В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Ну если сильно хочется приключений на афедрон обрести или поковырять зудит то можно и 4.9.1 накатить,тем более она на 25 оврт,а для стабильности стабилка 21/4.9.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Гжегорж На сколько я понял, есть 3 версии 4.9.0 - а именно на ОВРТ 21, 24 и 25. Какая из них стабильнее\лучше\удобнее ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Гжегорж На сколько я понял, есть 3 версии 4.9.0 - а именно на ОВРТ 21, 24 и 25. Какая из них стабильнее\лучше\удобнее ?
4.9 на 21 и на 24 есть,4.9.1 на 25,на 21 проприетарные дрова на вайфай,на остальных опенсорсные,на опенсорсные есть негодование среди некоторых персонажей что они по дальнобойности хуже,а по факту там разница значения не имеет имха. По стоковому UI они все одинаковые,функционалом не отличаются,по остальным параметрам тоже я думаю,25 единственное только выкатили и что там по багам я хз,но вроде никто особо не ноет. В стоковом UI есть переход на ванильную веб морду оврт, так что если нужно впихнуть что то чего нет в стоке вэлкам,переход на чистую ванильную оврт для адептов терминала и поклацать батонами тоже в 3.15,в общем все зависит от ваших хотелок. Поставите и то и другое посмотрите что вам ближе. Есть еще tomato64 для тех кого не прёт оврт https://tomato64.org/,сам ее не юзал так что пока ничего не скажу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Гжегорж Спасибо большое за информацию !
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Сейчас этот форум просматривают: od1962 и гости: 5