В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
TLT163 писал(а):
Но главная причина желания поменять- не совместимость с Wi-Fi USB-адаптером AWUS036ACH
можно детальнее узнать, что это за несовместимость такая? просто глобально адаптер от роутера не зависит, и даже если подобная несовместимость и имеется (что будет максимально странно на самом деле), то тут никто гарантий не даст, что её не будет на другом роутере, тут уже нужно чисто на практике все проверять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2021 Фото: 12
хочу поблагодарить Godlike66 за обьяснения и разьяснения в личке. Направил на правильный путь и все обошлось малой кровью- перепрошивкой в кинетик
Vadim++ карбон это мой основной комп и он на кабеле. Есть другой комп с умершей сетевой и вайфай модулем (б550 е-гейминг от асус). Да и в целом было неприятно, что адаптер не работал с роутером- долго и трудно цеплялся и почти сразу отваливался. Причем установка дров ничего не решала. Сейчас же все работает на ура как и должно быть - сразу из коробки без дров.
_________________ Z790 Hero 13700k@5500 3080Ti GameRock 16GB\2 7200\34-45-45-115 Hynix Seasonic 1300Вт Samsung 980 Pro 1tb Вк и проц вода MO-RA3 420
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какой WIFI роутер можно приобрести оптимальный по цене и качеству? 1 x WAN 4 x LAN 1000 мбит/с WIFI 4 (802.11n), 5 (802.11ac), 6 (802.11ax)
Добрый день. Посоветуйте, стоит ли менять роутер. В наличии сейчас роутер Билайн Smart Box GIGA. Лет ему много, наверное технологии далеко ушли с тех пор. Подключены 1 ПК по проводу, по wifi два смарт ТВ,принтер, Алиса, пылесос, 5 телефонов/планшетов. Из того что сейчас не устраивает- редко отваливается 5гц сеть , сигнал 5 гц плохой в дальней комнате (2 гц ловит). В целом когда wifi на телефоне используешь, иногда кажется что 4г связь быстрее. На ПК при запуске торрента может полминуты не работать интернет.
Стоит ли обновляться на современные модели? Если да то что посоветуете? Проверенные марки, в районе 5к, можно немного больше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2014 Фото: 2
ASUS GT-AX6000 стоит рассматривать к покупке, или до 18к есть варианты поинтереснее? Использование пк по проводу, 2 телика по вайфай, стиралка, принтер, 2 тв приставки, 4 телефона, ну и торенты.
Member
belii1677 писал(а):
ASUS GT-AX6000 стоит рассматривать к покупке, или до 18к есть варианты поинтереснее? Использование пк по проводу, 2 телика по вайфай, стиралка, принтер, 2 тв приставки, 4 телефона, ну и торенты.
даже без оглядки на сию конкретную печку, взять например стиралку и принтак, у них там 90% адаптеры внутри на 2.4 ггц. телефоны ,если на каждом каждую минуту спидтест не мерить, то за глаза хватит условной скорости в пару сотен мегабит за глаза в моменте, которых можно и на wifi5 спокойно добиться. остаётся лишь 2 телика с приставками... и вот какие там модули, на 2.4 или 5 ггц, нужно узнать ибо хорошо, если будет 5 ггц. но тут спеки коробок знать нужно да и вообще имхо канеш, но для стабильного потокового видео лучше кабель ложить, если есть лан интерфейс
Как думаете, стоит заменить ZYXEL Keenetic Extra II? Так то вроде работает, но вот с торрентами онлайн, проблема! Постоянные заикания , прерывания. Может конечно и не из-за него, не знаю. Тариф 100 мегабит.сек. В квартире подключены, 3 смартфона, 2 твбокса, один тв, один пк, планшет. Покупал не помню уж сколько лет назад!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
Zlobon имхо каналов маловато. Себе купил арчер АХ12 и в комп в псай на 210 чипе адаптер, оценил как вафля 6 работает. теперь 3 смарта, планшет, 2 телека, комп, алиса не мешают друг другу. в спидтесте на компе все 100 мбит честно по воздуху дает
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Краснодар
Всем привет, ну профильной темы по антеннам я не нашел, поэтому спрошу тут, есть материнка asrock z690 taichi у нее встроенный вай фай, но антенна просто убожество на метровом проводе как плавник, подскажите могу ли я ее заменить на антенны палочки у меня такое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый день.
Имеется интернет 100мбс по проводу и к нему роутер Keenetic Start.
Дома есть 2 телефона: мой Honor на котором wi-fi работает отлично, Samsung на котором периодически отваливается интернет через wi-fi, и комп подключённый через затычку тоже по вайфаю где также периодически отваливается интернет. Интересно почему так? В данный момент решил купить какой-нибудь роутер помощнее, тоже присматривал Кинетик например модель Air, а Старт подключить как ретранслятор. А тут случайно вспомнил про роутеры Huawei есть, две модели Huawei WS70001 и Huawei Huawei AX3? они отличаются только максимальной скоростью, но так как у меня скорость по поводу всего сотка, поэтому нет смысла брать какой-то супербыстрый. Единственное что есть ли у Huawei такое же приложение как у Кинетика для регулировки скоростей на всех подключённых устройствах, чтобы я мог вручную ограничивать скорость скачивания например каким-либо телефоном ?
Member
Clannfear писал(а):
Интересно почему так?
на 2.4 ггц щас вообще очень грустно всё слишком много помех, соседи рядом с микроволновкой сидят, включили, и хана диапазону... ну в общем окромя всяких умных устройств или принтаков, на 2.4 сидеть смысла нет. вообще для этого создать отдельную сеть на 2.4 ,а все норм клиенты пусть работают с отдельной 5 ггц вафлей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Godlike66 У меня "нормальный" для меня телик 43" Он ловит только 2,4Ггц Планшет и смартфон могут в 5Ггц Мне бежать за новыми?
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6