Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Тюмень
Sowl писал(а):
Кампусная сеть с выходом в инет через VPN, на передачу и спутник на прием?
Я через наземный VPN не могу SkyDSL нормально настроить. Входящий трафик по ВПНу составляет примерно треть от спутникового. Не жизнь, в общем. Так что зависит от провайдера. Со SpaceGate + Globax - никаких проблем.
Вопрос к жителям Урала и восточнее.
У вас последние недели три проблем с ExpessAM22 не было? У меня сначала у СпейсГейта сигнал пропадать начал, дня три назад начал пропадать и СкайДСЛ (рыбалка накрылась).
Сейчас ПрогДВБ показывает по СпейсГейту - уровень сигнала 80%, качество 50%, интернет не работает; по СкайДСЛ - уровень 76%, качество 75% - СкайНет сыпет дисконтами, скорее всего, сигнала тоже нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
LastPriest у нас проблем с ам 22 нет.
блинн вчера поворотник настраивал,гемор тот еще оказывается.
из 3 скайстарин имеющих ся в наличии с мотором заработала только 1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Луганск
Sowl Будет конечно.
flrem писал(а):
из 3 скайстарин
Ну так для СС2 ставил дрова от Mibi ? Без них никак. Технотрендовские карты крутят без проблем со стандартными драйверами.
Настраивать мотор намного лучше на СС2.
Advanced member
Ironfist короче блин история дрова естественно от миби стоят.
короче у меня в двух компах SS2 с кварцами на 66мгц. стоят.
вобщем я то знал что с с ними могут быть проблеммы,короче мотор ездить отказался.
думаю-фигня,щас я родной кварц впаяю делов то на 2 минуты.
впаиваю-не работает!!! тв и инет пашет нормально-мотор не крутит!
и так на 2 картах!!
короче не меняя ничего воткнул третью карту на которой не менял кварц-все чудесным образом заработало-втыкаю ту что перепаивал-не работает,короче плюнул и оставил рабочую.
вот теперь ломаю голову, что это могло быть?
а мотор SMD312 настроил нормально,больше с картами провозился. Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
LastPriest писал(а):
У вас последние недели три проблем с ExpessAM22 не было? У меня сначала у СпейсГейта сигнал пропадать начал
Да я эти проблемы начал наблюдать после того, как SpaceGate перевели на скорость потока 29207. Нахожусь по координатам 52°18'N - 76°57'E, это южнее Омска на 400км. Так сигнал у меня на офсетку 1,2 метра всего 54-55%. До этого сигнал шел 65%. Ветров не было, погода ясная что тогда была, что сейчас. Тут форум на сайте СГ разросся уже немеряно. У всех одна и таже проблема с сигналом. Советую почитать её, если интересно.
LastPriest писал(а):
Сейчас ПрогДВБ показывает по СпейсГейту - уровень сигнала 80%, качество 50%, интернет не работает
А вот это очень даже странно. Почему у тебя не хочет инет работать при качестве 50%? У меня пропадает инет при качестве в 30% всего. Может тут проблема в чем то другом.
Member
Clon писал(а):
А вот это очень даже странно. Почему у тебя не хочет инет работать при качестве 50%? У меня пропадает инет при качестве в 30% всего. Может тут проблема в чем то другом.
Возможно это проблема ПрогДВБ - я у нее в "качестве сигнала" видел только 50%, 75% и 100%.
Карта ТехноТренд S-1401, антенна - оффсет 1,2 м.
Попробую софт переустановить, может поможет. За ссылку спасибо Удивляться я начал после того как на СкайДСЛ сигнал пропадать начал, был надежен как скала (ТВ и Радио - качество 100%). Может владельцы спутника в связи с низкой плотностью населения на Сибирь "забить" решили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
LastPriest писал(а):
Возможно это проблема ПрогДВБ - я у нее в "качестве сигнала" видел только 50%, 75% и 100%.Карта ТехноТренд S-1401, антенна - оффсет 1,2 м.
Очень даже странно. У меня любой процент показывает. Карта СкайСтар2 Техносат. А Спэйсгет у тебя на глобаксе работает или просто по ВПН?
LastPriest писал(а):
Попробую софт переустановить, может поможет.
Бывает помогает. У меня к примеру драйвер если поставишь новый , то инет вообще не работает. Приходится на старой версии 4.3.0.9999 сидеть. Рыбалка тоже на новой версии драйвера не работает.
LastPriest писал(а):
Удивляться я начал после того как на СкайДСЛ сигнал пропадать
СкайДСЛ у меня вообще не принимается, слишком далеко на востоке нахожусь. Про него ничего не могу сказать.
Member
Clon писал(а):
А Спэйсгет у тебя на глобаксе работает или просто по ВПН?
Через Глобакс.
Софт переставил - толку ноль
Пока посижу в засаде - посмотрю что будет. Наш телефонный монополист наконец-то растележился на АДСЛ для нашего района (через ВПН СкайДСЛ толком не работает, из-за их суперсофта) - обещали в течение недели подключить. Если СпейсГейт не очухают, придется уползать с него.
Я, в принципе, готов купить 1,8м офсет, но не уверен будет ли толк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Рязанская обл.
LastPriest писал(а):
Я, в принципе, готов купить 1,8м офсет, но не уверен будет ли толк.
должен быть (в обеих случаях), т.к. рекомендуемый размер тарелки для твоей местности - 1.2 м (для SpaceGate и skyDSL), если приобретешь 1.8м это будет с неплохим запасом... хотя странно, что у тебя сейчас проблемы с 1.2 м (аэродромов или военных баз рядом нет? (без шуток, просто где-то читал о пагубном влиянии вышеперечисленных объектов на прием sat))...
Цитата:
Удивляться я начал после того как на СкайДСЛ сигнал пропадать начал, был надежен как скала (ТВ и Радио - качество 100%).
ТВ и Радио - это совсем другая песня, т.к. трансподеры разные (т.е. -передатчики на спутнике). Падение сигнала может быть обусловлено несколькими факторами:
-погода ( все должно быть ясно)
-перенастройкой аппаратуры спутника, как вариант - расширение зоны покрытия, т.е. уменьшение энергетики луча (да и глюками и нестыковками в цепи "аплинкер-провайдер")
-внешними (рядомживущими ) факторами (см. про аэродром)
... как самый безобидный вариант, могу предположить, что у тебя птичками или ветром тарелку повернуло (у меня самого были оба этих варианта ), давно на крыше был?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Луганск
flrem Так мог бы и не перепаивать генератор, посмотри на пирамиде, K.Tod патчил дрова от миби для разогнанных карт .
flrem писал(а):
просвяти,почему,может пригодиться.
Ну в основном благодаря замечательной SS2DiSEqC, которая гораздо удобнее и безглючнее DiSEqCU.
И второе это единый показатель попугаев сигнала. А на технотренде не раз бывало, сигнал хороший, а качество скачет, причем так что FastSatFinder произносит именно в тот момент когда оно до 100 подскакивает.
Advanced member
Ironfist да не работает карта с мотором с родным генератором!
может партия такая была(брал вместе их).
про патчи почитаю,просто времени не было искать на пирамиде,загорелось мотор покрутить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: не скажу :)
а это я опять из питера
пытаюсь для инета хоть че-нить поймать, вокруг куча деревьев. АМ22 не поймал. W6 со спейсгейтом здесь вообще нужна трехметровая тарель. седня случайно поймал AM1 (это одно и то же что и A1R?) единственный транспондер 11044H39999 (а скайстар ВООБще будет с такой символьной скоростью работать?) пров PlanetSky/ уровень сигнала 26% по показаниям фастсатфиндер 2.0.1 и Setup4PC
вопрос №1 - можно ли интернетить с таким приемом?
вопрос №2 - назовите наиболее мощный из 100% рабочих транспондеров на AM22
вопрос №3 - какая тарель нужна для приема W6? ну хоть кто-то питерский есть на этом форуме?
вопрос №4 - как можно усилить принимаемый сигнал? (сменить конвертер, поставить какой-нить усилитель в разрыв провода?)
провод Cavel 75 ohm метров 20.
хотбирд - уровень приема 35-40%
_________________ e-mail: 2<мой_ник_без_скобок>@mail.ru
40E -> Супрал 1.2*1.3 -> SS2 2.6D dr4.4.0-> Opera 9 13E -> GS 0.9*1.0 -> Aston Simba -> Gnusmas TV
Member
Решил я проблемы с инетом... путем уползания на связку SyDSL+Globax+ADSL.
SpaceGate так и не очухивается. Я в предыдущих постах несправедливо ProgDVB обидел, она то как раз качество сигнала корректно отображает. Я имел в виду DVBData из комплекта SkyStar3.
На сегодняшний день ProgDVB показывает по SkyDSL - уровень 74-76%, качество 40-50%, инет стабилен; по SpaceGate - уровень 80%, качество - 35%, инета нет.
Со SkyDSL есть подводный камень, из-за которого у меня и было сотношение наземного и спутникового входящего траффика примерно 1 к 3. СкайДСЛовский клиент при установке по умолчанию ставит в настройках галочку Use channel bundling, зачем немцы придумали такую штуку, мне совершенно не понятно (тем более "по умолчанию"). Если ее отключить, все приходит в норму. Причем как выяснилось - связка SkyDSL+Globax прекрасно работает через VPN. Так что и здесь я погорячился
Мне кажется, СпейсГейт решил забить на регионы восточнее Урала. Месяца через два поставлю 1,8м. тарелку - посмотрю, может что и изменится.
Member
(( baobab )) писал(а):
вопрос №4 - как можно усилить принимаемый сигнал? (сменить конвертер, поставить какой-нить усилитель в разрыв провода?)провод Cavel 75 ohm метров 20.
только увеличением площади тарелки, замена конвертора существенной роли не сыграет, усилитель на 20 м провода ставить не имеет смысла (усилитель, в люболм случае, может компенсировать падение сигнала ТОЛЬКО в кабеле)...
только увеличением площади тарелки, замена конвертора существенной роли не сыграет
это ты зря...мне лично ресселер спейсгейта, планетская, сатгейта, радуги,НТВ+ и тд. (нашего региона, а вообще мужик уже 10 лет занимается спутниковыми технологиями) показывал конвертор, при установки которого сигнал увеличивался примерно также как при замене тарелки на диаметр следующего порядка, но минус этого конвертора была цена, за которую можно купить ящик обычных конверторов
(( baobab )) в моём регионе на W6 рекомендуется тарелка 2 метра, а я приспокойно сижу на 1.2, в то время как люди на форуме спейса стонут по поводу сигнала даже на рекомендованный размер тазика, так что имхо пробуйте, это как лотерея...тока бесплатная
Member
PaHDoM писал(а):
это ты зря...мне лично ресселер спейсгейта, планетская, сатгейта, радуги,НТВ+ и тд. (нашего региона, а вообще мужик уже 10 лет занимается спутниковыми технологиями) показывал конвертор, при установки которого сигнал увеличивался примерно также как при замене тарелки на диаметр следующего порядка.....
извини, но - НЕВЕРЮ если изначально конвертор совсем "фуфлыжный", то согласен, замена на нормальный добавит "попугаев", но нестоит ставить рядом эффект увеличение уровня сигнала в зависимости от замены конвертора или замены тарелки...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8