Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Иркутск
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос. В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.
Базовые понятия: Модем ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа. Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции. Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55
Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Самара
ок для уточнения вощем получится так
----> телефонная линия ----> розетка с евро разьемом(ушками сверху) куда входит старый кабель телефонной линии ----- сплиттер соединен с розеткой кабелем со штекерами --------- одна линия к телефону и вторая к модему.
Так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: КМВ,Россия
Здрасте Раскажите мне о модемах D-Link DSL 300T и D-Link DSL 500T в чём разница?откуда там взялся роутер? оО и мож сслыочки какие кинете.Просто нету особо времени сейчас искать,спс всем кто поможет и сори если такой вопрос уже был.
_________________ Вот были люди как люди..и вдруг РАС! И все стали дебилы! (с) Gf2ti/gf5700/gf6600/hd4850/hd7950/gtx1080/gtx1080ti :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
casady Даже не сомневайся - бери 500T, разница в цене никакая, а роутер - это сильно лучше и богаче по возможностям. И в смысле, "откуда взялся"? Ну есть он там, между ADSL-интерфейсом ("WAN") и ethernet. На нем, соответственно, можно гибко настраивать файрвол, шейпинг трафика, его подсчет, ограничения, если за модемом больше одного компа - различные настройки для них, etc. Можно решить проблемы вида задавливания входящим трафиком исходящего (приводящего к огромным пингам во время крутых закачек и тормозным вебом при одновременной работе торренета/осла) - правда, для этого нужна альтернативная прошивка. В общем, море вкусностей всяких.
Разумеется, 500T всегда можно переключить в режим моста и урезать функциональность до уровня 300T, если возникает такая потребность. Вообще по железу они одинаковые, не считая объема памяти и прошивки, просто 300T - фактически 500T, у которого раз и навсегда в прошивке зажат режим моста. Теоретически можно залить туда специальную прошивку и вернуть функциональность 500T, но практически всю функциональность все равно не выйдет использовать банально по причине отсутствия памяти - на 300T 8Mb, на 500T 16Mb. Это вообще создает такую кучу проблем при серьезной настройке модема, что лучше и не думать, а менять модем на настоящий 500T.
Да, чтобы не создалось ложного впечатления: в базовом режиме 8M памяти не мешают 300T полноценно работать (благо делать ему в режиме моста почти ничего не надо), проблема встает только тогда, когда из него пытаются выжать что-то большее, превращая в 500T и ковыряя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
А чем ADSL-модем отличается от ADSL-маршрутизатора? И от роутера?
В ближайшее время нужно выбрать ADSL-модем. Цель - просто выходить в и-нет. Ну и, разумеется, хочется совершить максимально разумную покупку, не взять какую-нибудь устаревшую или неоправданно дорогую модель. Когда смотрю в прайсе описание любой модели ADSL-модема - у меня крыша едет! Там блин столько всяких функций - ну ни хрена я не понимаю Читал несколько статей по технологии ADSL - в общих чертах понял, что это что-то вроде продвинутого dial-up. То есть используется та же обычная телефонная связь - только какие-то другие частоты. Да такие, что можно одновременно по телефону говорить. И скорость передачи данных выше.
Все советуют D-Link 500, но я его в Питере только в двух местах вижу - и не в самых дешёвых. Доплатив какие-то 200 рублей можно взять в Ультре Acorp Sprinter@ADSL LAN 420. Это что вообще такое? На iXBT есть статья (даже в 2х частях) - и там вроде как хорошо о устройстве отзываются. Чем отличаются версии Annex A и Annex B?
Вообще всё, что мне нужно - это только выход в интернет - и не более. Может имеет смысл взять какую-нибудь самую простую модель? Какие дополнительные функции ADSL-маршрутизаторов может использовать обычный человек?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
Sara Cahota бери Acorp 120M или DLink 500T и всё у тебя будет как надо. Добавлено спустя 45 секунд Про Annex A и Annex B уже пару страниц назад писали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2003 Откуда: SJ, CA
Sara Cahota писал(а):
А чем ADSL-модем отличается от ADSL-маршрутизатора? И от роутера?
ADSL модем может работает в режиме моста, т.е. не может самостоятельно устанавливать PPOE соединение (напримар для этого в ADSL модеме DLINK-300T есть специальный режим эмуляции PPOE - ZIP-B). В ADSL маршутизатор может самостоятельно устанавливать PPOE соединение, так есть встроенный фрайволл.
Sara Cahota писал(а):
Доплатив какие-то 200 рублей можно взять в Ультре Acorp Sprinter@ADSL LAN 420. Это что вообще такое?
ADSL Router с 4мя ethernet портами, нужен например если хочешь раздавать инет сразу нескольким компам
Sara Cahota писал(а):
Вообще всё, что мне нужно - это только выход в интернет - и не более
Бери D-Link DSL-500T
NOFX писал(а):
Ребят,сделали бы чтоли FAQ полноценный,а то одни и те же вопросы постоянно
впринципе я мог бы сделать FAQ
_________________ Mundus vult decipi, ergo decipiatur.. FreeBSD 4ever!..
Member
Assssa писал(а):
Потом кто что скажет по D-Link 300T?
У меня такой уже 2.5 года, работает отлично в режиме моста (стоит на серваке раздающий инет), но в режиме Zip-B (эмуляция PPOE) работает просто отвратительно - то по DHCP не перебросит адрес, то зависнит, вобщем этот модем хорош только как Bridge, если есть выбор меджду 500T и 300T бери 500T.
Assssa писал(а):
И драйвера для сетевого контролера родные ставить обязательно? или если винда свои дрова поставит это не скажется на работе?
Если винда автоматически поставила дрова на сетевушку, то скорее всего она будет работать нормально (работоспособность можно проверить командой ping). Хотя встречались безродные noname сетевушки на чипе realtec которые со стандартными виндовыми дровами теряли пакеты , после установки родных, с дискеты работали нормально
Member
Fr@gm@ker Нет выбора, мне его как подарок вручили при подключении к JDSL. Так его как лучше настроить? на что обратить внимание? Мне нужен просто как модем для инета:) не как мост.
Member
V l a d ы ыыы т.е. просто настроить его на бридж и получать удовольствие?:) а это описано в инструкции? а то она там какая то куцая плюс какие то веб интерфейсы для настройки модема, в мануале написано покрайне мере
Member
Assssa подключаешь модем, в свойствах протокола TCP/IP сетевой карты прописываешь адрес 192.168.1.2 маска 255.255.255.0, шлюз 192.168.1.1, DNS - те адреса которых выдал тебе провайдер , далее открываешь броузер и в адресной строке пишешь 192.168.1.1, откроется web-интерфейс модема с именем пользователя и паролем, введешь login: admin pass: admin, далее жмешь setup->connection, в поле Type ставишь Bridge, выставляешь параметры Encapsulation VPI/VCI - они должны быть указаны в договоре, далее Tools->System Commands -> Save All, и далее в зависимости от операционной системы настраивашь соединение.
Member
Fr@gm@ker Вощем что получилось:)
Вчера запустил веб интерфейс. Во первых что удивило нету таба СЕТАП. Сразу идут хом, адвансед, тулз и т.д. Лана запустил визард и настроил как говорили бридж. В ВТ тоже в настройках сказано указать бридж, но где вводить пароль что мне дали так и не нашел. в свойствах протокола не прописывал ИП адрес и маску потому что у минея динамически ИП. все остальное прописал. В тулзах сейф алл тоже не нашел. Пытался конектится ничего не выходит. Кстати Лан и хай спид интернет соединение у меня по дефолту ярлык появился как только в бивасе включил сетевой адаптер. ТАк вот ничего не произошло. Стал делать PPPoE или как там настройки ввел свой пароль больше ничего не менял и все поехало. Зашел в свойства DHCP выключил его:) и все в соединении пишет что Locked or Not Coonnectivity или что то в этом роде и даже в веб интерфес не могу зайти. Это что?:) Добавлено спустя 9 минут, 2 секунды о сеня все подключил заработало. Так что бридж юзать или как? С бриджем я не могу войти вроде потому что пароля наверное нет. вернее его там негде ввести млин. Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд Кстати вопрос у меня там в PPPoE/PPPoA настройках есть такие поля:
MTU - 1400
MRU -1492
Енто что?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12