Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Иркутск
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос. В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.
Базовые понятия: Модем ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа. Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции. Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55
Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: г.Сыктывкар
вот: ADSL Firmware Version: 4.03.03.00 - 3.02.00.03 - 3.02.06.00 Annex A - 01.07.02 - 0.49 ADSL Software Version: V2.01B01T01.RU.20060620 Line State Connected Modulation G.dmt Annex Mode ANNEX_A Max Tx Power -38 dBm/Hz
Item Downstream Upstream Unit SNR Margin 31 31 dB Line Attenuation 13 6 dB Data Rate 128 64 kbps
как я понял меня подключили к 128кb/s хотя по договору 265кb/s - ну это после праздников разберемся Вопрос: можно ли уменьшить какими-нибудь шаманскими действиями пинг до сервера? На данный момент 46-47мс, слышал что по технологии adsl минимум можно добиться 30мс, если кто знает как напишите плз. Удивительно получается от сервера в нашем городе до Москвы меньше чем 8 мс, а от меня до узла (АТС) 46мс по телефонным проводам =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
Товарисчи! Скажите мне пожалуйста от чего зависит Этот самый РРоЕ ? Только что стало (само собой) открыватья все подряд, в смысле все то что было невозможно отобразить отображается , со вчерашнего дня нчего в модеме не менял. Что мне так и жить? Хачу открою нихачу не открою? С утра санрайз прайс показывал только общ. список , сейчас пожалуйста все что хош...
Я подключён к инету через Стрим. Ещё на старом компе была надоедливая проблема, но всё руки не доходили до неё и к тому же были подозрения что дело не в модеме, а может в компе или ОС... Но сейчас, после покупки нового компа, когда всё начало повторятся, я не выдержал...)))
Значит проблема такая:
По нормальному при включение компа загорается лампочка USB, а после загрузки ОС начинает недолго мигать лампочка DSL и когда соединение установлено просто горит.
Но переодически, после включения компа и загрузки ОС индикатор DSL не мигает и не горит. Лечится это выниманием на секунду кабеля USB. После этого всё нормально и сразу начинается подключение. Но достали эти игры с кабелем, тем более что для этого приходится лезть за комп. Никто с таким не сталкивался? Хотелось бы избавиться от проблемы...)))
помогите чуваки. Подключился к адсл. модем ASUS AAM6020BI-T4. Для выхода в сеть необходимо создать подключение Bridge, отключить DHCP сервер. с первым все нормально, создал... VCI, VPI вбил.. но если выключаю DHCP сервер, то...вобщем не получается его выключить, т.к. если поставить марк на "отключить DHCP сервер" и "Получать IP адрес автоматически" после нажать apply страница на веб интерфейсе не обновляется(как бы повисает на обновлении..пытается обновиться и очень долго). что подскажете? ^__^ заранее пасиб!
Xalex_xX Друзья много раз ставили себе ADSL модем в режиме моста, но не помню чтоб они заморачивались с DHCP. Многие даже не подозревают о его существовании Однако, при этом они без всяких затруднений сидят во всемирной паутине. Возможно трабл связан с самим модемом
просто надо получить IPшник не из диапазона 192.168.x.x )
DHCP вообще может работать если модем работает в режиме моста?
Прочитайте инструкцию предоставленную провайдером еще раз, но теперь крайне внимательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2003 Откуда: SJ, CA
Xalex_xX писал(а):
IP не статический поэтому поставил "Получать автоматически"
Этот IP адрес (который прописываешь в свойствах сетевого подключения), не имеет ничего общего с внешним IP который выдает тебе провайдер при подключении, так что попробуй:
Fr@gm@ker писал(а):
в свойствах сетевой карты которая подключена к модему: IP 192.168.1.2 Mask 255.255.255.0 Gateway: 192.168.1.1
Если конечно адрес модема 192.168.1.1
_________________ Mundus vult decipi, ergo decipiatur.. FreeBSD 4ever!..
[/quote]Да в свойствах сетевой карты которая подключена к модему
Цитата:
торможу)) может к компьютеру? ^_^ в свойствах сетевой это тоже прописывал! не помогает. эффект такой же.
забыл написать -- когда на веб интерфейсе модема отключаешь DHCP сервер и ставишь марк на "Получать IP автоматически" - остаются 2 поля "Host name" и "аааа забыл" (если надо будет посмотрю ^_^) в одном написано "mygateway1" во втором "ar7" может туда что-то надо вписать...?...только вот что? Добавлено спустя 4 минуты, 51 секунду
Цитата:
Прочитайте инструкцию предоставленную провайдером еще раз, но теперь крайне внимательно.
ппц как внимательно читал все подряд ^_^ ( пол месяца не могу настроить его ) в ней написано.. если вы получаете IP вида 192.168.x.x, необходимо выключить DHCP сервер на LAN интерфейсе! что собственно и пытаюсь сделать!) Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд
Цитата:
Если конечно адрес модема 192.168.1.1
да адрес такой. а где эти свойства сетевой карты модема найти?! 8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Херсон, Украина
Всем доброго времени суток. Камрады, выручайте. В связи с удешевлением анлима 128-256kbit решил вот напару с другом пересесть на адсл (один модем и абонплата поровну Кстати сразу вопрос к жителям Украины, которые уже опробовали анлим от Укртелекома - как качество связи? стОит на него садиться? ) Но вот только отсюда вылезают несколько вопросов.
Друг живет от меня через дом и находится со мной в одной локальной сетке. Адресация в локалке динамическая, но нет базы маков юзверей. Тобишь любой комп, подключаемый в сеть, получает айпи и доступ ко всем сервисам.
Изначально я планировал сделать так - ставим модем, рядом второй комп в качестве роутера, к которому и подрубаем модем, за ним свич, в который втыкается кабель от роутера, кабель, по которому сеть на мою квартиру заходит, ну и собственно моя тачка основная втыкается в этот же свич. На роутере настраиваются все доступы и вуа-ля - инет раздается на меня и моего друга(причем на выбор - хоть через прокси, хоть впн, хоть прочие траффик инспекторы и т.д.). Но почитав немного по адсл и модемам за последние пару дней увидел, что можно взять модем D-link 504T/524T или Acorp LAN420 и обойтись без второй тачки-роутера и свича(тоесть входящий в кватиру кабель локалки втыкаю в модем и себя тоже в модем, вроде бы у вышеописанных модемов свич поинтегрированный имеется. Да и выгода налицо - тачка-роутер много электричества кушает да и шумит прилично). Вот здесь и возникают вопросы. Как я уже сказал, адресация в сети динамическая. Насколько я понял из описаний модемов - они умеют или сами быть DHCP-серверами, или работать по заданному статическому ip. А умеют ли эти модемы получать айпи динамический? И имеют-ли они свое имя, чтобы настраивать инет не по ip, а по имени хоста (у нас адресацию частенько в сетке меняют). Еще, насколько я понял из этой ветки (каюсь, читал не всю, а с 1 сентября сего года начал+фак прочитал) дабы настроить инет надо в настройках сетевухи вбить в качестве шлюза айпи модема. А как быть если я буду на этой же сетевухе в сети сидеть и вбивать в настройки ничего не получиться? Возможна ли организация доступа в инет посредством прокси или впн через эти модемы? И еще вопрос - возможно ли разграничение канала на несколько частей(тобишь половина канала мне, половина другу. Чтобы, когда оба в инете - обоим была нормальная скорость, а когда только один - весь канал ему отдавался)? Также имеется вопрос такого рода - имеют ли вышеназванные модемы функцию автоконнекта по появлению питания. Ну тоесть если отключили свет и потом включили, а меня дома нету. Будет ли друг меня вызванивать, что у него ине пропал и надо бежать модем коннектить. Ну и последний вопрос, вытекающий из утвердительного ответа на вопрос об имени самого модема в сети (если таковой будет ) - смогут ли админы сети вычислить, что я такой красивый всунул сеть в такой модем и раздаю инет друзям втихаря юзая коммуникации сети?
_________________ Битва Титанов 3: Двуядерная война. Арена титанов. Легкая категория. Витязь (2-е место).
Последний раз редактировалось SeMeN-UA 05.01.2007 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
SeMeN-UA писал(а):
А умеют ли эти модемы получать айпи динамический
Вряд ли, хотя можно попробовать (настроить dhcp-сервер на их mac и включить модем). В настройках модема для dlink такой возможности нет. Видишь ли, предполагается, что это модем - маршрутизатор. Следовательно, у него не может быть динамического адреса в локальной сети, это возможно только на adsl-интерфейсе - иначе ты просто не будешь знать, что прописывать на клиентах в качестве маршрутизатора! И встроенным dhcp-сервером воспользоваться было бы нельзя (он должен сообщать клиентам об фиксированном адресе всегда работающего маршрутизатора - а если он динамический, что тут сообщать?). Т.е. конфигурация с динамическом адресом просто неработоспособна - нарушается логика в некоторых местах. Если это адрес никогда не меняется, конечно работало бы, но тогда предполагается, что нужно его модему указать и все.
SeMeN-UA писал(а):
Как я уже сказал, адресация в сети динамическая.
Динамическая - это пожалуйста, но не весь же диапазон ваш dhcp-сервер раздает? Есть какая-то группа адресов, в начале или в конце подсети, который он настроен не выдавать? Вот возьмите один такой адрес и дайте модему. Другого решения тут нет. Какие-то адреса всегда зарезервированы на статику.
SeMeN-UA писал(а):
И имеют-ли они свое имя,
Имя имеют не они, а ваш DNS-сервер. Это его дело, превратить имя в IP модема. Ну то есть модем тоже знает свое имя, но это тут не поможет. К примеру, у меня на DNS прописано, что dlink - это 192.168.2.5, мой модем.
SeMeN-UA писал(а):
А как быть если я буду на этой же сетевухе в сети сидеть
Стоп, а в чем проблема? К примеру у тебя IP 10.0.10.2/16. В вашу сеть 10.0/16 доступ идет без маршрутизатора. Ко всем остальным - в интернет - через маршрутизатор, модем, 10.0.99.1 к примеру. Если у вас должен уже прописан какой-то маршрутизатор, то он либо для доступа в инет, либо для доступа в другую сеть. В первом случае нужно либо отказаться от этого (инет теперь через модем), либо настроить гибко, например на такие-то узлы через модем, на другие через другой канал. Через то и другое одновременно не выйдет. Во втором случае нужно смотреть по ситуации, лучше консультироваться с администратором сети. К примеру у вас прописан маршрутизатор 10.0.20.1 для того, чтобы получить доступ в другую вашу сеть 10.1/16. Тогда нужно в качестве общего маршрутизатора прописать по-прежнему модем, но дополнительно создать маршрут к примеру на 10/8 через 10.0.20.1. Как конкретно - зависит от ситуации.
SeMeN-UA писал(а):
Возможна ли организация доступа в инет посредством прокси или впн через эти модемы?
Про прокси модем ничего не знает, его задача - просто предоставить доступ в инет. Прокси ему никак не нужен. Если хочется сделать, чтобы прямой доступ через модем был невозможен, а нужно было ходить через специальный прокси и при обращении к нему трафик шел через модем - без проблем, но не средствами модема, нужен отдельный комп. Не обязательно маршрутизатор.
SeMeN-UA писал(а):
имеют ли вышеназванные модемы функцию автоконнекта по появлению питани
Разумеется, по-моему это всегда и по умолчанию.
SeMeN-UA писал(а):
могут ли админы сети вычислить, что я такой красивый всунул сеть в такой модем и раздаю инет друзям втихаря юзая коммуникации сети?
Ну при желании узнать все можно.. Например будут сканировать сеть и увидят, что там новое устройство - модем. Или захотят на одном из компов с инетом что-то настроить и увидят. Если аккуратно сделать, то так просто они это не заметят, только если начнут целенаправленно искать. Еще при пересылке из подсети в подсеть можно на маршрутизаторе увидеть трафик, это наверное самое простое. Вообще не хорошо такое делать в тайне от админов сети, лучше им сообщить - вряд ли они будут в обиде, трафик там считай что никакой..
В общем, рекомендую читать не эту ветку, а "TCP/IP для чайников" или что-то в этом духе Если, конечно, хочешь сам уверенно все сделать. Просто по всему проконсультировать невозможно, а в чужой сети есть риск что-то настроить так, что сломается все не только у вас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
есть вопрос: как сделать чтобы РРРоЕ не терялся при смене юзеров? может его можно как сервис прописать? помню на диал апе можно было как-то сделать что бы соединение не терялось, помойму надо было пароль сохранить на всех. сейчас же сохранил пароль на всех, но соединение все равно теряется... Добавлено спустя 50 секунд мопед естессно usb, dsl200.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11