kas2kas если в адсл модеме есть встроенный свич - то можно, если нет то можно соединить комп с ноутом по сети и на компе расшарить подключение к интернету
Есть такая проблема, есть два компьютера и Интернет по такому же кабелю от провайдера так вот на одном компьютере совсем Интернет не ставиться я даже висту ставил бестолку, пишет доступ ограничен или его нет, а на другом все работает без проблем тока кабель втыкаешь и пошло это первый вопрос. Что это может быть??
Второй это если соединить их сетью то и на первом Интернет работает дальше но сеть имеет сразу туже беду пишет доступ ограничен или его (прописывать пробывал не помогает) если перекинуть на второй сетевую карту с инетом и прописать сеть то сеть есть но инета нету ))) ужас кокой-то та скоро диссертацию можно будет написать уже неделю парюсь… ((
Если коротко то если интернет втыкнут в первый комп то нет сети с другим компом а Интернет есть если интернет втыкнут во второй то Интернета нет но есть сеть. Во всех случаях что с Интернетом что с сетью пишет соединение ограничено или его нет. Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды Вобщем самое главное как хоть сделать (настроить, правильно подключить что ли) Интернет на втором компе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Питер
Есть следующая задача: имеется комп с вин экспи сервис пак 2, через эфернет роутер подключенный к интернету, в него воткнут блютуф модуль. Имеется ноут тоже имеющий блютуф, под вистой хом премиум. Задача лазать в нет с ноута через комп (такой изврат необходим до тех пор, пока я не выберу и соответственно не приобрету себе нормальный вайфай роутер), тобишь для начала создать мост между блютуф и эфернет соединениями. Большая просьба, людей уже решавших подобную задачу кратенько написать, как она решается, либо, что еще лучше просто кинуть ссылку на тему\фак где подобная же проблемма разобрана по пунктам. А то я сегодня уже часа 3 прокопался.... и пока безуспешно. Заранее спасибо.
Сорри, если не в ту тему. Имеется 256кбит/с адсл соединение. При закачке каким-нибудь дмастером проблем нет, канал используется на все сто, скорость закачки 31кбайт/с, а вот попытка поиграть по инету во что-нибудь приводит к катастрофе. Если конкретнее, то обычный пинг до сервера во время игры в ВоВ не меньше 1000мс, а чаще 3-4т мс. Провайдер заверяет, что все порты открыты (для ВоВ нужны специфические порты, при их закрытии даже на 100мб/с могут быть лаги). Брандмауэр винды выключен, антивир вырубаю при входе в игру.
Я несколько раз запускал трассировку на яндекс, на вов-европа.ком, было видно, что на роутере прова бешенные задержки (те же 2т мс как правило). Что конкретно я могу сделать? Или менять прова? (это единственный провайдер с 256кбит/с безлимиткой в наших краях, а я качаю очень много, когда не играю.)
домашняя сеть из двух компов ,один другого видит, выход в инет возможен только с одного или с другого по отдельности . в чём причина ? помогите пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Подмосковье
Peco_Meco Если у тебя не серверная ОС, а обычная XP - ничего не выйдет, эти возможности в XP урезаны. Либо пользуй обыкновенный свитч и забудь про гемор с тремя сетевухами, либо ставь другую ОС. Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд Хотя нет, соврал. Есть еще возможности - поднять и настроить прокси на К1, но это не так просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
stolyaraPeco_Meco Для всех этих целей есть спец модемы,с фунцией роутера,не надо изобретать велосипед.Есть конечно и другие методы,но при их применении возникает очень много гемороя,который под силу только опытным пользователям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Питер
LoneWolfDachman у меня еще СВИЧ есть Д-Линк-овский DES-1008D
Я понимаю так:
-инет в К1 --> К1 в свич --> и остальные компы тоже в свич.
Так? Аль что напутал. Добавлено спустя 37 секунд Просто инет на МАС-адрес завязан, приходиться извращаццо
_________________ -=Пока Чип и Дейл спешили на помощь, Винтик и Шпунтик "раскрутили" Гаечку!!!=-
Member
Dachman Не совсем понял о чем речь Но в настройках на инет все в автомате!, привязка только на МАС
Да, и еще, провайдер сам разрешает и ставит роутеры, значит ограничений быть не должно ИМХО
_________________ -=Пока Чип и Дейл спешили на помощь, Винтик и Шпунтик "раскрутили" Гаечку!!!=-
Member
О чудо!, сеть настроил Мастером настройки сети.
-Инет - К1
-пользователи К2 и К3
Но осталась еще одна проблемка К2 подключен к К1 по кросс-кабелю
К3 подключен к К1 по обычному для инета
Так вот К1<=>К2 видят друг друга, инет бачит, файлы копируются, ALL in!
А К1<=К3!!! К3 видит К1, инет есть, файлы тащит. А вот К1 только видит К3,
но ни файлы, ни папки, ничего не видит и не копирует.
Вылетает ошибка, нет доступа
Доступы открыты поностью, файерWALL отключены на всех машинах.
Что такое, не пойму, но грешу на НЕкросс-кабель между К1 и К3.
Вразумите [/img]
Дано:
компьютер подлюченный к сети через витую пару,в инет вхожу посредством VPN.
Хочу раздавать Инет другим пользователям этой сети когда сам сижу в инете,каким софтом это можно сделать(P.S. чтобы можно было выбирать кому раздавать по их IP адресу)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Москва
народ незнаю с чем это связанно по появился какой то отрицательный пинг, что за херь?
C:\Documents and Settings\LaN>ping 192.168.1.1 /t
Обмен пакетами с 192.168.1.1 по 32 байт:
Ответ от 192.168.1.1: число байт=32 время<1мс TTL=64
Ответ от 192.168.1.1: число байт=32 время=-4мс TTL=64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Откуда: UK
Всё перечитал и не нашёл в чём дело. Через мой системник с Вистой инет идёт на второй системник с ХР. Выделил в ручную айпи для второго ПК - всё идеально, но: я могу лазить по ХРшным зашаренным директориям, а в свою очередь полбзователь другого ПК с ХР при попытке влезть в мои файлы обламывается запросом на авторизацию...В чём может быть дело?? Брэндмаэры выключены..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8