Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
Имеется комп с установленным Wingate proxy сервером. У этого компа два подключения к инету - ADSL и Dial-up. Проблема в том, что когда я выставляю в настройках "Gateway" прокси-сервера первым по приоритету dial-up, прокси-сервер продолжает использовать adsl соединение, даже если dial-up подключен. Вопрос к знающим людям - это бага или я что-то неправильно делаю? Через диалап начинатет работать только если я вручную прописываю шлюз диалап провайдера в качестве основного через route
Member
Неужели никто не знает?
Попробую спросить в общем: если я вручную прописываю в качестве основного диал-ап шлюз и запускаю через него, скажем, закачку Download master, а потом меняю шлюз на ADSL, то Download Master продолжает качать через диалапный шлюз, то есть не через основной. В это время через тот же 80-й порт я могу ходить в инет через оперу, которая уже пользует adsl шлюз. Получается что в винде каким-то образом осуществляется маршрутизация на уровне программ - т.е. какая прога через какой шлюз работает, вопрос в том, чтобы найти где это прописывается и какой прогой с этими настройками можно нормально работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
В винде больше 1 default gateway'я вообще неработоспособны, о чем она честно предупреждает приего вписывании. Теоретически весь трафик должен идти в роут с минимальной метрикой.. на практике интерфейсы скачут, трафик идет то в один то в другой. Я полгода мучался пытаясь сделать подобие резервного канала для своего сервера, потом плюнул.
Member
KaYot Так ведь я и не хочу делать два дефолтных (кстати меня винда ни разу ни очем не предупреждала), в описанном мной примере download master использует не основной шлюз, в принципе от проги (wingate например ) требуется примерно следующее: приложение захотело в инет => wingate смотрит свои правила => основным ставит нужный шлюз (диалап например) => прога конектится и начинает работать через диалап шлюз =>Wingate возвращает ADSL в качестве основного шлюза и так далее. Вот только Wingate это делать умеет только на бумаге, похоже . Еще раз скажу, что такая схема не является невозможной, ведь в ручном режиме она работает! Остается только найти прогу которая сможет это делать автоматически.
Member
gHosTer У меня таже проблема была со своим сервером, пытался сделать 2 канала + разным юзерам сделать роутинг на разные модемы(кабельный и ДСЛ). Точно так же в прокси есть настройка на какой интерфейс слать трафик, но.. Не работает это под виндой нормально. Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд При включении 2 соединений как раз и создаются 2 дефолтных гейтвея. Если поставить параметры любого соединения вручную то при попытке задать шлюз винда выдаст предупреждение что так делать не стОит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Таганрог
Значит начнём с задачи
У нас сетка есть в Институте
Какждая общага своии ип 10.1.1.х первая 10.1.2.х вторая и так далее
Нужно зайти в мирку через ип скажем 5 общаги
Вот моя идея поставить там програму прокси и подключиться только вот ничешго путного не выходит Может я перемудрил я особо не шарю в сетях
жду ваших предложений или рабучую связку моего предлодения Добавлено спустя 3 часа, 41 минуту, 21 секунду Чё мыслей нет спрашивайте всё расскажу Добавлено спустя 9 часов, 47 минут, 22 секунды ДА народ каждый раз мои вопрсоы всех заводят в тупик но потом всё закнчиваеться благополучно
Ответь хоть чёнить по теме!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Tau Ceti
Доброго времени суток!
Требуеться помощь, купил себе хттп прокси и хочу пускать через него некоторые программы в которых нет встроеных настроек прокси. Посоветуте программы через которые можно запускать в интернет эти программы. Тоесть вводить в программу прокси порт логин пароль и пускать программы в инет через нее. Помогите плз! :(:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Tau Ceti
Боюсь что название программы вам ничего не скажет, и аналогов этой программе по функциональности и возможностям + ресурсам нет небыло и не будет. Если-бы можно было без нее я-бы с удовольствием НО никак... вот уже часа 4 хобочусь, перепробовал много чего но никак не получаеться. Когда-то был ВПН все было супер а вот теперь такой геморой ПОМОГИТЕ! Ктонибудь
Member
red-ant Есть такая чудо-программулина, proxifier называется. Не требует никаких настроек окромя прописывания собственно прокси(или цепочки проксей). На лету перехватывает попытки любого софта выйти в инет и заворачивает все в проксю... У меня сейчас так работает все, даже в аське убрал встроенную поддержку проксей ибо через proxifier стабильнее и шустрее получаетс. Работает любой софт использующий tcp-протокол, когда через прокси запахала telnet-консоль я прозрел
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11