Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 79 из 784<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 784  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Brulono писал(а):
SoFuWa писал(а):
подскажите какой нибудь роутер, можно без wifi, тариф до 50 мбит, нужен роутер более менее популярный, т.к. в моём городе нет широкого ассортимента роутеров =)) Главное чтоб не резал скокрость интернета по обычной сети, на наплевать, никаких IPTV нет и чтоб пинг не увеличивал, играю в онлайн игры, не знаю есть ли такая проблема, просто сказал. И бюджет до 2000 рублей :D
И ещё вопрос, в обзорах приводят тесты скорости в PPTP их можно приравнять к PPPOE?

Добавлено спустя 2 часа 52 минуты 12 секунд:
Что скажите об ASUS RT-N10 почитал у людей вроде до 65 мбит держит по PPPOE

почитай http://www.compress.ru/article.aspx?id=19163
я сам взял D-Link DIR-615 , как только подключат сеть то обязательно напиши отчет со скоростями ( думаю не раньше чем через 2 недели)

D-Link DIR-615 нужно брать только с ревизией C2 , но не B2 , у меня С2

Ревизия это версия прошивки, т.ё. можно перепрошить или это железо? Ревизия указана на коробке? Как её узнать, продовцы 100% скажут ничего не знаем. Да наверное это один из основных претендентов на покупку, хоть и потолок по PPTP у него 17 мбит, маловато, но лучше ничего пока не вижу. Ещё там тесты по PPTP надеюсь по PPPOE тоже самое примерно.

Member
SoFuWa писал(а):
Ревизия это версия прошивки, т.ё. можно перепрошить или это железо? Ревизия указана на коробке? Как её узнать, продовцы 100% скажут ничего не знаем. Да наверное это один из основных претендентов на покупку, хоть и потолок по PPTP у него 17 мбит, маловато, но лучше ничего пока не вижу. Ещё там тесты по PPTP надеюсь по PPPOE тоже самое примерно.

ревизия - это железо и прошивкой не правится !!!
Ревизию можно определить посмотрев на коробку или на сам роутер, там должно быть написано H/W Ver.C2 , далее пишется версия прошивки (естественно можно прошить на другую)

Member
Позвонил провайдеру, сказал мол вы предоставляете скорости до 70 мбит, а какой роутер это выдержит по PPPOE, там какая то девушка сидит на телефоне технической поддержки. минут 5 советовалась с техниками и сказала что первый раз все у них слышут что роутеры режут скорость, говорит берите любой и всё будет нормально и что все очень удивленны. Жесть. Супер Супорт. :spy:

Member
forcestrat писал(а):
Помогите с выбором (PPPOE , тариф 20 Мбит/с):
1. D-Link DIR-655
2.ASUS RT-N16
3.TP-Link TL-WR1043ND
4.NetGear WNR3500L
5.Zyxel NBG-460N
Заранее спасибо.

5.Zyxel NBG-460N
Супер машинка...

Member
Brulono писал(а):
почитай http://www.compress.ru/article.aspx?id=19163
я сам взял D-Link DIR-615 , как только подключат сеть то обязательно напиши отчет со скоростями ( думаю не раньше чем через 2 недели)

D-Link DIR-615 нужно брать только с ревизией C2 , но не B2 , у меня С2

В этом обзоре написано что скорость по PPTP до 17 мбит http://www.compress.ru/article.aspx?id=19163
А тут http://spvd.ru/page/d-link_dir-615 в тесте скорость 70 мбит как же может быть такая разница? Кому верить? Неужели в роутере за 1500 р. Dir-615 можно получить 70 мбит по PPTP?

Junior
Здравствуйте! Помогите пожалуйста определиться с выбором Wi-Fi карты или точки.

Ситуация такая: От меня на расстоянии где-то 300-500 метров в пределах прямой видимости стоит точке доступа TP-Link TL-WA601G . Я к ней цепляюсь через Нетбук, но связь хорошая только возле окна. Хочу к точке подключить еще и свой комп и при этом усилить сигнал на всю комнату.

Идеальный вариант это поставить себе точку доступа и соединить их мостом. Можно еще поставить wi-fi карту и перешить ее в точку, чтоб с нее еще на нет бук связь кинут.

Т.к. TL-WA601G держит SuperG хочу воспользоваться этой технологией. На барахолки сейчас есть б/у WiFi PCI-адаптер D-LINK DWL-G520, думаю его купить. Но не уверен как они подружатся и можно ли его в точку доступа перепрошить. Как вообще TP-Link с D-Link дружит? Стоит ли в моем случаи брать оборудование D-Link или лучше TP-Link поискать?

Junior
Подскажите стабильные модельки роутеров без вайфай для раздачи инета на предприятии через хаб/свич.(впн соединение)

Junior
Ребята ну что кто-нибудь поможет нам в решении этих проблем ?

viewtopic.php?p=7774715#p7774715

viewtopic.php?p=7701723#p7701723

Junior
Здравствуйте! нужно купить wi-fi роутер. на данный момент к нему планируется подключение нескольких компьютеров по проводам, нескольких через wi-fi. интересует существуют ли в продающихся сейчас роутерах следующие необходимые мне функции:
1) допустим на нескольких компьютерах будет запущен торрент, закачка\отдача будет на всю ширину канала. нужна такая функция, чтобы можно было установить минимальный приоритет для торрента для всех компьютеров, чтобы комфортно (как будто торрент нигде не запущен и канал свободный) серфить по интернету на любом компьютере
2) нужна возможность устанавливать приоритеты доступа в интернет между компьютерами. объясню подробнее: один из компьютеров, подключенных к роутеру по проводу или wi-fi будет использоваться для торговли на бирже, поэтому для него необходимо максимальное качество доступа в интернет, несмотря на то, что на других компах подключенных к данному роутеру в этот момент что-то качают через торрент, смотрят видео в ютубе и проч. на данный момент у меня роутер длинк дир-100, так вот когда остальные что-то качают на рабочем компе невозможно даже просто серфить по интернету, не говоря уже о работе - приходится просить остальных выключать все свои закачки и просмотры онлайн видео. просить уже надоело...

подозреваю, что данные функции существуют, но я не знаю как они называются, поэтому не могу понять на какие модели обращать внимание. прошу написать существуют ли подобные функции в роутерах, как они называются и посоветовать мне несколько моделей роутеров (даже не знаю сколько это будет стоить, хотелось бы что-то в районе 1500-3000руб)

Junior
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность подключить к TP-LINK TL-WR1043ND принтер?
И какая у него реальная скорость вайфая g или n ?

Member
Фото: 41
Всем привет.
Ситуация такая:
Имеется интернет от Beeline,безлимитка(12Mbit),ип динамический.
Имеется комп с подключенным интернетом+телевидение от того же билайна.
Появился ещё ноутбук.Требуется дать выход в интернет с настолького компа и ноутбука(через WiFi) и плюс ко всему нужно чтобы телевидение работало.
В данный момент телевидение передается на телек через D-link des1005d,как всё это подключено я не в курсе пока.
И вот собственно нужен роутер чтоб раздать интернет и телевидение.
Скажите,подойдет ли для таких целей DIR-320?И нужен ли будет коммутатор des1005d после покупки 320-го?

Junior
godcommander писал(а):
Всем привет.
Ситуация такая:
Имеется интернет от Beeline,безлимитка(12Mbit),ип динамический.
Имеется комп с подключенным интернетом+телевидение от того же билайна.
Появился ещё ноутбук.Требуется дать выход в интернет с настолького компа и ноутбука(через WiFi) и плюс ко всему нужно чтобы телевидение работало.
В данный момент телевидение передается на телек через D-link des1005d,как всё это подключено я не в курсе пока.
И вот собственно нужен роутер чтоб раздать интернет и телевидение.
Скажите,подойдет ли для таких целей DIR-320?И нужен ли будет коммутатор des1005d после покупки 320-го?

Сам на билайне сижу (бывшей корбине). Юзаю ASUS WL500W с прошивкой Олега. На мой взгляд лучшее решение. Только нужно штатный БП поменять на, что нибудь более надежное . Ибо он прослужил у меня примерно год. И из-за него вылетели кондеры на роутере. Пришлось перепаивать. А так все все отлично. Комп получает инет по кабелю, ноут по вай фаю. Плюс телевидение пашет отлично. Включаем в роутере мультикаст и ноут может получать телевидение по вай фаю.

Member
Фото: 41
Maximus1982 Вы знаете,предложенный вами роутер совершенно неподходит.Так как цена его очень сильно кусается.А мне нужно что-то в районе 2000р.

Member
У меня сейчас роутер DIR-320 и скорость его не совсем устраивает!
Вот думаю заменить на что то более мощное!
Подскажите роутер который будет пропускать 54 мегабита по WiFi и 100 по сетке?Ну вообщем что бы к примеру в локальной сети интернета не было ограничений вообще!
Будет подключен 1 комп по проводу,второй па вайфаю.
Я в сетях почти 0,так что не карайте сильно :)
Или же DIR-320 полностью поддерживает такие скорости?
P.S.А еще надо что бы телевидиние от билайн работало :)

Member
Возник вопрос с выбором вайфай маршрутизатора, помогите выбрать из ниже приведенных:
TP-Link TL-WR941ND http://www.dns-shop.ru/kazan/price_detail.php?i=106538
NetGear JWNR2000 http://www.dns-shop.ru/kazan/price_detail.php?i=119697
TRENDnet <TEW-652BRP> http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_ ... 83800.html
D-Link DIR-615 http://www.dns-shop.ru/kazan/price_detail.php?i=103361
Интернет через АДСЛ модем.
Цели: 2 компа, псп, смартфон, ноут, торренты.

Последний раз редактировалось gRanid 06.11.2010 9:06, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Честно отработал 2 года и сдох на днях мой старый рутер TrendNet Tew-432BRP.
Но нет худа без добра - решил наконец поставить что-то помощнее.
Присмотрелся к вот этой железяке: NETGEAR WNR3500L-100RUS.
Кто использует, поделитесь - этот рутер может Russian PPoE (Dual Access) и Russian PPTP (Dual Access)?
У меня 2 прова - мгтс и билайн (переключаюсь с одного на другой временами по ситуации), на старом рутере юзал именно эти настройки - не хотелось бы, чтобы новый девайс меня подвел.
Заранее спасибо.

Member
Здравствуйте всем.
Надоело садо мазо по типу Wifi роутер из компа, поэтому решил купить wifi роутер.
Важны такие вещи:
1) Чтобы при подключении компьютера через провод, был внешний ip адресс(висит игровой сервер).
2) Стабильность работы, чтобы не зависал, сами понимайте что такого игровой сервер.
3) Несложность в настройке, сам компьютер будет на скорее всего вскоре на системе debian.
4) Соотвественно нормальная скорость работы по Wifi, хотяб 3-4мб сек, чем больше, тем лучше.
Теперь самый сложный вопрос в цене, где то до 1700-1800р.
Пока выбор пал на D-Link DIR-615, но он выходит за рамки бюджета, может есть аналог подешевле?
Заранее спасибо!

Member
yorka писал(а):
forcestrat писал(а):
Помогите с выбором (PPPOE , тариф 20 Мбит/с):
1. D-Link DIR-655
2.ASUS RT-N16
3.TP-Link TL-WR1043ND
4.NetGear WNR3500L
5.Zyxel NBG-460N
Заранее спасибо.

5.Zyxel NBG-460N
Супер машинка...

А ничего что по железу Zyxel NBG-460N абсолютно идентичный TP-Link TL-WR1043ND даже комутатор там от риалтека а не Atheros? При этом Зухель раза эдак в два дороже.
ИМХО те кто берут Зухель должны очень хорошо понимать зачем они это делают...

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
gRanid писал(а):
Возник вопрос с выбором вайфай маршрутизатора, помогите выбрать из ниже приведенных:
TP-Link TL-WR941ND http://www.dns-shop.ru/kazan/price_detail.php?i=106538
NetGear JWNR2000 http://www.dns-shop.ru/kazan/price_detail.php?i=119697
TRENDnet <TEW-652BRP> http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_ ... 83800.html
D-Link DIR-615 http://www.dns-shop.ru/kazan/price_detail.php?i=103361
Интернет через АДСЛ модем.
Цели: 2 компа, псп, смартфон, ноут, торренты.

Имхо TL-WR941ND. По сравнению с ним у:
NetGear JWNR2000 - нет IPTV, железо слабее, по классу ниже чем 941-й хотя стоит дороже.
TRENDnet <TEW-652BRP> - мутная фирма если честно, не доверяю. не вижу никаких преимуществ перед TP_link, 941 тупо дешевле.
D-Link DIR-615 - в этом списке очевидно лишний, совершенно не канает в сравнении с любым роутером из списка.

Member
Нужен роутер для раздачи инета на 1 комп по локалке и 1 ноут по вайфаю в домашних условиях. Вот с вафлей как раз вопрос: расстояние до точки через 2-3 бетонные стенки, на сколько будет падать скорость? Тариф пока безлимитный с ограничением 14Мбит/сек. И еще нужно чтобы на ноуте работал ДС++ и ИП-ТВ также через вафлю. Кто что посоветует НЕдорогое до 2000-2500руб. Из Dir-300NRU, Dir-615 и Asus RT-N11 реально выбрать?

Member
HEPB, я советовать ничего не буду. Скажу лишь, что дома DIR-615 как раз все эти функции и выполняет.
Однако, в моём случае между ноутбуком и роутером бывает максимум одна бетонная стена.
Вообще, попробую ноутбук в машину вынести когда-нибудь...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 79 из 784<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 784  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа