Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6707 • Страница 78 из 336<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 336  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
люди помогите-немогу настроить локальную сеть! провод мне обжали по просьбе в магазине компьютерном, подключаю и гнезда сетевой не начинают светится не говоря уже про реакцию компьютеров. Отдельно в каждом при подключении адсл модема гнезда загораются и комп реагирует-короче проблема в проводе..... но мы его вместе прозвонили-все работало но почему то не попробовали подключить и проверить прямо там((( и вот что мне теперь делать?! провод уже снять не могу так как его протянул с одного дома в другой через чердак и прочие матюки, надо его или пережать, если не правильно зажали провода или прозвонить снова-но ни схемы я незнаю , какие провода и в каком порядке должны быть?! инструмент для обжима есть и технологию обжатия обьяснили, но схему не взял((( может кто то даст ссылку на материал где это описано!?

Партнер

Member
Народ, решил тему не создавать новую... У друга имеется - инет через Ethernet+VPN, в данный момент - на одном компе. Надо - раздавать инет на несколько компов, по Ethernet и Wi-Fi. Скорей всего - 2 Ethernet, остальное ноуты через Wi-Fi(иногда). Квартира двухкомнатная, 60 кв.м., Ж-б стены. Подбираем роутер, в данный момент нашли дешевенький - http://ishop.sunrise.ru/goodsdesc.php?g ... Code=00009
Можно что-нибудь услышать про акорп? ADSL-модемы их в принципе нормальные, интересно узнать про роутеры...
Или все же не париться, и взять брэнд подороже? Уточню - вопрос денег существенен, заявленнный по ссылке функционал полностью устраивает...

Member
У меня есть сеть с инетом через сетевую. Надо подключить ещё один компьютер через вторую сетевую, но чтоб он видел сеть, а доступа к инету небыло. Плюс надо чтоб в сети, при копировании расш. ресурсов все считали что идет работа с моего первого компа. Кто подскажет как это всё настроить?

Advanced member
Тут вроде никто из знатаков не живет-одни вопросы а ответов нет!?
Подключил я два компа и адсл модем к свичу- в итоге сеть работает, на компе 1 работает инет как и раньше а на втором я хотел через шлюз подключиться к интернету и никак, айпи модема 192.168.1.1-ввожу это в шлюз и не идет хоть убейся((( пробовал и 0 в конце, так как в опциях модема дхцп (или как его там) айпи с 0 в конце-все равно никак! Сеть построил впервые и надо мне что бы интернет был на обоих одновременно и если можна то по отдельности(что бы не держать 1 комп включенным постоянно!)?

Member
machKim писал(а):
Тут вроде никто из знатаков не живет-одни вопросы а ответов нет!?

потому что одни и теже вопросы повторяются чуть ли не каждый день. В поиск...

Member
Фото: 1
Цитата:
потому что одни и теже вопросы повторяются чуть ли не каждый день. В поиск...

+ к этому - в вопросах должны быть как минимум все исходные данные - выводы ip config, описания устройств, их настроек и тэпэ..

Stream
Цитата:
чтоб он видел сеть, а доступа к инету небыло

не заполнять на другом компе поле осн шлюз, только ип и маску..
Цитата:
Плюс надо чтоб в сети, при копировании расш. ресурсов все считали что идет работа с моего первого компа

не понятно

machKim
настройки модема + ip config c обоих компов камон..

Advanced member
Jaa писал(а):
настройки модема + ip config c обоих компов камон..

нифига не понял-я ж говорил что сеть впервые настраиваю и мне надо как ламеру обьяснить!

Member
machKim учись искать и учиться самостоятельно, здесь никому не платят чтоб тебе разжёвывали, а помочь могут если проблема конкретна

Advanced member
DenisMak А ЧТО В МОЕЙ ПРОБЛЕМЕ НЕ КОНКРЕТНОГО? Читайте внятно и будет вам конкретно..... Или повторить еще раз? что бы не сказать для прапорщиков.

Member
machKim писал(а):
DenisMak А ЧТО В МОЕЙ ПРОБЛЕМЕ НЕ КОНКРЕТНОГО? Читайте внятно и будет вам конкретно..... Или повторить еще раз? что бы не сказать для прапорщиков.

Кури маны, прапор. Можно начать здесь http://forum.ixbt.com/?id=a14#2455503 , на все вопросы (как собственно в 99% случаев, вопрошающих по домашним сетям) есть давно уже готовые ответы.

А если я верно уловил сцуть последней проблемы, то вкратце:
1) модем должен стоять в режиме роутера и на нем должно быть поднято DHCP (кажись само врубается, ежели роутер).
2) На обоих компах получать адрес автоматом по DHCP.

Кажись собственно и усе. Даже настраивать на компах ничего не придется...вроде, сам именно так не делал :)

Stream писал(а):
У меня есть сеть с инетом через сетевую. Надо подключить ещё один компьютер через вторую сетевую, но чтоб он видел сеть, а доступа к инету небыло. Плюс надо чтоб в сети, при копировании расш. ресурсов все считали что идет работа с моего первого компа. Кто подскажет как это всё настроить?

У вас еастроена сеть на одной из сетевых карт.
1)На другой ставите ip: 192.168.1.1 (или 192.168.2.1, если на сетевой с инетом ип что-то вроде 192.168.1.х).
прописываете маску 255.255.255.0.
2)На втором делаете тоже самое, за исключением последней цифры ип, ее ставить , например 2.
3)Соединяете компы через свитч или напрямую. Если напрямую (сетевая-сетевая), и обе сетевые - 100 мегабит, то нужен будет кроссовый кабель (что енто такое - в ссылке выше). Если хотяб одна из них гиговая, то можно любым.
4)Проверьте, чтоб на обоих компах была прописана одинаковая рабочая группа (необязательно , но для удобства не помешает).

А что до вопроса по шарам - его просто не понял :(

Advanced member
Vidga спасибо за информацию, не получится то буду местных шаманов звать!
накуримся маны и все пайдеть)))

Member
У меня локальная сеть более 2-х лет и всегда скорость подключения была 100mbit, но сейчас заметив малую скорость скачи в свойствах увидел 10mbit. Что случилось может я что-то испортил или это наш провайдер так установил

Member
Цитата:
в свойствах увидел 10mbit.

в свойствах чего?
ты померяй скорость download/upload програмкой какой-нить...
у тя карточка-то поддерживает 100мб/сек сетевая? в свойствах устройства, (мой комп, диспетчер устройств, сетевая карта) на вкладке "дополнительно"
посмотри что стоит в строчке "скорость линии и режим дуплекса". как вариант, попробуй из режима авто принудительно поставить 100 мб/сек.
локалка, кстати, фиг 100 мегабит отдает когда. 12,5 мегабайт... я такой скорости не видал... ну, если только пиковая.. а так норма - 5-7 мегабайт.
ну или у тя идеальная сетка. была =)

Help!
Имеются два компьютера и ADSL модем Zyxel Prestige P-660 HT (LAN, со встроенным коммутатором). Интернет работает на обеих машинах, локальная сеть нет.
Встроенный в операционку сетевой экран выключен, в Kaspersky Internet Security 7 сети с IP 192.168.1.0 и маской подсети 255.255.255.0 присвоен статус "Локальная сеть" (разрешен доступ к файлам и принтерам (NetBIOS)). Пробовал выключать Касперского вообще - не помогает. В модем встроен собственный межсетевой экран.

Настройки вручную не менялись.
Состояние подключения на первом компьютере:
Тип адреса: Присвоен DHCP
IP адрес: 192.168.1.33
Маска подсети: 255.255.255.0
Основной шлюз: 192.168.1.1

Состояние подключения на втором компьютере:
Тип адреса: Присвоен DHCP
IP адрес: 192.168.1.34
Маска подсети: 255.255.255.0
Основной шлюз: 192.168.1.1

Модем, как я понимаю, работает в режиме роутера.
Обе машины принадлежат к одной рабочей группе, общий доступ к файлам открыт. Пингование по указанным IP проходит без проблем, но при попытке в "Сетевом окружении" отобразить компьютеры рабочей группы выдается сообщение о том, что нет доступа.
Как быть в этой ситуации?

Advanced member
f69t я по сути и сам ламер в этих делах-но вот у меня тоже не видит в окружении а просто подключил сетевые диски и те диски к которым открыт доступ у меня в Мой компьтер отображаются на обех машинах!

Member
machKim писал(а):
f69t я по сути и сам ламер в этих делах-но вот у меня тоже не видит в окружении а просто подключил сетевые диски и те диски к которым открыт доступ у меня в Мой компьтер отображаются на обех машинах!

А вот енто как я понимаю глюк рабочих групп, уверен что они одинаковые на обоих машинах?

А про нет доступа:
попробуйте расшарить директории для начала и разрешить учетку гостя (чаще всего отключена по умолчанию).

Advanced member
Vidga да у меня то все нормально- вы f69t ответьте лучше! Я говорю о том что нафиГ мне видеть компьютеры в сетевом окружении если у меня в Мой компьютер есть системные диски!

Member
Подскажите плиз что такое сетевая петля и как решить эту проблему

Member
Подскажите пожалуйста необходимые настройки для модема D-LINK 2540.
Ситуация следующая:
от прова иммеется 2 подключения:
1) Полноценный интеренет канал
2) Гостевое подлючение
3) модем подлючен в локальную сеть(192.168.1.ххх)

Теперь вопросы:
1) как "научить" модем раздавать "гость" по MAC+IP адресам только определённых компьютеров автоматически(тоесть комп включаешь и у тебя появляется это подлючение).
2) подключать интернет необходимым компьютерам сети по требованию пользователя(запросить авторизацию, желательно для каждого пользователя отдельный логин и пароль привязанный к MAC).

буду рад любым советам и коментариям.

ЗЫ:я полный ламо в сетевых технлогоияхтак что пинать не сильно, а пояснять подробно

Member
У меня возникла следующая проблема(на работе) : рабочая станция висит на третьем свичере от сервера авторизация идет без проблем, нужно перенести рабочую станцию на 2й свичер, но при переносе на 2й свичер авторизация не идет... препробовал почти все варианты (делал переноску с 3го свичара на прямую, менял местами свичары, протестил сетевым тестором все провода...) но вот хать убейся только на третьем свичере и только на этом пачкорде работает... ума неприложу что делать...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6707 • Страница 78 из 336<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 336  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа