Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
После установки WinXp SP3 (v3244) имею проблемы с VPN. То есть, к серверу ВПН конектится, устанвливает соединение, сам сервер впн пингуется, но трафик не идет, пинга на сайты инета нету. фаервол стандартный, отключал - не помогает. Звонил к провайдеру - говорят, что у меня проблема с шифрованием, но в найстройках шифрования все идентично винде с сп2 (имею возможность сравнить на ноуте с вин сп2, подключенным к тому же впн) - ms-chap2, mppe-128 (парольный доступ). В курсе что в СП3 используется NAP (Network access permission) и Kernel Mode Cryptographic Module. Сравнивая свойства соединения VPN на ноуте и ПК с СП3 - одно лишь различие - на сп3 стоит сжатие данных MPPC в свойтсвах соединения, в сп2 - нет. НО в насройках ВПН и там и там сжатие отмечено - галкой. Но в сп2 оно не работает. Пробовал снимать галку в СП3 со сжатия - эффекта 0, все равно в свойствах соединения есть сжатие. Как его убрать, может как-то через nesh? МОжет есть другие соображения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
в чём может быть проблема - потребовалось подключить комп под вин 2000 к сети, взял отрезок провода(utp 4pr) обжал его как патч-корд(напрямую) воткнул в хаб и во встроеную сетевуху. Винда радостно отрапартовала что мол кабель подключен, но в свойствах подключения принятых пакетов - 0, отправленные есть.Соответственно в сети ни он никого ни его не видно. Линк не моргает тк сетевуха за своей старостью видимо не имеет светодиодов. Что интересно при втыкании провода в мой комп(винда сп2) всё прекрасно работает. В чём может быть проблема? выдернул старый провод из своего системника(каторый обжимал не я) вставил в первый комп - так же не работает.... Причём до этого этот системник исправно работал в сети но стоял в другом месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Доброго времени суток. Вылезла следующая проблема. Вообще перестала работать локалка, пинги не идут, мастер настройки сети не пашет. На головной машине стоит Керио винРоут 6.2.1233, который через нат роутит интернет. Раньше все работало, теперь же - мертвяк.
Есть вопрос
Емеются два провайдера скоросного инета подведены на один комп(2 сетевые:встроенная и PCI) 1 провайдер витая пара до компа 2 провайдер каоксиалка до кабельного модема, а от него витая пара. Если подключить обе сетевухи возникает проблема при подключении. Чтобы подключить инет1 через сеть1 приходится отключать сеть2 и наоборот для инет2-сеть2 приходится откл. сеть1
1. Как можно сделать чтобы не приходилось отключать.
2. Планируется создать домашнюю сеть из 2х компов чтоб со второго(сетевуха есть) тоже можно было в инет выходить(желательно и в инет1 и инет 2)
Пожалуста ответе на мой вопрос плиз
PS. Знания в области настройки сетей на уровне соединения двух компов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: КИЕВ
Господа, подскажите плиз прогу для выхода в инет под паролем, поиск нечего недал, нужно на локальной машине с помощью какойто программы запретить свободный вход в инет, чтобы ребёнок не шарился без родителей, чем это можно сделать. ?
_________________ Пресс, это не то что на животе, а это то что в кошельке!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2007 Откуда: Советский Союз
хлопцы, плз хелп. хочу разобраться в сетях, и все, что с этим связано... но времени для изучения толстых книжек маловато (сессия сволочь подобралась незаметно )=( есть у кого нибудь на примете хороший сайт, где можно почитать про сабж, просто, чтобы знать в общих чертах что и как... а то http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=52731 фак, мне что то не оч помог.... там половина ссылок устарела, и топики удалены=(
заранее спасибо=)
_________________ кто старое помянет - тому глаз вон.
кто два раза помянет, тому очки не нужны...
Емеются два провайдера скоросного инета подведены на один комп(2 сетевые:встроенная и PCI) 1 провайдер витая пара до компа 2 провайдер каоксиалка до кабельного модема, а от него витая пара. Если подключить обе сетевухи возникает проблема при подключении. Чтобы подключить инет1 через сеть1 приходится отключать сеть2 и наоборот для инет2-сеть2 приходится откл. сеть11. Как можно сделать чтобы не приходилось отключать.2. Планируется создать домашнюю сеть из 2х компов чтоб со второго(сетевуха есть) тоже можно было в инет выходить(желательно и в инет1 и инет 2)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Народ, такая ситуевина.
Есть два компа. К одному из них подключен Д-Линк 500, и на нем есть Инет, скоростью 512к\2000к.
Компы друг друга уже видят. Т.е на моем сервере- два сетевых подключения:
1) HomeNet- эт моя домашная локалка
2) Internet- выход в мир.
Настройки для соединения Internet:
192.168.0.10
255.255.255.0
192.168.0.1
DNS
192.168.0.1
Модем при этом все время в инете.. у него в нем уже все прописано и логи и пароль... он все время "он-лайн", даже если ком иногда его не видит.
Настройки для соединения HomeNet:
192.168.1.1
255.255.255.0
192.168.1.1
На втором комьютере Настройки для соединения HomeNet:
192.168.1.2
255.255.255.0
192.168.1.1
Шаринг файлами идет все ок! Только второй комп не хочет ходить в Интернет. Как мне его научить этой полезной и нужной привычке? Еще бы очень хотелось(так как скорость относительно небольшая), ограничить второму компу скорость интернета.. ну скажем до 64\64 или 128\128(там много не надо, только почту будут смотреть и в таком роде)
Огромное спасибо всем кто откликнулся.
Всех с наступающим Новым Годом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Ukraine
ilfin
не знаю что тут обсуждалось, у меня такое было сто раз, делал в такой последовательности:
1. чистил от пыли
2. выдернул и вставил сетевуху
3. шел за новой сетевой
чаще всего останавливался на п1 Добавлено спустя 7 минут, 44 секунды Индульгатор в простейшем варианте-общий доступ к подключению "интернет" (в свойствах сеодинения)
чуть сложнее - знакомся с прокси
з.ы. поиск рулит Добавлено спустя 8 минут, 49 секунд з.з.ы две страницы назад такой вопрос был
ситуация такая - сижу на корбине, есть 2 компа стац., 1 ноут, хочу поставить маршрутизатор, который бы раздавал интернет по Wi Fi (всем 3компам), при этом еще бы не требовался включенный главный комп. одновременно хочу создать небольшую внутреннюю сетку что бы просто отправлять документы в печать с любого компа. подскажите пожалуйста модель
не прошу объяснений, а просто напишите модель
спасибо
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Харьков
Народ при помощи D link 504T смогу ли я раздать локальную сеть провайдера и АДСЛ интернет другого провайдера на 2 ПК если да , то подскажите где глянуть схему подключения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3