Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6707 • Страница 85 из 336<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 336  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Divan1To писал(а):
кабель нужен нуль-хабный, или еще как говорят кроссовый (там желтая и зеленая пара местами меняются на одном джеке)

вот на 81й странице нашел, камрад _F1reFox_ писал

Цитата:
Есть два компа...(Комп №1 и Комп №2 , стоят в одной квартире). На Компе №1 , две сетевухи.... одна из них подключена к местной сети, другая, к Компу №2 , через кросс-кабель. Соответственно, Комп №1 имеет два ипа - 192.168.*.* ...и 10.0.0.1 ...а Комп №2 - 10.0.0.2
Я заставил Комп №2 , видеть эту самую "местную сеть" очень простым способом (В свойствах местной сети у Компа №1, во вкладке "Доступ" включил галку "Разрешить другим пользователям сети бла бла бла " )
Теперь Комп №2 видит и локалку, и может свободно юзать инет. Причём в этой самой "местной сети" инет предоставляется без всяких VPN и PPPoE.. Надо просто пойти в ЛК, и авторизоватся...

только вот если внутрисетевой айпи отличен от вида 192.168.*.* советую между компами айпи забивать - на том где уже есть инет на сетевую,которая ко второму компу идет 192.168.*.1 а на втором 192.168.*.2
Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд
повторюсь.

Спасибо, а стандартные кабеля как я понимаю не такого типа?
Еше вопрос, вот у меня в Виртуальных Серверах прописанны IP и порты которые следует открыть. Открываю, проверяю, всё нормально. Проходит время, и порты снова становятся закрытыми, хотя в рутере все норм. Почему так?

Партнер

Member
а проверяешь на закрытость как? или софтина типа Уторрента проверяет и говорит ацесс денайд? в случае с торрентом например это баг софтины, если чтото точно надежное, то это может быть и в роутере проблема, за частую помогает прошивка роутера на последнюю,не бета версию, конечно если прошивка младше чем та,которая у тебя уже стоит.

а вот "простой" провод не пойдет. сетевухи не умеют сами определять очередность пар. вот статейка: http://shelkovo.org/raznoe/vit/

я себе провела в квартиру выделенный канал интернета(через провод rj-45).
сейчас купила второй компьютер. хочу что бы и на нем была сеть и интернет.
уже заказала обжатый кабель нужной длины.
мне сказали что надо купить какое-то устройство в которое надо вставить провод от провайдера, а потом в это устройство вставить провода и подключать их к компьютерам моим.
подскажите что за устройство и опишите все поподробнее.
только не издевайтесь, реально помощь нужна!!!!
спасибо.

Member
ritachka
коммутатор, подойдёт простейший на 5 портов цена 15-30 долларов в среднем

могу ли я подключится к adsl модему вставленному в свич, компьютером с win2003? и потом с этого компьютера раздать этот интернет в сеть?

могу я обойтись без двух сетевых?

Member
Всем привет!
Возникла трабла:
есть локалка, есть инет
центр сети - акорп адсл 422-й роутер, инет собсна по адсл :)
он имеет IP 192.168.1.1
к его портам подключены 2 ПК
ПК1 - 192.168.1.2
ПК2 - 192.168.1.3
Имя рабочей группы одинаковое
Локалка работает, инет на обоих компах отлично тоже работает
Однако...
с ПК1 можно увидеть файлы с общим доступом, находящиеся на ПК2
а с ПК2 это НЕ получается...при попытке зайти по локалке на ПК1 вылезает окошко подключения с требованием ввести юзера и пароль (поле юзер - гость)
на ПК1 нигде никакие пароли и фаерволы не стоят ;)
Вот такая трабла :( В чем может быть дело? Подскажите

ЗЫ. Сорри за ламерский вопрос :)) просто нет времени докапываться до истины :(

Member
SexyGuy
если не ошибаюсь: либо на пк 2 создаешь пользователя с таким же именем что и на пк1 и из под него заходишь, либо в свойствах учетной записи пк2 в управлении сетевыми паролями вбиваешь имя пользователя и пароль с учетки пк1

Member
SexyGuy
а на пк1 учетка гостя активна?

Member
SexyGuy: Если виста стоит, то там в сетевых подключениях где-то была галка требовать ввод пароля или что-т типа такого...
а если XP, то надо использовать простой общий доступ (в свойствах папки в виде).....

Member
Takoj vopros. U menia est tuner. A k kompu podkiuchion nout. Standartnaja setka est i nastroena. Kak nostroit setku chtob sherez nejo mozno bilo delitsia tunerom. To est otdelno ot kompa smotret telik na noute?
Отредактировано куратором: Stanleyvansunshine. Дата: 05.03.2008 15:45

Member
Хочу спросить у знающих людей. Мы с знакомыми поставили кооперативный интернет (раздача через роутер). После отвратительной закачки через всякие рапид шары и депозиты нашел для себя выход это torrent. Но проблема в том, что когда я качаю на полную остальные обламываются с инетом. Как быть может ограничить скорость скачивания, количество одновременных закачек и отдачи? Или это мало влияет и с какой бы маленькой скоростью я не тянул все равно у них ничего не измениться.
Просто когда у меня работает torrent, я могу свободно лазить по сайтам, врубать закачку данлоад мастером, в то время как по словам одного из нашей группы yandex и тому подобное грузится с третьего раза (кстати у которого этот роутер и стоит).
Просто мне интересно действительно все так плохо и мне следует либо поставить вебе отдельно инет либо отказаться от торента.

Интересует вопрос такого плана... Есть два компа и выделенка. Как сделать инет на двух компах одновременно без хаба. Я что-то слышал о том, что так можно сделать при помощи второй сетевой карты на одном из компов... Как узнать какая сетевуха подойдёт и какой алгоритм решения проблемы? Спасибо заранее!

Junior
Доброе время суток, подскажите пожадуйста. Имеются 2 компа. На обоих Windows XP. Я решил соединить их в сеть, купил кабель, соеденил. В играх друг друга видят, а так нет. Я вроде бы все сделал, прописал IP адреса (У одного 192.168.1.1 у другого 192.168.1.2), маску подсети, открыл общий доступ, все равно не видят. Может протокола какие? Если что подскажите где можно про это почитать. Заранее спсибо

всем привет.
люди добрые у меня такая проблема. я в локальных сетях навичок. дома соеденил комп с ноутом через кабель. интернет подключен через ноут. на компе инет пашет. проблема в том что они друг-друга в сетевом окружени не видят. разве они не должны видить друг-друга если у них уже общий инет есть? возможно я что-то пропустил в настройках. подскажите плиз. да и еще одно, как контролировать скорость инета в локальной сети из двух компов? у меня ведь нет идет через ноут а потом только через кабель в комп. проблема в том что комп всю скорость нета в себя вбирает и ноуту ничего не оставляет. может как нить можно настроить это. тиа поделить скорость поровну? заранее всем спс

Member
Подскажите плиз аналог проги UserGate, чтобы создавала аккаунты для прокси и считала трафик для них!!!

Junior
Блин заранее извеняюсь если этот вопрос уже задавался так как нет времени прсматривать весь форум.
Ну дак вот есть два компа соеденённые в сеть на одном инет есть как второму компу получить доступ к этому инету а если быть точнее как правильно настроить сеть что бы имет доступ к интернету через первый компьютер!! Заранее спасибо.

Junior
Нормально ли будет работать LAN сеть проводом длинной 200м?сетевухи 1гб/с

Member
LoNZo писал(а):
Нормально ли будет работать LAN сеть проводом длинной 200м?

На 10 Мбитах - отлично :D
Thron писал(а):
Ну дак вот есть два компа соеденённые в сеть на одном инет есть как второму компу получить доступ к этому инету а если быть точнее как правильно настроить сеть что бы имет доступ к интернету через первый компьютер!!

http://support.microsoft.com/kb/306126

Member
Фото: 73
Вопрос . Последнее время постоянно бьются файлы при закачке с локальных ресурсов нашей сети ( неважно какой - был kuntsevo.net , стал crossnet сегодня .. ) .
Причем - файл бьется ( качается с ошибками - media player classic воспроизводит первые 1-5 секунд файла и всё, gom player - воспроизводит весь, но с артефактами картинки ) при любой обычной закачке - опера , ие , даунлоад мастер , фаерфогс , нетскейп .. При этом абсолютно такой же файл НЕ бьётся если качать его через внутренний торрент трекер . Так же файлы не бьются при закачке из интернета, без разницы , торрентом или нет . Я в сетях плохо разбираюсь , но почему то считаю что проблема не у них а у меня , но не знаю в чём именно ..

Апдейт - не качалось и из инета . Плюс упала скорость и жестко вырос пинг в WoW. Все проблемы решились перезагрузкой компа . Сижу и думаю - чем такое может быть вызвано .. Может тупо чипсет перегревается (подключено через nvfirewall и соотвественно через нвидиавскую сетевуху , которая по идее на чипсете тоже ..)

Member
Комрады, подскажите... Не могу подключить адсл :( Я в это полный ноль... Вроде всё сделал, как в инструкциях... Вообщем есть модем Zyxel P660RT2 EE, подключил я его к локалке, подвёл все кабеля, ввёл все IP адреса, но когда дело доходит до диагностики... То Проверка связи с модемом : успешно, а связь со шлюзом и с "внешним миром" никак... Пишет что, типа слишком большое время запроса...ну что то в этом роде... В чём трабла?

всем привед!Помогите пожалуйста в настройке сети и интернета.Короче такая ситуация:хочу зделать 1 интернет на 5 компов.Подскажыте как это все правильно реализовать и что для этого нужно с железа.Думаю модем к свитчу или как,подскажыте всю процедуру что и к чему.Спасибо

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6707 • Страница 85 из 336<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 336  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа