Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6707 • Страница 84 из 336<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 336  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Уважаемые эксперты!!! У меня 8 компьютеров+1ноутбук.Ноут подключен к инету через adsl модем, к модему через switch 15портовый подключены все остальные компы,как правильно настроить локальную сетку между ними с выходом в инет,с учётом того что ноут должен быть главным. С ув.acropolis32 acropolis32@seznam.cz

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Jaa спасибо тебе большое! Сейчас все работает!

Member
Фото: 14
В локалке 2 компа - №1 под виндой хп подключен к инету и шарит инет на №2 под линуксом. Как с компьютера №1 получить доступ к ресурсам (папкам) компьютера №2? Все соединения через сетевые карты.

Member
Помогите. Появилась непонятная проблема ,каждый раз при загрузки Виндос антивирус обнаруживает троянские программы за три дня штук 70 отловил , Возможно это как-то связано со сливом траффика - за 2 дня исходящий таффик более 1Gb !!! такого не когда не было ,я не чего не отправлял ,это ж получаеться кто-то скачивает с моего компа инфомацию ,что делать?

Member
Есть фтп, иногда на него усердно долбятся разные фтп (10 попыток в секунду).
Разумеется такие самозабаниваются, но все равно получается сервер они своими обращениями долбят.
Как можно абсолютно точно запретить нужные ипы ? Чтобы сервер на них внимания просто не обращал.
Желательно без фаерволов =\

Member
Фото: 14
С настройкой сетки в основном справился, но не могу зайти в расшаренные папки. Когда из-под винды пытаешься зайти, спрашивает логин и пароль. Пароль линуксового аккаунта, под которым лежат расшаренные папки, не проходит. Надо свой пароль на доступ ставить? Или какой пароль он у меня спрашивает?

Member
anwjl писал(а):
С настройкой сетки в основном справился, но не могу зайти в расшаренные папки. Когда из-под винды пытаешься зайти, спрашивает логин и пароль. Пароль линуксового аккаунта, под которым лежат расшаренные папки, не проходит. Надо свой пароль на доступ ставить? Или какой пароль он у меня спрашивает?

у меня тaжа самая проблема комп усердно спрашивает пароль толко у меня на обоих компах стоит XP

Junior
ner , скорее всего у тебя обжился троянчик, который спам рассылает, отключись от инета/сетки и почисти антивирусом.

Извините, если вдруг похожий вопрос задавался, нет времени читать всю тему.

Ситуация такая:
Подключили 2 компа через кроссовер, вроде все работает.
Но появились следующие проблемы:

1. Никак не обеспечить доступ в интернет на 2-м компьютере. При попытке в настройках интернет соединения на главном компе установить галку на общий доступ к этому соединению, выдает ошибку - "Ошибка при разрешении общего доступа к подключению к интернету. Указанная служба не установлена." После поисков в интернете пришли к выводу, что нужно установить службу ICS. Пытались установить через установку и удаление программ, но в компонентах винды такой службы нет :(

2. Когда прописываем в настройках локального подключения основной шлюз, пропадает доступ в интернет (все это делается на гланом компе), хотя соединение установлено и идут пакеты. Интернет ADSL.

Заранее спасибо за ответ:)

Member
Подскажите по настройке локалки полному чайнику :) . Никогда до сих не занимался этим.
Задача: соединить 2 компа, стоящих рядом. В инет они должны ходить независимо друг от друга. Сетевухи на обоих компах встроенные - нвидиа.
Соединил компы кросс-кабелем (куплен в магазине как кросс), назначил на одном компе сетевухе 192.168.0.1, на другом 192.168.0.2. Маска 255.255.255.0.
"Подключение по локальной сети - скорость: 1 ГБит/с, состояние: подключено". Это на обоих.
Пытаюсь расшарить доступ - и облом. Через "мастер настройки сети" разрешил свободный доступ. В свойствах жёсткого диска на обеих машинах поставил галочки "открыть общий доступ к этой папке". И что дальше? Через "Сетевое окружение/Вся сеть/Microsoft Windows Network/имя_рабочей _группы" ничего не находится. Пробовал в браузере зайти на 192.168.0.1/2 - тоже ничего.

И как быть с безопасностью? Какие настройки желательны для этого?

З.Ы. Винда на обоих одинаковая XP Pro SP 2.
Потестил как ТУТ DAZ написал.
а. ping 127.0.0.1 - удачный результат
б. ping 192.168.0.1 (свой IP) - удачный результат
в. ping 192.168.0.2 (чужой IP) - НЕудачный результат.

Значит всё таки сеть не соединилась? А что делать?

Результат прозвонки кабеля мультиметром. ЦветА не видно. Если смотреть на разъёмы в торец

[********]
[_________]
---[___]---

то чередование проводков слева направо в обоих разъёмах одинаковое. Это что значит, что он не кросс? :shock:

Подключил через этот кабель АДСЛ-модем и с ним соединение нормальное. Значит кабель всё таки не кросс :x .

Тогда возникает другой вопрос. Всё равно хотел свитч покупать, если в него два компа воткнуть, то какие настройки делать? То что уже сделано пойдёт или надо по другому?

Junior
люди посоветуйте: есть два компа, на одном унлим(1), между собой трафик шаровый, как подрубить второй комп через 1
к нету типа прокси, желательно чтоб другие не могли воспользоваться.
З.Ы. за ламерство не ругайте :)

Member
Здарова всем. Купил д-линк 604. В наличии два компа с мак-адресами для доступа в интернет, модем и собственно рутер. Подключил, на двух компах есть интернет, всё нормально. Но я хочу, поставить динамическое ограничение скорости, чтобы у меня весь канал не уходил в торренты. Как это осуществить ? И почему, когда я прописываю на рутер мак адрес, работает только от одного компьютера, второй мак адрес не работает. Нужно ли заказывать третий мак адрес чисто для рутера ? Вообще как я понимаю, можно обойтись одним, кинув его на рутер, а компы уже через рутер будут выходить.

Member
Люди!Помогите мне!
Есть 2 компа ,на одном стоит интернет ADSL.Между ними сеть.Как сделать,что нажать,чтобы на 2-ом компе можно было в интернет лесть?

Member
Немного разобрался.

Рутер айпи 192.168.0.1
1 Комп мой, где установлена прога Traffic inspector - 192.168.0.2
2 Комп, 192.168.0.3

В свойствах на обоих компах прописано, IP, маска, шлюз - IP рутера, предпочитаемый DNS - IP рутера.
Нужно настроить чтобы 1 комп, давал ограничение скорости второму желательно динамически.

Member
Gregorev007 писал(а):
Люди!Помогите мне!
Есть 2 компа ,на одном стоит интернет ADSL.Между ними сеть.Как сделать,что нажать,чтобы на 2-ом компе можно было в интернет лесть?

расшарить подключение, на том компе, где адсл винда сама задаст настройки сетевой карты 192.168.0.1 и маску, на втором сделать 192.168.0.2, маску,шлюз 192.168.0.1 и днс 192.168.0.1

ну это если адсл модем к компу по лану подключен, если по usb то не пойдет
Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
Serio писал(а):
Здарова всем. Купил д-линк 604. В наличии два компа с мак-адресами для доступа в интернет, модем и собственно рутер. Подключил, на двух компах есть интернет, всё нормально. Но я хочу, поставить динамическое ограничение скорости, чтобы у меня весь канал не уходил в торренты. Как это осуществить ? И почему, когда я прописываю на рутер мак адрес, работает только от одного компьютера, второй мак адрес не работает. Нужно ли заказывать третий мак адрес чисто для рутера ? Вообще как я понимаю, можно обойтись одним, кинув его на рутер, а компы уже через рутер будут выходить.

в торренте скорость урезать можно, а мак только один и нужен - на роутере, второй уже без надобности.
Добавлено спустя 8 минут, 10 секунд
2 Serjius
а. ping 127.0.0.1 - удачный результат

всегда удачный, это ты сам=)

Цитата:
то чередование проводков слева направо в обоих разъёмах одинаковое. Это что значит, что он не кросс? Shocked

Подключил через этот кабель АДСЛ-модем и с ним соединение нормальное. Значит кабель всё таки не кросс Mad .

"чередование проводков" должно быть разным, в кроссовом виде меняются местами оранжевая и зеленая пары. А модем может работать (ну новые модели во всяком случае) как и с кроссовым, так и с простым обжатием.

2 Gregorev007
самый удобный вариант - купить адсл маршрутизатор, такого плана http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=113 ... ort_by%3D1

можно найти по проще без вайфая.

2 Serio
первый комп по определению не будет урезать траффик второму, т.к. траффик идет не через него, а напрямую через роутер и сделать заворот траффика через первый комп на таких железках не получится, для этого нужны циски,да и то не все. тем более что они не для домашнего пользования - от шума вентиляторов офигеешь.

2 anwjl
гостевой\анонимный доступ на ресур попробуй осуществить

2 Alkom
чем другие чтобы немогли пользоваться? инетом на втором компе?

2 Analog
только фаерволл

Member
Цитата:
2 Serio
первый комп по определению не будет урезать траффик второму, т.к. траффик идет не через него, а напрямую через роутер и сделать заворот траффика через первый комп на таких железках не получится, для этого нужны циски,да и то не все. тем более что они не для домашнего пользования - от шума вентиляторов офигеешь.

Есть хоть какой-то способ ? У меня на главном компе две сетевухи. Может воткнуть кабель от другого компа, и настроить что-бы инет через сетевуху давал ? Возможно такое ?
Да и главный комп(сервер) он должен круглосуточно работать ?

Member
возможно. уж круглосуточно или нет решать тебе,но вот для того,чтобы на втором компе был инет, необходимо,чтобы шлюз работал. как настроить в этой теме написано буду,просто повторять уж утомило, хоть я в этом разделе и флужу всего полдня=)

Member
Divan1To писал(а):
возможно. уж круглосуточно или нет решать тебе,но вот для того,чтобы на втором компе был инет, необходимо,чтобы шлюз работал. как настроить в этой теме написано буду,просто повторять уж утомило, хоть я в этом разделе и флужу всего полдня=)

Спасибо, но можешь дать хотябы ссылку ? а то тут 84 страницы.
У меня вопрос. Я хочу подключить второй комп через сетевуху первого компа, для этого нужен специальный кабель ? или сойдет стандартный который сейчас?

Member
У меня модем через USB D-Link DSL200 можно черз него как нибуть сделать???
у меня есть сеть.Что еще надо?

Member
кабель нужен нуль-хабный, или еще как говорят кроссовый (там желтая и зеленая пара местами меняются на одном джеке)

вот на 81й странице нашел, камрад _F1reFox_ писал

Цитата:
Есть два компа...(Комп №1 и Комп №2 , стоят в одной квартире). На Компе №1 , две сетевухи.... одна из них подключена к местной сети, другая, к Компу №2 , через кросс-кабель. Соответственно, Комп №1 имеет два ипа - 192.168.*.* ...и 10.0.0.1 ...а Комп №2 - 10.0.0.2
Я заставил Комп №2 , видеть эту самую "местную сеть" очень простым способом (В свойствах местной сети у Компа №1, во вкладке "Доступ" включил галку "Разрешить другим пользователям сети бла бла бла " )
Теперь Комп №2 видит и локалку, и может свободно юзать инет. Причём в этой самой "местной сети" инет предоставляется без всяких VPN и PPPoE.. Надо просто пойти в ЛК, и авторизоватся...

только вот если внутрисетевой айпи отличен от вида 192.168.*.* советую между компами айпи забивать - на том где уже есть инет на сетевую,которая ко второму компу идет 192.168.*.1 а на втором 192.168.*.2
Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд
повторюсь.

2 Gregorev007
самый удобный вариант - купить адсл маршрутизатор, такого плана http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=113 ... ort_by%3D1

можно найти по проще без вайфая.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6707 • Страница 84 из 336<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 336  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа