Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Boston, MA
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.
Законодательная база: Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.
Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г.. Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация. Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.
Базовые понятия: Wi-Fi Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети. Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка". Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации. Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.
Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров: #77
Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация; Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация; Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация; ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС. Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.). 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: от верблюда
ЭХО писал(а):
Мельком видел их оборудование предстовляет из себя антену цилиндрическую белую от которой идет провод к коробке стандартного для DLINK оформления стоящую на ребре а уже от нее идет провод к компу
Похоже на антену и рутер, только вот если это рутер с WiFi, то нифига спрашивается ещё и сетевой кабель тянуть?
На адаптере экономить?
Опять же, если это рутер-то никаких свитчей итд не надо.
Подключить можно даже более чем 2 компа (у меня местами до 4 устройств бывает).
А самое простое-позвонить в ту фирму, что осуществляет подключение и спросить какое оборудование они ставят.
_________________ Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
Имеется железо: на AP идущий в комплекте с матерью Asus P5B Deluxe Wi-Fi Realtek8587, на ноуте Тошке А100-712 - Intel Wireles Pro. Драйвера производителей - последние.
AP стоит на кухне. Ноут - в комнате. Дистанция не превышает 9 метров. Дом старой петровской постройки, но втрутренние перекрытия - после капремонта, не бетон. Подключение 54 мб\с
Наблюдается следующая проблема:
а) постоянно плавает сила сигнала (сужу по интеловской тулзе на ноуте);
б) если непрерывно пинговать AP, то через примерно равные промежутки нормального пинга 10-12 раз по 1-2 мс, идет пинг по 180-250 мс или таймаут;
в) при неторопливом серфинге все терпимо, но при попытке запроса списка всех серверов, например в игре Day of Defeat или Контре после считывания примерно 200 из 1600, связь цинично пропадает.. помогает только переконнект.
Как с этим бороться - ума не приложу. Настройка усиления уровня приема/передачи стоит на максимуме. Регулирования настройки скорости соединения я в своих беспроводных адаптерах - не нашел, так бы попробовал их понизить с 56 до 34 допустим.
Помогите, пожалуйста, в борьбе с данным траблом. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Москва
koder писал(а):
как настроить?
Прежде чем настраивать ты узнай на сколько близко к тебе находится антенна GoldenWiFi,а то я залетел с этим долбанным GoldenWiFi,увидел в Инете что нахожусь в зоне действия сети,купил всё необходимое(которое мне обошлось в 5 тысяч),а потом бац! Все антенны в моём районе находятся вокруг моего дома и ни одна не смотрит в сторону моего окна.То в противоположную сторону,то препятствия какие-то мешаются.Вот и сижу с носом как дурак,а в этом GoldenWiFi ничего делать для тебя не будут,я им сколько не отписывал они только отмазки лепят и всё!!!!
_________________ Всегда нужно пробовать что-то новое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Москва
Хочу создать wi-fi сеть в пределах своей квартиры, с целью возможности доступа в интернет с ноутбука из любой точки квартиры. Что есть: ноут Toshiba G30 и ASUS WL-167g USB2.0 WLAN Adapter (http://www.asus.com/products.aspx?l1=12 ... odelmenu=2), возможно ли создания сети в пределах 2х комнатной квартиры без покупки какого либо дополнительного оборудования?
_________________ CPU: Core i7 4770k (3.5Ghz@4.3Ghz, vCore 1.2)+Archon SB-E X2 Mobo: ASUS Z87 Pro (1205) Mem: 2x Corsair 1866Mhz Video: MSI N660Ti PE 2GD5@1070/7000
Member
Всё возможно, только вот непонятно каким образом Вы выходите в интернет. Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду Сеть подразумевает как минимум 2 устройства.
_________________ Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
Делаю тут небольшую сеть, недалеко, но с препятствиями. Суть в том, что на одной стороне на подоконнике стоит роутер, а на другой - pci карта с направленной антенной на подоконнике ТОГО ЖЕ дома. Беда в том, что мешается еще и пара промежуточных балконов, выступающих за пределы дома.
Суть вопроса 1: С направленной антенной сигнала хватает на периодическое появление линка, есть в наличии ТД Asus wl-330, могу ее поставить на один из балконов,но как ее настроить в режиме репитера понять не могу, да и не знаю хватит ли ее диполей для приема/передачи. Роутер от D-link и в нем WDS нет по определению.
Вопрос2. В Москве реально приобрести хороший ВЧ кабель чтобы кинуть его хотя бы на 3-4 метра без огромных потерь сигнала?
Не хватает буквально пары децибелл для стабильного коннекта, а на вторую направленную антенну пока денег жалко. Думаю - может cantenna покатит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Москва
В Москве реально приобрести хороший ВЧ кабель чтобы кинуть его хотя бы на 3-4 метра без огромных потерь сигнала?
да хоть 10 ))) rg 58 из дешевых, 3-4 метра спокойно.. потери конеша будут, но не большие
Member
Micher Тогда придётся оставлять настольный ПК включённым, если хотите с ноута в интернет ходить.
Или купите рутер с Wi-Fi (например linksys/netgear)-тогда ПК включать будет не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Москва
Так у меня настольный ПК псотоянно включён, я не могу настроить wi-fi. У меня ноут не видит настольный ПК, возможно я просто не настроим подключение wi-fi и там и там, я вот и хочу узнать как соединить. Как рашарить подключение к инету я знаю, осталось сеть wi-fi сделать...
_________________ CPU: Core i7 4770k (3.5Ghz@4.3Ghz, vCore 1.2)+Archon SB-E X2 Mobo: ASUS Z87 Pro (1205) Mem: 2x Corsair 1866Mhz Video: MSI N660Ti PE 2GD5@1070/7000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
Всем привет, повторю вопрос на который так и не получил ответа... Ну что же вы помогите...
не коннектится Ноут к роутеру SMC причем сеть видит но при подключении выдает ошибку аутентификации по протоколу 802.11 и все ключи включал/отключал не помогает...
Member
Micher На ixbt.com был цикл статей по постройке и настройке сетей, в том числе и беспроводных.
Причём описано всё доступным языком и с иллюстрациями.
Надеюсь найдёте и ознакомитесь.
Dino Мануал к рутеру читали?
MAC-фильтр на нём, случаем не стоит?
Для создания соединения используется мастер настройки Windows или утилита от Wi-Fi карты?
Member
sarjus Мануал перечитал вдоль и поперек не смотря что он тока на английском и куцый довольно таки Мак фильтр есть все верно но фильтр поставил как раз по поему маку.. да и отключал Я его тоже...
пользовался сначала мастером виндовс не получалось (при конекте не выдавал никакой ошибки просто не конектился)
утилитой вайфая от ноута тоже пользовался именно она и показала ошибку аутентификации...
на всякий случай повторю оборудование которое конектится:
Роутер - SMC Baricade SMC7004AWBR (знаю старенький но хороший же)
Wi-Fi - Ноутбук Toshiba Satellite m40 на базе Centrino карточка интеловская встроенная соответвенно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Москва
Boud rg 213, а ваше вот тут я себе всё покупал... адрес есть на сайте wifilab.ru в митино друг был, говорит ваше ничего там нету, ни конекторов, да и кабель только бухтой продают
Добавлено спустя 42 секунды кроме точек, точнее роутеров wrt54gl... их в никсе брал
Member
sarjus Спасибо за заботу новостей две 1. Я самдурак повернутый на безопасности (ну этого и следовало ожидать)
2. Все заработало.
Суть в следующем не надо настраивать ноут посразу по двум сетям кабельной и вайфайной потому что Маки разные дальше думаю обьяснять не стоит почему кабельная сеть работала прекрасно а беспроводная не подключалась
P.S. Фирмваре последнюю прошил канал толи первый то ли 10 не помню уже... А где отзывы ??? а то Я ничего не нашел про них... почему народ плюется ???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8