Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2004 Откуда: Курск
Прочитал много всего, НО так внятных ответов и не нашел…
Вопрос первый… Возможна ли (после увеличения символьной скорости) рыбалка на W6 со SkyStar 3? И вообще, какой реальный запас в этом отношении у указанной карточки? На долго ли ее так сказать хватит, если симв. скорость на спутниках будут поднимать и дальше (просто перепаивать я ничего не собираюсь)…
Второй вопрос… Возможен ли ХОРОШИЙ прием с мультифитом на 2 спутника W6 и HotBird (соответственно. Нет и телик) с 1,2 м. антенной (Супрал) в центрально-черноземном районе (г. Курск) (антенна на крыше 9-ти этажного дома)?
Третий… Какого диапазона конверторы мне нужны для вышеназванных спутников? Вроде для W6 нужен Ku?
Четвертый… Где вообще можно почитать обзоры, мнение о тех или иных конверторах? Просто есть за 400, а есть за 2500 р. А чем один другого лучше я даже не подозреваю…
Пятый… И еще по поводу мультифита… Там рога какие-то требуются? А ссылку на фотку мне никто не даст?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Slava_rec Скорость передачи данных Производительность: нефильтрованный поток данных до 90 Мбит/с, макс. поток MPEG-2 PES до 72 Мбит/с, мкс. поток Unicast трафика (TCP/IP) до 72 Мбит/с, макс. поток Multicast трафика (IP-Multicast) до 72 Мбит/с, макс. число PID фильтров 255
это по сс3-как видите запас есть большой.
Slava_rec писал(а):
Возможен ли ХОРОШИЙ прием с мультифитом на 2 спутника W6 и HotBird (соответственно. Нет и телик) с 1,2 м. антенной (Супрал) в центрально-черноземном районе (г. Курск) (антенна на крыше 9-ти этажного дома)?
у меня стоял такой мультифид на эти два спутника (на 90см)сигнал был на W6=60%,на хот берде 40%.(мне хватало).
Slava_rec писал(а):
Вроде для W6 нужен Ku?
да.
Slava_rec писал(а):
Четвертый… Где вообще можно почитать обзоры, мнение о тех или иных конверторах? Просто есть за 400, а есть за 2500 р. А чем один другого лучше я даже не подозреваю
бери самые простые конверторы и не парься например такой GI 201 ,он стоит рублей 250.
Slava_rec писал(а):
Пятый… И еще по поводу мультифита… Там рога какие-то требуются? А ссылку на фотку мне никто не даст?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Рязанская обл.
Slava_rec, по поводу конверторов посмотри тут (см. таблицу)...
2QNX, есть вопрос Каким образом спутниковые телеканалы, принимаемые на SS2, передать на антенный вход телевизора (видео+звук) находящегося примерно метрах в 30 от компьютера (+2 капитальные стены) без проводов, т.е. устроить "телерадиокампанию" местного масштаба? Можно ли это вобще, какие "железки" для этого нужны? (просто теща от меня через дорогу живет, а она сериалы ох как любит ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
ledok писал(а):
т.е. устроить "телерадиокампанию" местного масштаба?
во первых технически сложно (если конечно хочется видеть на экране картинку а не подобие телевидения начала 20 века)
а во вторых приедут злые дядьки и намнут "директору" телекомпании бока
Member
PaHDoM, кабель и ресивер - это как последний вариант (т.е. "-мы не ищем легких путей" ), да тогда и тарелку проще у нее (тещи) прицепить чем кабель тянуть
Stranger, да в нашем"козлограде" (читать провинциальный городишко) понятие "радиочастотный коммитет" равносильно "явлению Христа народу" , т.ч. за бока я спокоен (если-че - то тещу натравлю )
Всеж хотелось бы услышать мнение QNX-а по данному вопросу...
Nilson, пока FAQ-а нет (влом нам ), а что тебя интересует?
---------------------------------------------------
как вариант я рассматриваю следующую схему - комп на стороне А (типа я)+ "голубой зуб" - старенький комп на стороне Б (типа теща) с видеокарточкой с выходом S-video+"голубой зуб", но это предпоследний вариант (перед кабелем)...
Насколько реально передавать по "зубу" видеопоток? (я просто ни разу с ним в такой интерпретации не сталкивался)...
Добрый день,уторо,вечер,ночь (нужное подчеркнуть )
Форумчане ответе начинающему на несколько вопросов о спутниковом Интернете (просьба не смеяться я в этом не опытный)
Задача: имеется домашняя сеть (11 компов) необходим не ограниченный инет в складчину и желательно не тормозной (чтоб скорость повыше дуалапа хотя бы)
Побродил по сайтам провайдеров есть неограниченные тарифы например у того же скайдсл тарифы серии FLAT 250/500 (если я нечего не напутал) то есть на первом приоритете скорость 250 Kb/c трафик не ограничен на втором 1,15 метр скорость 500. 250 Kb/c нам хватило бы за глаза (в смысле если сидят одновременно 5 человек каждому достается 50 Kb/c если я правильно понимаю а больше одновременно в среднем сидеть вряд ли будут) уж собрался покупать антенну но к счастью сообразил поговорить со службой поддержки где мне заявили что в рабочее время скорость составляет 20-50% от заявленной что совсем не весело это всего 50 максимум 125 Kb/c то есть если одновременно сядут человека 4 (а ведь сядут) то скорость упадет ниже моего дуалапного модема скорость которого меня отнюдь не устраивает. Не веселая картинка вырисовывается вот тебе и миф о скоростном доступном инете через спутник!!! Кто уже пользуется спутником подтвердите или опровергните мои размышления плиз. А еще лучше посоветуйте как быть (только чтоб решения были бюджетного уровня так как сетка школьно-студенческая и с финансами туго) или ссылочку дайте какую нибуть
И еще подскажите какой диаметр антенны выбрать 90 или 120 сантиметров а то я уже столько перечитал одни говорят 90 за глаза хватит другие твердят только 120 (живу в Краснодарском крае в 100 км от Краснодара) только если можно высказывайтесь те кто реально знает и пользуется.
И последнее если сервером в сети будет атлон 950 со 128 оперативки на нем будет все оборудование (в смысле антенна с DVB картой и ADSL модем) его мощностей хватит или будет тормозить?
PS И вообще как по вашему стоит этим заниматься (в смысле спутниковый неограниченный нет на сеть) или дело глухое? Что для одиночки выгодно не всегда приемлемо для группы так ведь? Может довольствоваться 52-я копейками за метр на скорости до 4 MB/c у того же скайдсл?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
ledok
Цитата:
Каким образом спутниковые телеканалы, принимаемые на SS2, передать на антенный вход телевизора (видео+звук) находящегося примерно метрах в 30 от компьютера (+2 капитальные стены) без проводов, т.е. устроить "телерадиокампанию" местного масштаба? Можно ли это вобще, какие "железки" для этого нужны? (просто теща от меня через дорогу живет, а она сериалы ох как любит Smile
есть как обычно несколько вариантов...
1. наверное, самый идеальный... у длинка и пинакла есть wifi девайсы для медиацентр для просмотра видеоконтента, практически любого, с ПК по Wifi, но проблема в уровне сигнала - стены и расстояние, потому это точно в сторону.. к тому же стоит ой как дорого (как вариант можно собрать дешевый пк с wifi и сделать то же самое, но телевизор будет вместо монитора
2. протянуть кабель, но в этом случае придется транслировать тв сигнал через тв выход видеокарты или dvi/vga, опять же смотря что за телевизор (последний еще куда не шло, но 30 метров обычного тв кабеля... про качество я промолчу, а еще и звук тянуть, к тому же в это время на компе ничего не сделать
3. опять же купить пк со второй сс2, настроить win media centr и дать теще пульт 4. самое простое.. поставить вторую тарелку, купить внешний тюнер.. если надо, устроить шаринг лучше бы подошел dreambox, но опять же дорого...
на выбор
у меня такая же ситуация.. только немного проще, надо было на второй телевизор в соседней комнате...
попробовал wifi, качество соединения отвратительное...
поставил второй компик с тюнером и протянул сеть, жк тв в виде монитора... и нет проблем в качестве ду - беспроводная мышь
опять же... при такой работе работа пк будет частично заблокирована, а звуки теща будет слышать не только телевизионные, но и, возможно, виндовые Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды хотя для skystar 1 этот видеосендер был бы идеальным вариантом за счет наличия независимых аппаратных звуковых и видео выходов
Member
QNX, спасибо что ответил (очень интересно было услышать мнение человека который с Альяно на "-ты" (кошак-аватара выдал ))
Я пожалуй последую п.4 (правда проще, имхо), хотя, если Ironfist объяснит что он имел ввиду-подумаю Спасибо всем!
...теперь я только отвечаю ..... млин! я не успеваю отвечать! ссылку ща посмотрю....
если в скайстаре №1 дело - то это не особо большая проблема (по деньгам), сложнее его сейчас достать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2005 Откуда: Уралмаш
Может быть кто подскажет вот такую информацию - какие телеканалы вещает спутник Hot Bird в районе г. Шадринска?
(это примерно между Екатеринбургом и Курганом)
Или где можно посмотреть такую информацию - киньте ссылочку. Хотя может быть и посоветуете другой спутник, так как меня интересует Первый канал, второй (Россия), ТНТ, ТВЦ, НТВ и плюс спортивный канал (можно СПОРТ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Челябинская обл
Парни, объясните пожалуйста как подключить телик к компу, чтобы смотреть ТВ?
уже запарился, никак не выходит, просто чёрный экран на ТВ (а на компе ProDVB), причём желательно чтобы ProDVB можно было свернуть в трей, а на телике усё показывало З.Ы. В PowerDVD всё просто, выбераешь у него в опция что то типа оверлея на второй монитор, и усё работает...
Парни, объясните пожалуйста как подключить телик к компу, чтобы смотреть ТВ? уже запарился, никак не выходит, просто чёрный экран на ТВ (а на компе ProDVB), причём желательно чтобы ProDVB можно было свернуть в трей, а на телике усё показывало З.Ы. В PowerDVD всё просто, выбераешь у него в опция что то типа оверлея на второй монитор, и усё работает...
В свойствах экрана жмеш на монитор 2 ставиш галочку в "расширить рабочий стол на этот монитор" применяеш, запускаеш ProDVB в окне , перетаскиваеш на телек , расширяеш и смотриш.
Нда-а-а-а и вы считаете это "обсуждением спутникового интернета"? А помойму вам пора переименоваться в "Гильдию фанатов спутникового TV"!!! что то здесь речь только о нем да еще о том как замутить через голубой зуб местную TV компанию ВЕСЕЛО!!!!
Только вот на мой вопрос о безлимитном инете на толпу никто не соизволил даже обратить внимания!!!
Еще раз:
При заявленной скорости 250 Kb/c какова реальная средняя скорость?
И каой канал нужен для 11 компов чтобы нет не тормазил?
ЭХО короче если в тарифе написано 250кбит CIR , то ниже 250кбит скорость падать не должна, тоесть это минимальная скорость которую гарантирует провайдер. имеем 11 компов...если все сразу залезут в инет то минимальная скорость будет 250/11=22.7 кбит , тоесть медленне модема в 2 раза...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
ЭХО на 11 компов хватит в принципе гпрс,но если будет активно использоваться почта(отправка)его будет не хватать.
лучше всего конечно юзать адсл в качестве исходящего(да и вдобавок на халяву)так как на адсл почти всегда исходящий бесплатен.
Так в том то и фича что в справке на скайдсл мне сказали что на тарифах FLAT 250/500 (неограниченный нет на скорости 250Kb/c на первом приоритете и 1.15 Рубля 500Kb/c на втором) скорость в среднем состовляет 20-50% от заявленной в рабочее время а в остольное время стремяться к заявленной тоесть 50-125 Кb/c это то что я буду иметь в среднем весь день!!! Вот я и задумался потому как 250 Кb/c нам хватит с головой (все то 11 врядли будут одновременно сидеть) а вот 50-125 это уже как то не интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: Краснодар
Здравствуйте, нужен совет...
Есть тарелка с интернетом на 42 градусе и SkyStar3 (и компутер тоже имеется )
А также есть тарелка на моторе и ресивер GI 8001s (телевизор тоже есть )
Задача сделать так чтобы тарелку на моторе можно было иногда подключать к компу для рыбалки с 53 градуса SkyDSL
без передергивания проводов. Я пока придумал 2 варианта ,но сомневаюсь в их правильности...
1 вариант - провод от мотоподвеса подключить через делитель сигнала (представляет собой некий переключатель на 2 стороны, т.е. либо к ресиверу либо к компу),а на SkyStar3 подключить дисек 2/1. В итоге получится что на компе постоянно будет висеть 42 градус + через дисек 53 (или любой другой)
2 вариант - у ресивера есть выход называется Loop для подключения второго ресивера. Так вот этот выход подключить через все тотже дисек 2/1 к компу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5