Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Цитата:
в простейшем варианте-общий доступ к подключению "интернет" (в свойствах сеодинения)
Вот у меня так второй комп тоже не ходил в инет.
Настроил шлюзом первый, вписал в свойствах TCP/IP второго шлюзом IP первого.
Второй видит шлюз, могу управлять соединением (вкл/выкл), но в нет не лазит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: КИЕВ
Господа, помогите по возможности оперативно. Делаю инет на ноутбуке через Bluetooth установленный в ПК, вроде человек гравмотный и сетками имею дело не один год, но проблема не понятно в чём.
Установил дрова на блутуз на ПК.
Включил Блутуз на ноутбуке.
Сделал общий доступ на инет на сетевой.
Блатузу автоматом поставило айпишник 192.168.0.1, маска 255.255.255.0
У сетевой айпишник тот что даёт провайдер, вернее он его автоматом выдаёт, любая ручная настройка айпишника не даёт инет вообще.
Настройки блутуза на ПК, делаю поиск активных подключений, нахожу ноутбук, делаю сопряжение устройства, подключается ноутбук через блутуз, но на самом ноутбуке подключение через блутуз не запущено, он просто включён. ПК видит ноутбук, ещё кое какие мелочи по настройке блутуза на ПК и сеть и инет есть, но, до определённого момента, ставлю касперского, после установки фонарь, не сети не интернета, машины друг друга то видят то не видят, пинги вообще не проходят, сеть то работает то нет, нечего не трогаю, пробывал подлючение интернет в настройках блутуза на ПК, при этам включил РАN-сеть на ноутбуке, в итоге нечего, мучение продолжается второй день, при подключении вводил пароли и т.д., всё это было, вопрос, почему пропадает сеть, почему то есть то нету сети, то сетка есть а инета нету, при одинаковых настройках. Подскажите пожалуйста, сил уже нету.
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды Да пробывал настроить приватную сеть, вроде всё нормально все настройки сделал но сети не видят машины в следствии чего друг друга.
_________________ Пресс, это не то что на животе, а это то что в кошельке!
Последний раз редактировалось XANT 19.01.2008 1:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2007 Откуда: Киев (Ирпень)
привет всем. народ не могу определиться что мне нужно маршрутизатор или свитч (ну и фай устройства). задача такая имею сеть с интернетом подключение через лан. нужно раздать сеть и нет на 4 компьютера: 2 из них по проводу, и 2 по вай-фай. (при замене сетевой карты нужно звонить провайдеру для того что бы он обновил мой мак-адрес) я так понял это называется фильтрация по мак-адресу, для нормальной работы инета нужно вводить все настройки TCP/IP. как на один ІР поставить 4 компьютера?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Семипалатинск
Добрый день!
Подскажите, можно ли получить доступ к расшаренному инету через обычный модем?
То есть, имеется компьютер с ADSL-подключением. И нужно, подключившись к этому компу через обычный модем, попасть в интернет.
ICS, как я понял, работает только через сетевые карты.
Есть ли возможность расшарить инет таким образом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Воронежская обл
Помогите знающие люди. Проблема в следующем: заменил комп, установил дрова на мать, настроил интернет. Через некоторое время работы в интернете он обрубается, при этом на модеме горят все нужные лампочки. Пробую войти на модем, тоже не получается (ни через браузер, ни через телнет, пишет: подключение........). Лечится через отключение и включение сетевого подключения. Иногда помогает "Восстановление подлючения", но не на долго. В настройках сетевой карты отключил функцию "отключать питание для экономии электроэнергии". Повторяется эта история с отключением через разный период времени (может день поработать, может полчаса). Кто нибудь знает, что еще можно посмотреть? (модем Zyzel 660RT EE. мать Asus M2N-VM)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2004 Откуда: Минск
-UA- писал(а):
как на один ІР поставить 4 компьютера?
Роутер с технологией NAT. Вот только сначала стоит почитать внимательно договор с провайдером. Вполне возможно, что подобное запрещено договором и за это провайдер может каким-либо образом "покарать". Косвенно на это указывает и такое ограничение:
-UA- писал(а):
(при замене сетевой карты нужно звонить провайдеру для того что бы он обновил мой мак-адрес)я так понял это называется фильтрация по мак-адресу
А если ты еще кого-то подключишь не просто так, а за деньги, то, не зависимо от договора с провайдером, это будет уже как минимум незаконная предпринимательская деятельность (не знаю российских законов, возможно даже подлежащая обязательному лицензированию). И не стоит расчитывать на "авось" - при целенаправленной проверке такое подключение можно обнаружить.
Mihailo писал(а):
я то понял,в прайсах пишут сетевуха....16 бит или 32 и 64
банально, но хочу такой травы. я уже привык, что в каждой третьей минской конторе в прайсах полнейшая каша из понятий свитч, коммутатор, концентратор и хаб, но это что-то новенькое Это что за прайс такой? Хотелось бы взглянуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2007 Откуда: Киев (Ирпень)
Mush писал(а):
-UA- писал(а):
как на один ІР поставить 4 компьютера?
Роутер с технологией NAT. Вот только сначала стоит почитать внимательно договор с провайдером. Вполне возможно, что подобное запрещено договором и за это провайдер может каким-либо образом "покарать". Косвенно на это указывает и такое ограничение:
-UA- писал(а):
(при замене сетевой карты нужно звонить провайдеру для того что бы он обновил мой мак-адрес)я так понял это называется фильтрация по мак-адресу
А если ты еще кого-то подключишь не просто так, а за деньги, то, не зависимо от договора с провайдером, это будет уже как минимум незаконная предпринимательская деятельность (не знаю российских законов, возможно даже подлежащая обязательному лицензированию). И не стоит расчитывать на "авось" - при целенаправленной проверке такое подключение можно обнаружить.
да не собераюсь я продавать инет и т.п.2 компа, ноут и псп. а причем тут российские законы. если мне память не изменяет киев вроде еще в украине:).
ну отключат так отключат..провайдер монополист что хочет то и делает качество услуг гауно.. в общем контора еще та.
Да скорее всего нормально всё будет. Это так - для перестраховки, ситуации ведь разные бывают. Но не думаю что целенаправлено будут искать, да и многие провайдеры привязывающие маки ничего против роутеров не имеют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Заранее извиняюсь за ламерскую сущность своего вопроса, но в сетях я не очень волоку, однако в последнее время всё чаще и чаще приходится сталкиваться поэтому появились вопросы по терминам которые часто слышу но даже приблизительно не понимаю что они значат, если кому не сложно блесните эрудицией объясните попроще на пальцах :
1) Что такое контроллер домена и с чем его едят и для чего он вообще нужен ?
2) Одноранговая/многоранговая сеть, что это за хрень и чем она отличается от обычной сети состоящей из восьми компов своими сетевухами воткнутыми в один хаб ? И ещё не подкините ссылочку на толковое доступное руководство по настройке юзергейта для этой самой сети из восьми компов и одного ADSL модема ?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Люди у меня такая проблемма ,может где то говорилось об этом но с моей скоростью интернета просмотреть все не хватит и суток.Вообщем такая ситуация,локальная сеть кабель витая пара ну вообщем полный набор, мы подключились к человеку своим восьми портовым, но частотбывают такие случаи ,что подключение есть и скорость опредиляется,но связи ни какой,но это только на один порт,на других все нормально,наши действия перезагружали свитч канектили кабель ,меняли порт все без результат мы через локалку выходим в интернет.Подскажите в чем проблемма,и еще может тот человек от которго мы запитали свой порт как то влиять на связь отдельных портов или клиентов нашего соединения?
Зарание блогадарен
Помогите! Вторая за месяц ошибка. Инет выдает что типа неможет открыть страницу поиска. Ошибка называется майкрософт интернет эксплоер. В тот раз само собой прошло. НО через месяц, а деньги идут, даже когда непользуюсь.Модель адсл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Нижний Новгород
Здравствуйте! Извините за ламерский вопрос.
У меня следующая проблема. В моем компе две сетевые карточки: одной я подключаюсь к соседскому компу, к другой у меня подлючен ADSL модем в режиме роутера.
Так вот, когда сосед включает свой компьютер и соответственно начианет работать та сетевая карта, я не могу выйти в интернет, все нужные лампочки на модеме горят, а браузер мишет не могу найти сервер www.google.ru (это моя стартовая страница).
Когда я принудительно выключаю сетевую карту с локальной сетью, я снова могу выходить в инет.
Подозреваю, что я просто с настройками сетевых карт накосячил.
Вот они:
#77 #77 В общем хотелось бы пользоваться интернетом при включенной второй сетевой карте.
Спасабо!
_________________ Грех унывать, когда вокруг полно других грехов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2004 Откуда: RZN
Господа, такая ситуация: имеются 3 компа, соединенные Acorp LAN420. В сети они нормально видятся, файлы передаются, инет пашет... Но! В играх 2е не видят 1го, соответственно, если игру создает первый, 2е других не видят. Как-то это изменить можно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7