Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 772 из 784<  1 ... 769  770  771  772  773  774  775 ... 784  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Solano писал(а):
Huawei HG8245H5
помойму как раз такой и давал ростелеком тогда давно, когда я с ним был. в бридж переключил и несколько лет не было ни одной проблемы. тариф был конечно медленный. вродебы 80мегабит. сейчас у меня интернеты 100 мегабит и на всё хватает.
Solano писал(а):
Вот у меня есть такой модем:
это не модем. а раутер. тамж написано даже. вполне нормальная, судя по описанию, машина.

Member
Фото: 24
Есть старенький RT-N56U есть смысл менять на RT-AX59U? Нужен формфактор без антенн т.к. куда приходит кабель нету места ставить или есть альтернативы RT-AX59U.

Member
Фото: 14
PhantomASS если не нужно вифи то смысла менять почти нет, ну а если нужно то стоит подумать над другим местом для роутера, например взять что-то поновее и "рогатее" и поставить в режиме моста относительно старичка и с него раздавать вифи(поставив где удобнее и лучше покрытие, ну и куда провода от старичка достают).

А так типичный "ёжик" занимает места около 25 на 25 на 25 см, что не так и много, плюс если его ставить под потолком то антенны придется всеравно немого наклонять(они излучают примерно в форме тора ака бублик) и высота вполне может выйти около 20см.
Ну и варианты со встроенными антеннами при прочих равных примерно раза в 1.5 проигрывают по покрытию(как в скорости так и по радиусу), хотя если грамотно поставить то и довольно слабая модель может 2-3 комнатную квартиру в панельке "пробить", ну а может и 1 комнатную не покрыть если поставить неудачно(привет вариантам под потолком за зеркалом и с соседями у которых мощные роутеры забивающие все и вся).
А так есть шутка - лучшее место для вифи роутера центр комнаты, примерно на высоте метра, ну накрайняк вместо люстры.

Member
Фото: 70
Давно пользуюсь TP-Link TL-WR1043ND самой первой версии. Захотелось поменять на что-то посовременнее.
Основной недостаток в Тп-Линке для меня это периодически отваливающийся wi-fi. Лечится эта проблема перезагрузкой и дальше неделю/две/три можно сидеть дальше. К проводной сети вопросов нет.

Требования к новому роутеру: гигабитная проводная сеть с реальной скоростью не ниже 700-800 мбит чтобы гонять большие файлы по сети (к ней подключены телек, "сервер" и два компа), беспроводная сеть стандарта ac обязательно (ax особо не нужен). 2 беспроводных клиента подключены почти постоянно, максимально бывает и до 5. Каких-то особых требований по встроенным функциям нет. Статичные адреса, резервирования и настройки маршрутов умеют все нынешние железки, а dlna, сетевые шары и остальное берёт на себя сервер.
Провайдер Акадо 100 мбит по витой паре со статическим адресом.

Junior
Доброе время суток!
Прошу дать совет о целесообразности установки роутера Zyxel LTE7480 внутри помещения на откос окна. Вынести наружу модем нет возможности. Стоит ли оно того? Или внутри помещения не будет разницы с тем же роутером + 3370?

Member
Здравствуйте.
Есть проводной интернет 100Мб/с подключённый к Keenetic Lite lll, с него же раздаётся wi-fi.
Думаю подключить 200Мб/с и присмотрел TP-Link Archer C64 за 3400 руб.
Хочу "старый" роутер подключить к "новому" кабелем и оставить на нём wi-fi и телевизоры по кабелю. А комп подключить уже к новому.
Собственно:
- нормальный ли выбор C64 или есть что получше за схожую цену (нужны минимум 3 выходных порта)?
- нет ли при таком подключении каких-то подводных камней?

Member
Фото: 112
Mosfet
смысла нет в старом кинетике в таком ключе
а по поводу роутера, если не нужны примочки кинетика, то взять несколько дороже TP-Link Archer AX23, сразу обновить прошивку после покупки и оставить его одного

Member
Godlike66 писал(а):
... если не нужны примочки кинетика, то взять несколько дороже TP-Link Archer AX23

А что за примочки у Кинетика, я может и не в курсе или не пользуюсь?
Если рассматривать АХ23 за 6 тыс., то тогда наверное мне проще взять тот же Кинетик Speedster или Skiper за 6500-6800 (привык я к ним, у меня 3 таких было).
Выбор С64 это попытка сэкономить или лучше не надо?

Member
Mosfet писал(а):
А что за примочки у Кинетика, я может и не в курсе или не пользуюсь?

если кроме простой раздачи по wifi задач не стоит, то выбирают более дешевый туполинк
если есть задачи ограничивать доступ/скорости и тп, то как правило в таких случаях покупают кинетик
у туполинка даже если и есть такие опции, то работают они абы как
Mosfet писал(а):
Если рассматривать АХ23 за 6 тыс., то тогда наверное мне проще взять тот же Кинетик Speedster

ax 23 это wifi6 роутер. на wifi6 у кинетика минимальный Keenetic Sprinter, а он стоит в около 9к
но в общем целом спидстер тоже хороший вариант

Junior
Всем привет! Хочу обновить роутер!
Скорость домашнего интернета 500 Мбит/с
Постоянно подключены:
Через патч корд от роутера системный блок
По вафле: три смартфона, смарт тв, два ноутбука.

TP-Link Archer C86 4 LAN, 1000 Мбит/с, 4 (802.11n), 5 (802.11ac), Wi-Fi 1900 Мбит/с, IPv6 с этим делом справится?

Member
Фото: 11
John-117 писал(а):
TP-Link Archer C86

Если это аналог предыдущих EC220/C5/C20 и т.п., то я бы не стал брать. По опыту работы знаю, что они часто гребут и сбрасываются настройки.

Junior
mphuZ писал(а):
John-117 писал(а):
TP-Link Archer C86

Если это аналог предыдущих EC220/C5/C20 и т.п., то я бы не стал брать. По опыту работы знаю, что они часто гребут и сбрасываются настройки.

Я до этого хотел взять Keenetic Speedster! Буду тогда его брать! Благодарю за просвет!
P.S. Луи привет! Классный мульт! :-D

Member
John-117

Да, хороший выбор. Главное не перепутайте модели - берите новую ревизию (она чуть подороже).

Junior
mphuZ писал(а):
John-117

Да, хороший выбор. Главное не перепутайте модели - берите новую ревизию (она чуть подороже).

https://market.yandex.ru/product--wi-fi ... 1816056644 оно?

Member
John-117, да, KN-3012

Junior
:hi: :hi: Всем привет, помогите подобрать роутер в дом, стены из бруса. Задача чтоб сигнал от 1-го роутера пробил хотя бы 2 стены и сигнал (2.4 или 5 уже не важно) был который позволит смотреть видео в HD.

Присмотрелся пока к Tp Link Archer AX73, KEENETIC ULTRA KN-1810, Xiaomi AX3600 WiFi6. с гигабитными поратми

Это на сколько я понимаю более мощные, я присмотрел их только из за того что они вроде как могут хорошо покрыть зону охвата и пробить стены. Допускаю и более проще варианты.

Сложных задач не будет. В основном нужна только зона покрытия для семьи и детей по разным комнатам !

Очень прошу вас помочь советом !

Последний раз редактировалось Regem 08.02.2024 1:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Regem писал(а):
хотя бы 2 стены и сигнал (2.4 или 5 уже не важно) был который позволит смотреть видео в HD.

Regem писал(а):
Сложных задач не будет, но не меньше 1гб хотелось бы

какой-то диссонанс :roll:
вы лучше объясните. зачем вам на практике такие скорости, да ещё и по воздуху?
надеюсь, не будет аргументов в виде, а нужно чтобы спидтест гигабит показывал, 4 телека 8к с охеренным битрейтом и торренты 1000 раздач по вайфаю гонялись)))

Junior
Godlike66 писал(а):
Regem писал(а):
хотя бы 2 стены и сигнал (2.4 или 5 уже не важно) был который позволит смотреть видео в HD.

Regem писал(а):
Сложных задач не будет, но не меньше 1гб хотелось бы

какой-то диссонанс :roll:
вы лучше объясните. зачем вам на практике такие скорости, да ещё и по воздуху?
надеюсь, не будет аргументов в виде, а нужно чтобы спидтест гигабит показывал, 4 телека 8к с охеренным битрейтом и торренты 1000 раздач по вайфаю гонялись)))

Видимо криво написал, про 1 гб это я порты имел ввиду (гугибитный роутер). Поправил.

Сейчас у меня 3 роутера стоят чтоб сигнал был, я хочу 1 убрать из цепочки, путем заменить первый на блее мощный и перенести его к другой стене. Задача чтоб Wi Fi ловил по большей площади и пробивал пару стен, просто для телефонов планшетов, телевизора. Домашние приборы !

Member
Regem писал(а):
Сейчас у меня 3 роутера стоят

модели роутеров можно? и как они соединены? по воздуху?

Junior
Godlike66 писал(а):
Regem писал(а):
Сейчас у меня 3 роутера стоят

модели роутеров можно? и как они соединены? по воздуху?

Они старые: первый TP-LINK TL-MR3220, 2 и 3-ти tp link 841n соединены обычным пачкордом RJ45? я хочу заменить первый и убрать 2рой, последний не важно он просто конечный до туда не добьет ни один роутер !

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 772 из 784<  1 ... 769  770  771  772  773  774  775 ... 784  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа