В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Откуда: Нерезиновск
На процессоре AR71xx точно можно. У длинка это 825 (и 855), у NetGear - WNDR3700. Про других производителей (и другие новые процессоры) не могу ничего сказать.
вечер добрый никогда не сталкивался с роутерами\маршрутизаторами.... так что есть несколько глупых вопросов =) 1) это правда что, если я купил роутер и сижу за ним, то мне совсем не нужен фаирвол? как роутер заменяет фаирвол? 2) мне нужно раздать дома инет на 2 компа( по проводу) и 2-3 ноутбука(по вафле), можно ли будет пользоваться интернетом на всех этих устройствах одновременно? как при этом будет делиться скорость? 3)бюджет 2-3 тысячи рублей, пока только нашел тут свежий обзор http://www.overclockers.ru/lab/39487/Al ... terah.html и склоняюсь к TP-Link TL-WR1043ND
я на правильном пути?
какие есть подводные камни при использовании роутера\маршрутизатора? чем он удобен а чем нет для обычного не прошаренного пользователя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
KroliK_ZaiS 1) Маршрутизатор не позволит внешним компам подсоединиться к вашим внутренним (если не "пробросите" на нём порты), что в некотором (именно в некотором) смысле заменяет файервол. 2) Собственно, основное назначение маршрутизатора в этом и заключается — позволить всем внутренним компам пользоваться сетью одновременно. Общая скорость доступа = скорость по вашему договору с провайдером. Но как конкретно будет делиться скорость, не подскажу.
Прикупил на днях Netgear WNR612_v2. Вроде бы все настроил, но прием идет нормально - в торрентах на закачке все 50 мбит, а на отдачу ну совсем голяк - 1-5 мбит. На форуме ничего не видать толком про эти роутеры - может кто поможет/подскажет чего дельного? Или бесполезно пытаться выжать из него нормальную отдачу? Подключение идет по РРОЕ, динамический IP.
Согласен, неплохая. Прошивка 404-ю выдает. Скинь, если можно на rghost.ru.
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Prod писал(а):
Нормальная отдача зависит от многих факторов, а не только от роутера. Белый IP, жадный до портов и трафика провайдер, и самое главное "рейтинг" сидируемого контента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: RS
Всем доброго времени суток, вот возникла такая ситуация. Собственно сделал дома перестановку, да так, что консоль оказалась далеко от компа, и теперь через вторую сетевуху не могу (а точнее не хочу) её подключить. Провода надоели, задумался о вафле. Посоветуйте плс роутер (с поддержкой VPN, сижу на билайне) для того, чтобы: 1. Играть на пс3 по сети. 2. Иметь доступ к медиасерверу на компе с пс3. 2.1. скорость передачи была более-менее. (тариф 20 мегабит) 3. Без торрентов никуда. 4. Как коммутатор, т.е. комп в любом случае будет через провод сидеть и должен иметь доступ в локалку (ретрекер, локальные ресурсы).
Прос налоела зависимость пс3 от врубленного компа, вот что главное. Помогите пожалуйста. Бюджет - желательно до 2.5к рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: украша
кто то может порекомендовать или отговорить от D-Link DIR-615 хочу взять для дома, нотбук по вай фаю конектить и стационарный пк кабелем интернет получаю по кабелю от провайдера без всяких впн и прочих ппое...
Member
вФокусе, покатит. Возможно, с прошивками придётся подолбиться, чтобы подобрать устраивающую по функционалу и стабильности. А железка вполне нормальная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: Кишинёв
народ что можете сказать про Tenda w302r нормального обзора нет, сижу уже года 4-е на TP-Link tl-wr642g ищу замену, или не заморачиваться и прикупить TP-Link TL-WR941ND
к роутеру подключены - по кабелю ноут и 2-а ПК торенты и т.д + пару смартфонов и телек по wi-fi
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Питер
Народ, ктонить мне скажет наконец можно ли через роутер выжать скорость хотя бы приближенную к 100 мб/спо проводу на закачку с локалки и инета? Если да, то что за железка примерно. На примете asus wl-520gC
Существует ли такой роутер, который будет держать 5 одновременно используемых компов, причем на 1 (а может и 2) будут качаться торренты, а на других компах можно бы было пользоваться в это время интернетом (а главное аськой!))?) Сейчас этим занимается DIR-300, и когда кто-нибудь запускает uTorrent, то аську на других компах дисконнектит каждые 2 минуты))
_________________ TSC! Russia member.
"United we stand, divided we fall"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Москва
Vit222 эта модель нет, гигабитные роутеры смогут, присмотрись к нетгиру Co0L могут, все упираеться в цену, а для дир 300 перепрошей для начала на дд-врт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Питер
Smito1 Kuja Эх, бюджет выходит 4к+. Нет еще варианта кроме роутера юзать 1 инет локалки на 2 компа не заказывая у прова второго IP адреса? Свитч вроде не дает виртуальные адреса. Или я ошибаюсь? И если все так плохо, то сколько этот асус 520 выжмет примерно по проводу? Или другая железка в районе до 2к
Smito1 Мнения о DD-WRT на DIR-300 очень неоднозначные) А вопрос стоимости роутера по моему описанию в какую сумму может влиться?) Не посоветуете модели?)
_________________ TSC! Russia member.
"United we stand, divided we fall"
Member
Vit222, Kuja, DIR-615 в 3 раза дешевле, чем NBG460, и тоже 90+ с локалки тянет спокойно (но я свой буду на зухель менять, наверное; д-линк вносит не самую маленькую задержку для игроков srcds, запущенного у меня). Co0L, подберите настройки на количество соединений в торрентах. Мой DIR-615 старой B1 ревизии вытягивает где-то до 1000 общих, после чего вешается. 300-й еще попроще, падает раньше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7