Люди добрые помогите чем можете:)
Имеет место быть такой трабл: соединены два компа, в сетевом окружении при нажатии отобразить компьютеры рабочей группы выползает сообщение о том, что нет прав доступа к рабочей группе (по смыслу). То биш расшаренные папки я никак уведить не могу.
Копмы под ХР, пинг проходит на обоих, на одном fat32 на другом ntfs, рабочие группы одинаковые, брендмауэр
сначала выключен потом вырублен как служба на обоих. В локальных политиках безопасности прописаны нужные юзеры в доступе к комьютеру из сети и обходе перекрестной проверки, и удалены все из отказа в доступе к компьютеру из сети. Учетная запись Гость включена. В сервисе эксплорера отключено использовать простой общий доступ к файлам.
IP 192.168.0.1 и 192.168.0.2, к одному из компов подключен adsl-модем через вторую сетевуху.
Если есть мысли о том в чем здесь может быть проблема - плиз отпишитесь.
ЗЫ звиняйте, конечно, за вопрос, понимаю, что подобных постов здесь полно, но не помогает ничего.
барон_П В експлорее просто вбей \\srv1\ (srv1-имя вашего компа или IP) .
При работе в рабочей группе у пользователей "должны" быть одинаковые пароли и проверь разрешения NTFS в свойствах общих папок ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Georgia,Tbilisi
[rus]udi dobrie pomogite pozaluista!!!! provel s sosedom set............ (vrodebi) ,,,,nu vse rabotalo ........ Potom vdrug u nego propal internet .......-----------i sdelat nicego ne mogu.... (ya podklucon k internetu cerez router, v lan connection 2 ,a on sidit cerez moi comp lan connection 4 i cerez svich (u menya 2 lana) ) pomogite ,a mozet problema v IP ????? (tak ya uze vse probival!!!!!!?????[/rus]
_________________ Core i7 920 2.66GHz Rampage II Extreme XFX 5970 black edition CORSAIR 6GB Latency of 7-7-7-20, 1T ZumaX-ZU-850W
Скажите мне надо настроить инет между двумя компами, первый XP, второй XP. Перепробовал всё что можно, на компе который без подключения к инету работает инет непостоянно.
Помогите все кто может!:weep:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2007 Фото: 0
Ребят, ищу совета. Имею выделенку, появился второй комп (ноут), подскажите при помощи чего мне разделить линию на два компа. Предполагаю что это маршрутизатор, я в сетевом оборудоании ламо, какой посоветуете? Дорогой навороченый не нужен, ноут сестры, страницы там листать, ася, почта и т.п.Заранее спасибо!
Evolved, как вариант, поднять на компе проксю, а с ноута через неё(проксю) вылазить, и никакого дополнительного оборудования... разьве что на соединение с ноутом может лишняя сетевуха понадобиться, ну или свич... Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды а, ну один недостаток, чтобы заюзать инет на ноуте, нужно чтобы был включен комп...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
не мог определится с темой куда написать, думаю что всё же сюда.
Есть локальная сеть, с выходом в инет(адсл) через проксю(сквид под линью), в локалке стоит терминальный сервер 1с(вин 2003сп1).Есть ещё один комп(вин хр сп2) за пределами этой сети(подключен к выделенке - вродебы даже оптика), каторый соеденяется с локалкой при помоши оупен впн(самый просто конфиг точка-точка)
В плане канекта всё работает хорошо. На удалённом компике есть расшаренный принтер HP 2300 на каторый через впн отпровляют доки на печать из терминала. И тут возникает проблема со скоростью отправки этих самых документов... оочень долго получается после отпавки документа например из ворда, сначало секунд за 5 пробегает полоска подготовка к фоновой отправке - затем окошко ворда подвисает с песочными часиками ещё на 1-2 а то и дольше минуты, после этого документ порциями по 5-10 кб вешается в очередь печати принтера( при обшем размере до 2-3мб это ацки долго) и только после этого распечатывается. Обычно пинги держатся на уровне 20-30, иногда по низвестным причинам(как через впн так и по внешнему адресу) задержки взлетают до 250-300. Хотя инет и на удалённой машине и в сети весьма скоростной
как можно увелисить скорость отправки, и в чём может быть трабла? сорри если ошибся топиком и заранее спасибо. Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд зы будучи подключенным в пределах локальной сети принтер печатал с нормальной скоростью - а с удалённого компа вот так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Владивосток
HotGuy писал(а):
И тут возникает проблема со скоростью отправки этих самых документов... оочень долго получается после отпавки документа например из ворда, сначало секунд за 5 пробегает полоска подготовка к фоновой отправке - затем окошко ворда подвисает с песочными часиками ещё на 1-2 а то и дольше минуты, после этого документ порциями по 5-10 кб вешается в очередь печати принтера( при обшем размере до 2-3мб это ацки долго) и только после этого распечатывается. Обычно пинги держатся на уровне 20-30, иногда по низвестным причинам(как через впн так и по внешнему адресу) задержки взлетают до 250-300. Хотя инет и на удалённой машине и в сети весьма скоростной
ИМХО дело таки в соединении. Т.е. получается, что сформированный документ (читай картинку) отправляется через нет на принтер.
Ускорить можно вроде двумя способами:
1) Уменьшать качество печати (монохромная, с меньшим разрешением)
2) Поставить не виндовый терминал , а что-то типа Citrix (Хотя енто дороговато и из пушки по воробьям ), у него вроде какой-то свой драйвер печати , и он вроде (сам еще не проверял) пересылает значительно меньший объем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Vidga писал(а):
Уменьшать качество печати (монохромная, с меньшим разрешением)
ну там исключительно текстовые доки, и принтер не цветной а вот насчёт отдельного драйвера печати я видел упоминания в инете:
Цитата:
2. Использовать программу стороннего разработчика. К примеру Simplify Printing v3.18 После установки этой программы решаются вопросы полностью связанные с проблемами печати возникающих изза некорректной работы программного обеспечения производителя принтера и операционной системы в терминальном режиме. Значительное ускорение печати за счет использованием программой сжатие протофайла.
Вопрос срочный!
Имеется в сети 8 компов и адсл модем (через LAN на том же свиче). На всех компах настроен выход в инэт через этот модем (бридж).
Так вот директору фирмы нужно знать: 1) с какого компа, 2) на какой ресурс и 3) в какое время его сотрудники выходят в интернет...
Короче хочет мониторить весь интернет всего персонала, чтобы вовремя наказать за левые сайты в рабочее время.
Вопрос: какими программами можно реализовать данную возможность и нужно ли переделывать что-либо в сети?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Беларусь
Был куплен свич D-Link DES-1008D. Настроено всё как надо. Но сосед может видеть мои ресурсы, а я его нет. Выбивало ввод имени и пароля при входе к нему. Потом пришёл его друг и мы втроём перенастраивали-перенастраивали и Я тебя живьем закопаю! На данный момент он до сих пор меня видит, а я вот по словам винды не имею прав на использование сетевого ресурса, пишет выбранный режим для данного пользователя(меня) не предусмотрен. Пинг работает т.е. связь есть. При создании нового подключения на его машине полный зависон. Можно ли решить траблу без переустановки винды Рев в 3 ручья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
нужно соединить комп в бухгалтерии с моим. я воткнул в него кабель,который обжал
как кроссовер. обследовав кабель,я не нашел на нем ничего, следовательно это прямой провод...
при втыкании кабеля в бухгалтерский копм он находит 100мегабит локальную сеть,однако видит только себя.мой его тоже не видит.как сделать чтобы они видели друг друга?
я в локалках ламер,пожалста объясните подробно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Ukraine
Вопрос такой-есть комп стационар-на нем инет!Надо подключить к 2м разным сетевым картам 2 ноутбука(именно к разным сетевым стационара) и разшарить инет на ети 2 бука-ктото подскажет настройки..плиз.. Добавлено спустя 8 часов, 3 минуты, 42 секунды Всем спасибо)Сам отвечаю на свой вопрос-надо создать подключение мост между етими 2мя сетями сначала!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: Земля
Люди подскажите плиз!! Создал сетку из двух компов(На одном Vista, на втором XP). Выставил айпишники, все дела.
Но немогу зайти с XP на Vistу. Просит ввести логин и пароль!! Но я никаких паролей не ставил. Все настройку уже перелопатил. Сил нет!
С Висты на ХР заходит, всё нормуль
Заранее спасибо
Всем здрасти) у меня проблема. Есть два компа на обои ХР. На одном есть интернет корбина телеком, как сделать так. чтобы подключить второй к интернету через первый, чтобы при этом одновременно можно было просматривать интернет на двух компах. Все дело в том, что компы подключены между собой и пингут друг друга, а инет на втором не просматривается...и можно поподробнее узнать о прокси сервреах для чего и как рботают?
qseft, на все эти вопросы (хотя бы последние пять и это только на этой странице) было отвечено бессчётное количество раз. Любой FAQ по сетям прочитайте, в гугле вбейте ICS... Оказывается даже здесь на форуме по разгону! есть такое ---> http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=52731
А ваши претензии вообще не уместны ! (Род занятий: IT-специалист это шутка такая ?!) ---------------------------------------------------------------- PS: хорошо ответили ... я так и подумал что программист, тк многих заставляют заниматься не своим делом с предлогом раз уж "компьютерщик" должен знать. Лучше бы взяли на день в неделю приходящего админа. PPS: Ну так почитайте немного о сетях ... в хозяйстве пригодится .
Последний раз редактировалось nJIAH0kyp 20.11.2007 17:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14