Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Люди если я правильно понял, то для спутниково инета надо:
Тарелка( самая здоровая что я нашал диаметром 2 метра) - 1700рублей
Приёмо-передатчик - 2000рублей
Ресивер в ПИСИАЙ порт у нас около 2200 рублей.
А подклюбчение скока стоит?
_________________ Почётный ЧлеН команды UdaFFOverClan
:::HIS::: не правильно ты всё понял
1) где ты нашёл тарелку 2 метра за 1700р?....даже если так ты представляешь какая это корова? куда ты её денешь? и самое главное , неужели тебе нужна тарелка 2 метра для твоего региона?
2)тебе надо:а)тарелку (диаметр для твоего региона смотри на сайте провайдера)
б)DVB карту , тоесть SkyStar1 или SkyStar2 или SkyStar3 или Twinhan 1020a(если не путаю)
в)конвертор универсальный (пимпочка в центре тарелки)
г)провод коаксиальный
д) интернет на запросный канал (диалап, гпрс, лан, адсл,...адсл-лучший варинт)
:::HIS::: дальше всё это устанавливаешь, узнаешь парпаметры спутника , который тебя интересует и настраиваешь тарель на тот самый спутник Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд если буду вопросы ...стучи в асю 261199288
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Калуга
после дня изучения настройки тарелки, и запутавшись еще больше хочу уточнить,
моя тарелка 1200на1340 оффсетная...
скачал прогу sat tv ввел неоюходимые параметры, но там есть данные только для полярной подвески и азимутальной подвески. я непонимаю какая подвеска нужна мне, ведь у меня антена оффсетная?
Pit24 азимутальная и полярная это тип крепления твоей тарелки, тоесть никакого отношения к офсету или прмофокусу это не имеет......я думаю что в 80% у тебя азимутальная подвеска
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
Pit24 писал(а):
взял себе конвертер Inverto IDLP - 40SST как считаете нормальный выбор для спутн. инета и телевидения?
ктонибудь знает как этот конвертер ставить? а то инструкции к нему нету...
всмысле как конвертер ставить ? в комплекте с тарелкой идут крепления вот с помощью них и прикручиваешь его к тарельке Добавлено спустя 47 минут, 49 секунд
Pit24 писал(а):
после дня изучения настройки тарелки, и запутавшись еще больше хочу уточнить, моя тарелка 1200на1340 оффсетная... скачал прогу sat tv ввел неоюходимые параметры, но там есть данные только для полярной подвески и азимутальной подвески. я непонимаю какая подвеска нужна мне, ведь у меня антена оффсетная?
так с самого начала и потихоньку очень хорошая инструкция была на форуме альяно сам по ней учился
(к сожалению он убрал её из доступа)
1) есть азимутальная подвеска антенны (антенна крепится жестко для перехода на другой спутник нужно делать всю настройку заново), есть полярная крепление сделано таким образом что с помощью актуатора тарелка может описывать по небу дугу настраиваясь на любой видимый спутник
2) тарелки бывают офсетные (конвертер у них расположен внизу) и прямофокусные (конвертер вцентре)
3) так кратко как настроится на спутник (впринципе в нете довольно много информации но напишу кратко и по простому как я сам это для себя вывел), крепление азимутальное (до полярки еще руки недошли )
- выбираем место под крепление, необходимо учесть впереди находящиеся препятсвия, очень желательно чтобы был свободный юг
- крепим саму тарелку (для того чтобы в дальнейшем было легче настраивать необходимо чтобы крепление было строго вертикальным)
- конвертер распологаем вертикально
- тарелку разворачиваем строго на юг (можно определить по солнцу или по компасу, вначале пытался настроить по солнцу почему-то ничего невышло плюнул взял компас у знакомых все прошло с полпинка )
- берем программу для расчета координат (вобще их много но мне понравились satTV и Satellite antenna alignment, первая попроще расмотрю на её примере) выбираем координаты своего города (если нет то вводим вручную) вверху водим позицию спутника, для начала нужно ввести позицию спутника который у вас строго на юге, позиция будет приблизительно совпадать с долготой (для 37 градусов это спутник Eutelsat W4,Sesat), не знаете где поглядеть спутники тогда установите Satellite antenna alignment ,
SATTV вам выдаст азимут, угол места, поворот конвертера
- каждая офсетная тарелка уже имеет свой угол (забыл как называется по умному ) т.е. при установки такой тарелки строго вертикально она принимает сигнал не с горизонта , а выше , узнать этот угол можно из техничесткой документации к тарелке, а если у вас её небыло как у меня например то можно приблизительно высчитать в программе Satellite antenna alignment
- итак у нас есть
1)азимут,
2)угол места,
3)поворот конвертера,
4)угол смещения
теперь временно забываем об 1) и 3) и разберемся с углом места и углом смещения. Самый простой случай когда они совпадают в этом случае тарелку нужно оставить в строго вертикальном положении, если угол места больше угла смещения тарелку нужно наклонить вверх (на разницу этих углов), если меньше то наклонить вниз
- если вы проделали все описанное выше то примерно тарелка наведена , теперь осталось навести её точно. Запускаем програмку (я обычно пользуюсь ProgDVB так что пишу про неё) идем настройки->опции и ставим галку "обновлять канал в отсутствии сигнала", выбираем спутник (в моем случае Eutelsat W4,Sesat для вас зависит от того что у вас на юге) в настройки -> DiSEqC , потом идем "список каналов -> сканирование транспордера. Далее выбираем трансордер вприципе подойдет любой работающий к примеру для Eutelsat W4,Sesat на форуме альяно посоветовал вот эту так что берем её (12322 Mhz,V,27500)
Распологаем монитор так чтобы его видеть идем к антенне начинаем медленно проворачивать её вправо-влево, наблюдаем за уровнем сигнала и находим максимум, если ничего неполучается еще раз проверяем угол (уменьшаем-у величиваем) и заново. Нашли максимум ? теперь крепление зажимаем (только на намертво сваркой оно еще понадобится) теперь двигаем тарелкой выше-ниже и выбираем при каком угле получается максимум сигнала и зажимаем крепления для угла.
- все вот теперь можно сказать вы настроились на свой южный спутник, чтобы проверить можете в ProgDVB просканировать и найти все каналы "список каналов - поиск каналов".
- настройка этим не ограничивается т.к. обычно требуется не южный спутник, а какой нить другой и тарелку необходимо перенастроить на него, как это делается напишу потом, а то уже пальцы болят и пиво закончилось (а может кто другой напишет ???)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Рязанская обл.
Stranger писал(а):
.....Запускаем програмку (я обычно пользуюсь ProgDVB так что пишу про неё).....
для "наведения" на спутник, я пользуюсь программой FastSatfinder, она проговаривает уровень сигнала голосом.
Удобно, когда нет прямой видимости монитора (мой случай, я обычно колонку на улицу вытаскиваю, а сам кручу тарелку и слушаю, удобно, только соседских собак данное дело нервирует (дом частный)).
з.ы. а если использовать беспроводные наушники - то совсем красота будет... Добавлено спустя 7 минут, 17 секунд .... так же "облегчить жизнь" (особенно в первое время) поможет вот такой девайс. На компакт-диск наклеивается градусная шкала и все это дело крепится на тарелке...
ledok я сделал гораздо проще, берётся лоскуток бумаги , длина которого равна длине окружности трубу на которую насажена тарелка, эта бумажка размечается на 360 частей, далее обклемваем этой бумажкой трубу , а на крепленеии тарелки на против нашего изобретения ставим засечку ......теперь можно поворачивать тарелку по азимуту на точное число градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Рязанская обл.
PaHDoM, я поступаю/л еще проще -поймал спутник - маркером штрих (горизонталь и вертикаль)...
-поймал спутник - маркером штрих (горизонталь и вертикаль)...
...... ......... ........
Итог - вся тарелка в области крепления разрисована зато перенастройка на другой спутник- дело нескольких минут (благо доступ к тарелке у меня не сложный)...
Поначалу углы отсчитывал "на глаз" отталкиваясь от уже найденного спутника.... особых проблем никогда не было.
я сижу: transponder- 11124 Tuner Frequency- 1374 Symbol Rate- 7593 FEC-3/4 polariti- Vertical/Right (Low) LNB Frequency-9750 Signal Quality - 28% _________________
долго мучался пока не скачал последние дрова на скай стар..
переставил.. Signal Quality стал 28%...
кстати ради интереса померял диаметр своей тарелки- 1,03 метра...
что то я о таких не слышал.. либо 0,9 либо 1,2...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
влад. ру писал(а):
кстати ради интереса померял диаметр своей тарелки- 1,03 метра...что то я о таких не слышал.. либо 0,9 либо 1,2...
Да если у тебя вышло не более 1.2м, в твоём случае 1.03, то можно считать у тебя 0,9м тарелка. Мериется по горизонтали, по меньшему диаметру естественно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Калуга
еще пара вопросов:
в какую сторону надо вращать конвертер? по чатовой стрелке или против?
откуда отсчитывается азимутальный угол, допустим тарелка стоит строго на юг, под каким углом она стоит? 180 гардусов?тоесть если мне надо 200 градусов, а смещать надо на запад то мне надо повернуть ее на 20 градусов на запад???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
Pit24 писал(а):
еще пара вопросов: в какую сторону надо вращать конвертер? по чатовой стрелке или против? откуда отсчитывается азимутальный угол, допустим тарелка стоит строго на юг, под каким углом она стоит? 180 гардусов?тоесть если мне надо 200 градусов, а смещать надо на запад то мне надо повернуть ее на 20 градусов на запад???
Это уже продолжение настройки тарелки сегодня если не умру с голода допишу
Если кратко, то да насчет азимута правильно, конвертер крутить по часовой стрелке если поворачиваешь тарелку на запад и против если на восток, это если смотрет ьсо стороны крепления антенны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: Воронеж
Люди скачайте fastsatfinder1.1.6.
прога для настройки на нужный спутник, там все нарисованно, куда и на сколько крутить и реагирует на поворот тарелки оч шустро.
кто не найдет в нете, могу скинуть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4