кабель нужен нуль-хабный, или еще как говорят кроссовый (там желтая и зеленая пара местами меняются на одном джеке)
вот на 81й странице нашел, камрад _F1reFox_ писал
Цитата:
Есть два компа...(Комп №1 и Комп №2 , стоят в одной квартире). На Компе №1 , две сетевухи.... одна из них подключена к местной сети, другая, к Компу №2 , через кросс-кабель. Соответственно, Комп №1 имеет два ипа - 192.168.*.* ...и 10.0.0.1 ...а Комп №2 - 10.0.0.2 Я заставил Комп №2 , видеть эту самую "местную сеть" очень простым способом (В свойствах местной сети у Компа №1, во вкладке "Доступ" включил галку "Разрешить другим пользователям сети бла бла бла " ) Теперь Комп №2 видит и локалку, и может свободно юзать инет. Причём в этой самой "местной сети" инет предоставляется без всяких VPN и PPPoE.. Надо просто пойти в ЛК, и авторизоватся...
только вот если внутрисетевой айпи отличен от вида 192.168.*.* советую между компами айпи забивать - на том где уже есть инет на сетевую,которая ко второму компу идет 192.168.*.1 а на втором 192.168.*.2
Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд повторюсь.
Спасибо, а стандартные кабеля как я понимаю не такого типа?
Еше вопрос, вот у меня в Виртуальных Серверах прописанны IP и порты которые следует открыть. Открываю, проверяю, всё нормально. Проходит время, и порты снова становятся закрытыми, хотя в рутере все норм. Почему так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2006 Откуда: Москва, Марьино
а проверяешь на закрытость как? или софтина типа Уторрента проверяет и говорит ацесс денайд? в случае с торрентом например это баг софтины, если чтото точно надежное, то это может быть и в роутере проблема, за частую помогает прошивка роутера на последнюю,не бета версию, конечно если прошивка младше чем та,которая у тебя уже стоит.
а вот "простой" провод не пойдет. сетевухи не умеют сами определять очередность пар. вот статейка: http://shelkovo.org/raznoe/vit/
_________________ Жизнь бинарна - либо ты 1, т.е. жив и существуешь,либо ты 0... (с)
я себе провела в квартиру выделенный канал интернета(через провод rj-45).
сейчас купила второй компьютер. хочу что бы и на нем была сеть и интернет.
уже заказала обжатый кабель нужной длины.
мне сказали что надо купить какое-то устройство в которое надо вставить провод от провайдера, а потом в это устройство вставить провода и подключать их к компьютерам моим.
подскажите что за устройство и опишите все поподробнее.
только не издевайтесь, реально помощь нужна!!!!
спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Россия, Тверь
Всем привет!
Возникла трабла:
есть локалка, есть инет
центр сети - акорп адсл 422-й роутер, инет собсна по адсл он имеет IP 192.168.1.1
к его портам подключены 2 ПК
ПК1 - 192.168.1.2
ПК2 - 192.168.1.3
Имя рабочей группы одинаковое
Локалка работает, инет на обоих компах отлично тоже работает
Однако...
с ПК1 можно увидеть файлы с общим доступом, находящиеся на ПК2
а с ПК2 это НЕ получается...при попытке зайти по локалке на ПК1 вылезает окошко подключения с требованием ввести юзера и пароль (поле юзер - гость)
на ПК1 нигде никакие пароли и фаерволы не стоят Вот такая трабла В чем может быть дело? Подскажите
ЗЫ. Сорри за ламерский вопрос ) просто нет времени докапываться до истины
_________________ MESS WITH THE BEST - DIE LIKE THE REST ("Hackers")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Питер
SexyGuy если не ошибаюсь: либо на пк 2 создаешь пользователя с таким же именем что и на пк1 и из под него заходишь, либо в свойствах учетной записи пк2 в управлении сетевыми паролями вбиваешь имя пользователя и пароль с учетки пк1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
SexyGuy: Если виста стоит, то там в сетевых подключениях где-то была галка требовать ввод пароля или что-т типа такого...
а если XP, то надо использовать простой общий доступ (в свойствах папки в виде).....
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: скил в BF3?
Takoj vopros. U menia est tuner. A k kompu podkiuchion nout. Standartnaja setka est i nastroena. Kak nostroit setku chtob sherez nejo mozno bilo delitsia tunerom. To est otdelno ot kompa smotret telik na noute? Отредактировано куратором: Stanleyvansunshine. Дата: 05.03.2008 15:45
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: Омск
Хочу спросить у знающих людей. Мы с знакомыми поставили кооперативный интернет (раздача через роутер). После отвратительной закачки через всякие рапид шары и депозиты нашел для себя выход это torrent. Но проблема в том, что когда я качаю на полную остальные обламываются с инетом. Как быть может ограничить скорость скачивания, количество одновременных закачек и отдачи? Или это мало влияет и с какой бы маленькой скоростью я не тянул все равно у них ничего не измениться.
Просто когда у меня работает torrent, я могу свободно лазить по сайтам, врубать закачку данлоад мастером, в то время как по словам одного из нашей группы yandex и тому подобное грузится с третьего раза (кстати у которого этот роутер и стоит).
Просто мне интересно действительно все так плохо и мне следует либо поставить вебе отдельно инет либо отказаться от торента.
Интересует вопрос такого плана... Есть два компа и выделенка. Как сделать инет на двух компах одновременно без хаба. Я что-то слышал о том, что так можно сделать при помощи второй сетевой карты на одном из компов... Как узнать какая сетевуха подойдёт и какой алгоритм решения проблемы? Спасибо заранее!
Доброе время суток, подскажите пожадуйста. Имеются 2 компа. На обоих Windows XP. Я решил соединить их в сеть, купил кабель, соеденил. В играх друг друга видят, а так нет. Я вроде бы все сделал, прописал IP адреса (У одного 192.168.1.1 у другого 192.168.1.2), маску подсети, открыл общий доступ, все равно не видят. Может протокола какие? Если что подскажите где можно про это почитать. Заранее спсибо
всем привет.
люди добрые у меня такая проблема. я в локальных сетях навичок. дома соеденил комп с ноутом через кабель. интернет подключен через ноут. на компе инет пашет. проблема в том что они друг-друга в сетевом окружени не видят. разве они не должны видить друг-друга если у них уже общий инет есть? возможно я что-то пропустил в настройках. подскажите плиз. да и еще одно, как контролировать скорость инета в локальной сети из двух компов? у меня ведь нет идет через ноут а потом только через кабель в комп. проблема в том что комп всю скорость нета в себя вбирает и ноуту ничего не оставляет. может как нить можно настроить это. тиа поделить скорость поровну? заранее всем спс
Блин заранее извеняюсь если этот вопрос уже задавался так как нет времени прсматривать весь форум.
Ну дак вот есть два компа соеденённые в сеть на одном инет есть как второму компу получить доступ к этому инету а если быть точнее как правильно настроить сеть что бы имет доступ к интернету через первый компьютер!! Заранее спасибо.
Нормально ли будет работать LAN сеть проводом длинной 200м?
На 10 Мбитах - отлично
Thron писал(а):
Ну дак вот есть два компа соеденённые в сеть на одном инет есть как второму компу получить доступ к этому инету а если быть точнее как правильно настроить сеть что бы имет доступ к интернету через первый компьютер!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Вопрос . Последнее время постоянно бьются файлы при закачке с локальных ресурсов нашей сети ( неважно какой - был kuntsevo.net , стал crossnet сегодня .. ) .
Причем - файл бьется ( качается с ошибками - media player classic воспроизводит первые 1-5 секунд файла и всё, gom player - воспроизводит весь, но с артефактами картинки ) при любой обычной закачке - опера , ие , даунлоад мастер , фаерфогс , нетскейп .. При этом абсолютно такой же файл НЕ бьётся если качать его через внутренний торрент трекер . Так же файлы не бьются при закачке из интернета, без разницы , торрентом или нет . Я в сетях плохо разбираюсь , но почему то считаю что проблема не у них а у меня , но не знаю в чём именно ..
Апдейт - не качалось и из инета . Плюс упала скорость и жестко вырос пинг в WoW. Все проблемы решились перезагрузкой компа . Сижу и думаю - чем такое может быть вызвано .. Может тупо чипсет перегревается (подключено через nvfirewall и соотвественно через нвидиавскую сетевуху , которая по идее на чипсете тоже ..)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2006 Откуда: [Краснодар]
Комрады, подскажите... Не могу подключить адсл Я в это полный ноль... Вроде всё сделал, как в инструкциях... Вообщем есть модем Zyxel P660RT2 EE, подключил я его к локалке, подвёл все кабеля, ввёл все IP адреса, но когда дело доходит до диагностики... То Проверка связи с модемом : успешно, а связь со шлюзом и с "внешним миром" никак... Пишет что, типа слишком большое время запроса...ну что то в этом роде... В чём трабла?
всем привед!Помогите пожалуйста в настройке сети и интернета.Короче такая ситуация:хочу зделать 1 интернет на 5 компов.Подскажыте как это все правильно реализовать и что для этого нужно с железа.Думаю модем к свитчу или как,подскажыте всю процедуру что и к чему.Спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20