Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 81 из 305<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 7
deepone Говорят, что ADSL-модемы, подключаемые через usb, лучше не покупать. Они "софтовые" (что это такое? :) ), и (поэтому?) глючные. К ним нужны дрова... В общем лучше брать модем, подключаемый к сетевой карте - это я понял.

Но что можно сказать насчёт Acorp Lan122? Его можно подключать и через usb, и через Ethernet-порт. Он софтовый? Или нет?
Добавлено спустя 1 час, 14 минут, 28 секунд
А что такое "Режим моста и режим маршрутизатора"?
Добавлено спустя 43 секунды
И чё такое p2p-сети?

Заблокирован
Заблокирован
Sara Cahota писал(а):
V l a d писал(а):
Длинк 500T проверенная временем модель, к тому же недорогая.

Да это понятно - ты мне скажи, чем он лучше Acorp'а 422-го.. :)

Ценой я брал за 900 деревянных, сейчас он должен быть ещё дешевле.

Member
Фото: 7
А может вообще не заморачиваться и взять Acorp Sprinter@ADSL USB (Annex A)? На оф. сайте написано, что это идеальное решение для индивидуального доступа в интернет :lol:
Мне и правда нужен всего лишь индивидуальный доступ в интернет :weep: И больше ни хрена не надо!

В мини-FAQ'е по ADSL-модемам я прочитал следующее:

"USB модемы как правило софтовые, при своей работе загружают ЦП и имеют вредную привычку постоянно глючить" - чё, прям все глючат? Какая разница - в случае usb-модема приходится ставить драйвер для самого модема, в случае Ethernet-модема приходится ставить драйвер для сетевой карты. То есть дрова по-любому ставить придётся.. И что - большая разница? Какие именно глюки бывают в таких случаях?

"так же многие производители выпустив такие модемы вскоре «забивают» на дальнейшую поддержку этих устройств, и для них перестают выходить новые драйверы (с поддержкой новых операционных систем). В большинстве своем USB модемы работают только под Windows 9x/ME, 2k/XP, а к Unix/Linux, Windows x64, Vista драйверной поддержки к этим модемам нет." - у меня XP, и больше мне ничего не надо :D Как дойдёт дело до Vista - придётся весь комп менять, и уж модем поменяю без проблем.

Больше в FAQ'е по usb-модемам ничего не сказано. Это все косяки, или есть ещё какие-то? Ещё вроде как в usb-модемах низкая скорость usb-канала (в случае с акорпом - usb 1.1) стопорит возможности модема. Относится ли это к варианту подключения к 256 Кбит/сек?

И вообще, все говорят о ADSL2. А эта технология используется уже? У "Авангарда" максимальный тариф безлимитный - 256 Кбит/сек, а на лимитированных тарифах - негарантированная максимальная скорость до 8 Мбит/сек. Это означает, что данный провайдер не использует ADSL2? То есть можно не заморачиваться на ADSL2? Как точно узнать, использует ли "Авангард" ADSL2?

И последний вопрос - что это за странная модель такая? http://www.spb.ultra-online.ru/common/g ... &id=107686
Отличие от обычного Acorp Sprinter@ADSL USB (Annex A) - в плюсе после USB... что за модем такой :spy: ? На оф. сайте нету... При той же низкой цене у модели почему-то есть и поддержка ADSL2 и даже подключается через Ethernet!! Странно блин.

Member
Цитата:
Какая разница - в случае usb-модема приходится ставить драйвер для самого модема, в случае Ethernet-модема приходится ставить драйвер для сетевой карты. То есть дрова по-любому ставить придётся.. И что - большая разница?

Разница большая - сетевые карты хорошо поддерживаются, дрова на новые системы выходят регулярно либо в самих системах есть встроенная поддержка. С модемами же ситуация другая - производители имеют вредную привычку забивать на поддержку моделей, которые они сами считают устаревшими.

Member
Sara Cahota
есть возможность - бери ethernet модем, с ним меньше заморочек, один раз настроил и все. они как правило имеют больше настроек. usb мопед ни в коем случае не бери ;)

Member
Фото: 8
ShPioN могу и обратное сказать ... Sara Cahota бери усб.
у меня усб мадем чудесно работал в течении 2 лет, сейчас купил ethernet мадем и что, день настроек а половина страниц не открывается, тупит и т.п.
полез искать по форумам, нашел. Целую ветку обсуждений Мамедов. И понеслась, меняй прошивки , меняй настройки, в итоге оказалось что мамед плохо работает на зашумленных линиях... ради экспиримента тут же воткнул усб мадем и через 2 минуты я в сети ( нормальной неглючащей)
Вопрос в другом. Что теперь делать то? Мадем покупался для маршрутизации сети на 2 компа и Стим ТВ.... :?:

Member
Уважаемые, прошу помочь решить проблему.
Модем D-Link DSL-500T
подключен к ноуту LG F1-255DR.

Настроил локальное соединение. Web-интерфейс работает, но с перебоями.
Пропинговал: ping -t 192.168.1.1
в большинстве случаев пингуется, но время от времени ответа нет! процент потеряных пакетов непостоянен.
в чем дело-то ? :(

Member
Кто нидь может подсказать в чем делоо? почему при новом включении компа у модема в памяти остается другой типа соединения а не придж? приходится каждый раз переставлять занаво.
Плюс в одном сайте мне отказали в посте потому что я не использую прокси что ли и может быть принято за спам, мож поэтому у меня большой исходяий траф когда я что нибудь качаю?

Member
Azure Если у тебя провайдер J или что-то другое от Волга-Телеком, то читай мой пост на 75й стр. Если нет, все-равно прочитай ;-)
Добавлено спустя 5 минут, 49 секунд
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 56#3262356

Member
киньте плз ссылку на материал, где мона почитать про роутеры, маршрутизаторы, свичи, хабы и т.п...
и чем они отличаются друг от друга
спасибо

Member
Lek писал(а):
ейчас купил ethernet мадем и что, день настроек а половина страниц не открывается, тупит и т.п.

Какой модем?
RISK писал(а):
киньте плз ссылку на материал, где мона почитать про роутеры, маршрутизаторы, свичи, хабы и т.п...и чем они отличаются друг от друга

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=52731

Member
ау люди:)

Member
когда к АДСЛ подключаешься,то платишь только за входящий трафик или входящий и исходящий?И скорость 8мбит и 2.9-2.1р за 1 мб это нормально или дорого?стоит ли переходит с диал ап модема?

Member
Mihailo
Платишь за входящий только. 2.1 за Мег это ненормально, но в нашей стране нормально.ю Я перешел с диалапа, доволен.

Member
Mihailo писал(а):
И скорость 8мбит и 2.9-2.1р за 1 мб это нормально или дорого?стоит ли переходит с диал ап модема?

Cкорость 8 мбит - это предел технологии ADSL 1 (выше ADSL2/+ до 24мбит), 2.9-2.1 руб/метр что-то дороговато :(

Member
Fr@gm@ker
У нас ждсл 2.3 за метр.

Кстати не могли бы ответить на мой вопр?

когда выключаю компьютер то при новом включении его на след день, он не конектится к инету, захожу в настройки модема и там радиобуттон выделенные на PPPoE я его переставляю на мост затем делаю сохранить и работаю весь день без проблем. Но на след день опять таже лабуда.

ПО поводу исходящего трафика так он есть только когда я скачиваю емулом или сайт какой нидь рипером скачиваю или регетом. В случае с имулом ясно все там с меня скачивают но вот при рипаньи сайта целиком или регетом не понятно почему. Когда я ничего не скачиваю то ничего не идет с меня. Как только начинаю качать или по сайтам лазить так сразу.

кстати DHCL выключить?

Member
Mihailo К тому же 8 мбит редко у какого прова реально будет, у меня вот выше ~3 мбит не бывает (имеется в виду реальная скорость закачки), хотя скорость соединения 12 мбит. А плачу 1 руб за 1 мб.
Assssa А ты после изменений "сохранить" нажимаешь?

Member
deepone
НУ мля ессесно:) только у меня не Save All, а Apply:)

Member
Assssa писал(а):
когда выключаю компьютер то при новом включении его на след день, он не конектится к инету, захожу в настройки модема и там радиобуттон выделенные на PPPoE я его переставляю на мост затем делаю сохранить и работаю весь день без проблем. Но на след день опять таже лабуда.

Для сохранения настроек Tools -> System Commands -> Save All
Assssa писал(а):
кстати DHCL выключить?

DHCP можно выключить Setup -> DHCP configuration -> Disable DHCP server

Member
Assssa apply есть у всех, ровно как и save all... в разделе tools -> system commands

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 81 из 305<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа