Нужна помощь в настройке двух подключений на компе!!! Поиском пользовался - ничего конкретного не нашел(( Сам я пока что ламер в подобных вопросах, поэтому прошу снисхождения Значит, ситуация такая - две сетевухи 100Мбит (вторая встроенная). К первой подключен инет через адсл-модем, ко второй - локалка, которая работает только тогда, когда инет отключен(( Вопросы: 1) Как добиться в хр (и висте) одновременной работы этих подключений. Читал тут где-то, что нужно раскидать через route add, но как это сделать? Можно хоть пример какой-нибудь? 2) Еще один вопрос в догонку. Скоро буду брать ноут для матери, и надо будет ей тоже кинуть инет+объеденить с моим компом в еще одну локалку. Как это лучше сделать (через кабель или вай-фай) и настроить с учетом выше указанных подключений?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
какбы я сам знал точно...на локальном подключении щелкни правой кнопкой мыши,
выбери пункт "добавить в мост" (чето в таком духе) и выбирай дальше,с чем замостить
У меня почему-то выбирается только два подключения одновременно. Создается мост, после чего инет отрубает нафиг, а при попытке подключиться пишет что-то типа "данные имя и пароль не допустимы..."
Member
смысл моста-соединить 2локальных подключения...
в свойствах подключения к интернету поставь галочку "разрешать другим компам
использовать это подключение"-может поможет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2004 Откуда: Минск
Kanaris писал(а):
1) Как добиться в хр (и висте) одновременной работы этих подключений. Читал тут где-то, что нужно раскидать через route add, но как это сделать? Можно хоть пример какой-нибудь?
Какой диапазон IP используется в локалке? И каковы настройки подключения, через которое локалка работает?
Member
кстати,тот комп оказывается подключен через свитч!!! пришлось шкаф отодвинуть,
чтобы это понять но несмотря,что я обжал его конец кабеля как кроссовер,он видит сеть и
даже пытается в неё слать пакеты...а свитч не отвечает...опять переобжимать
кабель?
смысл моста-соединить 2локальных подключения... в свойствах подключения к интернету поставь галочку "разрешать другим компам использовать это подключение"-может поможет...
Сделал, как ты написал. Действительно - инет заработал, вот только локалка отрубилась(((
Mush писал(а):
Какой диапазон IP используется в локалке? И каковы настройки подключения, через которое локалка работает?
Диапазон... хз, это что, сканер какой-то нужен?:) Знаю, что в сети около 1000 пользователей и куча айпи типа 172.16.х.ххх, 172.17.х.ххх, 10.10.10.ххх
А настройки, пожалуйста:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Екатеринбург
собираю машинку для кача инета круглосуточно, она будет подключена через свитч к инету и будет раздавать инет, еще есть второй комп по мощнее и собственно вопрос подключать второй комп кроссом или воткнуть в свитч? если в свитч то тут экономится одна сетевуха, будет ли существенна разница в настройке подключений и т. д и т.п?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2004 Откуда: Минск
Kanaris Так понимаю, "Подключение по локальной сети 2" с IP 10.10.10.98 - это подключение к локалке? Тогда в свойствах этого подключения нужно убрать шлюз по умолчанию и в командной строке выполнить:
route -p add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 10.10.10.98 metric 1
route -p add 172.16.0.0 mask 255.240.0.0 10.10.10.98 metric 1
А по пункту 2:
Через кабель или вай-фай - это как удобнее будет. А по поводу настроек: вот когда будет сеть между компьютером и ноутом - тогда в свойствах подключения к интернет и нужно ставить галочку "Разрешить другим пользователям сети использовать подключения данного компьютера к Интернету". Будет показан список сетей (сетевых подключений), которым можно использовать это подключение к Интернет - выберешь в этом списке подключение к ноуту. Затем на ноуте либо ставится "Получить IP адрес динамически" либо указывается IP адрес 192.168.0.x (x-любое, от 2 до 254), маска подсети 255.255.255.0, шлюз по умолчанию 192.168.0.1. DNS серверы на ноуте можно прописать такие 195.5.46.12, 195.5.46.10. В результате должно получиться так: компьютер имеет выход в интернет, локальную сеть и связь с ноутом. С ноутбука будет выход в интернет и связь с компьютером. Добавлено спустя 7 минут, 9 секунд
KPEKEP писал(а):
собираю машинку для кача инета круглосуточно, она будет подключена через свитч к инету и будет раздавать инет, еще есть второй комп по мощнее и собственно вопрос подключать второй комп кроссом или воткнуть в свитч? если в свитч то тут экономится одна сетевуха, будет ли существенна разница в настройке подключений и т. д и т.п?
А каким образом предполагается "раздавать инет"? И вообще, каким образом происходит подключение к интернет - через VPN?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Москва
народ, на работе шас такая система, стоит комп на нём юникс он поднимает инет, другой комп раздаёт инет трафиком инспектором, т.к. некоторые части здания сдаються, нужно считать трафик
пока это всё не трогаю, как навернёться, поставлю линукс (бсд), а вот чем лучше инет раздавать и считать?
Member
а кабель интернета (4пиновые разъёмы на нем) можно в сетевые карты
втыкать? вернее,будет ли такое подключение работать?
в смысле если этим кабелем 2 сетевухи соединить...
Member
телефонный-втыкается нормально,защелкивается защелкой-все как надо...
увидят ли компы сеть-это самое интересное...
да,кстати,я соединил тот многострадальный комп со свичем, он то видит,то
не видит сеть с интервалом в несколько секунд...и видит в ней только себя...
что не так?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: Смоленск
Парни, не кидайте тухлыми помидорами, а лучше помогите... Суть такая:
У меня есть местная локалка. Там задана рабочая группа и фиксированный апи - 169.254.7.77.
Всё работало, все было довольны.
Но вот тут подключился к адсл. Купил многопортовый адсл-модем, который подключается только по езернет.
И что теперь получается...
Я вынул кабель сетевой от локалки, и вставил кабель от адсл модема.
Убрал в локальном соединении жесткий апи адрес и поставил - выбирать автоматически. Так по крайней
мере указано в инструкции. Делал модем и как роутер, и как мост. Инет есть в обоих случаях. Потом смотрю в свойствах соединения: апи получается 192.168.1.2. Шлюз - 192.168.1.1.
Как мне сделать так, чтобы не покупать вторую сетевуху и чтобы у меня одновременно был и инет и
локалка? ... Но при этом, чтобы инет был только у меня Ведь теоретически это возможно, раз модем многопортовый (длинк 504T), и значит работает как хаб.
_________________ Knowledge itself is power (F.Bacon)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11