Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6707 • Страница 81 из 336<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 336  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
парни, как мне "выпустить" ноут в инет через ББ, который по локалке подключен к инету?
имеется сетевуха обычная и вай-фай - для коннекта с буком...
комп и бук друг друга видят, пингуются, ползают по расшареным каталогам..
но бук в инет не выходит так как при попытке расшарить соединение - не получается, так как не назначается IP нужный.. в общем ерунда какая то..
при соединении мостом - тоже ничего хорошего
попытки настроить винроут или вингейт заканчивались обвалом сети или синим экраном, соответственно...
короче говоря, понятия не имею что теперь делать..
может есть экстра-методы?
а я пока со сквидом помудрю...
Добавлено спустя 5 минут, 39 секунд
ЗЫ
на обеих машинах мастдаи ХРюшные СП2

Партнер

Member
Есть вопрос по поводу софта!
Камп раздает инет на сетевой мост из 3х пдключений!Какой програмой можно зафиксить(уменьшить) скорость раздачи на сетевой мост?

Member
Я не шарю в сетевых технологиях, соответственно вопрос:
Имеется два компа, подключенных к выделенке (через сетевые карты) через коммутатор и одно VPN соединение на эти два компа...
Во внеку (VPN соединение), понятное дело, одновременно залезть они не могут...
Так вот, как бы сделать так, чтобы можно было одновременно лазить во внешку с обоих компов?
Может сеть как настроить?
З.Ы. Оба компа в одной квартире.

Member
Крутилятор покупай роутер, либо расшаривай инет на одном компе и будит на другом инет...

Member
Smito1, какой роутер и что это вообще такое?
Вот, насчет расшарить... как?

Member
Крутилятор писал(а):
Вот, насчет расшарить... как?

Введи вручную ип и маску
Расшарь подключение к интернету(свойства инет подключения)
На том компе куда будеш расшаривать пропиши шлюз-Ip первого раздающего компьютера!
Пропиши DNS на втором кампе

Member
Вобщем, брифинг.

Комп №1(К1) ходит в интернет через роутер (Р1) 192.168.1.1
Компы №2 и 3(К2 и К3) ходят в интернет через свой роутер(Р2) 192.168.1.1
Далее.
К1 и К2, а также Р1 расположены в пределах одной квартиры.
К3 и Р2 стоят этажем ниже.

Как сделать так, чтобы у всех был свой интернет, но при этом все были в одной локалке?

Member
Объединить через свитч Р1, Р2, К1, К2, К3 в одну сеть. На Р1 IP адрес оставить 192.168.1.1, на Р2 поменять на 192.168.1.2. На К1 поставть шлюз по умолчанию 192.168.1.1, на К2 и К3 - 192.168.1.2. Это минимально необходимые настройки.
Чтобы К1 не смог выйти в нет через Р2, поменяв шлюз по умолчанию на 192.168.1.2, (или К2, К3 через Р1, поменяв шлюз на 192.168.1.1), нужно настроить на роутерах фильтры по IP и MAC. Правда, есть возможность поменять на компьютерах и IP и MAC, и в таких случаях помогут только роутеры, поддерживающие авторизацию. Но в большинстве случаев доступ к платным ресурсам осуществляется через VPN-соедиение или proxy-сервер под паролем, и в таком случае можно не заморачиваться - хватит и минимума настроек из первого абзаца.

Member
Помогите кто-нибудь! Сеть вроде настроил как надо, пинг идёт, игры по лану работают, НО винда не видит другой комп :( Один комп видит только сам себя в сетевом окружении, видит и расшаренные на себе папки; другой вообще ничего не видит...

Member
Фото: 0
Здравствуйте...Такая ситуация:
Есть два компа...(Комп №1 и Комп №2 , стоят в одной квартире). На Компе №1 , две сетевухи.... одна из них подключена к местной сети, другая, к Компу №2 , через кросс-кабель. Соответственно, Комп №1 имеет два ипа - 192.168.*.* ...и 10.0.0.1 ...а Комп №2 - 10.0.0.2
Я заставил Комп №2 , видеть эту самую "местную сеть" очень простым способом (В свойствах местной сети у Компа №1, во вкладке "Доступ" включил галку "Разрешить другим пользователям сети бла бла бла " )
Теперь Комп №2 видит и локалку, и может свободно юзать инет. Причём в этой самой "местной сети" инет предоставляется без всяких VPN и PPPoE.. Надо просто пойти в ЛК, и авторизоватся...
Это было вступление...
Итак, вопрос....
Скоро, Комп №1 , будет подключён к сети в которой инет работает не через авторизацию, а через PPPoE !
Смогу ли я так же , продолжать "сосать" инет со второго компа, через первый ( таким же способом, как и вышеописанный ) ? Или мне как-то помешает этот самый PPPoE ?

Я в этом чайнег, поэтому прошу не бить..
Заранее спасибо.

Да, расшаришь доступ к PPPoE соединению и всё будет работать.
Но мне такой вариант уже неудобным кажется из-за необходимости держать первый компьютер постоянно включёным. Удобней маршрутизатор взять, благо они не так уж и дорого стоят, особенно удобно если второй комп это ноут с wi-fi. Советую взять что-нибудь посерьёзней, типа NETGEAR WPN824, но это опять же - если wi-fi нужен, а если без него, то дешевле есть модели, навроде NETGEAR RP614.

Member
Omatio
Спасибо большое за ответ. Думаю да, возьму маршрутизатор.
Благодарю.

Member
Omatio

Мда..Вообщем получилось то, чего я боялся...
Подключили эту новую сеть (U-Tech)... Из старого локального соединения убрали все галки (из свойств) и включили ...потом создали новое PPPoE - подключение.И только через этот PPPoE работает и есть, и инет...если оно выключено , всё - off.
Пытался открыть общий доступ к LAN соединению - ничего со второго компа не видно. Пытался открыть общий доступ к PPPoE - ничего, всё тоже самое.. не видит.
(Брандмауэр выключен )

Что делать !??? Как заставить второй комп видеть сеть\инет ? Очень прошу подсказать!

Member
Есть комп с инетом, с него тянут ещё два компа. Задача - чтобы эти два других компа работали только с почтой. То есть урезать им все порты, оставить только 25 и 110. Подскажите несложную софтину (ISA server не предлагать), желательно фриварную, которая поможет мне в решении данной задачи.

_F1reFox_
я такие вещи делаю неосознанно и работает ;)
Ты через мастер установки сети попробуй заново настроить.
Доступ к LAN не надо открвать - расшаривай PPP соединение.

Member
Omatio
Всё, разобрался, всё пашет... Там надо было вписать шлюз не 10.0.0.1...а 192.168.0.1 ...а DNS - вообще жутко хитроумные.

Member
Можно ли сделать игровой сервер имея динамический IP?

_F1reFox_
Цитата:
а DNS - вообще жутко хитроумные

Да, помню у меня дома тоже что-то на второй раз в ДНСом криво было в подобной ситуации - не хотело работать на автопилоте.

Member
У меня такой вопрос:
Есть 2 сети, в одной примерно 200 компов, в другой 100... нужно их обьединить в одну сеть... каким образом это лучше сделать.... расстояние примерно 150-200... кабель тянуть неособо получается...

Member
Harddm писал(а):
Можно ли сделать игровой сервер имея динамический IP?

Можно. При смене ip говори всем свой новый айпишник. :)
Или воспользуйся dyndns.org.

2:5007/16.39

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6707 • Страница 81 из 336<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 336  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа