Вообщем у меня так тоже бывало в первые разы.
Если две винды XP SP2 то проблем вообще нету , берешь заходишь в бредмаузер включаешь сделать общий доступ к файлам и принтерам , есть там такая строка.
IP должен быть одинаковым только последние цифры меняются (192,168,0,1 и 192,168,0,2) маска тоже одинаковая (255,255,255,0) ну и группа одинаковая "обязательно"
Можете конечно по одной маленькой паке открыть общий доступ.
И Все!
Конечно лучше нужн обыло писать с того что за винда стоит надвух машинах.
Если не помогает есть вероятность , что кабель где то один провод перебевает, но это можно проверить в строчке выполнить написать (ping номер машины Enter) .
Пиши если все нормально тебе обяснил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Москва
OFFensiv Модемы D-Link DFM-562IS (внутренний) - на входящие, USR Faxmodem 56k (внешний) - с него идет дозвон. Вроде начинает соединять, писк там всякий, потом на фоне него появляются частые гудки как при занятой линии телефона. Звонили с разных номеров. Может служба какая не включена... или маршрутизацию и удаленный доступ настроить надо....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Москва
имееться 1 комп с 2 сетевыми картами, к нему подключен интернет. К этому компу надо подключить другой. Подключаю через витую пару, но ничего не получаеться(делал как написано в этой теме). Когда на 2ом компе(который без инета)пишу ping ip (компа с инетом) все нормально 4 пакета идут, а когда наоборот ничего не работает.
провод стопудово рабочий
ЗЫ надо чтобы на втором оже работал инет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Ярославль
Дома комп и с собой как правило ноут, оба под хр сп2 (правда, одна про получена из хоме, другая изначально про). Всё отлично работает,если соединять кроссовером. Но после создания беспроводного соединения по БТ кроссовер иногда тож отказывает..И одновременно почемуто не работают
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
вот тоже хочу подключить второй комп через 1ый к нету... вроде все прально сделал, сеть между ними находит норм! подключение - витая пара.... но к инету не подлючается.... думаю создать прокси сервер... но как не пробыввал ничего не выходит=( посоветуйте как кто делал?
KiT007 CIS - connection internet sharing (вроде бы) - если не требуются расширенные функции администрирования, учета траффика и пр. - самое подходящее. Настройка:
1) компу с подключением к инету присваиваем IP 192.168.0.1 (обязательно) второму в принцине любой (я использую 192.168.0.2)
2) маска сети 255.255.255.0 на втором основной шлюз и ДНС сервер - 192.168.0.1
3) запускаем службу "брендмауэр интернета\общий доступ к интернету"
4) на первом компе: свойства подкл. к инету -> дополнительно -> "разрешить другим пользователям......."
5) на втором компе: настройка броузера -> подключения -> никогда не использовать -> настройка ЛАН -> автоматическая настройка
neform@l гигабит вроде бы без свича не пашет, так что дешевле обычный кроссовер на 100мбит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Минск
*NEO* писал(а):
Vlad_Diver tcp: 192.168.0.1 на первом и 192.168.0.2 на втором маска: 255.255.255.0 на обоих основной шлюз: ip адрес компа где стоит физически модем. 192.168.0.1 на обоих предпочитаемый ДНС сервер: 80.80.111.244 на обоих Альтернативный: 80.80.111.254 на обоих В эксплорере ничего делать не надо.
А на фига выставлять Предпочитаемый и Альтернативный ДНС сервера? У меня ща точно такая же проблема. Мучаюсь, не знаю как настроить. Только ip адреса у меня в сети 192.168.1.х. В частности, где стоит простой модем 192.168.1.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2005 Откуда: Шиели-Кызылорда
Привет всем.
Такой проблем. Есть на работе локалка с выходом в Интернет. IP-адреса заданы статически, т.е. у каждого компа есть присвоенный IP. В голове локалки стоит сервак, который через спутниковую связь связан с головным серваком. На головном серваке прописывается – кто может пользоваться Инетом, кто может пользоваться только E-mail Ом, а кому вообще и всё закрыто.Это то, что есть на работе.
Дома есть комп и есть подключение к спутниковому Инету через PlanetSky. Но так как нет телефона с междугородкой, то исходящие запросы приходится посылать с помощью сотки. То бишь организовываю сетевое подключение с помощью сотки, потом через Open VPN подключаюсь к спутнику и рулю дальше. Но я вам так скажу – через сотку – это не работа. Страницы открываются минуту, а то и две (это при спутниковом Инете то).
Из дома можно позвонить на работу, стоит своя ведомственная АТСка. Расстояние от дома до АТС 700 метров. Если очень будет нужно, то можно организовать прямую телефонную пару до работы. Здесь расстояние будет 1,5 км.
Так вот суть изложения в следующем. Как домашний комп с встроенным телефонным модемом подключить к рабочему компу, на котором тоже есть телефонный модем? Да ещё и так подключить, что бы домашний комп подавал для Инета запросы через рабочий комп и под IP рабочего компа? То есть как бы сидишь дома, а запросы шлёшь с работы.
Вариант с ADSL и VDSL модемами не предлагать, так как это очень просто (как бы протянул локалку домой, прописал IP рабочего компа на домашний и всё), но это всё стоит денег, $ 400.
Просьба, пишите подробно, пошагово, как и что надо настраивать, что где нужно скачать. Чайником назвать себя не могу, но и великим спецом тоже.
На обоих компах стоит 2000 Prof
_________________ Электричество всегда течёт в определённом направлении, бьётся 50 раз в секунду и только в нагрузке находит успокоение.
Аналогичная ситуация решена в окончательном варианте у меня так -
Имеем 2 дом. компа (понятно 2 сет.карты), выход в инет через каб.модем.
Берем broadbandrouter (напр. sweex LB000021 ~35$) c 4 портами (10/100) на локалку и 1 на модем, 3 сет. кабеля нужной длины и все... Роутер раздаст адреса компам в автомате, сам же выступит в роли абонента провайдера. Положительные стороны (за что боролся) - независ. выход в инет любого из компов в разных комнатах + локалка со свободной парой портов + еще один фаервол в роутере. Бывают, конечно, и каб. модемы с функцией роутера, но такой девайс начинается где-то с сотки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: же он взялся?
А что делать если вместо модема есть кабельный инет???
Между двумя компами есть сеть. Как организовать доступ в интернет для обоих компьютеров одновременно и что бы они могли находится в инете не зависимо друг от друга.
_________________ -= |Мозг| AMD OverClub =-|-=nVidia OverGuru=-
Хороший товар в рекламе не нуждается! Доказано AMD.
Выделенная линия? RJ45 разьем? Аналогичный роутер поискать, только с соотв. выходным разъемом в интернет на провайдера. Такого добра тоже хватает. Ну и описание на всякий случай почитать на сайте производителя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8