В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
В который в свою очередь вставляется опта от провайдера. Тебе такое нужно?
Ханыга писал(а):
Или тебе нужен просто конвертер оптики в витую пару?
Ханыга писал(а):
Ты просто уточни задачу? Тебя пров по оптике подключает? Тогда они сами конвертер поставят и тебе хватит обычного роутера подешевле. Канал какой будет?
Я к сожалению не знаю, совсем не разбираюсь. Провайдер МГТС (Москва), что у них спросить чтобы прояснить ситуацию? много приборов конечно городить не хотелось бы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 26
trofey писал(а):
что у них спросить чтобы прояснить ситуацию?
Ну спроси какое оборудование они сейчас ставят клиентам. Скорее всего даже бесплатно. Вроде такое ставят, но не факт https://moscow.provider.promo/equipment/ Скорее всего там все внутри уже будет, я про WiFi.
Ну спроси какое оборудование они сейчас ставят клиентам. Скорее всего даже бесплатно.
я не думаю что бесплатно поставят что-то хорошее, но я спрошу что они ставят. а с этим кинтетиком чтобы по SFP модуль подключить, с этим вариантом что у них спросить?
Member
trofey Ну то и спроси - можно мол мне такой кинетик поставить свой чтобы вы свою опту в него воткнули или обязательно какое-то ваше оборудование нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
МТС/МГТС ставят Хуавей, не помню какой он в режим моста не переводиться или переводиться, но с бубнами - я его относительно не давно поменял. И от них очень сложно получить данные для доступа к их сети без использования их оборудования.
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Member
trofey писал(а):
режим моста это с этим SFP модулем?
сам роутер который дают МТС. Есть роутеры с оптоволоконным входом, которые можно перевести в режим моста и тогда никаких данных не требуется, просто ставишь какой хочешь роутер и все работает. Мой не переводится.
trofey писал(а):
ну можно наверное не самому делать, а позвать их мастера и чтобы он все настроил?
надо запрашивать техподдержку
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
я связался с МГТС, они пишут, что бесплатно могут заменить на Iscratel Innobox G84 (все версии) и TransService TS-4024. мой роутер они не будут подключать и консультировать тоже не будут, с этим я так понимаю облом. но сказали что можно подключить свой роутер в порт их ONT-устройства. эти роутеры которые они ставят это норм или как? стоит свой в этот порт ONT-устройства подключать, разница будет?
Member
Как пишут коллеги с 4пда, можно перевести в режим моста Iscratel Innobox G84 Какие это роутера - не знаю. Но думается опенВРТ на них точно не ставится - такие роутеры вряд ли операторы будут давать, учитывая ситуацию.
Member
trofey если Вы до сих пор не задались этим вопросом - значит это Вам не надо. Ставьте любой из их предложенных. Они вполне справляются со своими задачами и 1Гб по проводу и 5й ВайФай у них есть
Переезжаю на другую квартиру, наверно стоит роутер поменять, провайдер будет или Мегафон или Ростелеком, тариф хочу 300-500 мегабит, три порта нужны - два компа и телевизор - это по проводу, и остальное вайфай - ноуты телефоны. Что брать сейчас стоит? ОпенВРТ не надо наверно, перестал замарачиватся уже лет 5 как...
вызвал в результате мастера от мгтс поменяли роутер за бесплатно поставили sercomm rv6699 v4 сказали в режим моста без проблем переходит, можно еще что-нибудь навесить. там еще провод нужно было переобжать сначала мастер переобжал а инет не работает, я говорю может переобжали плохо, он обрезал переобжал еще раз на этот раз вроде норм все. вот и хотел спросить а есть ли какойнибудь способ проверить хорошо ли на этот раз обжали? там же вроде как может частично работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
trofey писал(а):
есть ли какойнибудь способ проверить хорошо ли на этот раз обжали? там же вроде как может частично работать
Мастера всегда ходят с lan-тестером. Сразу после обжима может показать, что всё замечательно, если было плохо обжато, со временем начнёт глючить. Качество обжима легко проверить: если изоляция витухи болтается в коннекторе, или вообще вылезла из коннектора - точно отвалится, когда - непредсказуемо. Про частично: 8 жил/4 пары=1 Гигабит, при отвале жилы будет сваливаться на 100 Мбит, 4 жилы/2 пары=100 Мбит, при отвале будет падать на 10 Мбит. Итого: если у Вас тариф 100 Мбит/с, то отвал одного провода в витухе можете не заметить. А вот если тариф больше 100, тогда сразу будет видно.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
если изоляция витухи болтается в коннекторе, или вообще вылезла из коннектора - точно отвалится
то есть потрясти потеребить провода в коннекторе, если болтается- плохо? и по скорости у меня 300мбит, я что если провода отвалятся я замечу в любом случае отвал по уменьшению скорости?
Member
trofey Сначала хотя бы визуально. #77
Сейчас такие зумеры работают у провайдеров что диву даешься.
У меня помню лет 5 назад проблема была, тариф тогда еще был 100Мбит. Так то все было нормально, но при скачке с торрентов при скоростях выше примерно 10.6 МБ/сек отрубался интернет. Причем скачка продолжалась без проблем, но ни один сайт не открывался и пинг никуда не шел. Как только загрузку ставил на паузу или отменял - инет сразу появлялся и пинги шли. Ух как я голову ломал, и роутер менял, и сетевуху, и винду перестанавливал. Переобжал все кабеля, тестером проверил. Оказалось "квалифицированные специалисты" провайдера криво обжали кабель на крыше. С моей стороны кабель был обжат по 4м парам, как положено, а на крыше только по 2м. И видимо как-то криво. Хорошо провайдер нормальный, местный, не Ростелеком какой-нибудь и прочие гиганты, где "оставьте заявку мы вам обязательно когда-нибудь перезвоним" - признали свой косяк, пришли и все нормально обжали.
Последний раз редактировалось Ханыга 13.06.2025 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17