Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2013 Откуда: Петрозаводск
nismoxid писал(а):
Какой это провайдер к абоненту гигабит тянет в петрозаводске?
sampo.ru Но тут нюанс есть, формально конечно никто абоненту гигабит не тянет, просто повезло быть включеным в гигабитный порт и иметь гигабитный маршрутизатор.
Добавлено спустя 18 минут 21 секунду:
nismoxid писал(а):
Покажи европу, из самых популярных например Амстердам, Дюссельдорф, Франкфурт. И в другой конец страны например.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
В общем взвесив все "ЗА" и "ПРОТИВ" забил я на этот сраный gpon. пока что витой пары - выше головы. Собственно вопрос Живу в районе м. Кожуховская. Сейчас ADSL2+ ибо переехал и забил. Но сейчас уже время пришло. Какого прова посоветуете? Нужны честные 100мбит за 300-500 р мсц.
Как юзер онлайма - 100МБит такого тарифа нет канал ассиметричен (50down/25up мбит за 500р)
Сейчас ввели замануху при выборе тарифов. Типа если оплачиваешь сразу сильно больший срок ежели месяц, то стоимость 1го месяца уменьшается. Однако реклама типа: 80МБит за 550р (или около того), хотя если платить ежемесячно то по 700 =) Характеризует конечно не с лучшей стороны.
Сеть сильно дефрагментирована, раньше не было никакой возможности поднять скорость закачки торрента за счет других сидов из онлайма (даже если он в соседней квартире сдит) - сейчас представляют какую то услугу "Локальный драйв" - но я не заморачивался с уточнением что там и как (она еще и денег стоит 150 или 180). Мне 50мбит за глаза.
По поводу стабильной работы, косяков и т.д: все замечательно - за 3 года в онлайме проблемы были раза 3 всего. Дважды решалось перезапуском свитча на крыше удаленно. И один раз были какие-то глобальные проблемы по всей Москве - часов на 6-8. Все остальное время - "ни единого разрыва" (с).
----------- Update: так же нет по умолчанию стат. IP, и честно говоря даже не знаю каким образом они определяют у кого какой тариф в 1 доме например. Так как никакой защиты (VPN, по МАК-адресу и т.д.) нет. Кто захочет может поставить розетку в щитке и тянуть твой инет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
547506 насчет 100 - коллега говорил, что типа есть халявные бонусы, которые можно активировать. Говорит, что бонусы не кончаются, поэтому в любой момент можно поднять скорость до 100.
547506 писал(а):
Сейчас ввели замануху при выборе тарифов. Типа если оплачиваешь сразу сильно больший срок ежели месяц, то стоимость 1го месяца уменьшается. Однако реклама типа: 80МБит за 550р (или около того), хотя если платить ежемесячно то по 700 =) Характеризует конечно не с лучшей стороны.
это да, любопытная инфа, спасибо
Цитата:
По поводу стабильной работы, косяков и т.д: все замечательно - за 3 года в онлайме проблемы были раза 3 всего. Дважды решалось перезапуском свитча на крыше удаленно. И один раз были какие-то глобальные проблемы по всей Москве - часов на 6-8. Все остальное время - "ни единого разрыва" (с).
ну а у меня за последний год вызова 3 было на дом человека На крыше оборудование какое-то кривое, пинг шлюза пакетами больше полутора килобайт уже не проходит - захлебывается несчастный. Что там за хрень стоит - непонятно, ключей от чердака не имею.
547506 писал(а):
Update: так же нет по умолчанию стат. IP, и честно говоря даже не знаю каким образом они определяют у кого какой тариф в 1 доме например. Так как никакой защиты (VPN, по МАК-адресу и т.д.) нет. Кто захочет может поставить розетку в щитке и тянуть твой инет.
ну в этом плане у нас лучше, IPoE с привязкой к маку. Не бог весть какая защита, но все-таки неплохо.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
кто нибудь пользуется услугами ростелекома.? интересует качество сети (разрывы ,падение скорости) при подключении частного дома по ADSL ,через телефонную линию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
КактусоВ писал(а):
мегафон плохо ловит?
да вроде ничего. вчера с товарищем проверяли на мобиле по спидтесту - 20мб/сек. у них вроде как без лемит. только один тариф 1200р. в месяц. чёт как то дорого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5