Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Иркутск
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос. В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.
Базовые понятия: Модем ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа. Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции. Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55
Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Мос Обл
easyrider через адсл в смысле через интернет? там есть такая возожность? или просто выйти на страничку модема? выйти могу. отключаю dhcp - всё перестаёт работать. Когда всё работает - при команде ipconfig /all выдаёся 192.168.1.1 - адрес: DNS, Шлюза, DHCP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
Unreal322 Попробуй узнать DNSы через веб-интерфейс модема, там должен быть какой-нибудь пункт.
У меня на D-Link 500T эти адреса после подключения к инету можно найти в Status -> System Log:
Код:
..... primary DNS address 213.177.96.1 secondary DNS address 213.177.97.1 .....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2005 Откуда: Россия. Камышин
Народ помогите подключился к ADSL модем Accorp Lan 120M вроде все нормально но постоянно выходит системная ошибка "В системе обнаружен конфликт IP-адреса 192.168.1.2 с системой, имеющей адрес сетевого устройства 00:14:2B:06 9:41. В результате могут быть нарушены сетевые операции на этих системах." Адреса сетевых устройст всегда разные. И еще что у меня за выборы: "Основной обозреватель сети получил с сервера извещение, что компьютер 1-A7774D312E5E4 объявил себя основным обозревателем домена на транспорте NetBT_Tcpip_{1128821A-585. Основной обозреватель останавливается или объявляются выборы"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
С наступившим всех Новым 2007-м Годом. Есть маленький вопрос... Может я всетаки чтото не понимаю? Дело вот в чем: уже довольно долгое время я пытаюсь (неторопясь) заставить Asus AAM6020BI-T4 выводить в интернет 2 компа. Провайдер - МТУ. Происходит следующее: В режиме bridge один комп бес проблем грузит все сайты. Но стоит убрать этот пресловутый "мост" некоторые сайты выпадают. Вчера залил в модем самую свежую прошивку, вписал в разделе "Wizard" пароль-логин, VCI и VPI. Оба компа вышли в интернет, увидили друг друга. Но вот на MP3spy я не попал, полазил еще мальца да и забил, сегодня на тот же спай захожу спокойно а на сайт Санрайза не попасть(хотя вчера сайт открывался)
Как так ???
С наступившим всех Новым 2007-м Годом. Есть маленький вопрос... Может я всетаки чтото не понимаю? Дело вот в чем: уже довольно долгое время я пытаюсь (неторопясь) заставить Asus AAM6020BI-T4 выводить в интернет 2 компа. Провайдер - МТУ. Происходит следующее: В режиме bridge один комп бес проблем грузит все сайты. Но стоит убрать этот пресловутый "мост" некоторые сайты выпадают. Вчера залил в модем самую свежую прошивку, вписал в разделе "Wizard" пароль-логин, VCI и VPI. Оба компа вышли в интернет, увидили друг друга. Но вот на MP3spy я не попал, полазил еще мальца да и забил, сегодня на тот же спай захожу спокойно а на сайт Санрайза не попасть(хотя вчера сайт открывался) Как так ???
А при чем тут Bridge ? - это режим для подключения одного компа, тут нужен режим PPPoE...
P.S. сам не понял что сказал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
Lek писал(а):
С наступившим всех Новым 2007-м Годом. Есть маленький вопрос... Может я всетаки чтото не понимаю? Дело вот в чем: уже довольно долгое время я пытаюсь (неторопясь) заставить Asus AAM6020BI-T4 выводить в интернет 2 компа. Провайдер - МТУ. Происходит следующее: В режиме bridge один комп бес проблем грузит все сайты. Но стоит убрать этот пресловутый "мост" некоторые сайты выпадают. Вчера залил в модем самую свежую прошивку, вписал в разделе "Wizard" пароль-логин, VCI и VPI. Оба компа вышли в интернет, увидили друг друга. Но вот на MP3spy я не попал, полазил еще мальца да и забил, сегодня на тот же спай захожу спокойно а на сайт Санрайза не попасть(хотя вчера сайт открывался)Как так ???
правильно делаешь, это надо с провом поговорить...может у них ведутся какие работы? или посмореть настройки фаервола модема, может он что блокирует...
Member
wladimir Читай тут:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 56#3262356 Fr@gm@ker, Halfback, Vlad_ (короче тот, кто может FAQ редактировать) Добавьте в FAQ содержимое поста, на который линку дал, а то это трабла у многих возникает.
_________________ Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2003 Откуда: SJ, CA
deepone писал(а):
Fr@gm@ker, Halfback, Vlad_ (короче тот, кто может FAQ редактировать) Добавьте в FAQ содержимое поста, на который линку дал, а то это трабла у многих возникает.
Done! Завтра FAQ подправлю, добавлю раздел по настройке PPoE и Bridge на примере DSL-300T и 500T. Если у кого есть еще информация о тонкостях настройки под каких-либо провайдеров, кидайте мне в ЛС, добавлю в FAQ.
_________________ Mundus vult decipi, ergo decipiatur.. FreeBSD 4ever!..
Member
ShPioN К моему сожалению МТУ предлагает соединение типа "мост" и на вопросы о режиме роутера не отвечают. Когда брал модем задал вопрос о подключении нескольких компов и получил ответ, мол можно но самому, а мы никаких настроек не даем... 1 контракт - 1 комп типа. Это по поводу:
ShPioN писал(а):
это надо с провом поговорить..
ShPioN писал(а):
может у них ведутся какие работы?
А в режиме bridge не ведутся ?
ShPioN писал(а):
посмореть настройки фаервола модема, может он что блокирует...
- может быть, но я пробовал убирать галочку Firewall вообще, ничего не меняется.
Member
wladimir
Цитата:
"Обязательно установить файрвол" это что?
Это единственный возникший вопрос?
Файрвол (он же брэндмаур) - ПО, защищающее твой комп от троянцев, хакерья и прочего. Например ZoneAlarm, Outpost и т.п. Подробнее тут - www.google.ru
_________________ Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете.
Lek Вот как делал я соединение. У меня модем-роутер Acorp какой-то там LAN420, но думаю это непринципиально
1) подключи на обоих компах сетевухи к модему
2) на каждом компе в свойствах сетевого подключения выбери "Получить IP-адрес автоматически"
3) перезагрузи модем - ну или иным способом сбрось настройки модема на дефолт (пункт нужен если были ненужные эксперименты ):oops:
4) войди в меню настройки модема и создай новое соединение (я вот без визарда создавал)
5) в свойствах этого соединения выбери тип подключения - PPPoE !!!,укажи имя соединения (по барабану какое ):P, ввесди указанные провайдером VPI, VCI, username и password, проверь стоят ли галочки NAT и Firewall (по умолчанию они стоят)
6)* можно еще вручную поставить нужный тип модуляции, у меня это в свойствах modemа : и поставить например ADSL_G.dmt * с модуляцией возится не стоит если уже в инет выходил
7) далее на каждом компе Пуск->Настройка->Сетевые подклчения->Мастер новых подключний->Подключить к интеренету->Установить подлючение вручную->Через постоянное высокоскоростное подключение->Далее... а далее должен быть инет 8) на время экспериментов на каждом компе временно отключи файрволы
Кстати для кураторов этой темы можно добавить в фак что то типа
Q можно ли прошить модемы Acorp Annex B для поддержки стандарта Annex A
A да, можно и никакого падения скорости не произойдет , естественно сплиттеры и прочие атрибуты после прошивки надо будет использовать для стандарта Annex A
это был мой случай - был по ошибке куплен Annex B, естественно он отказывался видеть соединение, а вот после прошивки Annex A все без проблем увиделось и подключилось
Member
Несогласный Какая разница в визарде это делать или нет, в общемто я так как ты все и сделал, а вот как откл. файрволл в компе я не знаю к сожалению, в настроиках соединения я откл файрволл.
про прошивки читал много, зашить можно что угодно, вопрос в том оживет железка или нет потом. В принципе 95%что оживет, только дома или в сервисцентре???
А инет у меня есть, только вот иногда не весь . Думаю возьму все для стрим тв поставлю все в бридж а 2 комп через первый коннектить буду... Или ради принципа добью вопрос!
В модеме ? тогда это не "тот файрвол" и его то как раз не надо отключать
Цитата:
про прошивки читал много, зашить можно что угодно, вопрос в том оживет железка или нет потом
шить стоит только если у твоего модема проблемы при коннекте к провайдеру (да и то сомнительно что стоит)...а ты второй комп не можешь как я понял подключить к модему...тут дело в настройках либо компа либо модема
Цитата:
а вот как откл. файрволл в компе я не знаю к сожалению
тогда у тебя скорее всего файрвола нет вообще либо стоит по умолчанию виндоусовский брэндмауэр. Его легко отключить Панель управления->Брандмауэр Windows->Отключить...Хотя я очень сомневаюсь что дело в нем
А может у тебя на втором компе какая-нибудь старая windows стоит ?
Member
Несогласный Шил новую прошивку потому что просидел на форумен Асуса 2 дня на обоих компах стоит "винда" с одного проверенного временем диска. В общемто я и пишу со второго компа ... просто несколько ссылок перестают открываться после смены "моста" на РРоЕ. Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2005 Откуда: Ukraine, Lviv
Пишу так для информации!
Украина провайдер "Укртелеком" подключился!
Каждие 5 - 10 менут обрив связи. Включение/Выключение модема не помогало!
Помогала только перезагрузка компа.
Проблема решылась скачиванием обновлений для винды и установкой OutPost-a.
OutPost - родимый работаэт на ура (а атаки так и сиплются) но теперь совсем не страшно.
Вот что интересно откуда столько хацкеров набралось что посидеть баз фаервола невозможно ????
_________________ ;]
1 чи 0 ......... ось в чому питання синя чи жовта..... ось тодi ти взнаєш наскiльки глибока нора у кролика!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2005 Откуда: Россия. Камышин
deepone В действительности вопросов много "адреса DNS-серверов" в договоре нет у меня только карта с логином и поролем а в договоре типа обязанности сторон. Если ставлю IP модема и в сетевой такойже я вообще не соеденяюсь с провайдером. Извини конечно но может объснишь поподробней в личку wladimir880@rambler.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6