Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 83 из 305<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
shurik1174 писал(а):
ASUS AAM 6020 BI, ZTE ZXDSL 831

Это ты имеешь ввиду экзотическое как раз или наоборот нормальное? :)

WTF???*
ну если они на сайте стрима, обозначены, как совместимое оборудование, как сам думаешь? :wink:

Member
deepone
спасибо! кое в чем помогло :) выставление вручную аморального ай пи перестало вызывать конфликт. а потом я вообще протокол TCP/IP отключил (соединение мостом)
p.s. terror from the deep ?:) уважаю !)

Member
Azure неужели кто-то помнит x-com2 :-)

Member
Фото: 8
Fr@gm@ker мадем Asus 6020 Bi.
Подозреваю что я просто не доконца настраиваю его, я в этом вообще ноль. Но както он работал же? Настроил как (или типа)
bridge, спокойно работаю в сети, но при этом второй комп в сеть не выходит (а очень хотелось бы).

Member
Я прочел FAQ, но хотелось бы уточнить один вопрос. Например, у меня дома два телефонных аппарата в разных комнатах, один около компьютера, другой в отдельной комнате. Если я поставлю этот сплиттер для ADSL только в комнате, где комп, а в другой не поставлю его, то смогу ли одновременно говорить с телефона в другой комнате и сидеть в инете? Или нужно везде ставить сплиттеры?
И еще такой вопрос: если я поставлю сплиттер только в комнате с компом, а в других где есть телефон не буду ставить и при этом во время работы инета не буду просто с них звонить. Так можно или нет?

Member
Достаточно одного сплиттера - вход телефонной линии дома/квартиры в гнездо Line, модем в ADSL, всё остальное в Phone - отлично работает и ничего друг другу не мешает.
Цитата:
И еще такой вопрос: если я поставлю сплиттер только в комнате с компом, а в других где есть телефон не буду ставить и при этом во время работы инета не буду просто с них звонить. Так можно или нет?

В принципе - можно. Однако в телефонах даже при опущенной трубке есть подключенные к линии элементы - конденсаторы и фильтры, которые могут помешать модему.

Member
easyrider или я чего-то недогоняю или ваши два высказывания противоречат друг другу. Вы говорите достаточно одного сплиттера - все отлично работает и ничего друг другу не мешает. А потом говорите, что даже при опущенной трубке подключенные к линии элементы могут помешать модему.

P.S. Или в первом высказывании вы имели в виду, что надо из разъема единственного сплиттера - Phone - разпараллелить проводку на все имеющиеся телефонные аппараты, таким образом получится, что все телефонные аппараты подключены через один сплиттер?

Member
Фото: 7
Morello Я точно знаю, что когда в доме есть два и больше параллельных телефонов - нужно использовать микрофильтры. Подробно по этому вопросу есть на Ф-Центре - там неплохая общая статья про технологию ADSL.

Member
Цитата:
Или в первом высказывании вы имели в виду, что надо из разъема единственного сплиттера - Phone - разпараллелить проводку на все имеющиеся телефонные аппараты, таким образом получится, что все телефонные аппараты подключены через один сплиттер?

Именно так. И, кстати, не только телефоны, но и обычный аналоговый модем, если таковой имеется. Микрофильтры излишни - у меня в доме телефонов штук пять, и хватает одного сплиттера.

Member
Lek писал(а):
bridge, спокойно работаю в сети, но при этом второй комп в сеть не выходит (а очень хотелось бы).

Если у тебя настроен режим bridge то инет будет только на том компе который устанавливает подключение, для того чтобы можно было пользоватя инетом с разных компьютеров ставь proxy server например Usergate, Shttp или настраивай nat например с помощью kerio winroute, или перенастрой модем в режим роутера (PPoE)
Morello писал(а):
Если я поставлю этот сплиттер для ADSL только в комнате, где комп, а в другой не поставлю его, то смогу ли одновременно говорить с телефона в другой комнате и сидеть в инете? Или нужно везде ставить сплиттеры?

можно поставить сплиттер только на входе и всю проводку идущую к телефонам пустьть через разъем phone, а можно перед каждым телефоном ставить сплиттер или микрофильтр (он отличаестя от сплиттера отсуцтвующем разъемом под adsl модем) ;) , при этом не трогая проводку именно так я у себя и сделал - 4 телефона - 4 сплиттера

Junior
Возникший вопрос: При большом входящем трафике (Любое из: просмотр фотогалерей, обновление антивиря после длительного промежутка времени, закачка файлов менеджером) в какой-то момент OS XP падает напрочь, перестает реагировать на все, причем экран замирает (как скриншот). Использую ADSL от WebPlus, модем D-Link DSL-200, пробовал лицензионные XP HE SP1 и XP Pro SP2 без каких-либо обновлений.

Member
Squatter писал(а):
модем D-Link DSL-200,

Это весьма глючная модель модема, USB, софтовый да к тому же и с кривыми драйверами

Junior
Fr@gm@ker

Maybe, а подлечить это можно? Вообще, проблема в XP или что-либо еще?

Member
Squatter писал(а):
Maybe, а подлечить это можно? Вообще, проблема в XP или что-либо еще?

Подвешивают систему драйвра к модему, попробуй их обновить, у друга тоже был такой модем еще года 2 назад, так о еще и жутко грелся, и глючил также, через 2 месяца намучавшмсь с ним взял нормальный ethernet модем.
Теоретически это лечится "правильными" дровами, но вот существуют ли они :)

Junior
Fr@gm@ker

А навскидку можете посоветовать - где взять обновленные?

Member
Squatter ftp://ftp.dlink.com/Broadband/DSL200/Driver/ , вот тут например, вот только насколько они новые...

Junior
Fr@gm@ker

Взял поновее отсюда: http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-200(B1)/Drivers/Windows/
Буду гонять на предмет падения...

Member
Фото: 7
А что лучше - D-Link 500 или Acorp Lan 120? Это ж вроде как конкуренты?

Member
Sara Cahota
из своего опыта могу сказать что СТП D-link'а полная редиска....не знаю насколько это важно для ethernet мопеда. вообщем ИМХО бери укроп.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 83 из 305<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа