В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Цитата:
И если все так плохо, то сколько этот асус 520 выжмет примерно по проводу? Или другая железка в районе до 2к
Ну с локалки ~80-90 точно выжмет. А с инета больше 60 вряд ли. До 2к вообще ничего достойного нет.
D-Link я из-за их проблем с прошивками и прочими глюками просто брать никогда не стал. А Zyxel, что ADSL, что Ethernet роутеры работают месяцами по принципу: настроил и забыл. NBG460 более 1000 соединений и даже не икает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
ckotick писал(а):
д-линк вносит не самую маленькую задержку для игроков srcds, запущенного у меня
Перепроверил без маршрутизатора, пинг не изменился. Значит, д-линк не виноват. NBG460 безусловно лучше. Вопрос лишь в стоимости (напомню, он в 3 раза дороже, чем не самый плохой DIR-615).
Kuja писал(а):
А с инета больше 60 вряд ли.
WAN -> LAN? Почему нет? Я ранее мб не совсем верно выразился. Качаю до 10.8МБайт/сек (примерно 100Мбит/сек) с городского пиринга без проблем. Т.е. именно WAN -> LAN. LAN -> LAN мне лично не интересен. #77 Убогий провайдер сильно скорость отдачи урезает. Его точно менять пора. Маршрутизатор же пусть живёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Москва
Co0L прошейся да посмотри, у друга 300N, как прошил все ок стало, только количество соединений до максимума подними, когда прошьешь Vit222 TP-LINK TL-WR1043ND
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
ckotick писал(а):
Kuja, тащемта, я тоже подумываю поменять свой на NBG460N, например
Когда выбирал себе роутер, хотел именно его за гигабитные порты, 802.11n и мультикастинг с возможностью просмотра IPTV во воздуху. В итоге взял TP-LINK WR1043ND. Аналогичная к NBG460N аппаратная платформа и вдвое (!) меньшая стоимость. Кароч сижу на нем и не нарадуюсь.
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
Посоветуйте роутер. Требования: 1 компьютер будет всегда висеть на кабеле 1 или 2 ноутбука будут подключаться по wi-fi Возможно ещё один смартфон. И всё это одноврмеенно Важно, чтобы по wi-fi скорость не резалась (по кабелю в пиках бывает 15Мб\сек) Дальность - маленькая двухкомнатная квартира, не больше! Недорогой 2.000-2.500 руб. Если не конкретные модели, то какую фирму смотреть, или серию?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: Нижний Новгород
Привет камрады!! Сейчас в домашней сети стоит маршрутизатор D-Link DIR-320. Решил поменять. Какой из девайсов выбрать: D-Link DIR-615 или NETGEAR JWNR2000 ?
Почитал отзывы на недорогие роутеры типа D-link 300-320dir, ASUS 520, все жалуются что на торрентах скорость режут, причём не по Wi-Fi, а по проводу!!! Неужели правда за 2.000руб будут резать? У меня в пиках скорость достигает 15мбайт\сек.
да причём здесь 15 или 12. В отзывах много пишут, что не выдерживают роутеры до 2.000руб закачки их трекеров ,режут скорость. Вот я и хочу узнать, какие точно будут работать со скоротью 100мбит\сек.? ))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5