Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 88 из 305<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Mosga писал(а):
Если через "все, что не в локалке" - прописываешь модем как маршрутизатор по умолчанию. А dns оставь старый

если я правильно понял - то мне достаточно руками забить настройки сети и вместо шлюза моей локалки прописать адрес модема (или даже проще - при помощи route add прописывать модем в качестве шлюза)? И включить модем через свич в эту же локалку. При этом на модеме настраивается, на какие маки раздавать инет и все - как только я врубаю комп - он уже в инете. Я правильно понял?
Mosga писал(а):
Вообще ты можешь и не давать адрес из внутренней сети, а придумать свою сеть, поставить один адрес из нее к себе на сетевуху в качестве алиаса, и на модем. Но тут хитрее придется прописывать маршрутизацию для людей с других компов (будет двойная маршрутизация - у тебя на компе и на модеме).

вот этих сложностей с юзанием компа в качестве маршрутизатора я и хочу избежать :) Причина - не хочу держать постоянно включенным второй комп. Все еще надеюсь, что можно одним модемом обойтись :)
Теперь вопрос по существу. Вот у меня подсеть 10.3.33.*. Если я дам модему адрес вида 10.5.*.* (такого диапазона в сети в нашей нету) и маску подсети своей, то я ведь смогу на него по айпи зайти? Тобишь подрубаю я модем через свич, ставлю у модема ручную адресацию и даю ему адрес 10.5.0.1 вместе с маской моей подсети и прописываю этот самый 10.5.0.1 шлюзом. И инет будет работать? Чего-то меня терзают сомнения на этот счет.
Mosga писал(а):
Это уже после VPN?

это до врубания впн. Сразу после загрузки компа.
Вот выложил на ПС скрины всякие.
Все те же свойства сетевого подключения. Не меняются при подключении VPN.
Свойсства VPN подключения
Ipconfig до VPN подключения
Ipconfig с VPN подключением
Route print до VPN подключения
Route print с VPN подключением
Надеюсь по этим скринам вы сможете что-то понять и прояснить для меня ситуацию - смогу ли я просто втыкнуть через свич модем в сетку и иметь с другом через него доступ в инет без участия компа-маршрутизатора :)
Mosga писал(а):
Лучше подключить 500T + свитч + (комп / маршрутизатор для остальных в сеть / etc),

Такой вариант я рассматривал сразу же, после решения подрубиться к адсл. Но тогда я еще не знал, насколько умные нынче модемы адсл стали. А узнав это теперь всеми способами ищу вариант, при котором можно обойтись без компа-маршрутизатора :)
А вот модем с интегрированным свичем все-таки обойдется дешевле , чем свич+модем (в случае с аккорпом. Длинк же одинаково выйдет). Или там совсем плохие свичи интегрированы? Хотя можно и свич отдельно купить (все-равно, сразу после подключения решил я поарендовать модем месяц-другой, а потом уже и свой покупать. А тут без свича никак не обойтись, т.к. в аренду дают либо 500Т(маловероятно), либо вообще какой-то Callisto 821+. Так что надо по знакомым поискать в аренду за недорого еще и свич :)).

Mosga писал(а):
Прокси _без_ кэширования трафика, только для удобной организации доступа и его разграничения вообще говоря не нужен - на модеме есть все необходимое, чтобы настроить под практически любую конфигурацию.

кеширование я изначально и не предполагал. Просто мне как-то ближе доступ в инет посредством прокси или впн. В принципе можно ограничиться и стандартным выходом в инет, задав в модеме мак-адреса компов, которые туда пропускать надо.

Mosga писал(а):
Второе я не понял откуда (можно ссылку на статью?)

извиняюсь, вместо "c" должно быть "VPN pass through". Вместо ctrl+v каким-то чудом попал по с :D
После вашего объяснения понял, что мне эта фича без надобности.
Так что еще раз спасибо за подробные объяснения - начинаю немного понимать что к чему и зачем :)
Теперь вопрос ко всем уже другого характера - D-Link 500T/ Acorp LAN120 умеют разделять динамически канал на несколькиз юзеров? Пока планируется двое, дальше до 4 человек максимум. На всех надо разделить имеющийся канал, причем не статически(каждому строго такая-то часть всего канала), а динамически(трое в инете - всем по 33% канала, один в инете - ему весь канал. Двое - значит по 50 :)) Вроде бы такая фича на сайте длинка описана только для 524T. А для 500Т и 504Т нет. У Акорпов вообще не понял -из описания на сайте такая фича есть только у 422/122 моделей. По обзору LAN420 на IXBT вроде есть и у 420-го, только работает наполовину :)

Member
SeMeN-UA
Присоединяюсь к вопросу, у меня 2 компа подключены к Акорпу 420. Если 1 комп ничего не качает из инета, то скорость скачивания у второго будет максимальна?
Добавлено спустя 13 минут
И еще один вопрос, как на этом модеме отрубить доступ в инет второму компьютеру, программно? Очень интересует.

HEEEEELP!!! для чего нужны поля "Host Name:" и "Domain:"??? в хост нейм написано "mygateway1", в домен - "ar7".
и что мне нужно сделать чтобы отключить DHCP сервер!? IP - динамический ... его как я понял надо получить(откуда хз), а DHCP сервер этому мешает и выдает мне IP типа 192,168,х,х...отключить у меня его не получается т.к. по порядку..свойства сетевой карты выставлены DNS адреса, IP стоит получать автоматически...дальше веб интерфейс модема, создаю новое подключение Bridge..дальше надо отключить DHCP сервер..свойства созданного подключения Bridge там есть марки "Unmanaged" - это отпадает.. "Получать IP автоматически"(ставлю марк здесь) .... "PPP IP"(незнаю что это) ... "Use static IP" отпадает... ну и марк "Disable DHCP server" (его ставлю естессна) еще остаются поля "Host Name:" и "Domain:"(хз что с ними делать(специально про них выше спросил)) ... жму Apply ... иии ... ничего .. страница начинает обновляться и все ... может так пол часа обновляться(проверял). очень прошу помогите людиии...с сетями дело не имел до это вобще.

Member
SeMeN-UA Зачем огород городить. (Как я понял ты хочешь себе и другу инет предоставить через кабель городской сети? Если да то это плохая затея)
Берешь D-Link 504 + покупаешь кабель для своего друга (или он сам покупает=) и создаешь ещё одну параллельную сеть (то есть инет получешь через вторую сетевуху подключенную в модем). Так же соседу. И теперь ты полностью независим от админов вашей внутренней сетки, можешь даже еще пару юзеров подключить - типа деньжат подзаработать :) Типа закооным конкурентом станешь. И с безопасностью все в порядке, что кто то ешё из локалки сможет подключиться к вашему нету. Вообщем имхо так проще всего и надежней. А трафик можете с другом BWMetrom считать (если честный друг =)
Добавлено спустя 22 минуты, 7 секунд
Ну а если не честный друг (или клиенты), то придется сервак поднимать для раздачи инета, там же можно регулировать ширину потоков, приоритеты и прочее...

Member
axe_effect
огород городить надо т.к. до друга далеко и так просто покупкой кабеля не обойтись :) Да еще и второй друг заинтересовался затеей, а до него вообще полквартала расстояние. А траффик считать нам не прийдется - безлимит :) А вот канал разделить поровну на всех - это нужно ну и отфильтровать всех любителей халявы из локалки. Насколько я понял из обзоров - нынешние модемы типа D-Link 500T или Acorp LAN120 такое умеют. А вот умеют ли они динамически канал на несколько юзеров разделять - вот этого не понял. Скрее всего нет.
P.S. Хотел пока пересидеть месяц-другой на арендованном у провайдера модеме. Оказалось в аренду дают глючные Calisto 821+. Мда, у кого-то есть положительный опыт общения с этой железякой? А то на IXBT в ветке по Укртелекомовскому ОГО одни нарекания на него...

Member
SeMeN-UA писал(а):
если я правильно понял - то мне достаточно руками забить настройки сети и вместо шлюза моей локалки прописать адрес модема (или даже проще - при помощи route add прописывать модем в качестве шлюза)? И включить модем через свич в эту же локалку. При этом на модеме настраивается, на какие маки раздавать инет и все - как только я врубаю комп - он уже в инете. Я правильно понял?

Примерно. Через route add <куда-то> не выйдет - т.е. выйдет, но ты же хочешь весь инет через модем, поэтому в качестве шлюза - модем, а через route add добавить маршрут в другие части вашей локалки через старый маршрут. Если компов много, еще лучше оставить там только модем, а на модеме прописать дополнительный маршрут в те части локалки. Так на компе вообще почти ничего не меняется, кроме шлюза.

Фильтр по макам на модеме есть, но через веб-интерфейс им воспользоваться скорее всего не получится (может на DSL-524 разве что). Такое по любому потребует захода на модем через telnet/ssh и настройки там. Потребуется человек, разбирающийся в линуксе и настройке iptables.
SeMeN-UA писал(а):
Теперь вопрос по существу. Вот у меня подсеть 10.3.33.*. Если я дам модему адрес вида 10.5.*.* (такого диапазона в сети в нашей нету) и маску подсети своей, то я ведь смогу на него по айпи зайти?

Конечно нет. Шлюз должен быть в той же сети, т.е. 10.3.33.0/24 в данном случае. Но, возможно, у тебя на самом деле не /24, а /16, тогда выйдет что-то вроде 10.3.35.10.
SeMeN-UA писал(а):
Надеюсь по этим скринам вы сможете что-то понять

Если честно, очень лень сейчас на это смотреть и думать ;) Может как-нибудь потом.
SeMeN-UA писал(а):
Или там совсем плохие свичи интегрированы?

В dlink точно хреновенький. Да разница в цене копейки, бери внешний свитч.
SeMeN-UA писал(а):
Просто мне как-то ближе доступ в инет посредством прокси или впн

Ничего себе какие сложности. Зачем, просто пусть ходят и все..
Возможно, приятно, когда ты можешь тарифицировать людей, когда они должны делать впн-соединение для доступа в инет, но средствами модема это не сделать. (хотя, считать трафик по людям в принципе можно).
SeMeN-UA писал(а):
умеют разделять динамически канал на несколькиз юзеров? Пока планируется двое, дальше до 4 человек максимум

Нет. Ну то есть канал просто делится между подключениями. Если один запускает осла или качает в 10 потоков, то другому почти ничего не достанется. Эту проблему можно решить настройкой шейпера, чтобы канал делился между пользователями, а не сессиями закачки, но это может быть не очень просто. Т.е. несложно, но под себя подстроить бывает непросто. На Dlink для этой возможности нужно лить альтернативную прошивку.
kexman писал(а):
Присоединяюсь к вопросу, у меня 2 компа подключены к Акорпу 420. Если 1 комп ничего не качает из инета, то скорость скачивания у второго будет максимальна?

Конечно. Вся проблема в том, что если качают оба, равномерно канал не разделится. И некоторыми трюками можно перетянуть почти весь канал на себя.
kexman писал(а):
И еще один вопрос, как на этом модеме отрубить доступ в инет второму компьютеру, программно? Очень интересует.

Настроить файрвол с фильтром по IP, если надо наверняка - настроить фильтр по MAC, чтобы пропускал только один адрес. Первое точно можно сделать через веб.

Member
Mosga писал(а):
Вся проблема в том, что если качают оба, равномерно канал не разделится. И некоторыми трюками можно перетянуть почти весь канал на себя.

А какими трюками если не секрет?

Member
Mosga писал(а):
Потребуется человек, разбирающийся в линуксе и настройке iptables.

попробуем заманить такого человека залежами пива и прочих благ :)
Mosga писал(а):
Шлюз должен быть в той же сети, т.е. 10.3.33.0/24 в данном случае. Но, возможно, у тебя на самом деле не /24, а /16, тогда выйдет что-то вроде 10.3.35.10.

ну у меня сейчас шлюз 10.3.32.1. Больше в диапазоне 10.3.32.* нет занятых айпи. Только по единичке роутер. Думаю модем органично впишется на 10.3.32.2 :) А в придачу в фаерволе забанить все айпи, окромя моего и друга, чтобы так просто модем из сети увидеть нельзя было и кто попало не лазил в инет (iptables сразу может и не получиться поковырять - своих знаний в линуксе нет, а из друзей такими познаниями обладает только один, но работает от рассвета и до заката).
Mosga писал(а):
Если честно, очень лень сейчас на это смотреть и думать ;) Может как-нибудь потом.

очень буду ждать этого "может" ;) А то больше мне не к кому обратиться. Даже друзья, подрабатывающие сисадминами, не знают (или делают вид, что не знают) и ничем помочь не могут.
Mosga писал(а):
Эту проблему можно решить настройкой шейпера, чтобы канал делился между пользователями, а не сессиями закачки, но это может быть не очень просто. Т.е. несложно, но под себя подстроить бывает непросто. На Dlink для этой возможности нужно лить альтернативную прошивку.

уж не акорповскую ли прошивку? А то по форумам видел, что и в асусы и в длинки акорповскую льют. В D-Link 500T такую прошивку залить можно? В акорпах, я так понял, сия фича доступна в стандартной прошивке на 120/122/ 420/422 моделях Ну ниче, нам на этом сайте не не привыкать лить что попало и куда попало :D
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
KyZZMI4
насколько я понимаю трюк заключается в запуске большого количества потоков закачки. В итоге канал поделится на все потоки равномерно, но почти все потоки будут твои :) А другйо комп будет сидеть с бешенным пингом и никакой скоростью закачки.

Member
Mosga
мне надо через веб-интерфейс модема.

Member
SeMeN-UA писал(а):
очень буду ждать этого "может"

OK.
У тебя сетевая маска /20 и сеть 10.3.32.0 - это означает, что для модема ты можешь выбрать любой IP с 10.3.32.1 по 10.3.47.254. (не делай последним числом 0 или 255; так же лучше не брать числа из первых десятков - меньше вероятность коллизии с другим желающим подключить устройство). _Очень_ _аккуратно_ и будучи на 100% уверенным, что такой адрес ни при каких обстоятельствах не может быть выдан dhcp-сервером - ненавязчиво спроси у админов, в каком диапазоне IP можно взять. Если такой адрес когда-либо выдаст DHCP, ты создашь кучу проблем кому-то (кому не повезло) и админам - и поверь, тут они однозначно весьма не обрадуются.

В настройках сети шлюзом по умолчанию пропиши модем. Однако, нужен маршрут 10.0.0.0/8 через 10.3.32.1; сейчас он есть, он должен продолжать существовать. Возможно, придется добавить его вручную после изменения маршрута по умолчанию.

Я уже не помню, зачем тебе нужен VPN, но если он нужен, определенно маршрут по умолчанию там так же должен быть отключен. Если для доступа в инет - просто не пользуйся им (или оставь как есть, когда ты его будешь поднимать, инет будет идти через него, а не модем), если для доступа в какую-нибудь сеть - пропиши добавление маршрута туда при поднятии этого vpn, к примеру если нужен доступ в 172.16/16, то пропиши такой маршрут через 172.16.0.155.
SeMeN-UA писал(а):
уж не акорповскую ли прошивку?

Не совсем (хотя близко); вот эту - http://mcmcc.bat.ru/dlinkt/ Железо у них очень похоже, но на dlink 16 мегов памяти и иное управление, лить туда прошивку с акорпом под 8 мегов памяти не стоит (и почти наверняка нельзя - все-таки разница в железе есть).
Прошивка предоставляет массу возможностей, но пользоваться ими не так просто, нужно читать доки во-первых и понимать, как желаемое должно делаться на типичном линукс-сервере во-вторых.
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
kexman писал(а):
мне надо через веб-интерфейс модема.

Ну читай документацию. У меня acorp'а нет и не было. Возможность фильтра по IP однозначно должна быть.
Добавлено спустя 6 минут, 26 секунд
SeMeN-UA писал(а):
А другйо комп будет сидеть с бешенным пингом и никакой скоростью закачки.

На самом деле, проблема куда глубже; даже одному пользователю при отсутствии шейпера придется терпеть тормоза и огромные пинги, если он сам что-то активно качает. И даже одновременный аплоад+даунлоад, что требуется в p2p сетях будет вызывать проблемы единственного, казалось бы, клиента (в основном жуткое падение скорости аплоада, но и даунлоада тоже) - придется руками ограничивать аплоад ниже максимального в клиенте, чтобы не иметь серьезных тормозов и низких скоростей из-за этого. А при использовании одновременно торрента и осла, к примеру, задача без шейпера вообще нормально не решается.

Грамотно же настроенный шейпер решает все эти и множество других проблем. Нужно агрессивно качать что-то ослом и торрентом, но при этом хочется работать по ssh без лагов, будто канал чистый, а чтобы при обращении к вебу или почте злостные p2p закачки плавно "прогибались" под них? Без проблем. Ну и, конечно, разумное балансирование трафика по различным IP независимо от количества потоков на каждом (что, в принципе, куда проще).

неужели никто не сможет мне помочь....?

Member
Xalex_xX
что тебе конкретно надо?
пока понял только вот это:
Xalex_xX писал(а):
HEEEEELP!!!

Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд
модем какой?

axe_effect
модем ASUS AAM6020BI-T4.
а конкретно мне надо совсем не много)) всего лишь подключить АДСЛ. что у меня не получается. т.к. оч. плохо в этом понимаю. проблему описал выше. и не 86ой странице мой самый первый пост там начало..но все равно подробнее всего здесь!)) можешь мне тупо по пунктам написать что нужно сделать чтобы подключиться к АДСЛ мостом!) оч. жду ответа!! ^_^

Member
Xalex_xX Ты пишешь как-то очень непонятно. Напиши еще раз с начала, спокойно, с подробностями. Можно со скриншотами. Вон бери пример с SeMeN-UA - все необходимые скриншоты привел - сразу все понятно, что да как должно работать и как настраивать.

Member
Xalex_xX можешь дать ссылку на сайт своего провайдера с инструкцией по подключению или саму инструкцию.
Так е напиши что ты делал и что не получилось.

привет..народ....решил всё таки сойти с диал..апа .... фу...фу...

так я не купаюсь в коммуникационном рынке...и не уделяю внимание ему....поэтому посоветуйте модем для adsl ...
денег 1900р ....стоит ли переплачивать? или взять просто Huawei ..за 900 р ...
вот по прайсам вычислил пару....

Acorp SprinterADSL LAN420M, ADSL2+ (Annex A, Annex M), RE-ADSL , 4*TP 10/100, Ext, router
Модем D-Link DSL-500T/RU Router, Ext, ADSL, ADSL2, 1*TP 10/100, со сплиттером почему такой дешевый?!?! (980 р)
....D-Link DSL-504T/RU.....
Модем ZyXEL P-660HT EE (Annex A), 4*TP 10/100 Мбит, 1*RJ11 (ADSL2+), Firewall

планируется использование совместного доступа в нет! 3 компа....

да и насчет настройки...инструкция есть?

и ещё...
меня интересует....что за D-link ..а что за Acorp и т.д...???? фирменные технологии??? и что за модемы Thomson?? ... ясень пень ,что d-link жгет....но всё же...стоит ли он тех лишних процентов переплаты? ....надежность,высокий бренд - это все плюсы д-линка?

Member
Kurt95 писал(а):
денег 1900р ....стоит ли переплачивать? или взять просто Huawei ..за 900 р

Бери DSL-500T или Acorp 120
Kurt95 писал(а):
планируется использование совместного доступа в нет! 3 компа

И отдельно возьми какой-нибудь нормальный свич.
Kurt95 писал(а):
да и насчет настройки...инструкция есть?

В FAQ есть настройки для bridge, для PPoE wRouter напишу в середине следующей недели

Member
Я использую DSL-500T очень доволен. Советую взять его.

ок. в инструкции, которую дал мне провайдер(ЮТК) написано: чтобы подключить и-нет надо:

1. в свойствах сетевой карты выставить "Получать IP и DNS автоматически".

2. настроить модем в режиме Bridge(VPI=0, VCI=35, Multiplexing=LLC, Encapsulation=RFC1483)

3. проверить какой IP выдал DHCP сервер. он должен быть из диапазона 83.239.0.0 - 83.239.255.255
если адрес вида 192.168.1.х или 10.0.0.х, то необходимо в настройках модема выключить DHCP на LAN интерфейсе(согласно инструкции на модем(инструкция на модем у ASUS жестоко скудная и про то как это сделать там ни слова!))

это в теории..

я делаю следущее..

1. в свойствах сетевой карты ставлю "Получать IP автоматически". DNS адреса я взял у провайдера. их выставил вручную.

2. настраиваю модем в режиме мост. все параметры вбиваю. только не нашел где выставлять Encapsulation=RFC1483!!! у меня под параметром Encapsulation можно менять LLC и LC.

3. дальше нужно отключить DHCP сервер т.к. адрес он мне выдает именно 192.168.1.х! вот тут и возникают проблемы...

скрины)!

1. это настройки соединения Bridge

2. меню LAN configuration

3. LAN конфигурация моего соединения

4. отключен DHCP сервер ... и что это за поля(подчеркнуты)?

5. после нажатия кнопки Apply...^_^

вот и все ^_^

понятно.....

хочу ещё узнать!

ясень пень,что со свитчем выйдет дешевле

но не отразится ли такое подключение(через свитч) на безопасности и скорости, ведь вся бадяга через прокси будет(но млин...настроить можно всё на 5 баллов :) ) .....может всё таки взять 504T с 4 портами?

PPoE wRouter - - - what is?

спасибо ...!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 88 из 305<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа