Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 87 из 305<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
KyZZMI4 писал(а):
Можно модем поменять на нормальный

:)
KyZZMI4 писал(а):
А способ переключения пользователей какой?

пуск->завершение сеанса %имя юзера%->ok

Member
ShPioN писал(а):
пуск->завершение сеанса %имя юзера%->ok

Я не про то...
Я имел ввиду какие настройки в Панель управления--Учётные записи пользователей--Изменения типа входа пользователей в систему. Кажись при активированном быстром переключении пользователей коннект должен сохраняться..

Member
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 30#3373030
Может в этй теме эту проблему обсуждали... Советую задать вопрос туда

Member
KyZZMI4 писал(а):
Кажись при активированном быстром переключении пользователей коннект должен сохраняться..

щас попробуем
Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд
работает, но жутко отжирается оперативка...есть другие способы?

Заблокирован
Заблокирован
Alex_f

Новые дpова пытался ставить ? Новую пpошивку ? У меня был adsl модем от Alcatel , пpоблема была таже , в дpайверах , после обновления пpоблема отпала , так что и у тебя 100 пpоцентов что это дpайвеpа . Зайди в диспечеp устpойств , найди там USB и убеpи галочки . :)

Колбоса
КГ / АМ

Народ!

Такой вопрос: нужно чтоб сетевая карта автоматом получила сетевой адрес, но в её свойствах написано " недопустимый ip адрес " вместо пресваемый DHCP, в модеме второё подключение настроено, пробывал переставить систему.

За рание спасибо.

З.Ы извините если такой вопрос уже был.

Member
POVARILO
А модем какой? В настройках сети стоит получать IP автоматически?

модем XAVI 7722r+
да стойт, в этом то всё идело, когда начинается получение ip там же в сетевухи написано не допустимый ip, а удложно поидеи присваемый hdcp,
и присылается какой то левый адрес 169.254.168.165
сначало думал брандмауэр ограничевает, его отключил такая же канитель,

чуваки..мне кто-нибудь сможет помочь?(проблема на предъидущей странице!)

Member
Xupyp1
про динамический айпи - я имел ввиду не получаемый от прова, а айпи, под которым в моей сетке будет виден модем. Mosga правильно понял мою задумку, но обломал меня на корню :)
А относительно ветки по разделению траффика - там народ ни к чему не пришел. Вроде на IXBT в обзоре Акорпа 420-го тестили разделение траффика, но может я и ошибаюсь... Да и резуьтаты тестов у них вышли не сильно ообнадеживающие. Про Длинки я вообще обзоров подобных не нашел (пока что не нашел :))
Mosga
Огромное спасибо за такой развернутый ответ. Кое-что прояснилось после него :) Итак, скорее всего прийдется мне ставить второй комп в качестве инет-шлюза и давать доступ в инет посредством прокси. Такой вариант я с самого начали и рассматривал (ставим свич, в него втыкаем заходящий в квартиру сетевой кабель, а ткже мои два компа. Поднимаем на втором компе прокси или прочие средства раздачи инета), но спать под рев винта от IBM не сильно хотелось. Хотя, видимо, прийдется :)
Mosga писал(а):
Есть какая-то группа адресов, в начале или в конце подсети, который он настроен не выдавать? Вот возьмите один такой адрес и дайте модему

Проблема в том, чтобы узнать эти зарезервированные адреса. Хотя можно, как вариант, сделать так: беру вторую тачку, сетевухе даю mac модема, врубаю в сеть - получаю айпи. А затем уже этот айпи руками даю модему.
SeMeN-UA писал(а):
А как быть если я буду на этой же сетевухе в сети сидеть

Mosga писал(а):
Стоп, а в чем проблема?

проблема в нехватке знаний :) Насколько я понимаю, чтобы ходить в инет через модем, надов настройках сетевого подключения указать айпи модема в качестве днс и шлюза? Но тогда у меня напрочь откажется работать локалка. Или можно будет в качестве основного днс-сервера задать моедм, а в качестве альтернативного - днс нашей сети? Вобщем вот скрин настроек моего сетевого подключения, может он как-то поможет. Доступ в инет у нас организован посредством VPN. При подключении дается адрес вида 172.16.*.* А иногда и на внутрисетевые рессурсы сети(форум и офф. страничка) доступ возможен только при включенном впн (сетку так подглючивает из-за того, что сервера перенесены в зону 172.16.*.* и я так понимаю маршрутизатор иногда плющит)

Mosga писал(а):
Ну при желании узнать все можно.. Например будут сканировать сеть и увидят, что там новое устройство - модем.

ну я думаю до этого не дойдет. Это я так - перестраховываюсь. При сетке в 2500 компов наши админы давно перестали отлавливать лишних. В итоге у народа дома по две тачки уже стоит, а одно время один юзверь вообще еще одну маленькую сетку через свич к этой сети подключил. И так неделю просидели - никто ничего не заметил. Заметили админы мелкой сети и надавали юзеру по шапке :)
Mosga писал(а):
Вообще не хорошо такое делать в тайне от админов сети, лучше им сообщить - вряд ли они будут в обиде, трафик там считай что никакой..

Вот тут как раз наоборот - админы будут до такой степени против, что, поймав на таком деле, отключат от сети. А причина банальна - инет в нашей сети дорогой, задача админов - продать этого самого инета побольше. А тут я, вместо того, чтобы брать их инет, пересаживаюсь на другого провайдера, тк еще и друга за собой увожу. Еще и раздавая инет посредством их же (админов) оборудования. У нас во вторую сеть параллельно запрещают подключаться, а от предложения разрешить раздавать инет другим юзерам вообще уйдут в кому :)

Mosga писал(а):
В общем, рекомендую читать не эту ветку, а "TCP/IP для чайников" или что-то в этом духе :) Если, конечно, хочешь сам уверенно все сделать.

Мда, с огорчением должен признать, что совет актуален. Вроде как не первый день за компом и вроде как есть небольшой багаж опыта и знаний за плечами - но все-равно мало. :( Вот только одно плохо - теория теорией, а практика иногда свои коррективы вносит. Мне, чтобы подключиться к анлиму, надо будет заплатить 35 у.е. да еще и модем купить(причем если повезет - под заказ в какой-нибудь конторе, если не повезет - заказывать с другого города через знакомых. Стоимость lan420 минимум 40у.е, 504T минимум 50). Плюс абонплата за анлим 256килобит еще 20у.е месяц. Выходит сумма очень солидная (для меня, пусть даже пополам с другом). И если знать, что кто-то уже так делал и все работает - то можно пошкрести по карманам. А вот если покупать, при этом точно не зная, получиться все организовать, или нет - то как-то шкрести по карманам перехачивается :) То, что организовать доступ в инет по методике модем->комп-инетшлюз->свич(в который включены моя сетка, а значит и я с другом) получиться - я почти не сомневаюсь. Тут и друзья есть, у которых подобный опыт имеется, и в теории все довольно просто. Только в этом случае и модем надо покупать попроще(читай подешевле, типа lan120, 500T) и свич в нагрузку. Еще и жить под гудение второго компа + оплачивать электричество, потребляемое этим самым компом. В случае с модемом-роутером все более красиво (на первый взгляд) - тишина, электричества меньше уходит да и занимает на порядок меньше места. Но, как оказалось, я немного переоценил возможности модемов :) Я подумал, что он представляет собой рабочую станцию в миниатюре, на которой можно поднять прокси и жить припеваючи :)[/img]
Добавлено спустя 25 минут, 8 секунд
В догонку еще вопрос
В обзоре LAN420 на IXBT в табличке фич модема написано
Встроенные VPN-сервера:
-IPSec нет
-PPTP нет
-L2TP нет
с:
-IPSec да
-PPTP да
-PPPoE нет
-L2TP да
Объясните, пожалуйста, что сие значит :) Первое вроде как означает, что впн-сервера внутри модема не имеется и значит организовать доступ в инет через впн нельзя (а этот вариант мне бы очень подошел в моей ситуации). Но что значит VPN pass through?

а может DHCP сервер не работать ? елси да, то как его включить ?

Member
SeMeN-UA писал(а):
Насколько я понимаю, чтобы ходить в инет через модем, надов настройках сетевого подключения указать айпи модема в качестве днс и шлюза?

Нет. Для тех адресов, на которые ты хочешь ходить через модем - прописываешь маршрут через модем. Если через "все, что не в локалке" (самая простая конфигурация) - прописываешь модем как маршрутизатор по умолчанию. А dns оставь старый, модем не нужно туда писать.
SeMeN-UA писал(а):
Хотя можно, как вариант, сделать так: беру вторую тачку, сетевухе даю mac модема, врубаю в сеть - получаю айпи.

Нет, нельзя - будет выдан IP из пула. В другой раз это может быть другой адрес (это не так просто увидеть - он может резервироваться на часы или дни, но это так). Т.е. если бы кто-то с другим mac запросил бы адрес, ему мог бы быть выдан тот же.
Вообще ты можешь и не давать адрес из внутренней сети, а придумать свою сеть, поставить один адрес из нее к себе на сетевуху в качестве алиаса, и на модем. Но тут хитрее придется прописывать маршрутизацию для людей с других компов (будет двойная маршрутизация - у тебя на компе и на модеме).
Но проще просто спросить админов. Скажи что, к примеру ты хочешь подключить wifi-точку.
SeMeN-UA писал(а):
Вобщем вот скрин настроек моего сетевого подключения, может он как-то поможет.

Это уже после VPN? Если да, то нужно будет прописать маршрут на 172.16.0.0/16 через текущий "маршрутизатор по умолчанию", а в качестве него выставить модем. Настроить, чтобы при поднятии VPN маршрут по умолчанию не менялся, а добавлялся только дополнительный. Это может быть не так очевидно, но как-то делается. Тут, боюсь, помочь не могу.
SeMeN-UA писал(а):
У нас во вторую сеть параллельно запрещают подключаться

Это какой-то дурдом.. Тут уж не знаю, что посоветовать. Что плохого в том, чтобы пользоваться несколькими услугами? Не могу представить, чтобы это запрещалось...
SeMeN-UA писал(а):
Вот только одно плохо - теория теорией, а практика иногда свои коррективы вносит.

Могу со всей ответственностью сказать - TCP/IP и сети это та область, которая существует под три десятка лет без изменений благодаря очень хорошей с строгой теории, созданной давно, но оказавшейся настолько хорошо рабостоспособной в самых разных условиях и настолько масштабируемой, что это просто поражает. И практика здесь практически не вносит коррективы в знания, потому что все работает только потому, что она очень хорошо подстраивается под эту самую теорию. Иначе бы все в таких масштабах не работало бы так хорошо. Это не разгон, где теория одна, а практика другая ;) Можешь не сомневаться в правильности работы того, что узнаешь из теории.
SeMeN-UA писал(а):
(читай подешевле, типа lan120, 500T) и свич в нагрузку.

Стоп, а так в любом случае стоит делать. Лучше подключить 500T + свитч + (комп / маршрутизатор для остальных в сеть / etc), чем пользоваться встроенным свитчем в 504T. Да и вообще, все эти модели маршрутизаторы, разница только в интегрированном свитче, а не каких-то режимах работы. Совмещение двух устройств, которое вообще говоря абсолютно ничего не меняет с точки зрения каких-либо настроек или конфигурации сети.
SeMeN-UA писал(а):
Еще и жить под гудение второго компа + оплачивать электричество, потребляемое этим самым компом.

Ну, мы же на клокерсах ;) Тут на форумах и ПС достаточно информации про абсолютно бесшумные компы - даже шумы от изначально тихих жесткого диска и БП можно совсем убрать, про остальные компоненты и не говорю.
SeMeN-UA писал(а):
В случае с модемом-роутером все более красиво (на первый взгляд) - тишина, электричества меньше уходит да и занимает на порядок меньше места. Но, как оказалось, я немного переоценил возможности модемов Smile Я подумал, что он представляет собой рабочую станцию в миниатюре, на которой можно поднять прокси и жить припеваючи

Стоп, а не надо недооценивать - это и есть сервер в миниатюре. А насчет прокси.. Прокси _без_ кэширования трафика, только для удобной организации доступа и его разграничения вообще говоря не нужен - на модеме есть все необходимое, чтобы настроить под практически любую конфигурацию. Ну вообще если _очень_ нужно, можно поднять там некий прокси, socks, да и простейший http можно постараться, если это будет единственным решением (это может быть не настолько просто и с настройкой не через веб - но в принципе возможно). А прокси с многогигабайтным кэшем на диске и многомегабайтным кэшем в памяти для экономии трафика на модеме, разумеется, не поднять - ну банально не хватит ресурсов по памяти и диску, были бы - можно было бы сделать (на самом деле, там можно перепаять память и подключить флеш или ЖД по USB, но возни порядочно). А что, ты считал что модем за $40 обладает необходимыми ресурсами для этого?
SeMeN-UA писал(а):
Объясните, пожалуйста, что сие значит

Первое значит, что на модем нельзя огранизовывать входящий VPN. Что, в общем, логично - на таких устройствах это вряд ли кому-то может быть нужно. Второе я не понял откуда (можно ссылку на статью?), но вроде как описываются возможные типы VPN-соединений, которые можно устанавливать с модема до провайдера без участия компа (когда провайдер обязательно требует этого для подключения). VPN pass through означает, что в модеме из коробки предусмотрена возможность (расширенные настройки в NAT, строго говоря), позволяющая подключаться встроенным виндовым сервисом VPN по протоколу PPTP куда-либо _через_ модем. Это кажущаяся очевидной операция достаточно отличается от простого доступа по http, к примеру и требует специального отслеживания ее на модеме для того, чтобы это работало.

У тебя только один PPTP VPN, через локальную сеть, и тебе не нужно ничего из этого. Разве что VPN с модема, если ADSL-провайдер этого потребует.
Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
POVARILO Конечно может, он совершенно необязателен для работы, зайди в интерфейс модема (через веб или еще как) и убедись, что он включен и настроен правильно. Если ничего не помогает, читай мануал к своему модему.

я его включил но чё писать в настройках ?

Member
я нашел решение моей проблемы:
Цитата:
Finally, you need to make a little registry change to prevent Windows from disconnecting when a user logs on and off again:
Run REGEDIT and navigate to:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon

Then right-click the right-hand pane, select New -> String Value, name the value KeepRasConnections and set it to 1.

сейчас попробую и отпишусь...

Starting IP address: . . .
End IP address: . . .
Subnet Mask: . . .
Primary DNS address: . . .
Secondary DNS address: . . .
Use local host address as DNS server:
Use local host as default gateway

что тут писать ?

Member
ShPioN писал(а):
сейчас попробую и отпишусь...

все работает, можете добавлять в faq :)

DHCP по ходу не работает, ввёл cmd, ipconfig/all пишет DHCP на сетки выключен, а как его включить ?

Member
POVARILO писал(а):
Starting IP address: . . . End IP address: . . . Subnet Mask: . . . Primary DNS address: . . . Secondary DNS address: . . . Use local host address as DNS server: Use local host as default gateway

что тут писать ?

Оставь все авто. Т.е. все настройки получаются от провайдера автоматически.

Member
POVARILO писал(а):
Starting IP address: . . .
End IP address: . . .
Subnet Mask: . . .
Primary DNS address: . . .
Secondary DNS address: . . .
Use local host address as DNS server:
Use local host as default gateway

Писать свои сетевые настройки. Какой диапазон IP адресов ты хочешь использовать для выдачи и какие маску сети, DNS и маршрут по умолчанию ты хочешь выдавать. Последние две настройки, если это просто флаги, включать не надо, но помимо заполнения первых четырех полей обязательно нужно найти и заполнить поле, где указывается маршрутизатор. Конкретные значения знать можешь только ты - твоя же сеть, как тебе требуется, так и настраивай!

POVARILO писал(а):
а как его включить ?

DHCP может работать в двух режимах - выдавать конкретные IP по конкретным MAC'ам, либо выдавать IP из пула по неизвестным MAC'ам. Можно и то, и другое, но дома или в сети, где не подключаются постоянно левые неизвестные компьютеры, второй способ (тот, по которому ты привел настройки) КРАЙНЕ рекомендуется отключить и использовать только статичное отображение MAC'ов в IP. Тогда для всех неизвестных MAC DHCP работать не будет. А все известные MAC нужно руками забить в настройках.
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды
MeFiSTiK писал(а):
Оставь все авто. Т.е. все настройки получаются от провайдера автоматически.

Он говорит не про DHCP-клиент модема на ADSL-интерфейсе, а про желание настроить DHCP-сервер на модеме на LAN-интерфейсе, чтобы местные клиенты могли его использовать. Во всяком случае, я так понял, судя по приводимым настройкам ;)

Блин, сам запутался :(

Давайте по порядку.

вообще мне надо подключить Mediazon'у,( портал ЮТК )
дали настройки, в которых указано что надо создать второе подключение в модеми, сказано сделано.
Потом нужно поставить в свойствах сетевой карты " получение IP адреса автоматически ", всё ставлю, через пару минут мне присылается левый адрес 169.254.168.165, по идеи после получения адреса можно заходить на их FTTPшник и сайт Mediazona.ru.( херня эта даётся если тариф определённый взять )

( ззвонить в службу поддержки тое сейчас нет смысла, поскольку праздники )

Вот я заметил маленькую деталь у другова типа, когда у него заходиш
в состояние\поддерджка( в плате ) там написано что адрес даёт ДХЦП, а у меня недопустимый адрес, моет из за этого ?

не ругайте если запутал:roll: недавно только поставил ещё не разобрался во всём.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 87 из 305<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа