Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 82 из 305<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Fr@gm@ker
Так а по поводу трафа?

У меня нет в Tool опции Save All, есть Аппли там где я изменяю настройки.
Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд
deepone
посмотрю повнимательнее и завтра сообчу:)

Господа! Неужели никто так и не может подсказать, как мне подключить и настроить DLink504?

Member
atom8
В свойствах сетевого подключения протокола TCP/IP прописываешь: IP adress: 192.168.1.2 mask: 255.255.255.0 gateway: 192.168.1.1 primary & secondary dns - те что выдал провайдер.
Далее, в броузере набираешь адрес 192.168.1.1 далее появляется web-интерфейс
login: admin pass: admin
далее жмешь setup->connection, в поле Type ставишь PPoE, выставляешь параметры Encapsulation VPI/VCI, Username/password - они должны быть указаны в договоре, далее Tools->System Commands -> Save All, restart
завтра допишу faq и там будет вопрос по настройке соединения

Fr@gm@ker писал(а):
В свойствах сетевого подключения протокола TCP/IP прописываешь: IP adress: 192.168.1.2 mask: 255.255.255.0 gateway: 192.168.1.1 primary & secondary dns - те что выдал провайдер.

Все вроде понятно, но у меня итак уже прописаны выданные провайдером для подключения DLink200 IP, mask и бла. бла, бла... Вопрос то в том, как все это состыковать с DLink504?

Member
atom8 Не понял, как это? Одновременно два модема использовать?

Не 2 модема, а вместо 200го - 504й, чтобы подключить 2-3 компа независимо друг от друга.

Member
Фото: 7
Подскажите кто-нибудь, что вообще такое этот ADSL2? Прочитал одну статью - говорят, что это та же самая технология, но "разогнанная" до 24 Мбит/сек и ещё меньше теперь на скорость и стабильность влияет качество провода от АТС до абонента. Это всё? Для подключения на безлимитный (будет много всего скачиваться постоянно) 256 Кбит/сек имеет смысл брать модем, поддерживающий ADSL2, или он вообще не нужен? Есть ли ещё какие-то бонусы у модемов, поддерживающих ADSL2? Может что-то такое, что я смогу использовать даже на 256 Кбит?..

Member
Если коротко - да, ADSL2+ это прежде всего скорость на вход до 24 Мбит/с и на выход до 3 Мбит/с. На вопрос - стОит ли брать такой модем для работы в обычной ADSL, лично я склонен ответить утвердительно. Во-первых, эти аппараты просто новее и в них обычно реализованы разработки, которых два года назад не было. Во-вторых - нельзя сбрасывать со счетов возможность апгрейда АТС для перехода на новый стандарт. Если же ответить на вопрос - получишь ли ты прямо сейчас какие-то преимущества от модемов 2+ - пожалуй, нет.

Member
easyrider писал(а):
лично я склонен ответить утвердительно.

easyrider писал(а):
Во-первых, эти аппараты просто новее и в них обычно реализованы разработки, которых два года назад не было.

Хоть немного конкретики! Что за разработки?
easyrider писал(а):
получишь ли ты прямо сейчас какие-то преимущества от модемов 2+ - пожалуй, нет.

Опять-таки, вообще никакой конкретики. Что получу, что потеряю?
Ты говоришь как бы ни о чём - то же самое, что на вопрос "Какую взять видеокарту?" ответить "Самую новую и дорогую". В случае с видеокартой - если у человека слабый центральный процессор, то ему данная карта просто не нужна. Дурацкая бессмысленная переплата денег за карту, которая не сможет раскрыться из-за слабого cpu... и ответ получается абсолютно не корректным.
Так и здесь - не имеет смысла говорить, что дорогая и современная железка лучше старой, потому что она дорогая и новая. Есть конкретная ситуация (256 Кбит/сек) и конкретный вопрос - нужен ли мне ADSL2 модем? Скажи хоть что-нибудь о тех самых "новых разработках" в новых моделях - именно они меня и интересуют! :) Что ещё кроме возросшей скорости отличает ADSL2 модемы от просто-ADSL? И вообще - сейчас где-нибудь в России (массово) используется ADSL2?

Member
Разработки? Попросту новые чипы. Функционал? Например, если брать модель с аппаратным фаером - его и получишь. В твоей конкретной ситуации без намёка на перспективу - не получишь ничего.

Чтобы понять, что ответить на твой вопрос однозначно нельзя, предлагаю аналогию - какие Жигули лучше - копейка или шестёрка? Какие новые разработки в машине, выпущенной шесть лет спустя? Чётко и недвусмысленно :)
Добавлено спустя 10 минут, 47 секунд
Кстати, по поводу того, что 2+ массово не используется - у нас в Тюменской обл. уже можно перейти на него, скоро введут в эксплуатацию IP-TV, где 2+ обязателен.

Member
easyrider писал(а):
Разработки? Попросту новые чипы.

Как понять "новые чипы"? Что-то новое делают, чтобы улучшить старое. Что именно улучшают в новых чипах и что получает обычный пользователь, приобретая модем в котором установлены "новые чипы"?
easyrider писал(а):
Функционал? Например, если брать модель с аппаратным фаером - его и получишь.

Так это я и хочу знать. Вот только если с аппаратным файеволлом всё понятно - его наличие просто указывается в спецификации - то вот с ADSL2 всё не очень понятно. Дело в том, что мой уровень знания сетевых вопросов - практически нулевой. Чтение статей по этим вопросам даётся непросто и создаёт кашу в голове. Потому я и стремаюсь - чтобы не купить какую-нибудь ерунду и потому терпеть лаги. Уж слишком громкое название - ADSL2 - кто его знает, что там напридумывали... Может это не просто увеличение скорости? Или это может и мне обеспечить большую скорость?

Главное - я уже спрашивал об этом - используется ли сегодня в России массово ADSL2 или это пока лишь маркетинговый инструмент? Технологию ещё не ввели - а модемы, данную технологию поддерживающие, уже давным давно продаются. Или она активно используется?

Member
Sara Cahota
Тебе 256кбит/с обеспечит любой модем, а вот когда перейдешь на более высокие скорости(8+ мбит/с), то будет нужен адсл2 мопед.

Member
Sara Cahota ADSL 1 от ADSL 2+ отличается только улучшенными алгоритмами модуляции, за счет чего выросла скорость, и незначительно поднялись требования к качеству телефонной линии. ADSL 2+ вдвое увеличена полоса используемых частот.
Sara Cahota писал(а):
Как понять "новые чипы"

В большинстве "старых модемов" проблема совместимости решается установкой более новой прошивки
Sara Cahota писал(а):
Главное - я уже спрашивал об этом - используется ли сегодня в России массово ADSL2

Сейчас уже можно сказать что использется массово...
Sara Cahota писал(а):
Есть конкретная ситуация (256 Кбит/сек) и конкретный вопрос - нужен ли мне ADSL2 модем?

На таких скоростях не важно какой модем используется ADSL или ADSL 2+

Member
ShPioN Fr@gm@ker Спасибо!
Ещё вопрос - что такое "полнодуплексный режим"?

Member
Sara Cahota Полнодуплексный режим - это одновременный прием и передача на максимальной скорости (например 100 Мбит туды-сюды одновременно). ADSL2+, т.е. 24 Мбит уже сейчас используется, конкретно у меня (Нижний Новгород, J). Но я использую прошивку старую с 12 Мбит, т.к. последняя прошивка с "2+" у некоторых глючит, а мне экспериментировать неохота. К тому же реально из-за загруженности сервера средняя скорость закачки 3 Мбит (хотя скорость соединения ограничена 24ю Мбитами). Т.е. если провайдер когда-нибудь обзаведется каналом пошире - то режим "2+" будет не лишним.

Member
Подскажите что лучше взять для объединения двух компьютеров в сеть, и чтобы лазить в интернете независимо от того включён ли какой нибудь из них?

Заблокирован
Заблокирован
Ravi роутер с 2 и более изеонет портами, например Acorp LAN420

Member
V l a d писал(а):
например Acorp LAN420

Щас новый появился - Lan422. Как бы обновлённый 420-й. Лучше брать 422й - разницы в цене почти нет.
Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду
Ссылка на обзор Acorp LAN422 - на предыдущей странице.

Member
Спасибо, а для сетей Стрима он подойдёт (выделенка), или безразницы?

WTF???*
Ravi
да любой ADSL роутер подойдёт, кроме может быть каких-то совсем экзотических...
http://www.stream.ru/equipment/ ASUS AAM 6020 BI, ZTE ZXDSL 831 C например

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 82 из 305<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа