперь думаю о приобретении роутера в ценовой категории от 3500 до 5500р.
Не посоветуете ли конкретную модель. Инет через vpn беру.

Member
Фото: 78
Помогите с выбором (PPPOE , тариф 20 Мбит/с):
1. D-Link DIR-655
2.ASUS RT-N16
3.TP-Link TL-WR1043ND
4.NetGear WNR3500L
5.Zyxel NBG-460N
Заранее спасибо.

Друзья, у меня назрел актуальный нубовопрос: с этим маршрутизатором http://www.ozon.ru/context/detail/id/5077621/ смогу ли я подключить к нему интернет кабель, от него кабель к компу ( на сколько мне представляется без потери скорости моего провайдера 25мб/сек, ну и анлимитного использования utorent), и при этом раздавать вай-фай на домашнюю утварь в лице смартфонов, пС3 и хбокса?
Интернет соединение ppoe

Помогите, пожалуйста, с выбором устройства.
Нужен аккуратный девайс среднего уровня, на adsl-линию, чтобы раздавать интренет по wi-fi на два-три компьютера и пару мобильных устройств. Кроме того, хотелось бы иметь возможность подключить к нему сетевой диск. Неплохим вариантом мне кажется D-Link DSL-2650U, но пугают отзывы о D-Link'ах, которые сгорают после года использования.

Junior
gretkii oreh

Привет .
У меня тоже MaxFiber ! Стоит TP-LINK TL-WR1043ND . В уторренте 2.0.4 вытягивает точно так же как и напрямую . Тесть 11МБайт скачка при одновременной отдаче от 4-11 МБайт ! Это просто кайф . Так что по этому пункту проблем нету .
Но вот так же как и ты я думаю подключить ещё и IPTV от Молдтелекома . Но звонил к ним в суппорт и они сказали что ПОКА мой роутер их IPTV не будет тянуть . Всё дело в их долбанных VLAN'ах . Но мне кажется что всё же решение есть . Всё завести с помощью dd-wrt . Но опять же таки я проверить никак не могу за неимением IPTV у себя . Если у тебя есть желание можем проверить . Тем более и мне это было бы полезно и тебе .

Member
подскажите какой нибудь роутер, можно без wifi, тариф до 50 мбит, нужен роутер более менее популярный, т.к. в моём городе нет широкого ассортимента роутеров =)) Главное чтоб не резал скокрость интернета по обычной сети, на наплевать, никаких IPTV нет и чтоб пинг не увеличивал, играю в онлайн игры, не знаю есть ли такая проблема, просто сказал. И бюджет до 2000 рублей :D
И ещё вопрос, в обзорах приводят тесты скорости в PPTP их можно приравнять к PPPOE?

Добавлено спустя 2 часа 52 минуты 12 секунд:
Что скажите об ASUS RT-N10 почитал у людей вроде до 65 мбит держит по PPPOE

Member
SoFuWa писал(а):
подскажите какой нибудь роутер, можно без wifi, тариф до 50 мбит, нужен роутер более менее популярный, т.к. в моём городе нет широкого ассортимента роутеров =)) Главное чтоб не резал скокрость интернета по обычной сети, на наплевать, никаких IPTV нет и чтоб пинг не увеличивал, играю в онлайн игры, не знаю есть ли такая проблема, просто сказал. И бюджет до 2000 рублей :D
И ещё вопрос, в обзорах приводят тесты скорости в PPTP их можно приравнять к PPPOE?

Добавлено спустя 2 часа 52 минуты 12 секунд:
Что скажите об ASUS RT-N10 почитал у людей вроде до 65 мбит держит по PPPOE

почитай http://www.compress.ru/article.aspx?id=19163
я сам взял D-Link DIR-615 , как только подключат сеть то обязательно напиши отчет со скоростями ( думаю не раньше чем через 2 недели)

D-Link DIR-615 нужно брать только с ревизией C2 , но не B2 , у меня С2

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 78 из 784<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 784  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа