Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 781 из 783<  1 ... 778  779  780  781  782  783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 112
ppsbkwmcrs
Кабель между этажами обязательно.
На каждом этаже ставим keenetic sprinter, и делаем между ними wifi систему

Member
Фото: 11
ppsbkwmcrs писал(а):
На первом этаже повторитель репитер Netis E1+. Усиливает плохо.

ppsbkwmcrs писал(а):
заменить на первом этаже Netis E1+ на другой повторитель репитер. Но поможет ли? Если этот не помог.

Так банально сигнал может не проходить с этажа на этаж. Попробуйте на обычном телефоне подключить к роутеру без репитера (с того же места, где висит репитер) и проверьте на телефоне качество Вай-Фай сигнала. И ещё можно с нескольких устройств сигнал проверить.

Если везде снижен, то и усилитель может не помочь. Тогда только кабель прокидывать.

Member
У Netis WF2681 наклонить антенну. Чтобы не вертикально вверх торчала, а перпендикулярно направлению на Netis E1+.

Member
Фото: 0
Хочу перейти с Wi-Fi 5 (ac) на Wi-Fi 7 (be). Есть ли на рынке что-нибудь недорогое и надежное? (поставил и забыл)

Member
подскажите как быть и возможную причину

мтс кузбасс вчера пропал гигабит инет по проводу через роутер HUAWEI AX1 WS5203 покупал его в днс 30 декабря

на прЯмую тоже нет кабеля.

сегодня приходили мастера перекинули порт на свитче в подъезде и снова воткнули кабель в роутер и у них еще один порт погас нет пинга

снова перекинули порт но уже опасаясь нового сгоревшего порта сразу пустили в комп. все заработало .

сказали что пока так без роутера иначе резерва в портах свича нет . и предположили что могут виноваты патч корды

сказали что вчера похожий случай был у когото недалеко от меня. но роутер марку не смогли сказать.

но самое главное 29 декабря когда перешел с 100 мбит на 1000мбит
я пришел с этим HUAWEI AX1 WS5203 воткнул в него патчкорд и кабель сети и инет пропал 31 дек мастер из мтс через 4 часа нашел причину
и если ему верить проблема была в порте свича и переломанных проводах в коробке после него

вопрос такой может ли роутер пожечь порты в свитче и или сетевую карту или мамку компа

могла ли какая нибудь тихая обнова роутера как они говорят начать портить оборудование

не врут ли мтс

и есть ли смысл его нести в днс

Member
нести никогда не вредно. но хренчегодокажешь.
у меня есть такой или комп или место. за несколько лет один порт в 100мегабит навсегда остался, другой перетал работать. пока еще запас есть. куплю коммутатор прокладкой и понаблюдаю дальше.

Junior
z36 писал(а):
Xiaomi AX3000T сейчас на OZON или WB ~3000р стоит. На него шьётся OpenWRT и получается годнейшая железка. На нём гигабитные порты и Wi-Fi 6.

С ним, кроме памяти, может быть ещё подстава, что нет официальной стабильной OpenWRT (сяоми навыпускал разных ревизий). Но рабочие сборки в профильной ветке есть.
Ещё можно Redmi AX6000 взять, недавно на Я.Маркете за 7100-7600 проскакивал с доставкой из-за рубежа откуда-то. Вполне возможно, что ещё будет появляться.

Member
dmfox писал(а):
Ещё можно Redmi AX6000 взять

Его бы ещё найти в продаже за адекватный ценник.

dmfox писал(а):
недавно на Я.Маркете за 7100-7600 проскакивал

Насколько недавно?

dmfox писал(а):
с доставкой из-за рубежа откуда-то

Да с зарубежом тоже не всё ладно. Не продают его для РФ.

Junior
orffey писал(а):
Насколько недавно?

Неделю назад за 7600 я заказал, затем через пару дней он до 7100 подешевел, где-то в понедельник или вторник снова пропал.
Но :stop: пока ещё висит "в сборке" - так что успех ещё не гарантирован...

Member
dmfox Внимательней цитируем, я не рекомендовал AX3000T, если прямо сейчас и недорого, лучше CUDY3000S взять в ситилинке, мне кажет 3600рэ с промиком, больше на один порт, есть крепление на стену, опенврт шьётся прямо из вебморды, там и без опенврт многим хватит настроек для чейта хочется.

Member
Имеется довольно проблемная обстановка с 4G сигналом. До вышки всего-то километр по прямой, но: во-первых прямая видимость перекрыта 60-метровой лесополосой, во-вторых окно выходит на противоположную сторону от вышки; в общем сигнал не только ослабленный, но вдобавок ещё и отражённый (от соседних домов в пределах 10-20 метров). Свисток ZTE 79U дополненный выведенной за окно внешней штыревой антенной, выдаёт в зависимости от погоды и времени суток от -107 до -93 dBm мощности и от -5 до 8 dB SINR; уровень сигнала держится в районе трёх полосок из пяти, входящая скорость в пределах 2-12 Мегабит. Диапазон 1800 (B3), излишеств в виде MIMO и агрегации не наблюдается. Понимаю что наиболее кошерный метод - установка направленной антенны на крышу, но сложновато к сожалению, да и кабель минимум метров восемь получается. Присмотрел предварительно по отзывам как альтернативу свистку, полноформатные модели Huawei B535-232a-LTE и Keenetic Runner 4G KN-2212: подскажите, даст ли замена существенный прирост в качестве сигнала? Или что-нибудь ещё присмотреть?

Member
d.ru.id писал(а):
Имеется довольно проблемная обстановка с 4G сигналом.

Предлагаю взять любую мобилу. Войти в инженерный режим и посмотреть уровень сигнала в той точке, где сейчас cтоит твоя антенна. Потом с той же мобилой переместиться в новое место и посмотреть уровень сигнала.

Junior
z36 писал(а):
dmfox Внимательней цитируем, я не рекомендовал AX3000T, если прямо сейчас и недорого, лучше CUDY3000S взять в ситилинке, мне кажет 3600рэ с промиком, больше на один порт, есть крепление на стену, опенврт шьётся прямо из вебморды, там и без опенврт многим хватит настроек для чейта хочется.

Я скорее хотел порекомендовать AX6000 как мощную альтернативу без ревизий - но на самом деле его, видимо, и не было. Мне самому отказ в итоге пришёл, увы.
А так - я не спорю, и 3000 пробовал, и по характеристикам Куди тоже очень хороший вариант

Member
короче обходите сторной роутер из днс HUAWEI AX1 WS5203

они с браком и выносят порты свича и затем и сами откисают

у нас в междуреченске 2 случая

взамен взял куди вс 1300
надеюсь не подведет

Member
Фото: 3
А какие сейчас есть роутеры с поддержкой WiFi 7, 320МГц ширины и 6ГГц?
Вижу какое-то ASUS RT-BE92U BE9700, но там 320МГц только в 6ГГЦ, а в 5ГГц всего 160МГц. И стоит как крыло от боинга. Или аналогичный Archer BE550, но подешевле.

То есть хочется что-то чуть посерьёзнее BE6500 со 160МГц и в 5ГГц, и в 6ГГц. Но максимум всякое 4х4 или овепрайс.

Member
Здравствуйте, помогите пожалуйста.
Имеется keenetic giga, брал тыс за 6, сейчас не вижу уже в продаже.
Необходимо сделать меш систему в другой комнате, т.к. очень толстая стена мешает сигналу, так вот вопрос.
Выгоднее взять keenetic buddy 5, а может и дешевле взять какой то роутер keenetic, я так понимаю он тоже может играть роль усилителя в меш системе? Может ещё какие то варианты или может стоит смотреть с заделом на будущее с keenetic buddy 6, хотя если честно цена прям как за ретранслятор через чур большая ...

Member
добрый день. посоветуйте хороший PON роутер из ассортимента Мегамаркета

Member
Фото: 5
trofey
https://megamarket.ru/catalog/details/w ... 36_157881/

Member
Ханыга а его на стену можно закрепить?
и это точно PON роутер? а то мне что-то говорят что это не пон...

Member
Фото: 5
trofey писал(а):
а его на стену можно закрепить?

Точно. https://c.dns-shop.ru/thumb/st1/fit/760 ... b.jpg.webp

trofey писал(а):
и это точно PON роутер? а то мне что-то говорят что это не пон...

Порт SFP видишь на нем? Туда вставляется SFP модуль типа такого - https://www.ozon.ru/product/sovmestimyy ... iantMode=2
В который в свою очередь вставляется опта от провайдера. Тебе такое нужно?
Или тебе нужен просто конвертер оптики в витую пару? Типа такого - https://www.ozon.ru/product/mediakonver ... y9gCxvEoB1
Но такое обычно провайдеры сами ставят, которые конечных пользователей по опте подключают.
К нему еще нужен будет обычный роутер. Кинетик просто 2 в 1.

Ты просто уточни задачу? Тебя пров по оптике подключает? Тогда они сами конвертер поставят и тебе хватит обычного роутера подешевле.
Канал какой будет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 781 из 783<  1 ... 778  779  780  781  782  783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа