Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
R0m4ik еще один неплохой вариант-поставить сдвоенную твинхановскую голову.
появиться возможность юзать комп и телек одновременно,правда придеться еще один кабель от тарелки тянуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Рязанская обл.
R0m4ik, оба варианта рабочие, только в 1м случае делитель (сплиттер) должен быть с рабочим диапазоном 5-2500мГц и поддержкой Power Pass (пропуск питания в одну сторону), сплиттер для кабельного телевидения не пойдет (нет развязки по питанию). Касательно 2-го варианта - у некоторых рессиверов (как раз у GIS-ов, т. е. скорее всего твой вариант) не работает loop при выключенном питании самого рессивера....
Кстати, сплиттеры "давят" сигнал где-то порядка 3дБ (в большинстве случаев это не критично).
Самый оптимальный (и он же самый гемморойный ) выриант (как уже сказал flrem ) ставить твиновскую головку и тянуть кабель... Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд ...кстати, есть еще головки и на 4-ре выхода
Member
R0m4ik писал(а):
а где можно почитать про Loop ?
-например тут, где-то еще попадалось, но ссылки никак не найду....
R0m4ik писал(а):
как работает пропуск питания в одну сторону ?
-схемка на 2-х диодах (упрощенно если), посмотри тут Добавлено спустя 25 минут, 36 секунд журнал "Радио" №12 за 1998г.- тут есть схема сплиттера (стр. 15)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Ярославль
а это 900x1000 мм, SD-S090OA (СТВ-0.9-11 АУМ) Супрал, с креплениями + стеновая опора ", стоящее в ультре 30уё-стоит для Ярославля( 250км на с-с-в от москвы) ? будет ли ловить то,что требует 1.2м тарелки?
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Калуга
Купил тарелку супрал 1,2м, карту скайстар3 та что ТТ-1401, пока не купил конвертер и кабель, пока настраиваю карту, поставил, установил прогу для нее с идска (что в комплекте), с этого началось разочарование, прога в комплекие, (хоть при установке и выбираешь русский язык) ставится почему то на украинском...
пробовал DVB dreem, она карту не видит.
вторая проблема, карта в винде видится как сетевое подключение, у меня подключена локалка, так вот когда подключение карты включено, то локалка не пашет, а когда подклбчение карты отрубаешь локалка начинает работать? что там надо в настройках сделать чтобы и карта и локалка одновременно работали?
да и еще я тарелку сам ставить хочу, у меня 9 ти этажный дом, с ровной крышей, я хочу прикрутить тарелку к воздуховоду, но там получается что ее нижний край находится в 5 -10 см от крыши, это никаким образом не скажется на качестве сигнала?
Member
Steals писал(а):
(СТВ-0.9-11 АУМ) Супрал, с креплениями + стеновая опора ", стоящее в ультре 30уё-стоит для Ярославля( 250км на с-с-в от москвы) ? будет ли ловить то,что требует 1.2м тарелки?
смотря что требуется поймать..... ловить скорее всего будет (правда не уверен), но не все (т.е. все трансподеры) это скорее всего + однозначно, возможно падение сигнала (критическое падение) в плохую погоду.... у СТВ-0.9-11 АУМ коэфф. усиления - 39.1дБ у СТВ-1,2-1.1 АУМ коэфф. усиления - 41,6дБ ...поспрашивай у знакомых, с каким уровнем они принимают интересующий тебя спутник-> делай выводы...
Pit24 писал(а):
да и еще я тарелку сам ставить хочу, у меня 9 ти этажный дом, с ровной крышей, я хочу прикрутить тарелку к воздуховоду, но там получается что ее нижний край находится в 5 -10 см от крыши, это никаким образом не скажется на качестве сигнала?
скажется, но не сильно (зависит от расстояния до препятствия и угла-места спутника для твоей местности, т. е. чем "ниже" спутник - тем больше падение сигнала (угол наклона для Супрала 1,2 =угол-места спутника для твоей местности - 26.5 градуса)).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Челябинская обл
Pit24 DVBDat`у нужно ставить на английском, русского нет в комплекте (лучше переставь), DVB Dream не поддерживает S1401...насчёт остальных вопросов я не в курсе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
Pit24 писал(а):
Купил тарелку супрал 1,2м, карту скайстар3 та что ТТ-1401,
1) переключи на англ. запусти DVB Data (TT-budget) слева внизу флаг кликаешь и выбираешь язык
2) сам юзаю на этой карте ProgDVB впринципе всем устраивала правда ща тарелька на W6 туточки нечего смотреть а крутить лень туда сюда
3) попролбуй вбить временно какой нить ip адрес в настройках сетевого соединения в dvb карте
4) насчет крыши не понял у тебя просто тарелка недалеко от самой крыши будет висеть тогда imxo пойдет, или там по краю крыши бортик идет и ты за него спрашиваешь ? тогда нужно посчитать небудет он сигналу мешать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Black Mesa
Pit24 писал(а):
карта в винде видится как сетевое подключение, у меня подключена локалка, так вот когда подключение карты включено, то локалка не пашет, а когда подклбчение карты отрубаешь локалка начинает работать? что там надо в настройках сделать чтобы и карта и локалка одновременно работали?
Айпишник, который надо прописать, ты получишь от сат-прова. Пока подписки нет, можешь указать, например, 192.168.100.100 маска 255.255.255.0 (хотя это странно - у меня, когда подписки ещё не было, айпишник устанавливался автоматом, и сеть работала).
_________________ Что наша жизнь? Полужизнь, полуигра!
Форумчане а что такое Мотоподвес Актуатор и Позиционер? Для чего они нужны?
В чем разница между SkyStar 1 SkyStar 2 и SkyStar 3? Какую лучше взять?
И как вы относитесь к провыйдеру SkyDSL?
Member
Steals писал(а):
ledok имел ввиду w6поспрашивать неукого,у нас не распостранён широко спутника насчёт 1.2-1.1 с его 41дБ, так это уже понял и в наличии он есть..
-х/з, тогда, решай сам (боюсь неверно ответить )
Pit24 писал(а):
просто тарелка недалеко от самой крыши( читай от пола) будет висеть, до бортика метра 4, бортик гдето 0,5 метра
-в предыдущем посте вроде было:
Pit24 писал(а):
но там получается что ее нижний край находится в 5 -10 см от крыши,
согласись, разница в 2 раза (это минимум) (повторюсь, все зависит от "высоты" выбранного тобой спутника)...
... а посчитать - это курс школьной геометрии (расстояние-есть, углы-есть)...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4