Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Boston, MA
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.
Законодательная база: Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.
Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г.. Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация. Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.
Базовые понятия: Wi-Fi Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети. Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка". Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации. Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.
Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров: #77
Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация; Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация; Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация; ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС. Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.). 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Москва
Народ поможите!! . Есть точка доступа Длинк 2100 и сетевуха в компе длинк 520. В квартиру заходит кабель с инетом. Можно ли подключить к нему эту точку чтобы на не тащить провода по квартире??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
Duster нет фильтрации нет... хотя когда ставил тоже не помагало может ли быть такое что нужно поставить стандарт такой же как у роутера ???
(обьясню суть: на ноуте b/g на роутере только b стандарт.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Москва
Duster писал(а):
Что за глупый вопрос? С чего это нельзя?
Просто разное говорят. Одни говорят что поскольку там VPN то нельзя и нужен роутер, другие что можно но не будет работать локалка. Я запутался в конец!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва
Ну вот, надо было почитать мануал и немного попрыгать с бубном Теперь наконец все настроено и отлично работает. Так что советую wrt54g - отличнаый роутер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Новосибирск
Я уже задавал вопрос несколько страниц назад, но всё поменялось:
Есть 2 дома, расстояние между ними примерно 170-230 метров (не измерял ), видимость прямая. Планируется соединение ad-hoc. С адаптерами определились: D-Link DWL-G520. Нужно выбрать антенну, я даже примерно не знаю, какая антена будет лучше. Какой провод нужен для соединения адаптера и антенны? И какая будет скорость?
_________________ Маньяк №28980. Неадекватен. Не умеет держать себя под контролем. Крайне агрессивен и раздражителен.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Народ, парв вопросов возникли - я переехал, настраиваю wireless в новой квартире и столкнулся со странностями.
Сутуация такова - роутер D-Link Di-524, PCI-карточка DWL-G520+ (была) и PCMCIA-карточка DWL-G650. Карточка в ноуте работает без нареканий, а G520+ показывала отличное качество сигнала, но скорость падала да 18Mbts и к тому же она ни с того ни с сего отрывалась и потом долго не могла законнектиться. Вместо неё была куплена PCI DWL-G550 - эта не отрывается и вроде работает нормально, но всё равно - качество сигнала Exellent, а скорость 24Mbts вместо 54.
Вопрос первый - почему упала скорость и от чего она зависит ? На старой квартире всё было наоборот - качество редко доходило до Good, но скорость всегда была 54.
Вопрос второй - что даст замена штатной антены на роутере на семидецибельную ANT24-0700 ?
P.S. Если кому-то будет интересно - прошивка 2.04 для D-Link DI-524 добавила ему возможность быть Wireless бриджом т.е. repeater-ом.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
DiMAn помогите мне выбрать адаптер WIFI. Мне нужен примерно на расстояние до 1 км. И если можно ссылку про такие,если они таковы есть. Добавлено спустя 6 минут, 38 секунд VitSlawa Дайте пожалуйста ссылку на WIFI адапторы до 1 км. Хочу узнать цены и параметры. Впринцепи у меня прямая видимость. Можь кто че посоветует?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Москва
Андрей83 тебе что карту нада и каковая длина будит от компа до антены? или же точку доступа\роутер? Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд Nova_il стены разные возможно вот и нехрена ничего не работает, или точка в комнате со всем остальным находиться? возможно кругом много помех ввиде других всяких точек, попробуй поменяь частоту
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Smito1
Цитата:
стены разные возможно вот и нехрена ничего не работает
На старой квартире в этом плане условия были гораздо хуже - роутер стоял в комнате-бомбоубежище с метровой толщины бетонными стенами, спасала только постоянно открытая железная дверь, служившая своеобразным экраном для отражения сигнала.
Цитата:
возможно кругом много помех ввиде других всяких точек
Есть, но не больше и не сильнее, чем на старой квартире.
Цитата:
попробуй поменяь частоту
Имеется ввиду канал ? Результатов не приносит.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
я не знаю как объяснить,но мы с другом хотим сделать сеть. Так как наши квартиры находятся далеко в разных домах и при этом на расстоянии где то 700 метров. Вот мы хотим сделать беспроводную сеть WIFI. Смотрел адапторы они на 200-500 метров радиуса действия. Нам этого будет мало. Вот я и хочу найти адаптор до 1 км радиуса действия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Москва
Nova_il тогда чесно говоря незнаю
Андрей83 вам необходимо будит использовать антены, какова будит длина кабеля от компьютора до антены для прямой видимости обоих антен друг другу, и где вы живёте... Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды или же вам необходимо будит использовать точки доступа, и есть ли у вас прямая видимость между друг другом
Люди добрые простите если вепрос будет тупой и ламерский но с WI-FI не знаком вообще а времени читать ветку правдо нет так что не злитесь срочно надо
В раене ребята тянут WI-FI сеть вот вот должны прити меня подключать вот у меня и вопрос какой интерфейс используется для подключкния к компу? Мельком видел их оборудование предстовляет из себя антену цилиндрическую белую от которой идет провод к коробке стандартного для DLINK оформления стоящую на ребре а уже от нее идет провод к компу. Так вот в чем вопрос от компа к коробке идет что ли простая витая пара? И имеет ли енто оборудование свой IP и можно ли будет подключтить к этому барахлу два компа через свич? Плиз помогите срочняк надо знать может мне надо две тахих фигни для двух компов?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4