Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
Люди, вопрос назрел.
Собираюсь через месяцок подрубится к выделенке (электронный город), так вот, достаточно ли будет нвидевского фаера, для защиты от атак кулхацкеров, или ставить таки аутпост? Оговорюсь сразу - в вопросах сетевой безопасности (в смысле защитить свой комп), я пока чайник..)) Не хотелось бы пасть жертвой малолетнего кулхацкера..
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Собираюсь через месяцок подрубится к выделенке (электронный город), так вот, достаточно ли будет нвидевского фаера, для защиты от атак кулхацкеров, или ставить таки аутпост? Оговорюсь сразу - в вопросах сетевой безопасности (в смысле защитить свой комп), я пока чайник..)) Не хотелось бы пасть жертвой малолетнего кулхацкера..
Зря паникуешь, от кулхацкеров и встроенный фаервол от Microsoft спасает.
Ага, ещё за одно скажите лучше ли аутпост чем Антихакер и есть ли шансы что в пятом нФорсе аппартный фаерволл доведут до ума ?
Не лучше, лучше всего втроенный в винду фаер, без заморочек - только самое нужное, а в 5-м нФорсе не думаю что будет намного лучше, один черт в кривых драйверах дело... И кто тут писал про скорость? Какую прибавку в скорости вы получаете при запущенном Апаче, который этой фиговиной и управляет? Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
Jurich писал(а):
ясно, не буду тогда изобретать велосипед, воткну аутпост..млин, не люблю лишний софт ставить..((
Там с фаером от nvidia как раз лишнего софта вагон и маленькая тележка, читай что выше про апач писал.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Меня фаервол от нвидии на A8N-E, что на NF4U полностью устраивает. Ресурсы не жрет, атаки и прочие гадости отбивает все. Тестил ради интереса на многих сайтах и в ручную. Настроек много. Очень даже много. Так что ИМХО не хуже Outpost'а. С него я и перешел на нвидивский.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
Заказал себе вот это : D-Link DI-804HV Broadband VPN Router (1WAN Cable/xDSL, 4 10/100Mbps). Настроить 1 раз и зыбыть..)) Наверное... По крайней мере полностью аппаратное решение проблемы, плюс инет раздавать на 2-е машины буит...
Есть какие идеи/пожелания/рекомендации на счет настройки этой железки?
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2003 Откуда: Moscow
Столько страниц,но таки чётко и внятно не увидел :
- есть ли какая либо документация(инструкция) по настройке нвидиевского встроеного файрволла на русском языке ?
А так - уже с полгода стоит,версия дров 6.70 (см. в профиле,первый комп),особо пока не лазил,установил тока профиль Low,для начала,и оказалось неплохо - ничего не бьются,всё качается,в статистике наглядно видно что и как отражено извне и изнутри,если какая прога и захочет в инет,тут же сигнализирует и запрашивает создание правила для неё с забавным(как уже отмечалось) писком !Проблем пока тьфу-тьфу нет,но хочется конечно знать тонкости,что бы эффективней настроить под себя,под свои условия !
Есть какие идеи/пожелания/рекомендации на счет настройки этой железки?
Кури маны по iptables и будет тебе счастье Я как то повозился с iptables на Dlink 504T.. так ничего и не получилось. В итоге забил и решил попытаться настроить NW FW.
Jurich писал(а):
По крайней мере полностью аппаратное решение проблемы
Как говорили уже n страниц назад чисто аппаратных файрволов не существует. Тем же Dlink-om управляет Unix-о подобная система ОС, конфигурация осуществляется приложением iptables, соответственно правила обрабатывает тоже программа
Дрова 6.85, BSODов и всяких пакостей нет. Файлы не бьются. Одна проблема.. С включенным SNE не работает программа Tmeter (учет трафика). Трафик аськи она нормально отслеживает, а вот http не видит. Добавление tmeter-a в список исключение не помогает. Отключение SNE помогает, но не хотелось бы его отключать.. Вот думаю, в чем может быть дело, и как это все заставить работать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Глюкало сплошное этот нВидиевский фаер Да, после программных позволяет вздохнуть почти свободно(загрузка cpu при качании с моей машины в кучу потоков ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше чем на старой сетевой 3com450 + kerio FW). Вполне можно шпилить в контру пока с тебя пара соседей тянет фильмы. Но какой ценой это достигается..
Можно конечно весь offload поотключать как многие и делают, но при этом собственно аппаратная поддержка отключается и смысла в фаере нет. А с ускорением начинаются чудеса. Часть софта работает, часть неработает вообще, часть поглюкивает. Нормально работает собственно локалка, игрушки и т.п., подозреваю что они просто 'терпят' редкие потери пакетов. Более серьезный софт(у меня - консоль удаленного управления работающая через Dcom) с включенным port offload моментально начинает сыпать ошибками, та же Opera может 1 картинку из 20 битую закачать. Помогает добавление названия программы в исключения(для apllication offload) или в случае консоли добавления портов по которым она работает в исключения port offload.
В итоге все работает как часы но каких трудов стоит привести ЭТО в состояние работоспособности... Никакие шаманства с самой ОС и версиями драйверов/NAM ни на что не влияют. Добавлено спустя 7 минут, 21 секунду Да, нашел взаимную аллергию у NVidia FW и антивируса NOD32. Причем если дома оказалось достаточно просто выключить internet monitor в антивире, то на работе после установки этой парочки полностью отказывается работать DHCP. В чем смысл и как так получается - непонятно.
У меня опера все нормально качает. Картинки все до одной нормальные приходили. Файлов правда больших с интернета не стягивал, но архивы до 1.5 метров качал. Может штук 10 скачал. Ни один не побился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2003 Откуда: Moscow
KaYot
Это с инета такие объёмы ?Я просто с инета качаю до примерно 300 с лишним мегов(образ диска с дровами и ПО к аудиге 2 качал недавно ) , а с локалки постоянно фильмы DVD качаю - тоже нет проблем - ничего не билось !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Ospen В локалке и у меня ничего не бьется. А вот с инета если фильм тянешь то весьма вероятно что прийдет битый. Фильму то это нестрашно, а если образ диска или архив то труба.
KaYot ИМХО для фаера нет разницы локалка это или нет Тут может уже дело в потерях пакетов на уровне провайдера?
А насчет размера понимаю, что они маленькие... просто дорого у нас качать из инета по АДСЛ что то большое, потому и нет возможности проверить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4