В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 11
ppsbkwmcrs писал(а):
На первом этаже повторитель репитер Netis E1+. Усиливает плохо.
ppsbkwmcrs писал(а):
заменить на первом этаже Netis E1+ на другой повторитель репитер. Но поможет ли? Если этот не помог.
Так банально сигнал может не проходить с этажа на этаж. Попробуйте на обычном телефоне подключить к роутеру без репитера (с того же места, где висит репитер) и проверьте на телефоне качество Вай-Фай сигнала. И ещё можно с нескольких устройств сигнал проверить.
Если везде снижен, то и усилитель может не помочь. Тогда только кабель прокидывать.
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2020 Фото: 0
подскажите как быть и возможную причину
мтс кузбасс вчера пропал гигабит инет по проводу через роутер HUAWEI AX1 WS5203 покупал его в днс 30 декабря
на прЯмую тоже нет кабеля.
сегодня приходили мастера перекинули порт на свитче в подъезде и снова воткнули кабель в роутер и у них еще один порт погас нет пинга
снова перекинули порт но уже опасаясь нового сгоревшего порта сразу пустили в комп. все заработало .
сказали что пока так без роутера иначе резерва в портах свича нет . и предположили что могут виноваты патч корды
сказали что вчера похожий случай был у когото недалеко от меня. но роутер марку не смогли сказать.
но самое главное 29 декабря когда перешел с 100 мбит на 1000мбит я пришел с этим HUAWEI AX1 WS5203 воткнул в него патчкорд и кабель сети и инет пропал 31 дек мастер из мтс через 4 часа нашел причину и если ему верить проблема была в порте свича и переломанных проводах в коробке после него
вопрос такой может ли роутер пожечь порты в свитче и или сетевую карту или мамку компа
могла ли какая нибудь тихая обнова роутера как они говорят начать портить оборудование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
нести никогда не вредно. но хренчегодокажешь. у меня есть такой или комп или место. за несколько лет один порт в 100мегабит навсегда остался, другой перетал работать. пока еще запас есть. куплю коммутатор прокладкой и понаблюдаю дальше.
Xiaomi AX3000T сейчас на OZON или WB ~3000р стоит. На него шьётся OpenWRT и получается годнейшая железка. На нём гигабитные порты и Wi-Fi 6.
С ним, кроме памяти, может быть ещё подстава, что нет официальной стабильной OpenWRT (сяоми навыпускал разных ревизий). Но рабочие сборки в профильной ветке есть. Ещё можно Redmi AX6000 взять, недавно на Я.Маркете за 7100-7600 проскакивал с доставкой из-за рубежа откуда-то. Вполне возможно, что ещё будет появляться.
Неделю назад за 7600 я заказал, затем через пару дней он до 7100 подешевел, где-то в понедельник или вторник снова пропал. Но пока ещё висит "в сборке" - так что успех ещё не гарантирован...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
dmfox Внимательней цитируем, я не рекомендовал AX3000T, если прямо сейчас и недорого, лучше CUDY3000S взять в ситилинке, мне кажет 3600рэ с промиком, больше на один порт, есть крепление на стену, опенврт шьётся прямо из вебморды, там и без опенврт многим хватит настроек для чейта хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
Имеется довольно проблемная обстановка с 4G сигналом. До вышки всего-то километр по прямой, но: во-первых прямая видимость перекрыта 60-метровой лесополосой, во-вторых окно выходит на противоположную сторону от вышки; в общем сигнал не только ослабленный, но вдобавок ещё и отражённый (от соседних домов в пределах 10-20 метров). Свисток ZTE 79U дополненный выведенной за окно внешней штыревой антенной, выдаёт в зависимости от погоды и времени суток от -107 до -93 dBm мощности и от -5 до 8 dB SINR; уровень сигнала держится в районе трёх полосок из пяти, входящая скорость в пределах 2-12 Мегабит. Диапазон 1800 (B3), излишеств в виде MIMO и агрегации не наблюдается. Понимаю что наиболее кошерный метод - установка направленной антенны на крышу, но сложновато к сожалению, да и кабель минимум метров восемь получается. Присмотрел предварительно по отзывам как альтернативу свистку, полноформатные модели Huawei B535-232a-LTE и Keenetic Runner 4G KN-2212: подскажите, даст ли замена существенный прирост в качестве сигнала? Или что-нибудь ещё присмотреть?
Имеется довольно проблемная обстановка с 4G сигналом.
Предлагаю взять любую мобилу. Войти в инженерный режим и посмотреть уровень сигнала в той точке, где сейчас cтоит твоя антенна. Потом с той же мобилой переместиться в новое место и посмотреть уровень сигнала.
dmfox Внимательней цитируем, я не рекомендовал AX3000T, если прямо сейчас и недорого, лучше CUDY3000S взять в ситилинке, мне кажет 3600рэ с промиком, больше на один порт, есть крепление на стену, опенврт шьётся прямо из вебморды, там и без опенврт многим хватит настроек для чейта хочется.
Я скорее хотел порекомендовать AX6000 как мощную альтернативу без ревизий - но на самом деле его, видимо, и не было. Мне самому отказ в итоге пришёл, увы. А так - я не спорю, и 3000 пробовал, и по характеристикам Куди тоже очень хороший вариант
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
А какие сейчас есть роутеры с поддержкой WiFi 7, 320МГц ширины и 6ГГц? Вижу какое-то ASUS RT-BE92U BE9700, но там 320МГц только в 6ГГЦ, а в 5ГГц всего 160МГц. И стоит как крыло от боинга. Или аналогичный Archer BE550, но подешевле.
То есть хочется что-то чуть посерьёзнее BE6500 со 160МГц и в 5ГГц, и в 6ГГц. Но максимум всякое 4х4 или овепрайс.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Имеется keenetic giga, брал тыс за 6, сейчас не вижу уже в продаже. Необходимо сделать меш систему в другой комнате, т.к. очень толстая стена мешает сигналу, так вот вопрос. Выгоднее взять keenetic buddy 5, а может и дешевле взять какой то роутер keenetic, я так понимаю он тоже может играть роль усилителя в меш системе? Может ещё какие то варианты или может стоит смотреть с заделом на будущее с keenetic buddy 6, хотя если честно цена прям как за ретранслятор через чур большая ...
и это точно PON роутер? а то мне что-то говорят что это не пон...
Порт SFP видишь на нем? Туда вставляется SFP модуль типа такого - https://www.ozon.ru/product/sovmestimyy ... iantMode=2 В который в свою очередь вставляется опта от провайдера. Тебе такое нужно? Или тебе нужен просто конвертер оптики в витую пару? Типа такого - https://www.ozon.ru/product/mediakonver ... y9gCxvEoB1 Но такое обычно провайдеры сами ставят, которые конечных пользователей по опте подключают. К нему еще нужен будет обычный роутер. Кинетик просто 2 в 1.
Ты просто уточни задачу? Тебя пров по оптике подключает? Тогда они сами конвертер поставят и тебе хватит обычного роутера подешевле. Канал какой будет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5