Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6729 • Страница 87 из 337<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 337  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
появилась проблема, есть стационарный системник и бук. к системнику тянеться витая локалки провайдера и иееться выход в инет через vpn. таежн подрублена вторая сетевая и через неё сделана сетка к буку. бук комп видит, комп бук тоже. связь нормальная, раньше просто расшаривал доступ к подколючению и при всключённом инете на компе был инет на буке, месяц назад пришлось отдать мат плату на которой всё было настроено, вчера подключил другую, винда завелась и всё работает как часы, но инета на буке нету:(кто подскажет в чём проблема?
Добавлено спустя 15 минут, 31 секунду
Solker
спасибо тебе:) прочитал твоё сообщение, сделал, зааботало:) вот ткоа не пойму почему раньше работало без этого? просто выдавай айпи, расшаривал доступ и инет был...

Партнер

Member
Всем привет! Может немного не туда, но ближе не увидел.
В общем, проблема с теорией сети. Если мы имеем какую-то локалку на 10-100, в данном случае на 100Мб, в теории кабелем 5-ой категории не больше 100 метров, хотя тут уже показали что больше и это зависит от свича. Про помехи на линии и сигналы наводок это понятно, но вот парадокс, ради интереса я решил испытать в качестве сетевого кабель 1-ой кат. 4жыл. телефон кабель, а разница - это более высокое сопротивление по жиле. На нем все Оk, но до ~18м., или около 5.8 Ом. После 7 Ом сеть не устанавливается, но у кабеля 4кат. 7Ом это около 60-80 метров. Парадокс, но на кабеле большей длинны с большим сечением меньше наводки!!! Или я что-то не так сделал или дело не так в наводках как в стандарте емкости и сопротивлении жилы в сетевом кабеле.
И выходит что в разных модемах с разным допуском к стандартным предельным параметрам по разному отнеслись, и по этому в некоторых дешевых свичах макс. длина линии больше? Помогите, кто знает.

Member
Есть 5 компов,подключенные через простой 8ми портовый свитч к к адсл модему Zyxel P-660RT-EE,который воткнут в один из портов свитча.Тариф интернета,который юзает данная сетка,предусматривает два соеденения:гостевое(трафик не учитывается,но доступ только на определенные сайты провайдера)и платное(весь интернет)по трафику.Чел(админ),который раздает инет,прописал доступ в адсл модеме по айпи и дает ТОЛЬКО гостевой доступ.Админ играет на гостевых серверах.Некоторые игры требуют два соеденения:гостевое и платное(для статистики).Но вот админ захотел расшарить платное соеденение одному из юзверей сетки,помимо уже расшаренного гостевого.
Вопрос:как это сделать?Я думаю через прокси,типа usergate,но для работы соеденения у юзверя должен быть прописан основным шлюзом комп админа,а основным шлюзом уже прописан адсл модем,дающий гостя.

Member
У меня есть вопрос к знатокам Microsoft ISA server (у нас версия 2006): Проблема в следуюющем: Для того чтобы нормально работали квоты в TrafficFilter, пришлось задать в политиках предприятия в правиле доступа в интернет, в пункте пользователи - "все прошедшие проверку пользователи", но при этом почему-то перестал действовать доступ к интернету в удалённой сети, подключённой через модемное соединение. Однако TrafficFilter тут видимо уже не при чём. Просто сеть на которую я пришёл строил не я, вот и приходится разбиратся с некоторыми сюрпризами...
Вобщем включаю TrafficFilter - отрубается интернет в удалённой сети (а в нашей всё работает нормально). Куда мне копать на предмет ошибок?
Есть-ли какие-либо идеи по этому поводу?

Member
Всем Бодрый вечер!
Нужно было соеденить сеткой первый и третий конфиг. В первом одна встороенная, на ней инет, вторая на PCI стоит. На третьем одна сетевуха,тоже встроенная, на ней так же инет. Купил на днях второю сетевуху для третьего конфига, патч-корд на 20м. Соеденяю сетевухи... и... никакой реакции, обе винды пишут мол сетевой кабель не подключен (XP+XP). Может еще надо что то настороить в винде, или службу какую включить? И еще закрадываются подозрения что кабель не тот, может такое быть?

Member
OKaIroN
Может :) Более того - так и есть. Ты купил обычный патч-корд, а нужен кроссовый. Если из встроенных(или невстроенных) сетевух есть гигабитные - то можно попробовать соединить их этим патчкордом - у гигабитных сетевух по стандарту должно быть предусмотрено автоопределение соединяющего кабеля - обычный/кросс. Если не проканало - переобжимай патч-корд с одного конца, стандарты - в гугл.
Добавлено спустя 55 секунд
Ну либо, как вариант - просто плохо обжат кабель - решение как и в предыдущем случае - переобжать...

Member
LoneWolf Гигабитка ток на одном( а что с обжимом? как, где, по чем? в дом. условиях, ручками можно?
Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд
Опа, прокатило, ток теперь не может назначить сетевой адрес, наверное в следствии того, что одна из соединяемых 1000mb, а вторая 100

Member
OKaIroN
Ручками адреса пропиши.

Member
Фото: 0
как сделать чтобы можно было использовать 2 подключения к интернету одновременно? Т.е. у меня 2 безлим гпрс-соединения...надо оба использовать, как?

Member
Тоже задался такой задачей- получить инет на ноуте, подключеный к стационарному компу по кроссу. Подключение у стационарного по L2TP VPN.
Вопрос такой- мост между двумя сетевухами на компе надо создавать или нет?

Member
Имеется ноут с Vista Home Edition и комп с XP Pro SP2 . Схема сети такая :

adsl-модем --- WiFi точка доступа Dlink --- комп через Ethernet
!
ноут через wifi

Инет есть везде , с ноута видны расшаренные папки и принтер на компе . Но на компе вообще не открывается сетевое окружение. Он не видит даже свои собственные ресурсы, при попытке открыть - подвисает секунд на 20 , а потом пишет, что нет доступа, типа , нет прав. Как исправить ?

Member
Мб подобные вопросы уже и обсуждались... но всё таки...

Есть настольный ПК и ноутбук. ПК подключён к локальной сети, есть выход во внешку. Можно сделать чтобы инет был одновременно и на ноуте, и на ПК?

Member
DoolitleNK Dmitry-
ищите и обрящете, достаточно просмотреть 5-10 последних страниц, конкретно в посте Solker'a (пользуясь случаем брагодарю его ещё раз:))) всё ясно и подробно описано

Junior
ситуация: есть два компа (сервер и мейнфрейм), виртуальная машина (Parallels Workstation) на mainframe и четыре сетевухи (по две на каждом компе); сервер служит для соединения с инетом и как "круглосуточная качалка", держит всю перефирию (кроме игровой) и иногда используется для серфинга и офиса; на мейнфреме я выполняю абсолютно всю работу, а на виртуалке тестирую новый софт и запускаю кряки.
задача: соединить все три компа в сеть (типа "треугольник"), совместное использование всей перефирии (кроме игровой), выбор и настройка антивирей и файрволов (кандидаты: AntiVir PersonalEdition Premium, Outpost Firewall, Касперский антивирус, Norton IS 2008 [последний под сомнением, но аутпост несовместим с каспером, так что тоже вариант; да и по результатам теста Chip он хорош]) - нужна взаимная проверка каждым антивирем всех компов.

и еще: на одном компе стоит сетевуха от Marvell, на др - от Intel. Пинг с марвела идет, а с интела нет!

Member
Фото: 5
Народ, помогите: есть два Bluetooth usb девайса, белкин и таргус. Я хотел с помощью их послать сеть на лаптоп. Т.е. ПК имеет проводное подключение к интернету + Bluetooth белкин на 100м., на лаптопе стоит подобный девайс, но на 10 метров; я хочу расшарить сетку с ПК на лаптоп, но как я не мучился, так ничего и не получилось. Пробовал программу BlueSoleil - после установки программы девайс больше вообще не обнаруживался, помогала только переустановка дров (с удалением BlueSoleil, иначе никак). Пользуюсь Вин Курицей. Какие еще есть предложения как грамотно можно сеть расшарить?

Господа помогите плиз(( Как зайти в настройки свитча FSW-0508TX

Junior
Народ у меня есть сеть с другом 10-100mbit ,у каждого есть подключение к интернету(256кб). Интернет от кабельного оператора подключен через модем соединеный с компьютером USB шнуром (аналогично у друга), сеть подключена с помошью витой пары.

Проблема вот в чем : сеть включена, интернет тоже включен, заходить и скачивать с его компьютера я могу без проблем ,но играя в игры по интернету у нас как бы нет локальной сети а только интернет и ето мешает т.к. если у него нет какойто карты к игре игра автоматически скачивает её у меня но делает ето не со скоростью локальной сети а со скоростью(медленого) интернета.

Это можно както исправить??

Member
XREH
врядли, это скоре всего настройки вашего оператора такие...

Junior
а жаль, ведь так неудобно, приходитса либо выключать на 1-ом из компьютеров интернет и радоватса сети и интернету но со скоростью 256 на 2-их, либо ждать друга и возмушятса безобразному пингу в различных играх

Junior
Не разбираюсь в сетевых делах. По форуму замучался искать. Ситуация такая: комп и ноут, комп подключён к инету через АДСЛ Парадайн 6211(через USB). Вопрос такой: можно ли подключить ноут к модему через сетевуху(одновременно с компом)? или ноут с компом через сетевухи? ну вообщем надо чтобы инет был на ноуте одновременно с компом! Подскажите где почитать!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6729 • Страница 87 из 337<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 337  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа