В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
_________________ Кому нужна хорошая цена на Hi-Fi и ДК оборудование, то заходите www.apart5k.su и сошлитесь на меня. На сайте не все, что доступно в реальности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Откуда: Москва
Vit222 писал(а):
QwertyBoy romanovkv и как ощущения? да кстати, откат без бубна делается? просто как обычное обновление?
Да без бубнов! У меня полет нормальный уже с 19.00 вчерашнего вечера!
_________________ Кому нужна хорошая цена на Hi-Fi и ДК оборудование, то заходите www.apart5k.su и сошлитесь на меня. На сайте не все, что доступно в реальности.
помогите выбрать роутер, цена - примерно до 300$, соглашусь и подороже взять, если понравится коннект к провайдеру через pppoe, по лан-у подключено 30 человек, сейчас для такой конфигурации используется dir-320 с прошивкой от олега, но он явно не справляется (периодически становится недоступен по локалке через веб-gui,приходится по телнету заходить и ребутить, не говоря уже о том, что зачастую недоступен из внешки, iptv и локальный файлообменник (т.н. хаб) гонять не пробовал, думаю, что он такое не выдержит) от роутера хочется поддержка bandwith managment, шустрый проц, наличие wifi необязательно, в общем хочется всё в стандартной или альтернативной прошивке - не важно. лишь бы железо выдерживало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
timonner писал(а):
а какие-нибудь из них дружат с прошивкой от олега, не в курсе?
От Олега не в курсе, но WR1043ND дружит с DD-WRT, Open-WRT, и еще какя-то горгулья.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
timonner писал(а):
цена - примерно до 300$, соглашусь и подороже взять, если понравится
В общем-то сам выбирал роутер не смотря на цену, ибо важнее был функционал и стабильность. Но ввиду отсутствия реального выбора на рынке по моим критериям, было принято решение взять WR1043ND, о чем нисколько не жалею
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Народ привет все! Подскажите что лучше взять для beeline internet ZyXEL "Keenetic Lite" или Netgear "JWNR2000-100RUS"???? на их форуме посмотрел по zyxel есть сообщения вроде работает... netgear намного меньше сообщений особо не понял как он... Нужно чтобы настроил и забыл, чтоб особо не вырубался, скорость нормальную держал и не срезал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Фото: 1
имеется файрвалл Cisco PIX501 древний, схема такая: он получает по DHCP от провайдера адрес 10.*.*.* потом поднимает РРРоЕ получает адрес 79.*.*.* и раздает инфернет всем в локаль 192.168.*.*, без ограничения по портам. вопрос1: как прописать проброс NAT с внешнего 79.*.*.* на конкретный внутренний IP по порту 3389 или one-to-one через консоль ?? вопрос2: как прописать статик роут на внутренний адреса прова 10.79.79.79 с локалки 192.168.*.*, так чтоб использовался внутренний адрес файрвалла а не внешний через РРРоЕ, ибо ресурс доступен как извне так и изнутри. опять же через консольку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Пермь
Нужен совет. Продаю ДИР300 в связи с необходимостью Роутера с ЮСБ для подключения МФУ. Очень хочу tp-link tl-wr1043nd, НО, есть инфа что не робит как принт сервер, а если и робит то сканер не пашет. Тогда думаю о N13U там прямая поддержка есть вроде как...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2007 Откуда: UA.Lugansk
Добрый день,посоветуйте роутер не дорогой, нужен что б подпитать ноутбук через вай-фай). TP-Link TL-WR741ND (он подешевле) D-Link DIR-320 хочется взять подешевле,но и не хочется взять гав..о заранее благодарен.
Нужен маршрутизатор для дома. До 40$. Wi-Fi не особо нужен, если что лучьше потом возьму отдельно. В инет будет ходить 3-4 компа, телевизор и ПС3. Но для начала только 4 устройства, так как в маршрутизаторе должно быть 4 выхода. Пока еще не смотрел что можно взять за эти деньги поэтому советуйте а я буду выбирать.
EvgenXP, dmitry7.62 TP-Link 542, TP-Link 741 ( N 150) (скорость по wifi этих устройств в среднем 22 mbit\2 мб), либо полноценное устройсто на N - 300 mbit диапазоне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1